Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30.04.2013 13:17:03, TSCH сказал(-а):

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Касательно открытых источников : видел одно интервью с разрабами и оно произвело на меня удручающее впечатление ( люди плохо знакомы с литературным материалом ) .

полагаю инсайдерская инфа, выложенная в нете перестает быть инсайдерской, т.к. она уже в публичном доступе и начала свое влияние. интервью не глядел, глядел только то, что говорят попробовшие не-до-игру на вкус

30.04.2013 13:17:50, MrUUZD сказал(-а):

Само собой напрашивается история об Обливионе. Все ведь помнят? Если нет то я напомню. Нам обещали ахриненный ИИ, графику и вообще, что Обливион будет лучшей игрой эвер. Что в итоге получилось? То, что у ворот обливиона стоят два мужика и обсуждают, что им вешают лапшу насчет врат. А теперь конкретно насчет Ведьмака. Определять крутость игр и в правду, можно определять только тогда, когда они вышли. Нельзя просто сказать, что Ведьмак 3 будет круче, он еще не вышел. Насчет того, почему же перестали доить Скай? Да потому что он изначально получился не ахти. 3 дополнения для Скайрима самое то. Да и вообще хватит, Древние Свитки уже настрадались, надеюсь, что после TESO выйдет TES 6 и на этом Беседка закончит. Пусть лучше сиквел к Дизонорду пилят или еще чего. И раз я дошел так далеко, то пару слов о игровой индустрии. Она скатилась. Многие внезапно полюбили приставочки, а это бесит. 

да собственно наверняка никто не говорил. просто предполагаемо, на основе логики и имеющейся инфы скорее всего ведьмак превзойдет скайрим. но то, что наверняка мы это узнаем после его выхода - факт

Опубликовано

просто предполагаемо, на основе логики и имеющейся инфы скорее всего ведьмак превзойдет скайрим

Да кто ж знает? Возможно.

D4rtnGaf.png

Опубликовано
Автор,как же меня поражает твоя наивность.я прекрасно осведомлен о третьем ведьмаке,и про скот,и про заполоненость городов я знаю.вот только что от всего этого толку?это скорее говорит о том,что разработчики просто пытаются схалтурить,берут количеством,но не качеством.вспомни(если играл,конечно) третьего ассасина- там тоже в городах кучи людей,но все они безымянные болванчики,выполняющие одни и теже действия,без имени и собственного распорядка дня.домов тоже куча,но зайти в каждыйдом нельзя.а наклепать кучи людей/барашков/свиней любой может.
Опубликовано
30.04.2013 13:24:37, MrUUZD сказал(-а):

Да кто ж знает? Возможно.

Возможно что завтра халва третья выйдет .

А тут кроме битья пяткой в грудь от CD Project пока ничего путного не было . С мнением бета - тестеров ознакомлюсь , но доверять ему ... увольте , т.к. записываются туда фОнаты , а ждать от них объективной информации ... эээ ... глупо .

• Нравится 1

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
30.04.2013 13:32:36, Narnia сказал(-а):

Автор,как же меня поражает твоя наивность.я прекрасно осведомлен о третьем ведьмаке,и про скот,и про заполоненость городов я знаю.вот только что от всего этого толку?это скорее говорит о том,что разработчики просто пытаются схалтурить,берут количеством,но не качеством.вспомни(если играл,конечно) третьего ассасина- там тоже в городах кучи людей,но все они безымянные болванчики,выполняющие одни и теже действия,без имени и собственного распорядка дня.домов тоже куча,но зайти в каждыйдом нельзя.а наклепать кучи людей/барашков/свиней любой может.

ты в скайриме сотню людей в кадре видел? в игре без модов? я нет. только в видюхах про драугров. раз ты такой осведомленный, чего глупость писать про болванчиков? ты в предыдущих ведьмаках их много видел? безусловно они там были, но такие проработанные персы мало где встречались. а болванчики нужны всегда - для реализма и массовки. наивность - желать мало мальски значимого мира без таких болванчиков

30.04.2013 13:33:15, TSCH сказал(-а):

Возможно что завтра халва третья выйдет .

А тут кроме битья пяткой в грудь от CD Project пока ничего путного не было . С мнением бета - тестеров ознакомлюсь , но доверять ему ... увольте , т.к. записываются туда фОнаты , а ждать от них объективной информации ... эээ ... глупо .

туда записываются в основном журналюги. и скорей из-за работы, чем из фанатья

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

вспомни(если играл,конечно) третьего ассасина- там тоже в городах кучи людей,но все они безымянные болванчики,выполняющие одни и теже действия,без имени и собственного распорядка дня.домов тоже куча,но зайти в каждыйдом нельзя.

Извините, что вмешался, но... чего вы, собственно, ожидали? Что в линейной игре, сюжет которой построен вокруг строго прописанного персонажа, будет возможность вести задушевные беседы с каждым встречным-поперечным и воровать тарелки из домов местных жителей? =)

я прекрасно осведомлен о третьем ведьмаке,и про скот,и про заполоненость городов я знаю.вот только что от всего этого толку?

Ммм... может быть, толк в том, что с  подобным наполнением игровой мир не будет выглядеть как чернобыльская зона отчуждения? ;)

Изменено пользователем Добрый Кот
Опубликовано
Автор,проработанность персонажей в ведьмаке заключается лишь в неплохо написанных диалогах для ключевых персонажей,а все остальное время они стоят/сидят в одном и том же месте как вкопанные,о какой проработанности ты говоришь?
В общем,первые две части ведьмака были неплохи,эдакое кинцо на пару прохождений,где все было строго фиксировано.

Добрый кот,а я разве говорил,что массовка это плохо?я лишь сказал,что только из за нее глупо считать третьего ведьмака круче ская,в котором количество было пожертвовано ради качества,где каждый нпс имеет свой распорядок дня,что-то делает,их можно убивать,обкрадывать,они реагируют на окружающий мир.
Опубликовано
30.04.2013 14:10:42, Narnia сказал(-а):

Автор,проработанность персонажей в ведьмаке заключается лишь в неплохо написанных диалогах для ключевых персонажей,а все остальное время они стоят/сидят в одном и том же месте как вкопанные,о какой проработанности ты говоришь?
В общем,первые две части ведьмака были неплохи,эдакое кинцо на пару прохождений,где все было строго фиксировано.

Добрый кот,а я разве говорил,что массовка это плохо?я лишь сказал,что только из за нее глупо считать третьего ведьмака круче ская,в котором количество было пожертвовано ради качества,где каждый нпс имеет свой распорядок дня,что-то делает,их можно убивать,обкрадывать,они реагируют на окружающий мир.

ты вообще в кк залазил?))) распорядок уникальный)) там куча народу может не есть и не спать месяцами. уйма пакетов глюченная, чего стоят одни лесопилки. реально неписи пилят дерево на 2-3 лесопилках. возле остальных стоят тупят. по твоему 2-3 диалога у перса с особым именем и таким "распорядком" делают его уникальным чтоли? запомнившихся реально проработанных персонажей можно пересчитать по пальцам одной руки. лично мне на ум только серана приходит. а вот в ведьмаке могу много кого припомнить, хотя играл фиг знает когда

Опубликовано

Нет, в обеих частях они ходили, разговаривали, пили, ели, спали по ночам. Точно так же как и в Скайриме, в лучших традициях Gothic. Единственный минус - нпс похожи друг на друга, во второй части не так сильно, но в первой было заметно.

Строго фиксировано? Там концовок больше, чем в Скайриме интересных квестов.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
Автор,скайрим,конечно,не идеален,но с чего ты решил,что поляки,все это время делающие заскриптованные коридорные рпг с кучей кат-сцен смогут переплюнуть бесезду,у которой опыта и ресурсов гораздо больше,чем у них?в скайриме есть хоть что-то - это лучше,чем армии болванчиков,делающих одно и тоже и с которыми нельзя взаимодействовать,а если в ведьмаке что-то и происходит,то только в кат-сценах.

30.04.2013 14:19:04, Marabuz сказал(-а):

Нет, в обеих частях они ходили, разговаривали, пили, ели, спали по ночам. Точно так же как и в Скайриме, в лучших традициях Gothic. Единственный минус - нпс похожи друг на друга, во второй части не так сильно, но в первой было заметно.

Нет,не как в скайриме.там одни нпс строго ходят по одному маршруту,другие стоят весь день и говорят об одном и том же,ночью все дружно уходят спать,и не подорвутся с кровати до тех пор,пока ты с ними не заговоришь.(если вообще предусмотрена такая функция)а до этого момента можно делать в их доме все что угодно,хоть бомбы взрывать,они будут дальше спать. Изменено пользователем Narnia
Опубликовано (изменено)
30.04.2013 14:23:29, Narnia сказал(-а):

Автор,скайрим,конечно,не идеален,но с чего ты решил,что поляки,все это время делающие заскриптованные коридорные рпг с кучей кат-сцен смогут переплюнуть бесезду,у которой опыта и ресурсов гораздо больше,чем у них?в скайриме есть хоть что-то - это лучше,чем армии болванчиков,делающих одно и тоже и с которыми нельзя взаимодействовать,а если в ведьмаке что-то и происходит,то только в кат-сценах.

а толку что опыта больше? они сейчас больше по инерции идут. зашибают бабло. зачем слишком париться если игрок итак проглотит? а вот ведьмаки делают пусть куда меньше, но качественнее. да и болезнью бабла страдают куда меньше. в скайриме большая часть такие же болваны, просто с именами и 1-2 фразами. вот вся разница болванов ведьмака и скайрима. если по крайней мере болваны без имен и разговоров -  это хотя бы реалистично, на улице в жизни не будут же с тобой трепаться все кому не попадя. а вот дураки как заведенные повторяющие 2 реплики в разговоре - уже признак халтуры, причем весьма нереалистичной. а если сравнить проработанных неписей - ведьмак на высоте. кто надо - передан очень хорошо, а болваны хотя бы выглядят как в жизни, в отличие от скайримских. так и надо использовать ресурсы, чтобы халтура работала на реализм.

Изменено пользователем Кровожад
Опубликовано
30.04.2013 14:19:04, Marabuz сказал(-а):

А концовки что,не заранее проработанны разрабами,и они генерируются самой игрой?к слову,в тес концовок нет вообще.
Опубликовано (изменено)
30.04.2013 14:32:40, Кровожад сказал(-а):

а толку что опыта больше? они сейчас больше по инерции идут. зашибают бабло. зачем слишком париться если игрок итак проглотит? а вот ведьмаки делают пусть куда меньше, но качественнее. да и болезнью бабла страдают куда меньше. в скайриме большая часть такие же болваны, просто с именами и 1-2 фразами. вот вся разница болванов ведьмака и скайрима. если по крайней мере болваны без имен и разговоров - это хотя бы реалистично, на улице в жизни не будут же с тобой трепаться все кому не попадя. а вот дураки как заведенные повторяющие 2 реплики в разговоре - уже признак халтуры, причем весьма нереалистичной. а если сравнить проработанных неписей - ведьмак на высоте. кто надо - передан очень хорошо, а болваны хотя бы выглядят как в жизни, в отличие от скайримских. так и надо использовать ресурсы, чтобы халтура работала на реализм.

То,с каким настроем делает игры бесезда и поляки - нам не известно,может все совсем наоборот?
Разница между болванчиками ведьмака и ская не ограничивается наличием хоть каких-то диалогов у последнего.в скае с ними можно взаимодействовать(убивать/грабить),они реагируют на твои действия.да и выглядят они не лучше скайримских,да еще и все как на одно лицо. Изменено пользователем Narnia
Опубликовано

Я уже писал в "Общеигровом обсуждении", что сравнение ведьмачьих похождений с играми серии TES неверно в самой своей основе.

Ведьмак - RPG-история. TES - RPG-жизнь. Выход третьей части покажет, чей папка круче - но до той поры в том, чтобы возносить одну игру и опускать другую, я решительно не вижу смысла.

Добрый кот,а я разве говорил,что массовка это плохо?

Тогда почему вы загодя причисляете количество NPC в грядущей игре к числу ее недостатков?

Да, первые две части Ведьмака были строго сюжетными ролевками (хотя сюжеты там были ого-го! - не в пример Обливиону и Скайриму).

Но если с третьей части разработчики решили кардинально изменить саму концепцию игры (открытый мир в стиле "по-бабам-гуляй-монстров-убивай" + эпический мэйнквест), то почему бы не предположить возможность изменения в разработке также и неигровых персонажей? Ну, мало ли - вдруг они окажутся лучше тесовских NPC (где единственным по-настоящему проработанным персонажем можно назвать только главного героя - и это в том только случае, если у играющего хорошо развита фантазия)? ;)

Я к чему веду: после того, как я почитал новости несколько дней подряд, мне кажется, что видеть в только-только анонсированных тайтлах халтуру стало чем-то вроде привычки. Вы что, бонусы к карме получаете за подобный скептицизм? В чем дело? Неужели современный геймдев кажется вам настолько безнадежным и лишенным просветов, что вы уже на уровне подкорки видите плохое там, где даже видеть пока нечего? Это вопрос ко всем, если что.

Опубликовано (изменено)
Добрый кот,я уже ответил,что массовка сама по себе это не плохо,но если кроме нее ничего нет(зато на которую поведется много народа),то это не делает ее супер фантастической игрой.мне еще раз ответить,или ты уже понял?
А на счет скептиков,ты заголовок темы хоть читал?где ты увидил,что здесь обсирают не вышедшую игру?я и сам уже много раз писал,что в3 еще не вышел,и сравнивать его со скайримом глупо,и тему создал не я. Изменено пользователем Narnia
Опубликовано
30.04.2013 14:52:31, Добрый Кот сказал(-а):

Неужели современный геймдев кажется вам настолько безнадежным и лишенным просветов, что вы уже на уровне подкорки видите плохое там, где даже видеть пока нечего? Это вопрос ко всем, если что.

Именно . Ведь тут элементарная экстраполяция развития игровой индустрии и редчайшие исключения лишь подтверждают это .

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
30.04.2013 23:05:20, TSCH сказал(-а):

Именно . Ведь тут элементарная экстраполяция развития игровой индустрии и редчайшие исключения лишь подтверждают это .

Выходит, вы скорее проигнорируете новый проект, чем позволите ему заинтересовать себя, чтобы в будущем - если вдруг звезды встанут не под тем углом - не испытать разочарования? Это грустно. =(

Опубликовано
01.05.2013 10:08:01, Добрый Кот сказал(-а):

Выходит, вы скорее проигнорируете новый проект, чем позволите ему заинтересовать себя, чтобы в будущем - если вдруг звезды встанут не под тем углом - не испытать разочарования? Это грустно. =(

ладно если еще так, есть еще болезнь любить инородные испражнения и ненавидеть отечественное, несмотря на реальное положение дел =) так сказать любовь брэнда. хотя дико бояться разочарования тоже плохо

Опубликовано
01.05.2013 12:03:17, Кровожад сказал(-а):

ладно если еще так, есть еще болезнь любить инородные испражнения и ненавидеть отечественное, несмотря на реальное положение дел =) так сказать любовь брэнда.

Но и с патриотизмом перебарщивать не нужно.

К примеру, любовь к отечественному кинематографу (российскому - не советскому) мне кажется насилием над чувством прекрасного. А заодно и над здравым смыслом. ;)

А еще мне кажется, что пора заканчивать оффтопить, пока не пришел модератор. =)

Опубликовано
01.05.2013 10:08:01, Добрый Кот сказал(-а):

Конечно это грустно . Очень мало проектов которые действительно меня бы заинтересовали , увы Ведьмак 3 не из их числа . Хотя конечно я его куплю , но вот понравится ли , уверен что нет ((( .

01.05.2013 12:03:17, Кровожад сказал(-а):

ладно если еще так, есть еще болезнь любить инородные испражнения и ненавидеть отечественное, несмотря на реальное положение дел =) так сказать любовь брэнда. хотя дико бояться разочарования тоже плохо

А это тут при чем ? Или вы знаете достойные отечественные проекты ? 

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
01.05.2013 13:04:24, Добрый Кот сказал(-а):

Но и с патриотизмом перебарщивать не нужно.

К примеру, любовь к отечественному кинематографу (российскому - не советскому) мне кажется насилием над чувством прекрасного. А заодно и над здравым смыслом. ;)

А еще мне кажется, что пора заканчивать оффтопить, пока не пришел модератор. =)

я вел речь о здравой оценке продукта, независимо от брэнда, производителя ну и тд. да, хороших российских фильмов сейчас единицы

01.05.2013 13:43:59, TSCH сказал(-а):

А это тут при чем ? Или вы знаете достойные отечественные проекты ? 

я по сути не игроман и если уж играю во что то и мне нравится, то мне малоинтересны авторы, страны и прочее. даже зачастую не утруждаю себя узнать об этом =) я к чему веду - за здравую оценку продукта, а всю коммерческую бородень подальше задвинуть, слишком уж много бабла из воздуха на громких названиях и брендах делают

Опубликовано
01.05.2013 13:53:59, Кровожад сказал(-а):

я вел речь о здравой оценке продукта, независимо от брэнда, производителя ну и тд.

Согласен. Я тоже считаю, что это - единственный правильный подход. Все остальное - лицемерие в большей или меньшей степени. =)

Опубликовано
01.05.2013 14:11:35, Добрый Кот сказал(-а):

Согласен. Я тоже считаю, что это - единственный правильный подход. Все остальное - лицемерие в большей или меньшей степени. =)

Частично да . Но хотите вы этого или нет вырабатывается определенная реакция на того или иного производителя или издателя . Например Биовары , до определенного момента , были для меня отличными разработчиками  и я ждал их новые игры с нетерпением .

d3959820200d.jpg.jpeg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Каждому человеку, что то свое нравится. Я вообще не обращаю особого  внимания  ходят ли нпс есть,рубить дрова или нет(пусть хоть целыми сутками на лавочке сидит -искать долго ненадо), А вот боевая система Ведьмака 1 намного превышает Скайримскую  а если еше и открытый мир появится то вообще зашибись. По мне так обьединить бы Скайрим Корсаров 3 и Ведьмака:)

Опубликовано
19.05.2013 18:40:40, Sheford сказал(-а):

Каждому человеку, что то свое нравится. Я вообще не обращаю особого  внимания  ходят ли нпс есть,рубить дрова или нет(пусть хоть целыми сутками на лавочке сидит -искать долго ненадо), А вот боевая система Ведьмака 1 намного превышает Скайримскую  а если еше и открытый мир появится то вообще зашибись. По мне так обьединить бы Скайрим Корсаров 3 и Ведьмака :)

о да, корсары 3 что надо в этом плане))) жаль нормальное мореплавательство не реализовать в скайриме

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...