Перейти к содержанию

Айлейды или двемеры?  

149 проголосовавших

1. 1. кто больше нравится?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Двемеры. Не могу устоять перед стимпанком, техномагией и им подобными.

86fb9e754a77.gifsmile260.gifdoggy.gif
-----
Пушка...Они заряжают пушку. Зачем?.. А! Они будут стрелять!
Х-хы-ы?! Хах! Ха-ха-ха-ха!! ХАА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!

Опубликовано

Ну так и двемеры пытались покорить звезды... через землю.

Он скорее имел в виду проект Белого Золота. Впрочем, двемерам довелось достигнуть своеобразной божественности, через Нумидиума, а вот насчет айлейдов можно лишь предполагать.

Опубликовано

Двемеры. Как-то они ближе нашему земному пониманию прогресса, чем эзотерики айлейды, да и жестоки они были без меры, не люблю полностью беспристрастных учёных: гнусно это как-то, хоть и эффективно. И не надо рассказывать про жестоких двемеров, поработивших фалмеров, это никак не сравнится с холодной жестокостью айлейдов, погрязших в гордыне, из принципа не разговаривающих на всеобщем языке и даже, почти потерявших связь с собственными братьями мерами. И к чему они пришли, их почти всех вырезали. А Кагренак, хотя бы попытался сделать свой народ ещё более великим, может у него и получилось, кто знает...

• Нравится 4
Опубликовано

про жестоких двемеров, поработивших фалмеров, это никак не сравнится с холодной жестокостью айлейдов

ну, в двемерских городах тоже вполне себе находятся подтверждения жестокости их бывших хозяев...

помню, в Чёрном Пределе нашла трон на возвышении, а внизу — мини-арену с выскакивающими из пола лезвиями...

Опубликовано
07.04.2013 18:15:18, Scarlet Queen сказал(-а):

ну, в двемерских городах тоже вполне себе находятся подтверждения жестокости их бывших хозяев...

Да все они хороши.

Опубликовано
07.04.2013 18:15:18, Scarlet Queen сказал(-а):

помню, в Чёрном Пределе нашла трон на возвышении, а внизу — мини-арену с выскакивающими из пола лезвиями...

Вполне логично, что у родственных меров похожие ловушки.

Опубликовано
07.04.2013 19:17:18, Tailor сказал(-а):

Есть версия, что фалмеры являются потомками двемеров.

Есть. Даже можно предположить, что когда-то они были одним народом, выбравшие разные пути развития. Фалмеры, так сказать, - оппозиция к политике двемеров.

• Нравится 1
Опубликовано

хм. аргументы в теме меня не убедили.

а как же статуя снежного эльфа в Иркнтанде? уж она-то ну совсем на двемеров не похожа.

а как сильно различается архитектура двемеров и снежных эльфов...

мне кажется, тут поклонники TES влезли в дебри.

Опубликовано
07.04.2013 19:40:26, Scarlet Queen сказал(-а):

хм. аргументы в теме меня не убедили.

а как же статуя снежного эльфа в Иркнтанде? уж она-то ну совсем на двемеров не похожа.

а как сильно различается архитектура двемеров и снежных эльфов...

мне кажется, тут поклонники TES влезли в дебри.

А где вы видели портрет двемера, ну кроме этих огромных рож в шлемах. Да и меры все похожи: убери у двемера бороду и будет вылитый фалмер)

А, насчёт, архитектуры, так она и у двемеров весьма отличается, в зависимости от провинции так, что это тоже не аргументы, да и за тысячелетия раздельного развития культуры могли разделиться очень сильно.

Опубликовано

ну есть же внутриигровые, лорнее уж некуда, книжки о том, как двемеры все разом исчезли и как снежные эльфы ушли в их подземелья, спасаясь от нордов.

Опубликовано
07.04.2013 19:45:33, Ильмар сказал(-а):

А где вы видели портрет двемера, ну кроме этих огромных рож в шлемах. Да и меры все похожи: убери у двемера бороду и будет вылитый фалмер)

А, насчёт, архитектуры, так она и у двемеров весьма отличается, в зависимости от провинции так, что это тоже не аргументы, да и за тысячелетия раздельного развития культуры могли разделиться очень сильно.

В Dawnguard`е есть возможность поговорить с снежным эльфом. Он подтверждает, что фалмеры это снежные эльфы. 

Так же там есть книги на фалмерском перевод которых даст орк в Винтерхолде. Там опсан путь от эльфа к фалмеру)

Спойлер
35ac8681bc031d3f10866cf675b3e665.jpg.jpegi.gif
Опубликовано

ничего не поняла.

Я к тому, что если кто-то напишет фанфик про первую эру без сильных замашек в масштабности, то он настолько же лорен как и другая книга про 1Э.

Dawnguard`е есть возможность поговорить с снежным эльфом. Он подтверждает, что фалмеры это снежные эльфы. 

Я видел альтмера, который искупался в гриме и говорит, но не аргументирует касательно своей природы.

Там опсан путь от эльфа к фалмеру)

Опять же книга.

Опубликовано
07.04.2013 20:23:39, Tailor сказал(-а):

Я видел альтмера, который искупался в гриме и говорит, но не аргументирует касательно своей природы.

При первой встрече он назвал себя одним из последних снежных эльфов. Также он расказал о том, что из-за изоляции благой земли они не успели помешать решению остальных эльфов лишится зрения в обмен на убежище двемеров.

07.04.2013 20:23:39, Tailor сказал(-а):

Опять же книга.

2 книги и 3 дневника. 

Спойлер
35ac8681bc031d3f10866cf675b3e665.jpg.jpegi.gif
Опубликовано (изменено)

куда уж каноничней-то

Чем? Посмотри с игровой позиции, а не из РЛ и скажи чем оно достовернее.

При первой встрече он назвал себя одним из последних снежных эльфов. Также он расказал о том, что из-за изоляции благой земли они не успели помешать решению остальных эльфов лишится зрения в обмен на убежище двемеров.

Назвал, рассказал. Придет в шестой части золотой светящийся дракон и скажет, что он, мол, Акатош и немного поболтает о времени, ты тоже на слово поверишь?

2 книги и 3 дневника. 

Это многое меняет.

Изменено пользователем Tailor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...