Перейти к содержанию

Айлейды или двемеры?  

149 проголосовавших

1. 1. кто больше нравится?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
08.04.2013 17:31:47, Кербер сказал(-а):

Что ещё за врата? Не, реально интересно.

Спустя многие сотни лет город не потерял своей средневековой провинциальной очаровательности, расположившись на берегу озера Мэларен. После нападения карелов в 12 веке Сигтуна была сожжена, а медные городские ворота увезены и проданы в Новгород, где сейчас их можно увидеть как вход в Софийский собор.

Город Сиггуны -часть Уппсалы или нынешнее её название, я ещё не разобрался)

Да и сори за ошибку: не словенами, а карелами. Стал подзабывать историю.

Изменено пользователем Ильмар
Опубликовано
08.04.2013 20:13:32, Scarlet Queen сказал(-а):

как красиво! это реальное название озера?

Именног так, откуда думаешь пошли всяческие эльфы и томы подобные фэнтэзийные персонажи: от скандинавов и кельтов)

Опубликовано

Толкин создавал один из своих эльфийских языков на основе финского.

а в книгах Сапковского эльфы говорят на языке, «происходящем» от гаэльского) невероятно красивый язык)

Опубликовано (изменено)
08.04.2013 20:20:15, Scarlet Queen сказал(-а):

Толкин создавал один из своих эльфийских языков на основе финского.

а в книгах Сапковского эльфы говорят на языке, «происходящем» от гаэльского) невероятно красивый язык)

На основе финского, я усомнюсь, хотя и не спорю. В финском нет предлогов и союзов, зато 14 падежных окончаний. 

И я говорил не о языке, а, непосредственно, об эльфах.

А книги Сапковского для меня, вообще, шедевр. Изобразить эльфов такими тварями, аж душа радовалась, что кто-то смотрит на вещи реально)

Изменено пользователем Ильмар
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

квенья точно основан на финском языке, я вот сейчас по вики пробежалась. там ещё упоминается, что Толкин создавал языки, ориентируясь по благозвучию.

в основе синдарина — валлийский язык.

ну а мне-то название озера очень понравилось, я о нём, прежде всего. оно очень эльфийское :)

Изобразить эльфов такими тварями, аж душа радовалась, что кто-то смотрит на вещи реально)

ну зачем вы так.

по мне, так бОльших тварей, чем люди, не найти.

Изменено пользователем Scarlet Queen
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Для меня лично наиболее интересны айлейды, но как мне кажется айлейды не устояли бы под натиском двемерских орд. Айлейды всё таки проживали только в Сиродииле. 

"I'm no hero... just an old killer." (с.) Solid Snake.

Опубликовано

В морровинде я видел призраков Двемеров. В обливионе призраков айлейдов мне не довелось увидеть так что мой выбор ясен) Плюс двемеры не призновали богов они были сами себе боги что мне больше по нраву. Двемеры построили местную Deus Ex Machina - Нумидиум а так-же способ управление при помощи 3 предметов: призрачного стража, разделителя и разрубателя. А чего добились айлейды?

84fd71310aa9f11970ec12e4228a023b.jpg.jpeg

Опубликовано
22.04.2013 13:57:11, Синдбад-Мореход сказал(-а):

ну они построили имперский город и у них решетки-ловушки двигаются

Ну да это супер противовес Нумидиуму и всему остальному чего добились двемеры)

84fd71310aa9f11970ec12e4228a023b.jpg.jpeg

Опубликовано
22.04.2013 14:15:21, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

Почти построили межпланетный космический корабль. И достроили бы, если бы Пелинал не помешал.

а где про это пишут?

айлейды разработали целую новую школу магии. да и вообще, стояли у истоков магического искусства Тамриэля.

в итоге где Нумидиум?) а где магия?)))

магией пользуются и поныне, школой Изменения, водным дыханием и т.п. в том числе)

Опубликовано

а где про это пишут?

На форумах :lol

в итоге где Нумидиум?) а где магия?)))

Магия, судя по тенденциям в играх, в жопе. И айлейды не стояли у истоков магического искусства) Вернее не только не они.

Опубликовано

на форумах чего только не пишут... как и на заборах  :blum: 

а какие в играх тенденции?

как по мне, дык вполне магичные, да-да.

22.04.2013 15:17:54, Синдбад-Мореход сказал(-а):

На форумах :lol

Магия, судя по тенденциям в играх, в жопе. И айлейды не стояли у истоков магического искусства) Вернее не только не они.

Опубликовано (изменено)

да и вообще, стояли у истоков магического искусства Тамриэля.

Разве что сделали большой вклад в развитие магических искусств.

а какие в играх тенденции?

"Рецепт" Зеркала Шалидора и ещё каких-то вундерспеллов времён Арены - слиты, "рецепт" левитации - тоже вроде как слит... Мистицизм вообще к мехруновой матери убрали, реалисты шарматовы.

Изменено пользователем Gorlukul
Опубликовано

я не играла в Морровинд.

в Скайриме убрали многие заклинания, но и добавили многие. добавили отдельный навык зачарования.

а заклинания мистицизма просто разбросали по разным школам магии.

Опубликовано
22.04.2013 16:22:46, Синдбад-Мореход сказал(-а):

:lol

что вам не нравится, я не понимаю?

и, если вам не слишком трудно, давайте всё-таки на вы, хорошо?

Опубликовано

в Скайриме убрали многие заклинания, но и добавили многие

По сравнению с Морром - вообще ни одного нового заклинания не могу вспомнить. Ну, от силы одно-два таких есть... И то сомневаюсь.

добавили отдельный навык зачарования.

В Морре он тоже был. Еретическую в этом (да и не только в этом... но не суть) плане Воблу вспоминать не буду.

а заклинания мистицизма просто разбросали по разным школам магии.

Это примитивный и неразумный шаг идиотов-недоучек из Синода! Мистицизм - одна из старейших школ магии! 

К мистицизму, между прочим, телепортация и телепатия относятся. Это, конечно, наивысшие уровни (как минимум, нужен уровень знаний псиджика), но как их можно в другую школу запихнуть?

Опубликовано
22.04.2013 16:26:54, Gorlukul сказал(-а):

Это примитивный и неразумный шаг идиотов-недоучек из Синода! Мистицизм - одна из старейших школ магии! 

К мистицизму, между прочим, телепортация и телепатия относятся. Это, конечно, наивысшие уровни (как минимум, нужен уровень знаний псиджика), но как их можно в другую школу запихнуть?

Бог мой. ребята, это всего лишь ИГРА. всего лишь игровая условность.

что вы так паритесь?

и мне что-то резко разонравилось то, во что превращается мирная дискуссия.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...