Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
29.08.2013 18:26:52, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Неизвестным автором.

Ну да. Тут не поспоришь. Упившийся скумой аффтар истина в последней инстанции. Я не спорю,они отдали большую часть силы,но смертные Аэдра-это выше моего восприятия. 

Изменено пользователем casper13
  • Ответов 358
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
29.08.2013 18:31:07, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Тем не менее, это источник. Сомнительный, но он все-таки как-то аргументирует свою позицию

Такой же источник как признания Вланаруса Квинчала в том,что он Серый Лис.

http://tiarum.com/wiki/Tes_Lore:%D0%90%D1%8D%D0%B4%D1%80%D0%B0_%D0%B8_%D0%94%D0%B0%D1%8D%D0%B4%D1%80%D0%B0._%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Ты об этом источнике?

Опубликовано (изменено)
29.08.2013 18:36:32, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Нет. Сама книга "Аэдра и даэдра" - источник. А это уже "по мотивам"

*Радостно побежал убивать Девятерых, со Звездой Азуры под мышкой и держа в голой руке Разрубатель*

С Лорханом пример явно неудачный. Смертный(якобы)Бог,обладающим бессмертным сердцем. К тому же он был расщеплен другими Аэдра. Не может мертвый бог обладать реинкарнациями,а у Лорхана они были. Пелинал к примеру. Что есть реинкарнация,как не перерождение?

Опубликовано
29.08.2013 18:39:53, casper13 сказал(-а):

Не может мертвый бог обладать реинкарнациями,а у Лорхана они были. Пелинал к примеру. 

Пелинал был инкарнацией Лорхана?! :shok:

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
29.08.2013 19:00:40, Gorlukul сказал(-а):

Пелинал был инкарнацией Лорхана?! :shok:

А разве нет?

н является воплощением бога людей — «мертвого бога» Шезарра (Лорхана) (эта версия является самой вероятной, так как Морихаус неоднократно именует Пелинала "дядя", являясь, по легенде, племянником самого Шезарра; за эту теорию также говорит лютая ненависть Рыцаря Света к эльфам).

29.08.2013 19:03:33, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Почему? Вон Неревар совсем не бог, да еще и мертвый, и то реинкарнацию забабахал себе

Следовательно не такой он и мертвый. Тут еще вполне возможно,что к этому приложила руку Азура.  Догадки такие догадки.

Опубликовано

Следовательно не такой он и мертвый.

Так же, как ветер дует, потому что деревья качаются

н является воплощением бога людей — «мертвого бога» Шезарра (Лорхана) (эта версия является самой вероятной, так как Морихаус неоднократно именует Пелинала "дядя"

Началась Санта-Барбара: ты мой брат, ты мой дядя. Семейные отношения мужду богами - это лишь метафора.

Кстати, по поводу дяди:

Кин (Поцелуй Смерти): Богиня Бури у северян. Вдова Шора и почитаемая богиня воинов.

Опубликовано
29.08.2013 19:18:29, casper13 сказал(-а):

н является воплощением бога людей — «мертвого бога» Шезарра (Лорхана)

Именно что воплощение, а не инкарнация. 

Морихаус неоднократно именует Пелинала "дядя", являясь, по легенде, племянником самого Шезарра

Где это его племянником Шезарра называли? 

• Нравится 1
Опубликовано
28.08.2013 22:53:09, casper13 сказал(-а):

http://tes.ag.ru/til/wheel.shtml?printcopy

Вот тебе модель мира Нирна. Я не знаю,что вы так часто употребляете термин Внешних миров и откуда вы их взяли. Конкретно в своей вотчине Боги и Даэдра имеют почти неограниченную власть. Двемеры попросту не могли оказаться в эфемерных Внешних Мирах,а в Обливион их бы просто не впустили.

Да? А что за границей Аурбиса находится? 

Опубликовано
30.08.2013 13:57:14, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

Две основополагающие энергии - Ану и Падомай.

А что находится за ними? 

Опубликовано

Кстати, и источников по этому вопросу не видел. А и, правда, интересно, каким они его себе представляли, приверженцы математики и логики? Может предположения?

Опубликовано

Тоже мне умение, привязать к гробнице своего родственника, не очень-то завидная загробная жизнь вечно прозябать в склепе, в ожидании редких и унылых приключенцев)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...