Asmodey_GR12 Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Скачал с FCOM все BBC --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- bro_nod мне уже ответил (Что же до FCOM то советую лучше ставить better cities - дело в том что он лучше приспособлен под этот глобальный мод) Siegrun мне уже ответил (Blood&Mud Если он у вас стоит - берите английские еспы. The Lost Spires, Tears of the Fiend и Ruined Tail's Tale Та же история)) пользуйтесь английскими еспами, в русификаторе НЕ БУДЕТ этих патчей пока все ето не будет переведено (лет через 10). Патчи переводятся только для русских версий. Я пометила это на сайте.) --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Скачал оригинальный Blood & Mud http://www.planetoblivion.de/index.php?opt...view&id=857 Blood&Mud Dirt-Deluxe-Anglais includes the translated mod series of Blood&Mud I-III BravilScum – Bloodscripts – Trial. 800 unique dialogs, more than 20 new voice-acted characters, a massive amount of usable items, a total rebuild of Bravil and 3 major quests. Теперь ищу русик - есть он кто знает? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- P.S. 1. Ищу информацию в каком порядке УСТАНАВЛИВАТЬ BBC и все к нему причитающееся - както : банк, Market, Arboretum, и патчи к FCOM, OOO и чему там они еще есть, и соответственно Blood & Mud - когда ставить до или после ? 2. хотелось бы увидеть ПОРЯДОК ЗАГРУЗКИ BBC в obmm и все что ему необходимо для FULL установки - на версию OOO-MMM-WARCRY-COBL-FCOM. на странице http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=16360 . много патчей и для COBL и для других модов .... если хотя бы часть написать что я нарыл , то такая каша получается : 1. к UL надо ставить фикс BBC к Anvil и к Chorrol 2. нужен патч к Lost spires для BBC 3. нужен патч к Ivelon (или не нужен ??) но я видел его полагаю eng версию на http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=16360 она подойдет в сюда (естественно все рус ставиться на голд обливион) 3. понятно что нужны BBC версии следующих модов : Bank of Cyrodiil, Clocks of Cyrodiil, Waterfront tunel Entrance2 for BBC market, Illumination Within BBC, City Life BBC 4. BBC market District 5. BBC Better Arboretum 6. при этом какой вы BBC ствили FULL ,или к каждому городу свой ESP 7. Господа! Какие патчи нужны? http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=16360 Что используете ВЫ ?
Siegrun Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 ЦитатаТеперь ищу русик - есть он кто знает? НЕТ Воспользуйтесь инфо об установке ФКОМ, потому что именно он будет главным. http://tesall.ru/files/software/oblivion/?...fcom-instructor и автоматической программой расстановки порядка загрузки http://tesall.ru/files/software/oblivion/?page=2#fcom-helper http://tesall.ru/file/better-cities/ тут есть файл ридми русский полный перевод авторского висит отдельно берите там есть установка. Цитатаответил ? я похожа на аццкого жгуна с женским аватаром? По логике, патчи BBC на некоторые моды заменяют их главные еспы, так что их надо ставить поверх уже установленных главных, позиция которых будет зависеть от FCOM. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Asmodey_GR12 Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Опубликовано 9 февраля, 2009 и автоматической программой расстановки порядка загрузки http://tesall.ru/files/software/oblivion/?page=2#fcom-helper ------------------------------ немного устарел - когда будет обновление ? так например в COBL появился русик теперь в установке расклад какой должен быть ? BOSS не знает Cobl rus.esp (я его поставил перед FCOM Cobl.esp) привильно ?
Siegrun Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Русский есп COBL должен идти главное чтоб после мастера - такой способ перевода указали хозяева плагина, увы. (это русификатор самого мастерфайла, кстати, обновится на версию новую сегодня или завтра) Хелпер - зайдите по ссылке на оригинал и обновите. Он не переводится, ето прога. При очередном обновлении сайта будет проверяться, тогда и заменим, если базы обновляли. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Asmodey_GR12 Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Опубликовано 9 февраля, 2009 'Siegrun' сказал(-а):Хелпер - зайдите по ссылке на оригинал и обновите. Он не переводится, ето прога. При очередном обновлении сайта будет проверяться, тогда и заменим, если базы обновляли. я и имел ввиду наполнение баз - у вас ноябрьское, а не прогу
ges Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Вот посмотри мой порядок загрузки: 00 Oblivion.esm 01 Jog_X_Mod.esm 02 Crafting Skill Engine.esm 03 Cobl Main.esm [Version 1.57] 04 Oscuro's_Oblivion_Overhaul.esm 05 Mart's Monster Mod.esm 06 FCOM_Convergence.esm [Version 0.9.9a7] 07 Kvatch Rebuilt.esm 08 Better Cities Resources.esm 09 IWRRetrofittedMaster.esm 0A DarkDale.esm 0B HrmnsOblivionScriptOptimizationv1.0.esp 0C Unofficial Oblivion Patch.esp 0D UOP Vampire Aging & Face Fix.esp 0E Oblivion Citadel Door Fix.esp 0F DLCShiveringIsles.esp 10 Unofficial Shivering Isles Patch.esp 11 LoadingScreens.esp 12 LoadingScreensAddOn.esp 13 LoadingScreensSI.esp 14 Natural_Weather_by_Max_Tael.esp 15 Natural_Habitat_by_Max_Tael.esp 16 Natural_Water_by_Max_Tael.esp 17 IWR-Windows.esp 18 IWRRetrofittedLights.esp 19 IWRRetrofittedShutters.esp 1A IWRRetrofittedWindows.esp 1B PONLights.esp 1C PONWindows.esp 1D WindowLightingSystem.esp 1E AliveWaters.esp 1F AliveWaters - Koi Addon.esp 20 AliveWaters - Slaughterfish Addon.esp 21 Book Jackets DLC.esp 22 Akatosh Mount By Saiden Storm.esp 23 Reznod_Mannequin.esp 24 Harvest[Containers].esp 25 Harvest[Containers] - Player Home Add-on.esp 26 Harvest[Containers] - Flat-Top Barrels Add-on.esp 27 Living Economy.esp 28 Living Economy - Items.esp 29 Cutthroat Merchants.esp 2A DLCHorseArmor.esp 2B DLCHorseArmor - Unofficial Patch.esp 2C DLCOrrery.esp 2D DLCOrrery - Unofficial Patch.esp 2E DLCVileLair.esp 2F DLCVileLair - Unofficial Patch.esp 30 DLCMehrunesRazor.esp 31 DLCMehrunesRazor - Unofficial Patch.esp 32 DLCSpellTomes.esp 33 DLCSpellTomes - Unofficial Patch.esp 34 JQ-Amulets.esp 35 That's so Nico v1.1.esp 36 DLCThievesDen.esp 37 DLCThievesDen - Unofficial Patch.esp 38 DLCThievesDen - Unofficial Patch - SSSB.esp 39 ExnemRuneskulls.esp 3A FCOM_ExnemRuneskulls.esp [Version 0.9.9] 3B Cobl Glue.esp [Version 1.55] 3C Cobl Si.esp [Version 1.32] 3D OOO 1.32-Cobl.esp [Version 1.41] 3E Oblivion WarCry EV.esp 3F FCOM_WarCry.esp [Version 0.9.9] 40 Oscuro's_Oblivion_Overhaul.esp 41 OOO-Water_Weeds.esp 42 OOO-Map_Markers_Stock.esp 43 OOO-No_Guild_Ownership.esp 44 OOO-DLT_Remover.esp 45 OOO-Magic_Script_Effect_Fix.esp 46 OOO-Container_Trap_Instant_Effects.esp 47 FCOM_Convergence.esp [Version 0.9.9] 48 Mart's Monster Mod - More Wilderness Life.esp 49 Mart's Monster Mod - Looting NPCs & Creatures.esp 4A Mart's Monster Mod - Vindasel.esp 4B Mart's Monster Mod - Dungeons of MMM.esp 4C Mart's Monster Mod - Gems & Gem Dust.esp 4D Mart's Monster Mod - Hunting & Crafting.esp 4E ClocksOfCyrodiil.esp 4F ClocksOfCyrodiil_BC_OBC_OC_OCLR_Vanilla.esp 50 Ivellon.esp 51 300_Artifacts.esp 52 ArmoryLab.esp 53 COR-Episode1 Secret of Enourk.esp 54 DJ Markov Manor.esp 55 DragonInvasion.esp 56 Gift of Kynareth.esp 57 GTAesgaard.esp 58 HauntedHouse v1.4.esp 59 HoarfrostCastle.esp 5A JQ-AssassinQuest.esp 5B Museum.esp 5C Nascosto Isles 3.esp 5D One Stop Armors.esp 5E thievery.esp 5F za_bankmod.esp 60 DLCBattlehornCastle.esp 61 DLCBattlehornCastle - Unofficial Patch.esp 62 DLCFrostcrag.esp 63 DLCFrostcrag_MysticEmporiumPatch.esp 64 DLCFrostcrag - Unofficial Patch.esp 65 The Lost Spires.esp 66 Ungarion1TheWelkyndSword.esp 67 Lost Paladins of the Divines.esp 68 FCOM_Knights.esp [Version 0.9.9] ----> Delinquent MASTER: Knights.esp 69 xuldarkforest.esp 6A xulStendarrValley.esp 6B xulTheHeath.esp 6C XulEntiusGorge.esp 6D xulFallenleafEverglade.esp 6E LostSpires-Everglade patch.esp 6F xulColovianHighlands_EV.esp 70 xulChorrolHinterland.esp 71 mythsandlegends.esp 72 xulBeachesOfCyrodiilLostCoast.esp 73 xulBravilBarrowfields.esp 74 xulLushWoodlands.esp 75 HoarfrostCastle-LushWoodlands patch.esp 76 xulAncientYews.esp 77 xulAncientRedwoods.esp 78 xulCloudtopMountains.esp 79 xulArriusCreek.esp 7A xulPatch_AY_AC.esp [Version 1.1] 7B xulRollingHills_EV_withoutWheat.esp 7C xulPantherRiver.esp 7D xulRiverEthe.esp 7E xulImperialIsle.esp 7F LostSpires-DarkForest patch.esp 80 Better Cities Full.esp 81 Better Cities - Full City Defences.esp 82 Better Cities - Unique Landscape Chorrol Hinterland.esp 83 Better Cities - COBL.esp 84 OBCChorrol-ChorrolHinterland fix.esp 85 Kvatch Rebuilt.esp 86 Kvatch Rebuilt - OOO Compatibility.esp 87 Natural_Vegetation_by_Max_Tael.esp 88 Harvest [Flora].esp 89 Harvest [Flora] - Shivering Isles.esp 8A Harvest [Flora] - DLCVileLair.esp 8B Harvest [Flora] - DLCFrostcrag.esp 8C DecoratorAssistant with OBSE v1.1.esp 8D Cyrodiil Border Regions 1.2.esp 8E OOO-Level_Stock.esp 8F Real Lava 1.3.esp 90 Mart's Monster Mod - Resized Races.esp 91 TES4ViewLink.esp 92 Retros Fletching and Imbueing 1.7.1_rus.esp 93 Harvest[Containers] - Havok Crates Add-on.esp 94 TNR - All Races for OOO.esp 95 Kumiko Manor 2.1 Rus.esp 96 DarkDale.esp 97 eyja 1.2_rus.esp 98 Black ocean.esp 99 Villa Flugfels v1.0.esp 9A BCBravil-Barrowfields patch.esp 9B LostSpires-BravilBarrowfields patch.esp 9C OBCBravil-Barrowfields patch.esp 9D LetThePeopleDrinkRU.esp 9E Quest For The Elements RUS.esp 9F The Dragon Citadel.esp A0 Servant of the Dawn RUS.esp A1 Nighteye Goggles.esp A2 Book Jackets Rus.esp A3 Cobl Races.esp [Version 1.52] A4 Cobl Races TNR SI.esp [Version 1.53] A5 Cobl Races TNR.esp [Version 1.53] A6 BetterGold Rus.esp A7 Cobl Rus.esp [Version 1.57] A8 Bashed Patch, 0.esp ----> Delinquent MASTER: Knights.esp A9 Better Cities .esp AA Better Imperial City.esp AB Better Cities - Unique Landscape Barrowfields.esp AC Better Cities - No LEYAWIIN Flooding.esp AD Knights.esp AE Knights - Unofficial Patch.esp AF Mart's Monster Mod - Knights.esp B0 OblivionMsg.esp BBC v. 4.03 не переведен на рус. но вылетов особо не прибавилось.
Asmodey_GR12 Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Опубликовано 12 февраля, 2009 'ges' сказал(-а):Вот посмотри мой порядок загрузки: 00 Oblivion.esm ................... B0 OblivionMsg.esp BBC v. 4.03 не переведен на рус. но вылетов особо не прибавилось. спасибо а порядок установки что на что накатывал ? UL наверное раньше всех ? и на каком этапе ставил QARL Textures 3 ver - 2 гига 2048-2048 или ты их не ставил ? а поверх уже BBC ... так?
ges Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 'Asmodey_GR12' сказал(-а):спасибо а порядок установки что на что накатывал ? UL наверное раньше всех ? и на каком этапе ставил QARL Textures 3 ver - 2 гига 2048-2048 или ты их не ставил ? а поверх уже BBC ... так? BBC пришлось ставить последним. Появилась новая версия и лень деактивировать и заново активоровать Qarl's Texture Pack III (он у меня в OMOD файле).
Petrovich Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Никогда не мог понять, зачем люди ставят лишние ненужные плагины, которыми они никогда пользоваться то не будут. Наверное, для того чтобы потом решать проблемы с их конфликтами, устранять проблемы загрузки испорченных сохранений, чтобы лишний раз переустановить игру и т.д. А что, это делает игру более веселой. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Siegrun Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Это точно) единственный по настоящему интересный квест что мне попадался - это ООО. Поставлю его, добавлю Замок Инея, фонтаны, мистические архивы - и хватит)) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Asmodey_GR12 Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Опубликовано 12 февраля, 2009 'Petrovich' сказал(-а):Никогда не мог понять, зачем люди ставят лишние ненужные плагины, которыми они никогда пользоваться то не будут. Наверное, для того чтобы потом решать проблемы с их конфликтами, устранять проблемы загрузки испорченных сохранений, чтобы лишний раз переустановить игру и т.д. А что, это делает игру более веселой. а что ты здесь видишь лишним ? у меня например GTX260Core216 - и играю я на 1920*1080 на 32" телеке Samsung 6 серии Full HD остальная начинка компа также топовая поэтому и графику улучшить я не считаю лишним
ges Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 'Petrovich' сказал(-а):Никогда не мог понять, зачем люди ставят лишние ненужные плагины, которыми они никогда пользоваться то не будут. Наверное, для того чтобы потом решать проблемы с их конфликтами, устранять проблемы загрузки испорченных сохранений, чтобы лишний раз переустановить игру и т.д. А что, это делает игру более веселой. И веселей и интереснее. Каждому свое (Вроде так было написано на вратах некоего печального заведения). И если кто-то чего делает, значит ему это надо. И поделиться своим способом решения тех либо иных проблем тоже интересно
Petrovich Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Много вижу лишнего в приведенном списке. А убитым сейвам плевать на конфигурацию твоего кампутера и на твой телек. ges, само собой, каждому свое... Я же никого не заставляю выбросить плагины и играть на чистом Обливионе. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Asmodey_GR12 Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Опубликовано 12 февраля, 2009 'Siegrun' сказал(-а):Это точно) единственный по настоящему интересный квест что мне попадался - это ООО. Поставлю его, добавлю Замок Инея, фонтаны, мистические архивы - и хватит)) а квест 7 дорог ?
Siegrun Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Не пробовала и желания мало. Вот квесты серии Tiers of the fiend я бы сыграла на русском тока по моему етого не стрясется в ближайшую пятилетку. ктож такие махины будет переводить. А ваще все ети вещи изрядно конфликтуют) и кстати - ты надеюсь учел, что все мои переводы, если ты их пользуешь - под обычное издание?) У меня тоже комп топовый, и что)) Петрович прав. Замучаешься. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Asmodey_GR12 Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Опубликовано 12 февраля, 2009 'Siegrun' сказал(-а):и кстати - ты надеюсь учел, что все мои переводы, если ты их пользуешь - под обычное издание?) в чем выразится глюк если использовать на голд ? что раньше надо ставить UL или текстуры карла ?
Siegrun Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 про ул ничо не могу сказать) есть ли там заменяемые текстуры. почему бы тебе не спрочить об етом там, где ты ето качал? Цитатав чем выразится глюк если использовать на голд ? Названия локаций другие , людей зовут немного не так, скрипты переведены по другому, да все не такое. Особенно расы - звук пропадает. Папки саундов в ЗИ называются по английски а в обычном по русски. Диалоги озвучку теряют, расы молчат. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Serj777 Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Доброго всем времени дня. Захотелось поставить Bananasplit Better Cities. Раньше не стояли. Знаю что там какие то проблемы совместимости с другими модами. Не хотелось бы переустанавливать все заново. Подскажите как правильно установить ВВС на золотое издание? Я качаю оригинал с http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=16513 Все распаковываю. По логике в папку 2 - Better Cities Resources v4-0-2 копирую папки 3 - Better Cities Resources Update from 4-0-2 and 4-0-3 to v4-1-1 и 1 - Better Cities 4-1-3 Тут возникает вопрос, что означает цифра в начале названия? Если это порядок установки, то где логика? Еще в данной сборке есть папка omod conversion data. Я так понимаю, что там скрипт для правильной установки и настройки ВВС. Как установить с помощью этого скрипта? Нужно ли данную сборку из трех архивов копировать в папку с игрой? Пожалуйста расскажите как пошагово правильно установить ВВС. Это будет полезной информацией и для других желающих играть с улучшенными городами. Так же было бы очень хорошо разобраться с русификацией?! Далее качаю русик с http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=19344 Только он для версии 2.2.1, если я правильно понял. На tesall есть еще текстурки версии 3.1. В общем не понятно, есть ли русик под последнею версию и как его ставить?
Siegrun Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 У нас на сайте русифицированный ВВС. Нет никакого понятия почему русик надо с нексуса качать где он не обновлялся сто лет. Нумерация архивов логики не имеет. Это для того чтобы в ридми ориентироваться по пунктам. качаешь то что у нас лежит - архивы и русик. Все друг к другу подходит. И НЕ подходит к тому что на нексусе. Версию бронод по возможности поднимет. Они очень часто обновляются. Патчи для БМ не переводились и отсуствуют в сборке по причине их нерусскости. Весь этот патч состоит из полного есп БМа и кто его будет русифицировать? Никто пока перевода нет. Предлагаю не заморачиваться а подождать, когда БМ переведут - мы етим занимаемся. Тогда будут и патчи. Личка админов правилами не предназначена для вопросов по плагинам. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Serj777 Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 'Siegrun' сказал(-а):У нас на сайте русифицированный ВВС. Нет никакого понятия почему русик надо с нексуса качать где он не обновлялся сто лет. Нумерация архивов логики не имеет. Это для того чтобы в ридми ориентироваться по пунктам. качаешь то что у нас лежит - архивы и русик. Все друг к другу подходит. И НЕ подходит к тому что на нексусе. Версию бронод по возможности поднимет. Они очень часто обновляются. Патчи для БМ не переводились и отсуствуют в сборке по причине их нерусскости. Весь этот патч состоит из полного есп БМа и кто его будет русифицировать? Никто пока перевода нет. Предлагаю не заморачиваться а подождать, когда БМ переведут - мы етим занимаемся. Тогда будут и патчи. Личка админов правилами не предназначена для вопросов по плагинам. Извиняюсь за личку! БМ не нужен. А с http://tesall.ru/file/better-cities/ удивил вес. В сумме чуть более 65 мб. Просто на tesnexus вес в сумме 300 мб. Это в переходе с версии 3.1 на 4.1.3 они столько нарастили!? Ладно, спасибо за разъяснение, а то сам запутался.
Siegrun Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Они видать просто собрали все в кучу и надобавили всего. Раньше там было намного больше файлов. Бронод соберется поднять версию - тогда перепостим. а щаз смысла нет. Русификаторы все старые Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Asmodey_GR12 Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Опубликовано 10 марта, 2009 'Siegrun' сказал(-а):Предлагаю не заморачиваться а подождать, когда БМ переведут - мы етим занимаемся. Тогда будут и патчи. можете подсказать срок? хотя бы примерно - месяц - 3 месяца , во второй половине этого года или в след. году ?
Siegrun Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Не могу. Никто не знает, как дело пойдет) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти