Arianor8 Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Итак меня всегда интересовало мнение о том как обливион отличается от Фаллаут 3 И так каково ваше мнение? Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Arianor8
Siegrun Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 :facepalm рилли? 6 Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Moonworks Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 ЭОС,к сожалению(( Где вариант "не играл"??
Arianor8 Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 24.12.2013 09:43:47, Добрый Дед Мороз сказал(-а):ЭОС,к сожалению(( Где вариант "не играл"?? ОК изменю опрос
Andral Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 При чем здесь вообще Фаллаут3 к Обливиону? И вообще, если так вопрос ставить - то надо было наоборот, так как Обла раньше вышла. Движек один, а игры и вселенные разные. Фаллаут3 тоже годная игра в своем роде. 2
Arianor8 Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 .24.12.2013 11:28:51, Воин1 сказал(-а):При чем здесь вообще Фаллаут3 к Обливиону? И вообще, если так вопрос ставить - то надо было наоборот, так как Обла раньше вышла. Движек один, а игры и вселенные разные. Фаллаут3 тоже годная игра в своем роде. Просто на днях посмотрел одно видео "Мнение о Фаллаут 3"- там было сказанно что фаллаут 3 это тотже ТЕС-обливион. Вот и решил поинтересоватся мнением общества.
Козак Вус Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 24.12.2013 12:10:46, Arianor8 сказал(-а): . Просто на днях посмотрел одно видео "Мнение о Фаллаут 3"- там было сказанно что фаллаут 3 это тотже ТЕС-обливион. Вот и решил поинтересоватся мнением общества. Любопытный ты наш... ИМХО, самое точное определение :"Фаллоут 3 - это Обливион с пушками". Разработчики по инерции перенесли из Обливиона в Фаллоут магию зачарования. Лично для меня это был шок. Одежда, повышающая ловкость? Самый ловкий человек - голый! Броня, увеличивающая навык "легкое оружие"? Это как, я одену бронежилет и стану лучше стрелять?! А маска сварщика с бонусами на взрывчатку и тяжелое оружие - это вообще что-то запредельное! :shok: 4
Лукаш Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Пушек нет, текстуры персонажей менее детализованы, выбора больше бывает на некоторых моментах, ролевуха чуть сложнее. Вроде все.
Andral Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 24.12.2013 14:05:11, Windhelm сказал(-а): Любопытный ты наш... ИМХО, самое точное определение :"Фаллоут 3 - это Обливион с пушками". Разработчики по инерции перенесли из Обливиона в Фаллоут магию зачарования. Лично для меня это был шок. Одежда, повышающая ловкость? Самый ловкий человек - голый! Броня, увеличивающая навык "легкое оружие"? Это как, я одену бронежилет и стану лучше стрелять?! А маска сварщика с бонусами на взрывчатку и тяжелое оружие - это вообще что-то запредельное! :shok: Во многом беседковская система навыков противоестественная и нереалистичная. Стоит им пересмотреть эту систему, для следующих игр, изобрести что-то новое. а не тупо продолжать ставить заплатки на старое. 1
Arianor8 Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Опубликовано 25 декабря, 2013 24.12.2013 14:05:11, Windhelm сказал(-а):. Одежда, повышающая ловкость? Самый ловкий человек - голый! Броня, увеличивающая навык "легкое оружие"? Это как, я одену бронежилет и стану лучше стрелять?! А маска сварщика с бонусами на взрывчатку и тяжелое оружие - это вообще что-то запредельное! :shok: Мда...Как вспомню так и офигеваю:-) Еще в фаллауте нет отдачи от оружия при чем нет мода испровляющее это.Ха.
Ильмар Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 25.12.2013 06:34:00, Arianor8 сказал(-а): Мда...Как вспомню так и офигеваю:-) Еще в фаллауте нет отдачи от оружия при чем нет мода испровляющее это.Ха. Так отдача от оружия не реализованна, почти ни в одном шутере, почему должна быть здесь, это же не авиасимулятор. Игра должна приносить удовольствие, а не излишний геморой.
Arianor8 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 25.12.2013 22:39:20, Ильмар сказал(-а):Так отдача от оружия не реализованна, почти ни в одном шутере, почему должна быть здесь, это же не авиасимулятор. Игра должна приносить удовольствие, а не излишний геморой. Ну да ты прав...
Козак Вус Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 25.12.2013 06:34:00, Arianor8 сказал(-а): Еще в фаллауте нет отдачи от оружия Почему же нет, постреляй из револьвера .44 - после выстрела ствол уходит вверх. Или тебе надо полная реализация? Тогда после выстрела из обреза с одной руки, должна повреждаться кисть (собственный опыт, когда в 15 лет сделали с другом обрез из ружья 12 калибра). 1
Sheford Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Не понимаю зачем такие темы создавать? :sweat: Очевидно что Morrowind, Obvilion, Fallout 3 и Skyrim имеют одну и ту же структуру файлов и тп. И также очевидно , что естественно, все они отличаются сюжетом текстурами и моделями. Вы хотите реализма? Не играйте в игры выйдете на улицу. Ну и что тут такого, что тип одел маску и получил восприятие? Нет отдачи - да и фиг на нее. Цель игр как раз в том и состоит что б отвлечь на некотрое время людей от реальности.. Ну и естесственно приносит бабло разработчикам. 1
Arianor8 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) 26.12.2013 08:13:36, Windhelm сказал(-а): Почему же нет, постреляй из револьвера .44 - после выстрела ствол уходит вверх. Или тебе надо полная реализация? Тогда после выстрела из обреза с одной руки, должна повреждаться кисть (собственный опыт, когда в 15 лет сделали с другом обрез из ружья 12 калибра). Ну может быть и есть у нескольких видов оружия есть отдача но у большинства ее нет\(Например Калаш или Толстяк) Изменено 27 декабря, 2013 пользователем Arianor8
Козак Вус Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 26.12.2013 12:21:15, Sheford сказал(-а): Ну и что тут такого, что тип одел маску и получил восприятие? Обливион - фэнтези, Фаллоут - постапокалипсис. То, что в одной игре - норма, в другой - абсурд.
Д.К. Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Очевидно что Morrowind, Obvilion, Fallout 3 и Skyrim имеют одну и ту же структуру файлов и тп. И также очевидно , что естественно, все они отличаются сюжетом текстурами и моделями. Кстати, если уж мы заговорили о модельках, то, я думаю, в свете названия темы грех не спросить: чем Construction Set отличается от G.E.C.K.? Научился ли Геймбрио за два года рациональнее использовать ресурсы (я где-то читал, что в обливион-эдишн он загружал все объекты в локации, не зависимо от дистанции, а в ф3-версии это поправили) и как там вообще с возможностями движка: стало их больше или, напротив, поубавилось?
Sheford Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 26.12.2013 14:17:32, Windhelm сказал(-а): Обливион - фэнтези, Фаллоут - постапокалипсис. То, что в одной игре - норма, в другой - абсурд. Если на то пошло, сам Fallout3 абсурд так как это фантастика (что почти ничем не отличается от фентези)И вообще кроме масок и отдачи там почти все нереально. Начиная стрельбой из пылесоса чайниками и кончая питьем из унитаза
Д.К. Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 27.12.2013 12:42:37, Sheford сказал(-а): Если на то пошло, сам Fallout3 абсурд так как это фантастика (что почти ничем не отличается от фентези) И все же конкретно между Свитками и Фоллаутом есть различие: так, если в Тамриэле любую логическую неувязку (и вообще - всякое расхождение с земными представлениями о чем-либо) можно объяснить словами: "It's magic!", то в Фоллыче для этого потребуется более-менее правдоподобное объяснение, т.к. корнями вселенная Фоллаута все же уходит в земную вселенную с земными законами и земными реалиями. P.S. А питье из унитаза - это не фантастика, а все те же суровые земные реалии. ;) Спойлер 2
Sheford Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Ну конечно, пойду сдую пыль с лазерной винтовки. Где ты кроме географической привязки, увидел земные реалии? Несколько видов оружия которые существуют в реальности? Пару историй прочитаные на терминалах, которые, о чудо, продолжают работать после ядерной бомбандировки в здании библиотеки? После тяжелого ранения вколол стимулятор и побежал. Я это все привожу в пример на высказывания, у пистолета нет отдачи. ЭТо игра и я отношусь как к игре. Кого заботят такие вещи, собственно и делают моды на писание, какание и тп 1
Д.К. Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Основанная на нашей с вами реальности - не значит, идентичная ей во всем. Это было бы не интересно. Естественно, отличия от РЛ будут - ровно настолько, насколько того пожелают создатели игровой вселенной. Вон в том же Сталкере по сравнению с Фоллаутом этих отличий минимум, но все равно Зона остается фантастикой (ноосфера, все дела). А уж про DayZ я и не говорю. =) Где ты кроме географической привязки, увидел земные реалии? Люди? Технологии? Радиация? Ограниченность ресурсов? Борьба за выживание? Стремление сплотиться, создать какое ни на есть общество для накопления ценностей (как материальных, так и духовных)? Я думаю, это очень похоже на "реальную реальность реальных человеков", в который мы имеем несчастье жить. СпойлерУж точно больше чем бесконечно возрождающиеся даэдра, заключение разумных (или не очень) душ в предметы и огненные шары, слетающие с кончиков пальцев по единому лишь мановению мысли. После тяжелого ранения вколол стимулятор и побежал. Для того он и стимулятор, чтобы заставлять организм использовать все свои ресурсы. Вколол, сердечко застучало, "бо-бо" (на время) перестало - выкроил время, чтобы убраться подальше от неприятностей и обработать рану/наложить шину/оказать себе иную медицинскую помощь. Ну а то, что одним-единственным укольчиком можно залечить простреленную или сломанную конечность - это игровые условности (которые, кстати, легко устраняются при помощи модов). ;) ЭТо игра и я отношусь как к игре. Не вижу в этом ничего плохого. Кого заботят такие вещи, собственно и делают моды на писание, какание и тп Не надо уходить в крайности. Писание и какание слишком банальны и прозаичны, чтобы переносить их в игру, а вот почувствовать, как твой "Костедробитель" уводит в сторону после выстрела в грудь набИгающему рейдеру (за неимением возможности и - главное - желания получить подобный опыт в реале) было бы крайне приятно. =)
Козак Вус Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) Где ты кроме географической привязки, увидел земные реалии? Так ведь действие игры происходит в альтернативном мире, там и столицей может быть Нью-Йорк, и нигры могут остаться рабами, но магии там быть не должно. Магия и технология несовместимы, в нашем мире всегда E = mc2, а в магическом это зависит только от силы мага. Так что, если Фаллоут - это игра, то можно наплевать на логику? Тебе действительно нравится играть в такую игру? Изменено 27 декабря, 2013 пользователем Windhelm
Sheford Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) 27.12.2013 17:24:55, Добрый Кот сказал(-а): Люди? Технологии? Радиация? Ограниченность ресурсов? Борьба за выживание? Стремление сплотиться, создать какое ни на есть общество для накопления ценностей (как материальных, так и духовных)? Я думаю, это очень похоже на "реальную реальность реальных человеков", в который мы имеем несчастье жить. Это присутсвует почти в каждом фантастическом рассказе, так как придумать что то еще просто нереально живя на Земле. Эти перечисленные факторы не переделают художественную литературу в документальную У жителей Туманности Андромеды может быть другие темы для сюжетов ;) И вообще я не понимаю откуда товарищ Windhelm в Fallout 3 нашел магию и что ему ненравится. Изменено 27 декабря, 2013 пользователем Sheford
Козак Вус Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 27.12.2013 18:20:36, Sheford сказал(-а): я не понимаю откуда товарищ Windhelm в Fallout 3 нашел магию и что ему ненравится. Так вот же я писал! Как иначе это назвать? Стимулятор = зелье исцеления. Еда и вода даже в Обливионе не лечат, а тут ранили - открыл инвентарь, выпил 20(!) бутылок воды, закрыл - и опять здоров, враги в шоке. Это что, не магия?
Sheford Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Ну в любой игре (кроме специфических , например Need For Speed) есть стимулятор = аптечка = бутылка здоровья = пища, Это типа нормально, я ж выше про это писал , что в реальных условиях получив тяжелое ранение человек лежит неделю на койке, отлеживается, а не бегает ловко остреливая врагов направо и налево. Ну так это не магия - это медицина. Ну допустим человек плохо видит, надев очки , он тем самым повышает свое восприятие. В темноте надел ПНВ опять увеличил свое восприятие. Пришел ты на день рождения в мешковине у тебя падет сильно харизма , надел модные трусы - повысил харизму. Причем тут магия? Ну а в обвилионе уже чисто магичекое заклинание лечения/изменения., столы зачарования, левитация и тп
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти