Перейти к содержанию

Какой у вас компьютер?  

263 пользователя проголосовало

1. 1. Голосуем!

• Самый лучший
      53
    • Да так немного тормозит
      28
    • Средний(стандарт)
      51
    • Рабочий(мощь)
      19
    • Хуже всех
      9
    • Нормальный
      24
    • Доисторический(Хуже всего перечисленного)
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21.04.2016 15:22:55, LanZerot сказал(-а):

Тогда есть вариант пока отложить видеокарту и поменять материнку с процессором вот на эти

Проц
bd9be8afaa8538ab5a24713bf96bb235.jpg.jpeg

Мать
728f30a00c107615a0c023ff55d8b032.jpg.jpeg

Ну все верно, в общем-то. Единственное, я бы взял все же не 8320, а 8350. Они абсолютно об одном, но второй чуть более высокими частотами ворочает (на пару тыщ подороже выйдет). FX-8320 самое базовое решение из "верхушки" АМД. А что ты на Intel  конфиг вообще не рассматриваешь?

З.Ы. был крайне удивлен, что на всех платах АМД нету PCI-E третьего поколения, только второе. Как так-то?)

• Нравится 1
Опубликовано
21.04.2016 19:40:52, werr сказал(-а):
А что ты на Intel  конфиг вообще не рассматриваешь?

Ну вот сравнение 8350, которую ты посоветовал, и Intel из той же ценовой категории. Вроде АМД получше)

Спойлер
16b21d18793cf290b1136b4da6885d8c.jpg.jpeg

а PCI E мне вообще ничего не говорит))

Спойлер
35ac8681bc031d3f10866cf675b3e665.jpg.jpegi.gif
Опубликовано
21.04.2016 20:38:21, LanZerot сказал(-а):

Ну вот сравнение 8350, которую ты посоветовал, и Intel из той же ценовой категории. Вроде АМД получше)

Спойлер
16b21d18793cf290b1136b4da6885d8c.jpg.jpeg

а PCI E мне вообще ничего не говорит))

Нет, ты не смотри на циферки. Это неправильно. АМД и Интел по-разному построены. То, что FX-8XXX восьмиядерные - так они даже не на одном кристалле (два по 4 ядра - получается как четырехядерный интел), более высокие частоты - интел при частотах ниже в разы эффективнее. 3.5 GHz у Intel это как 4.2 - 4.5 у АМД. И все в таком духе. АМДшные процы более старые, с огромным техпроцессом, Интеловские более технологичны (но и стоят они всегда дороже чем конкурент). 

То, что ты скинул (не указана модель), я так понимаю по картинке - что это i5 четвертого поколения. это очень хороший проц.  

Смотреть на циферки в статах - почти всегда мимо, особенно при сравнении интела с АМД. Надо смотреть либо на спец сайтах, типо cpuboss, где все процы протестированы и можно сравнить их результаты в программах. Либо же, если ты уже точно знаешь, какой процессор тебя устраивает - вбивай на ютубе и смотри записи гемплея: какие настройки там демонстрируются, сколько кадров выдает и т.п.

А вообще надо понимать для чего тебе проц. Intel хорош для игр, у него удельная производительность ядер хороша. У АМД же кэш больше, больше физических ядер (именно физических. на более навороченных интелах, на линейке i7 у четырехядерных процов за счет технологии HyperTreading достигаются 8 потоков. а тут все восемь потоков "физически"). Таким образом АМД в сравнении со старенькими i7 быстрее отрендерит видео. Т.е. если тебя интересует еще и ютуб, то за эти же деньги, АМД сэкономит тебе время работы над видео. И все в таком духе. Они разные.

i5 тот все же для игр лучше будет, холодней и быстрее. Но и дороже на сколько-то. Да и материнка под интел нужна соответственно. Но если ты уже для себя прикинул бюджет, посчитал и выбрал АМД, то значит АМД. 

Это все слегка упорядоченный поток мыслей, я не знаю твои планы и финансы, так что решать-то конечно тебе. В любом случае, по сравнению с тем, что у тебя стояло, это апгрейд нормальный.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
21.04.2016 21:24:51, werr сказал(-а):
i5 тот все же для игр лучше будет, холодней и быстрее. Но и дороже на сколько-то. Да и материнка под интел нужна соответственно.

Ну i5 не далеко ушел в цене, можно взять. Но теперь проблема в материнке))

Вот 3 материнки под i5)

Спойлер
e1ae3c86c9379057335073557e89e195.jpg.jpeg
Изменено пользователем LanZerot

Спойлер
Опубликовано
21.04.2016 21:38:14, LanZerot сказал(-а):

Ну i5 не далеко ушел в цене, можно взять. Но теперь проблема в материнке))

Вот 3 материнки под i5)

Давай я  напишу все это, а ты сам подсчитаешь, прикинешь по деньгам, как ты можешь (это в общем на все советы распространяется в т.ч. и последующие). 

Смотри, вот в чем суть. Материнки, которые ты скинул - хороши (кроме той, что посредине. ее вообще не рассматривай даже. офисная мать). ASUS качественно делает, вопросов нет. Но идея в том, что как по мне, лучше немного сэкономить на материнке, взять вариант попроще (это вовсе не значит, что она некачественная или еще чего), но сэкономленные деньги пустить в более дорогую модель процессора/видеокарты. Те мамки, что ты предоставил на суд - они игровые. Причем они навороченные под разгон и несколько видеокарт. Оно тебе нужно? Мне кажется, что нет. 

По чипам. Игровые платы строятся вокруг чипов H97, Z97 (ну, можно и H87, Z87 тоже рассматривать в общем-то ). Чем отличаются? Для тебя как для пользователя ничем! Они оба современные чипы, с одинаковой структурой, с той лишь разницей, что Z чип заточен под разгон. Если ты планируешь неистово разогнать память, проц и видюху (да еще и не одну), то имеет смысл. Более того, речь тут идет еще и о специально разлоченном для разгона проце, с индексом K в названии (например 4670 и 4670K), стоит это еще дороже. Но ты, вроде как, более бюджетный вариант собираешь. Да и разгон на H87 - 97 тоже вполне себе возможен, я специально выделил слово "неистово", говоря про Z чип. Однако, при разгоне рабочие температуры повышаются, энергопотребление  растет и все в таком духе, т.е. нужно задумываться и о более дорогом охладе и БП. По опыту могу сказать, я раньше гонял все что можно было разогнать, но, блин, стабильность работы падает, шум растет, парить начинает нереально, а потом я понял, что мне для игрушек нынешних мощностей интеловских процов и всего сопутствующего с головой хватает.

В прочем, я думаю, ты просто про чипы не знал. Короче, варианты твои довольно навороченные, можно значительно проще взять. К H97 присмотрись - дешевле будет, хоть и не на много. Нет, если ты за аналогичные деньги увидишь Z97 и захочешь - бери его, но одну-две тыщи можно сэкономить на этом. Давай точные цифры приведу, чтобы наглядно была видна моя мысль. Плата, которую ты предложил стоит почти 12 тыщ в среднем. Моя же плата из профиля (да, в нее влезает только одна видяха, ибо mATX формат) стоит ~6 тысяч. Экономие примерно 6 тысяч.

Второй момент. Как же вложить сэкономленные на матери деньги. Лучше взять проц по-мощней. В предыдущем посте я ориентировался на i5 4670. Опять же, не знаю, где ты живешь, поэтому просто яндекс-ценами буду махать. Если ты можешь прям 6 тысяч сэкономить как на предыдущем шаге и готов их вложить в то же железо... ну то тогда имеет смысл даже на Xeon посмотреть и облизнуться. Я говорю не о самой топовой модели, но все же: xeon e3 1230v3 . Это уже совсем другого калибра проц. Он уже на волне с i7 четвертого поколения. Фактически - это и есть i7 (у них совпадает вся архитектура, все наборы инструкций, мультизадачность, 8 виртуальных ядер, вместо 4 у i5), с той лишь разницей, что в Xeon ты не переплачиваешь за встроенное графическое ядро, потому что его нет. Да и зачем оно тебе, ты же видеокартой пользуешься. Вот и получается i7, но дешевле. Это ты на любом форуме по железу вычитаешь.

Вот и получается: проц попроще и мать дорогая - 29к рублей; мать попроще и проц понаворотистей - 26к рублей. Это я к тому, что за одни и те же  деньги реально можно получить разную производительность.  

Как-то так. Да, выходит дороже, чем FX от АМД, о которых говорили ранее. Но если ты реально готов платы по 12 тыщ покупать, то блин, выгоднее вот так перераспределить свои инвестиции.

• Нравится 1
Опубликовано
22.04.2016 13:38:58, werr сказал(-а):
Да там все аналогично. я прост не разбираюсь особо в АМД.

Если не трудно, можешь предложить варианты интела на замену амд, что смотрели выше?))

Спойлер
Опубликовано
22.04.2016 19:07:15, LanZerot сказал(-а):

Если не трудно, можешь предложить варианты интела на замену амд, что смотрели выше?))

Ну из той же ценовой категории например так:

Материнские платы 1,2

проц i5 4460

• Нравится 1
Опубликовано
22.04.2016 20:47:32, werr сказал(-а):
Ну из той же ценовой категории например так:

Вот по 2 варианта, красным помечен тот, что дороже. Но на мой взгляд они почти идентичны) Стоит их брать или они не очень далеко ушли от тех что дешевле?

проц
bd310f4952e2afb69f408d242383d144.jpg.jpeg

Материнка
fb035b23e824d80a9645b289ee7d2c95.jpg.jpeg

Спойлер
Опубликовано
22.04.2016 21:10:19, LanZerot сказал(-а):

Вот по 2 варианта, красным помечен тот, что дороже. Но на мой взгляд они почти идентичны) Стоит их брать или они не очень далеко ушли от тех что дешевле?

проц
bd310f4952e2afb69f408d242383d144.jpg.jpeg

Материнка
fb035b23e824d80a9645b289ee7d2c95.jpg.jpeg
Ну я бы взял 4590. Что до материнок, то они одинаковые. Бери любую. Обрати ток внимание, что обе они mATX. В общем-то неважно, но мало ли тебе принципиально большие габариты хочется.
  • Нравится 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
22.04.2016 23:12:50, werr сказал(-а):
Ну я бы взял 4590. Что до материнок, то они одинаковые

Еще вопрос по поводу блока питания. Можешь скинуть варианты на 600W?))

Спойлер
Опубликовано
04.05.2016 14:11:35, LanZerot сказал(-а):

Еще вопрос по поводу блока питания. Можешь скинуть варианты на 600W?))

каких-то конкретных моделей не скину. Последний раз я два года назад мониторил это дело. Скажу только, что у них есть сертификация с определенных пор. Так вот, бронзы тебе достаточно будет вполне. Ну... блоки питания стоят по-разному еще и от того, как они переживают скачки напряжения, поэтому если у тебя старый советский дом, годов 60-х, где с проводкой пиЗ*ец, а бесперибойника не стоит, то лучше читай отзывы о данном БП на предмет поведения в данной ситуации (тут может быть крутая фича, называется anti-waving, если не путаю). Если какой-нибудь владелец подобного агрегата попадал в такую ситуацию, он неприменно напишет гневный коммент, где будет винить весь свет и данную модель (но не свою близорукость).

Да и вообще, с БП все относительно просто – читай отзывы по заинтересовавшим моделям.

Что по фирмам, то фаворитами считаются Corsair. Красивые, стильные, даже с отсоединяемыми кабелями есть, но стоят недешево. Из брендов подешевле, что сыскали народную любовь - Чивтеги (Chieftec). AeroCool вроде тоже ничего. Но все равно, везде надо читать отзывы купивших.

• Нравится 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Скажем так: главный определяющий фактор набора чудес в розетке - дистанция от розетки до подстанции. Чем дальше тем круче и толще.
Не всякий бесперебойник с этим умеет что-то делать. Самые дешёвые нередко сетевыми фильтрами не тотягощены. Есть сетевые фильтры отдельно (стабилизаторы) без функции ИБП - так дешевле.
При покупке блока питания стоить обращать внимание на вес (если есть шанс полапать). Тяжелей - среднестатистически лучше. В нормальных БП сетевой фильтр (кстати даёт заметный плюс к весу) и стабилизатор итак должны быть.
Ещё добавлю что мощьность тоже стоит прикидывать из рассчёта что у тебя творится в розетке. Чем хуже ситуация тем больше стоит накинуть запаса мощности (для "деревни" возможно нелишним будет даже !00%-ный запас, а возможно лучше даже внешний стабилизатор (не забудем за монитор и прочую переферию, особенной если она из дешёвых))

Дабы не размножать темы... А пусть будет тут.

Записки неправильного линуксоида (часть 0)
Комп: П4 2,62Ггц, 1Гб ОЗУ,
видео: NVIDIA GeForce4 MX 440, Мать: Epox EP4PDA2+

А с чего всё началось? Да как-то базовые системные требования перечислены. На компе ещё стоит ХРень (ну или ХРшка), винда короче. И она тупит. Противно и раздражительно.
В итоге мну это как-то достало и было решено ставить что-то ещё: выбор был Linux, ДОС (Win98IF), ReactOS (из того что вообще способно на этом железе нормально работать и хоть как-то актуально на сегодня). Итого решено было поставить Linux варианта Debian 7.6.0. Почему именно этот? Ответ впрочем довольно прост: В каждом Linux-е свои заморочки а именно этот в своё время стоял вопрос поставить на рабочую станцию на базе ЦП Pentium III с вопросом рещеня работы того что под ДОС ни решаемо совсем никак. Да в том случае (что и определило выбор в основном стоял вопрос запуска ультрасовременных браузеров и закачки файлов > 4гб). Итого на руках есть "проверенный" дистрибутив на 3-х DVD + некоторый опыт как это всё использовать.
Ах-да. Ну собственно из описанного выше знакомство с птыцами у меня далего не первое. Ещё до этого был и RedHat (и не один), и Ubuntu, Kubuntu, AltLinux, ASPlinux. Даже чёрта (FreeBSD) ипал. Он мне кстати из бесплатных *NIX ов понравился больше всего но рядом с чем-то ещё его поставить исключительно крайне проблематично и совмевместное использование почти невозможно.
Спойлер
(если кому вдруг интересны интимные подробности - у него там своя разметка дисков, не говоря уже о файловой системе, зачастую требующая отдельной настройки контролеера *ATA. Короче мало того что на один винт FreeBSD + что-либо ещё не поставить, те самые целевые два винта под две ОС с приличной вероятностью нельзя будет подключить к одному контроллеру, читай для компа нужна отдельная карта IDE/SATA. Ну и + из Windows, ДОС доступ к разделам FreeBSD невозможен, за Linux - незнаю. А на оборот - сильно затруднён и с кучей извращеий.) Короче FreeBSD - ОСь замечательная, но не для домашних компов.

Ну и под конец вступления - да я нисколько не линуксоид. Я виндузятник, или даже скорей досятник. Короче законченый мастдайщик.

Нуууу начну с того что поставил я этот самый Linux с третьей попытки. Организация интерфейса установщика и соответственно алгоритма установки за пределами адекватной логики. Это кстати вполне относится к любому щупаному мной линуксу. Итого первый раз она у меня поставилась с Gnome - мало того что сам этот рабочий стол мне крайне неудобен (и чем он линуксоидам по духу пришёлся?) так ещё на указаннолй видеокарте он ещё и не отображался (почти голый экран, тыкай на угад). Второй раз я ОСь вообще умудрился поставить без графики, причём доустановка графики на установленную ось автозапуска последней не дало. С третьей попытки таки вышло нормально поставить ядро + LXDE (самый нормальный рабочий стол с точки зрения юзабельность/всякие тормозящие систему рюшики) + адекватный базовый набор софта.

С огранизацией работы с оперативкой всё как-то так же печально как и в винде. Попытка запустить что-либо дико жрущее память (и процессор) (например архивировать/распаковывать что-либо) превращает систему по сути в однозадачную, единственной задачей которой будет та-самая прожорливая программа. (Нет ДОС конечно по этому поводу тоже печатится, но далеко не так выносяще мозг: в ДОСе как-то система не забывает о текущем активном окне т. е. фоновая работа скажем того-же архиватора не приводит к бешеным тупнякам в текущей активной программе, а вот alt+tab работает уже весьма задумчиво.)

Языки. Штатно-удобного средства не видать. Тема индивидуальной раскладки клавиатуры для каждого окна отсутствует в природе (+ это или - решайте сами) иконка текущей раскладки - это тоже из раздела фантастики. (традичионно индикатор предлагают вешать на лампочку ScrollLock клавиатуры, а учитывая что в *NIX ах эта кнопка вполне задействована - это тоже не шибко удобно)

Никакого дружественного интерфейса пользователя, идаже от RTFM мало пруфа - он если есть то как правило на каком-то нечитаемом диалекте буржуйского. Короче сделать что либо можно только через поиск в интернете, потом правку указанных файлов настроек.

Имеют место быть глюки с отображением картинки - нередко при двидении какого-либо изображения (например окна программы или содержимого этого окна) появляются полосы - куски необновлённого изображения. Также иногода пропадают буквы в тексте. (ну это вполне можно списать на косяки видеодрайвера, к разработке которого производитель видокарты скорей всего не имеет никагого отношения. Дрова на видео под *NIXы делает разве что ATI(AMD), да и они делают это "на отъебись")

Много чего нету. Без виндовых программ не обойтись. Насколько хорошо работает виндоывй софт в Linux? Скажу увы только расплывчато: если работает в ДОСе скорей всего будет работать и в Линуксе. Короче проверить только методом тыка. Иногда помогают танцы с бубнами. Со шрифтами бывают проблемы.

Пробелы и русские буквы в названиях файлов и папок во многих местах создают проблему с восприятием их системой. И решение везде разное, причём есть места где правила разнятся в пределах одного "пакета" команд (например для файла-значка рабочего стола путь к иконке должно оставить как есть, а вот путь к запускаемой программе взять в кавычки)

Опять-же за русские буквы! Иногда бывают поистине фантастические ситуации нежелания переваривать файл системой открытия сопоставленной формату программы. И даже скажу круче! умение как-то странно коверкать файл при передаче его параметром в коммандной строке так что визуально (в сообщении ошибки на экране) вроде всё в порядке но конечная программа считает что команда неверна. Причём решаестя эта проблема просто командой переименования 1:1 (т. е. без фактического смены имени)!?
  • Нравится 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
20.07.2016 14:23:06, Angband сказал(-а):

долго будешь ждать

Ну они уже немного упали, где-то осенью можно брать)

И что скажете о R9 290X?)

Изменено пользователем Stark Munro

Спойлер
Опубликовано (изменено)

Stark Munro,конечно жди,это не лучшее решение.......,конечно GTX970.Но посмотри в сторону б.у

Вот мой,собрал на днях себе так пока будет.

Процессор Intel Core i7 - 6700K, MSI Z170A TOMAHAWK,Corsair Vengeance LPX PC4-28800 DIMM DDR4 3600MHz 8 GB (2 - 4),GTX 970 MSI 4 Gb ,SSD Plexstor 120 Gb,Управление системой Zalman,Zalman CNPS 10X Flex и Extreme,1 Tb Seagate,SB Creative X-Fi ,

А на I5-2500К на работу отнес,правда видюха там Gs 450  -))

П.с Stark Munro,  а какая тебя вообще начинка?

Изменено пользователем Дворянин

Истинная смелость - в верности .

Опубликовано
20.07.2016 14:29:21, Дворянин сказал(-а):
Stark Munro,конечно жди,это не лучшее решение

Просто R9 мне отдают почти за половину стоимости из-за того, что она с Европы и без гарантии. Но  сама видеокарта новая и в упаковочке)

• Нравится 1

Спойлер
Опубликовано (изменено)

Stark Munro,тогда бери.. Но какой у тебя блок питания? Это важно .Камень,что вообще .
хотя за за 15.000 можно и норм 970 найти..

https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/palit_pa_-_gtx970_jetstream_4g_777012368

Пусть палитовская, но лучше .

Но при вашем варианте,с учетом того что новая R9 290X,берите ее.

Да,кто производитель R9 290X ?

Изменено пользователем Дворянин

Опубликовано

Она под нагрузкой берет примерно 250Вт. И с учетом что у тебя корик,а не красный,все будет норм. Покупай R9 290X(хорошее предложение) и играй в хорошие игры-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...