Mortuus Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Почитал чужое, решил запостить своё * * *Знаешь, сотни пройдя дорог,Я на каждой встречу тебя.На одних будешь ты как Бог,На других Богом буду я.Мириады сгинут миров,Затухая в плазме звезды.Мы уйдем с них дорогой снов,Взявшись за руки, я и ты.Километры минуя лет,Истоптав свои ноги в кровь,Мы встречаем новый расветПод одним одеялом вновь.Волчья стая Волчья стая, суровые нравы. Кровью здесь пропиталась земля, Запах смерти и отблески славы, Ветер с севера, льды и снега Их тела как машины убийства, Их глаза горят адским огнём, Боль потери застыла в их лицах, Их сердца стали бьющимся льдом Каждый день- это новая битва, Каждый час бьёт картечь у виска, Мы шагаем по лезвию бритвы, Шаг за шагом идём в никуда Пуля в сердце вонзившись напомнит, Что свободы цена высока. Моё сердце последний раз вздрогнет, И душа отойдёт в небеса *** Я укололся раз шипом прекрасной розы И сердце своё в камень обратил И не прольются боле мои слезы И дальше жить мне хватит сил Меня минуют злые грозы, Небесный свет земных светил, Горячий лед стихов и прозы, и жизни путь и тлен могил И тащат к дну меня химеры. Что за тем призрачным мостом? Нет больше жизни и нет веры, Есть лишь покой на дне морском ...Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог?- Фридрих Ницше
Хельга Skaldi Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Первое вперло дико - и почему-то оно кажется уже законченным на втором катрене... Остается загадка и взгляд в будущее, так, что ли))... У вас хорошо получаются как раз вот эти максимально абстрагированные моменты-недосказанности, и, по моему скромному неправильному мнению, работать стоит именно в ту степь... По поводу сводки технической... Галя, конечно, балувана, но розы-слезы, кровь-вновь и прочее - это те вещи, которые можно не заметить только в очень сильном, и очень "стреляющем" стихе... Когда тебя и так настолько плющит, что уже не замечаешь огрехов вообще... В остальных случаях - эффект палочки в глаза... Туда же - очень плохо рифмующиеся (на средние строки бы пошло, но на завершающие - никак \\ ) земля-снега, огнем-льдом... Ну а в целом - желаю дальней плодотворной пахоты на ниве, оно получится))...
Mortuus Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Опубликовано 29 октября, 2013 Спасибо и на добром слове и за критику. Стихи я в 16 лет писал кроме первого(этот в 26 написан), за 10 лет многое меняется) извините что сразу не ответил, за темой не слежу) ...Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог?- Фридрих Ницше
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти