Перейти к содержанию

Какой у вас компьютер?  

263 пользователя проголосовало

1. 1. Голосуем!

• Самый лучший
      53
    • Да так немного тормозит
      28
    • Средний(стандарт)
      51
    • Рабочий(мощь)
      19
    • Хуже всех
      9
    • Нормальный
      24
    • Доисторический(Хуже всего перечисленного)
      8

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
02.12.2012 14:44:59, Imort сказал(-а):

А у меня ещё жив мастодонт фирмы Disc Computer, на нём есть ворд и Король Лев. И дискетник для больших дискет работает. Только звук недавно накрылся.

Как и обещал, вот оно. Прямо какой-то стариковский стриптиз получился...

52ad7230ed627c3ddea1c5958b257ab0.jpg0c8f094bb3db79089b28d86200db1de9.jpg

f6a06296a61cbebd8efe50a091dde804.jpg88e3963752fd2050d50a9eb834c6d649.jpg

Изменено пользователем Imort
  • Нравится 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

я тут вконец зажрался: прикупил звуковуху creative sound blaster recon3d - с четырёхядерным процем для обработки звуковых эффектов. Она чисто программная, и если отключить идущую в комплекте прогу Truestudio - звук будет хуже встроенного Реалтека. Прога, кстати, тоже немного кривая, но суть не в этом.

pdt_20885.png.ashx.webp.png

Суть в том, что утилита Creative ALchemy риальне лечит аппаратное ускорение в Морре!!1 Больше никаких внезапных громких звуков и прочего! И на местности за километр слышно мурлыканье скампа. Так что, хоть меня и развели, о покупке не жалею.

Осталось посмотреть, как проявит себя Даггер...

Кроме того, нечаянно убил очередные наушники, и подарил себе на ДР вот этого зверя (сенх hd25-2):

123656.jpg

Опубликовано

Уши отличные , поздравляю !

А вот что у тебя со звуком в Морре было ? Юзал Морру на трех разных компах никогда проблем со звуком не было .

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

На седьмой винде сбиваются внутриигровые настройки громкости - вода начинает булькать на полную, и шаги превращались в топот копыт. Приходилось часто лазить в настройки, трогать ползунок громкости эффектов.

И ещё отдельные резкие звуки вроде шуршания одежды, свиста магии и лязга оружия... MCP это частично исправляет, там пункт есть соответствующий, но громкость всё равно сбивалась.

А уши походу не раскачались ещё - бас не шибко упругий, но остальное просто улёт.

апдейт: раскачал, но теперь уже живые ухи опухли, ибо их тоже раскачало.

Опубликовано (изменено)

2Imort а ты случайно Audio-technica ES7 / ES10 не слушал? Интересно как они в сравнении с этими сенхами. Усилком не пользуешься?

По теме:

Сменил "старушку" GTX480 на GTX 680 (4ГБ версия) из-за дикого нагрева на 2560*1600.

Оказалось, что скай в таком разрешении может оттяпать 3 ГБ видеопамяти

6a2e59cb7570t.jpg.jpeg 143c4050cb8et.jpg.jpeg
480 с 2 вентилями
Изменено пользователем DeadMaroz
Опубликовано
21.02.2013 19:59:57, DeadMaroz сказал(-а):

2Imort а ты случайно Audio-technica ES7 / ES10 не слушал? Интересно как они в сравнении с этими сенхами. Усилком не пользуешься?

Не, до этих у меня только классика была - Koss Porta Pro. Читал дофига всяких отзывов и обзоров. Вывод - сенхи неубиваемы, и по звуку цене (европейской) соответствуют. По слуху - низ средних чуть глуховат. У меня правое верхнее ухо закладывает, лечить пока влом, а эти сенхи как раз здорово пробивают ухо. Плеер Cowon сильный, в метро я теперь как в танке.

Есть 600-омная версия с витым шнуром, а у меня-то всего 70, так что усилитель ни к чему. Даже на малой громкости всё отлично.

Опубликовано (изменено)
21.02.2013 19:59:57, DeadMaroz сказал(-а):

Сменил "старушку" GTX480 на GTX 680 (4ГБ версия) из-за дикого нагрева на 2560*1600.

Оказалось, что скай в таком разрешении может оттяпать 3 ГБ видеопамяти

Мне кажется или двухслотовая 480 толще трехслотовой 680 ? :)

По теме : новую 680 разгонял ?

Изменено пользователем TSCH

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано

21.02.2013 21:29:32, Imort сказал(-а):

Не, до этих у меня только классика была - Koss Porta Pro. Читал дофига всяких отзывов и обзоров. Вывод - сенхи неубиваемы, и по звуку цене (европейской) соответствуют. По слуху - низ средних чуть глуховат. У меня правое верхнее ухо закладывает, лечить пока влом, а эти сенхи как раз здорово пробивают ухо. Плеер Cowon сильный, в метро я теперь как в танке.

Есть 600-омная версия с витым шнуром, а у меня-то всего 70, так что усилитель ни к чему. Даже на малой громкости всё отлично.

Понятно, а плеер не D2 случайно?) 

P.S: усь не для громкости нужен... Пример: Denon AH-D2000. Чуть ли не идеал для рока и металла. 24 Ома, усь обязателен.

22.02.2013 07:20:44, TSCH сказал(-а):

Мне кажется или двухслотовая 480 толще трехслотовой 680 ? :)

По теме : новую 680 разгонял ?

Всё верно, кулер 480 занимает 3 слота (там залмановский монстр). Но изначально она расчитана на 2 слота. Железяка с выходами такая.

А 680 референсная уже 3 занимала, но тут не стоковый кулер, который тоньше (2 слота), но эффективней. 26/70 градусов в простое/нагрузке. Ппц)) При почти полной тишине.

Пока не гнал, не вижу смысла. Тянет всё, что нужно в 2560*1600 и так.

• Нравится 1
Опубликовано
22.02.2013 12:35:49, DeadMaroz сказал(-а):

А 680 референсная уже 3 занимала, но тут не стоковый кулер, который тоньше (2 слота), но эффективней. 26/70 градусов в простое/нагрузке. Ппц)) При почти полной тишине.

Пока не гнал, не вижу смысла. Тянет всё, что нужно в 2560*1600 и так.

А Радики не рассматривались принципиально ? Просто я глаз положил на HD7970 тоже Гигабайтовскую , по тестам всё устраивает , вроде бы ...

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)
22.02.2013 12:35:49, DeadMaroz сказал(-а):

Понятно, а плеер не D2 случайно?) 

P.S: усь не для громкости нужен... Пример: Denon AH-D2000. Чуть ли не идеал для рока и металла. 24 Ома, усь обязателен.

не, всего лишь iaudio9. В настройках звука включил BBE Headphone, а то на нормале тускло как-то.

И куда этого уся засовывать, в карман? Мне наушники только в пути нужны, а дома есть здоровые советские коробки (http://img-fotki.yandex.ru/get/5818/86669121.43/0_7823c_eaee1374_XL), совсем низкоомные. Вот им как раз не хватает магнитофонного усилителя - аж светодиод питания мигает на басах. А сенхи эти для металла и не заявлены, но например для Кукров и Агаты Кристи идеальны.

Опубликовано (изменено)
22.02.2013 22:27:55, Imort сказал(-а):

не, всего лишь iaudio9. В настройках звука включил BBE Headphone, а то на нормале тускло как-то.

И куда этого уся засовывать, в карман? Мне наушники только в пути нужны, а дома есть здоровые советские коробки (http://img-fotki.yandex.ru/get/5818/86669121.43/0_7823c_eaee1374_XL), совсем низкоомные. Вот им как раз не хватает магнитофонного усилителя - аж светодиод питания мигает на басах. А сенхи эти для металла и не заявлены, но например для Кукров и Агаты Кристи идеальны.

А почему всего лишь? Они разве намного хуже по звуку?

22.02.2013 13:06:23, TSCH сказал(-а):

А Радики не рассматривались принципиально ? Просто я глаз положил на HD7970 тоже Гигабайтовскую , по тестам всё устраивает , вроде бы ...

Оба моих ПК - рабочие лошадки. Используются для 3д графики. Один из них (тот что с 680) ещё и домашний для игр, фильмов и т.д. Оба приносят деньги, на фоне которых разница в цене между АТИ и нвидиа просто ничтожна. Как сейчас дела у АТИ с дровами для игр - не знаю, но вот с проф софтом всё равно иногда (редко) всплывают проблемы. Сэкономить некоторую суму на разнице, а потом потерять суму в 5 раз выше, провалив проект ибо подвело железо? Неразумно просто. Рабочий ПК должен работать без сюрпризов. 

Потому да, радики не рассматривались принципиально. Если интересуют чисто игры, то можно брать, Но, можут быть проблемы с дровами (а могут и не быть). 

Опубликовано
23.02.2013 21:13:54, DeadMaroz сказал(-а):

Оба моих ПК - рабочие лошадки. Используются для 3д графики. Один из них (тот что с 680) ещё и домашний для игр, фильмов и т.д. Оба приносят деньги, на фоне которых разница в цене между АТИ и нвидиа просто ничтожна. Как сейчас дела у АТИ с дровами для игр - не знаю, но вот с проф софтом всё равно иногда (редко) всплывают проблемы. Сэкономить некоторую суму на разнице, а потом потерять суму в 5 раз выше, провалив проект ибо подвело железо? Неразумно просто. Рабочий ПК должен работать без сюрпризов. 

Потому да, радики не рассматривались принципиально. Если интересуют чисто игры, то можно брать, Но, можут быть проблемы с дровами (а могут и не быть). 

Ну если для работы , тогда да . Хотя новые дрова для Радиков подняли производительность почти на четверть , поэтому и рассматриваю этот вариант .

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
23.02.2013 21:13:54, DeadMaroz сказал(-а):

А почему всего лишь? Они разве намного хуже по звуку?

Говорят, что хуже. На нормале, то есть без обработки, не катит, зато есть куча быдлопресетов, чтобы было тумц-тумц или дзынь-дзынь. Впрочем, всё равно лучше, чем волкмены всякие.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Черт, а мне комп апгрейдить пора... Ну как апгрейдить... Когда-то купил материнку с сокетом 1156 и соответственный i7. Теперь столкнулся с тем, что в компе все прекрасно: проц, память, диски, вполне сносная карточка, только все это через жопу взаимодействует, благодаря пожилой материнке.
Однако просто так поменять ее не получится, придется менять еще и проц, ибо 1156 сокет уже вышел в тираж (при том что сам проц работает как часы). Ну и раз такое дело, придется поменять еще и видеокарточку.

Деньги-деньги-дребеденьги,
Позабыв покой и лень,
Делай деньги, делай деньги,
Остальное все дребедедень.
Опубликовано (изменено)
14.03.2013 06:21:34, Cordum сказал(-а):

Вроде он, родимый. Не помню уже.

А что не так в материнке? Если реально 860, то особого смысла менять нету до выхода следующего поколения процов.

Опубликовано
14.03.2013 08:07:49, DeadMaroz сказал(-а):

А что не так в материнке? Если реально 860, то особого смысла менять нету до выхода следующего поколения процов.

Загрузка идет годами. Причем на стадии определения железа. Плюс некоторые специфические глюки взаимодействия железа, вроде временами тупящей PCI SSD и несколько раз отвалившейся памяти (все железо нормальное).

Но основная проблема в отсутствии sata 6, usb 3, а также в всего 2 PCI, а мне бы неплохо было звуковуху поставить. И вообще я подозреваю, она изначально не самая удачная, ибо мне нужна была с IDE, что решительно урезало свободу выбора.

Опубликовано
14.03.2013 11:45:13, TSCH сказал(-а):

Ну так возьми Асусовскую Суперкомпьютер там и sata 6 и usb 3.0 и 4 x PSI-E x16 , около 8к стоит 

Хмм, надо бы конечно. Только все-таки думаю подождать, пока новую линейку процессоров выпустят. Пока вроде жить можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...