Перейти к содержанию

Ульфрик - предатель или герой?  

376 проголосовавших

1. 1. Ульфрик - предатель или герой?

• Предатель.
      151
    • Герой.
      50
    • Ульфрик выступает за правое дело, освобождение Скайрима, но своей деятельностью только вредит ему.
      101
    • Ульфрик преследует личные интересы, но его поступки приносят Скайриму добро, свет и картошку.
      30
    • - Маннимарко, а кто такой Ульфрик? - Ох, не знаю, Тайбер, какая-то высокополигональная выскочка.
      44

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
08.08.2013 08:43:26, Mooncat сказал(-а):

Скайрим ничего не "закатывал", это было решение Империи. И да, с точки зрения Империи, ей конечно выгоднее "маленькая победоносная война с мятежниками" на территории Скайрима, чем очередные столкновения с эльфами в Сиродииле. Но это не было единственным вариантом, которым могла пойти Империя и позиция Ульфрика тоже вполне понятна.

Если кот - равноправный член семьи, то да, он вполне может требовать отделения. Или членов семьи нужно "тыкать носом" и воспитывать веником, если они делают что-то не по вашему? Кстати, почему тогда именно кот? Сравнивайте уж с  подростком.

Подростки не гадят. И нет, он не может потребовать отделения, так как эта глупая затея приведет к растрате ресурсов семьи.

Нет уж, закатал именно Скайрим. А точнее Ульфрик. Когда он вырезал изгоев в Маркарте, где-то через год после окончания войны, он внезапно обнаружил, что ему сильно нужен Талос и что неплохо бы ему, славному чуваку, в этом разобраться, заодно прихватив и Скайримский престол. Все просто: войну начал Ульфрик.

Опубликовано

Что Талос - почитаемый населением человек, ставший богом, а не узурпатор и злодей? Эта "альтернативная" цепочка уже поведана в играх.

Поведано мнение, а не цепочка.

Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
08.08.2013 10:22:50, stasog сказал(-а):

Подростки не гадят. И нет, он не может потребовать отделения, так как эта глупая затея приведет к растрате ресурсов семьи.

Нет уж, закатал именно Скайрим. А точнее Ульфрик. Когда он вырезал изгоев в Маркарте, где-то через год после окончания войны, он внезапно обнаружил, что ему сильно нужен Талос и что неплохо бы ему, славному чуваку, в этом разобраться, заодно прихватив и Скайримский престол. Все просто: войну начал Ульфрик.

Еще как гадят =)

Просто он увидел, что империя не мычит не телится относительно решения вопроса с Конкордатом, терпел сколько мог. Ну и Маркарт не захотел отдавать изгоям, какими методами - вопрос уже другой. Где была Империя, во время Маркартской резни? Пришли к шапошному разбору, погрозили пальчиком издалека. А как только Талмор Империю прихватил по поводу поклонения Талосу, тут же испугались и пришлепали "наводить порядок". Все просто: войну начала Империя.

Предлагаю очередное военное перемирие - все равно полагаю, каждый останется при своем мнении)

08.08.2013 10:32:35, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

Поведано мнение, а не цепочка.

То есть я должна обосновать, почему Талос - бог? Боюсь, что этот вопрос меня не особо интересует. Главное, что масса народа в Скайриме в это верит, а для меня чья-то вера является достаточно веским аргументом. Ну уж как они пришли к этому умозаключению, лучше спросить у них самих.

Вообще, хоть вопрос о превращении ЧС в Шеогората и спорный, но тем не менее это прецедент, подтверждающий возможность. Почему бы Тайбер Септим и не мог получить божественную сущность?

Опубликовано

То есть я должна обосновать, почему Талос - бог?

Нет, с тем, что он стал богом, я не спорю. Я лишь говорю, что поклонения он не достоин, т.к. мерзавец.

Главное, что масса народа в Скайриме в это верит, а для меня чья-то вера является достаточно веским аргументом

Вы уж извините меня за грубость, но это так упорото, что у меня просто нет слов. Мифопоэйя мифопоэйей, но ведь всему есть предел. Если масса народа верит, что земля плоская и стоит на трёх китах, это ещё не значит, что в действительности так оно и есть.

Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
08.08.2013 14:12:20, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

Нет, с тем, что он стал богом, я не спорю. Я лишь говорю, что поклонения он не достоин, т.к. мерзавец.

Вы уж извините меня за грубость, но это так упорото, что у меня просто нет слов. Мифопоэйя мифопоэйей, но ведь всему есть предел. Если масса народа верит, что земля плоская и стоит на трёх китах, это ещё не значит, что в действительности так оно и есть.

Вы безобоснованно называете Тайбера Септима мерзавцем, но тем не менее, предлагаете мне доказывать то, что это не так... С чего я должна это делать? Вы говорите он-мерзавец, я говорю - нет. Равнозначно.

Что в этом упоротого? Они верят в Талоса, а я уважаю их веру. Это не значит, что я верю в Талоса, потому что они в него верят.

Я просто уважаю любую веру, пока она не социально опасна, не агрессивна и ее приверженцы не стараются насильно насадить ее или очернить верования других людей.

Опубликовано
08.08.2013 15:15:35, Mooncat сказал(-а):

Вы безобоснованно называете Тайбера Септима мерзавцем, но тем не менее, предлагаете мне доказывать то, что это не так... С чего я должна это делать? Вы говорите он-мерзавец, я говорю - нет. Равнозначно.

Что в этом упоротого? Они верят в Талоса, а я уважаю их веру. Это не значит, что я верю в Талоса, потому что они в него верят.

Я просто уважаю любую веру, пока она не социально опасна, не агрессивна и ее приверженцы не стараются насильно насадить ее или очернить верования других людей.

Повторюсь: Талос - больше имперское божество, чем нордское. Если бы Ульфрику не нужен был трон, он бы сделал, как империя - типа согласился бы с конкордатом, но продолжал бы тайно молится своему драгоценному богу и сделал бы это ради завершения войны, изрядно вымотавшей Империю. Но вместо этого он продолжил войну, и не Доминионом, который отобрал у него булочку, в Империей, которой и принадлежала эта булочка. Хотят норды молится Талосу? Пусть плывут/топают на Саммерсет!

Опубликовано
08.08.2013 16:35:37, stasog сказал(-а):

Повторюсь: Талос - больше имперское божество, чем нордское. Если бы Ульфрику не нужен был трон, он бы сделал, как империя - типа согласился бы с конкордатом, но продолжал бы тайно молится своему драгоценному богу и сделал бы это ради завершения войны, изрядно вымотавшей Империю. Но вместо этого он продолжил войну, и не Доминионом, который отобрал у него булочку, в Империей, которой и принадлежала эта булочка. Хотят норды молится Талосу? Пусть плывут/топают на Саммерсет!

Все религии зарождаются во вполне определенных местностях, что не мешает, впоследствии, признавать их своими людям живущим и в других странах.

Можно провести земные аналогии, но я не хочу этого делать.

Вы рассуждаете, как сделали бы вы. Но не все думают одинаково и для кого-то, компромиссы в вопросах веры, могут быть не приемлемы. Да, Ульфрик мог понять позицию Империи, которой тяжело после изнурительной войны и которая, возможно, не выдержала бы еще одного столкновения с Талмором так скоро. Но не захотел. 

Почему норды должны куда-то плыть\топать? Это не они пришли в Сиродиил воевать, они на своей земле.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Все религии зарождаются во вполне определенных местностях

Это опять не про нирн. Там религия не такая абстрактная штука, как в нашей истории.

Это не они пришли в Сиродиил воевать, они на своей земле.

Зачем они тогда идут воевать с другими нордами?

Вы безобоснованно называете Тайбера Септима мерзавцем

Основания есть. Он - вор, самый большой вор в истории Нирна.

Madanach.png.pngЛОЛШТО???

Они верят в Талоса, а я уважаю их веру.

А если бы они верили, что жрать человеченку полезно для души, тоже уважала бы?

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано
08.08.2013 18:03:24, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Это опять не про нирн. Там религия не такая абстрактная штука, как в нашей истории.

Зачем они тогда идут воевать с другими нордами?

Основания есть. Он - вор, самый большой вор в истории Нирна.

Madanach.png.pngЛОЛШТО???

Интересно, в чем же отличие?

Они не идут, к ним сами пришли.

Тогда у меня еще больше причин уважать его, воры это отлично же! И что же он украл такого, чего не крали до него?

Ну конечно, изгоев понятное дело выбивают из-за различия в религиозных воззрениях, а вовсе не из-за территорий.

Опубликовано
08.08.2013 18:07:17, Синдбад-Мореход сказал(-а):

А если бы они верили, что жрать человеченку полезно для души, тоже уважала бы?

А это не социально опасное деяние?

Опубликовано
08.08.2013 18:12:28, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Ульфрик пришел. И насильно устроил свои порядки

Всего лишь вернул все на свои места.

Опубликовано
08.08.2013 18:10:38, Mooncat сказал(-а):

Они не идут, к ним сами пришли.

Тогда у меня еще больше причин уважать его, воры это отлично же! И что же он украл такого, чего не крали до него?

Ну конечно, изгоев понятное дело выбивают из-за различия в религиозных воззрениях, а вовсе не из-за территорий.

В том, что в Нирне религия - это реальность, а не идея.

К ним пришли успокоить восстание.

Со стороны изгоев все религиозные воззрения, кроме ихних плохи. Да с любой стороны. Просто изгои еще и убивают.

Помню в "Вор 3" была песенка "Съешь до крошки людишкину плоть, выпей до капли людишкину кровь..." Ох и нравилась она мне...

Опубликовано
08.08.2013 18:07:17, Синдбад-Мореход сказал(-а):

08.08.2013 18:10:38, Mooncat сказал(-а):

В том, что все религиозные сведения имеют под собой реальную почву+советую почитать о мифопее и матлинге. На Тиаруме информация, вроде, была. Т.е. если вы прочитали о том, что десять духов создали Нирн, значит так и было.

SEE YOU SPACE COWBOY...     

Опубликовано (изменено)

Т.е. если вы прочитали о том, что десять духов создали Нирн, значит так и было.

Нет, но влияния богов и демонов вполне ощутимо в Нирне.

Со стороны изгоев все религиозные воззрения, кроме ихних плохи. Да с любой стороны. Просто изгои еще и убивают.

Я не о том. Изгои хотели поклоняться своим грязным тотемным демонам, но тут пришел Ульфрик и всех убил.

Всего лишь вернул все на свои места.

Что значит вернул все на свои места? Это исконно ричменская территория и норды здесь пришельцы-оккупанты. Почти как имперцы в Скайриме, Морровинде и когда-то были в Саммерсете.

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано

Вполне ощутимо? До врат обливиона ощутимо! Они есть и мы их видим (или хотя-бы слышим). 

Знаешь, когда я вижу что-то... Как-то убедительнее получается.

Дж. Карлин "О религии"

08.08.2013 18:20:23, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Я не о том. Изгои хотели поклоняться своим грязным тотемным демонам, но тут пришел Ульфрик и всех убил.

Я понимаю, просто мы здесь и о религиозной толерантности говорим, получилось весьма кстати))

• Нравится 1
Опубликовано

Я понимаю, просто мы здесь и о религиозной толерантности говорим, получилось весьма кстати))

Изгои как раз толерантны были к нордам, по карйней мере не вырезали все нордское население Маркарта.

Опубликовано
08.08.2013 18:25:50, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Изгои как раз толерантны были к нордам, по карйней мере не вырезали все нордское население Маркарта.

Это да... Те два года изгои правили справедливо и даже никого не казнили (ну, кроме фермеров, обращающихся с ричменами, как с рабами). Они честно правили на своей родине, а говорят "Ульфрик вернул Предел нордам!"

Опубликовано
08.08.2013 18:29:12, stasog сказал(-а):

Они честно правили на своей родине, а говорят "Ульфрик вернул Предел нордам!"

Все зависит от того, какие временные рамки взять за основу.

SEE YOU SPACE COWBOY...     

Опубликовано
08.08.2013 18:36:05, Meristol сказал(-а):

Все зависит от того, какие временные рамки взять за основу.

Это тоже правда, но ведь именно тогда все было хорошо и справедливо, а Ульфрик вырезал пол-Маркарта.

Опубликовано
08.08.2013 18:17:16, stasog сказал(-а):

В том, что в Нирне религия - это реальность, а не идея.

К ним пришли успокоить восстание.

Помню в "Вор 3" была песенка "Съешь до крошки людишкину плоть, выпей до капли людишкину кровь..." Ох и нравилась она мне...

Попробуйте рассказать об этом глубоко верующим людям, что религия - это всего лишь идея.

Ммм, третий воор)) Я правда этой песенки не помню, у меня был очень кривой перевод.

08.08.2013 18:20:23, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Что значит вернул все на свои места? Это исконно ричменская территория и норды здесь пришельцы-оккупанты. Почти как имперцы в Скайриме, Морровинде и когда-то были в Саммерсете.

С точки зрения ричменов - земля их, с точки зрения нордов - все по другому.  Опять лишь вопрос точки зрения.

• Нравится 1
Опубликовано

Попробуйте рассказать об этом глубоко верующим людям, что религия - это всего лишь идея.

А откуда ты знаешь, что человек перед тобой глубоко верующий? Харизмометром меряешь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...