Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Итак меня всегда интересовало мнение о том как обливион отличается от Фаллаут 3
И так каково ваше мнение? Изменено пользователем Arianor8
Опубликовано

При чем здесь вообще Фаллаут3 к Обливиону? И вообще, если так вопрос ставить - то надо было наоборот, так как Обла раньше вышла.

Движек один, а игры и вселенные разные. Фаллаут3 тоже годная игра в своем роде.

• Нравится 2
108091036.gif
Опубликовано
.
24.12.2013 11:28:51, Воин1 сказал(-а):

При чем здесь вообще Фаллаут3 к Обливиону? И вообще, если так вопрос ставить - то надо было наоборот, так как Обла раньше вышла.

Движек один, а игры и вселенные разные. Фаллаут3 тоже годная игра в своем роде.

Просто на днях посмотрел одно видео "Мнение о Фаллаут 3"- там было сказанно что фаллаут 3 это тотже ТЕС-обливион.
Вот и решил поинтересоватся мнением общества.
Опубликовано
24.12.2013 12:10:46, Arianor8 сказал(-а):

.
Просто на днях посмотрел одно видео "Мнение о Фаллаут 3"- там было сказанно что фаллаут 3 это тотже ТЕС-обливион.
Вот и решил поинтересоватся мнением общества.

Любопытный ты наш... ИМХО, самое точное определение :"Фаллоут 3 - это Обливион с пушками". Разработчики по инерции перенесли из Обливиона в Фаллоут магию зачарования. Лично для меня это был шок. Одежда, повышающая ловкость? Самый ловкий человек - голый! Броня, увеличивающая навык "легкое оружие"? Это как, я одену бронежилет и стану лучше стрелять?! А маска сварщика с бонусами на взрывчатку и тяжелое оружие - это вообще что-то запредельное! :shok:

• Нравится 4
Опубликовано

Пушек нет, текстуры персонажей менее детализованы, выбора больше бывает на некоторых моментах, ролевуха чуть сложнее. Вроде все.
Опубликовано
24.12.2013 14:05:11, Windhelm сказал(-а):

Любопытный ты наш... ИМХО, самое точное определение :"Фаллоут 3 - это Обливион с пушками". Разработчики по инерции перенесли из Обливиона в Фаллоут магию зачарования. Лично для меня это был шок. Одежда, повышающая ловкость? Самый ловкий человек - голый! Броня, увеличивающая навык "легкое оружие"? Это как, я одену бронежилет и стану лучше стрелять?! А маска сварщика с бонусами на взрывчатку и тяжелое оружие - это вообще что-то запредельное! :shok:

Во многом беседковская система навыков противоестественная и нереалистичная. Стоит им пересмотреть эту систему, для следующих игр, изобрести что-то новое. а не тупо продолжать ставить заплатки на старое.

• Нравится 1
108091036.gif
Опубликовано
24.12.2013 14:05:11, Windhelm сказал(-а):

. Одежда, повышающая ловкость? Самый ловкий человек - голый! Броня, увеличивающая навык "легкое оружие"? Это как, я одену бронежилет и стану лучше стрелять?! А маска сварщика с бонусами на взрывчатку и тяжелое оружие - это вообще что-то запредельное! :shok:

Мда...Как вспомню так и офигеваю:-)
Еще в фаллауте нет отдачи от оружия при чем нет мода испровляющее это.Ха.
Опубликовано
25.12.2013 06:34:00, Arianor8 сказал(-а):

Мда...Как вспомню так и офигеваю:-)
Еще в фаллауте нет отдачи от оружия при чем нет мода испровляющее это.Ха.

Так отдача от оружия не реализованна, почти ни в одном шутере, почему должна быть здесь, это же не авиасимулятор. Игра должна приносить удовольствие, а не излишний геморой.

Опубликовано
25.12.2013 22:39:20, Ильмар сказал(-а):

Так отдача от оружия не реализованна, почти ни в одном шутере, почему должна быть здесь, это же не авиасимулятор. Игра должна приносить удовольствие, а не излишний геморой.

Ну да ты прав...
Опубликовано
25.12.2013 06:34:00, Arianor8 сказал(-а):

Еще в фаллауте нет отдачи от оружия

Почему же нет, постреляй из револьвера .44 - после выстрела ствол уходит вверх. Или тебе надо полная реализация? Тогда после выстрела из обреза с одной руки, должна повреждаться кисть (собственный опыт, когда в 15 лет сделали с другом обрез из ружья 12 калибра).

• Нравится 1
Опубликовано

Не понимаю зачем такие темы создавать? :sweat: Очевидно что  Morrowind, Obvilion, Fallout 3  и Skyrim имеют одну и ту же структуру файлов и тп. И также очевидно , что естественно, все они отличаются сюжетом текстурами и моделями. Вы хотите реализма? Не играйте в игры выйдете  на улицу.  Ну и что тут такого, что тип одел маску и получил восприятие? Нет отдачи - да и фиг на нее. Цель игр как раз в том и состоит что б отвлечь на некотрое время людей от реальности.. Ну и естесственно приносит бабло разработчикам.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
26.12.2013 08:13:36, Windhelm сказал(-а):

Почему же нет, постреляй из револьвера .44 - после выстрела ствол уходит вверх. Или тебе надо полная реализация? Тогда после выстрела из обреза с одной руки, должна повреждаться кисть (собственный опыт, когда в 15 лет сделали с другом обрез из ружья 12 калибра).

Ну может быть и есть у нескольких видов оружия есть отдача но у большинства ее нет\(Например Калаш или Толстяк) Изменено пользователем Arianor8
Опубликовано
26.12.2013 12:21:15, Sheford сказал(-а):

Ну и что тут такого, что тип одел маску и получил восприятие?

Обливион - фэнтези, Фаллоут - постапокалипсис. То, что в одной игре - норма, в другой - абсурд.

Опубликовано
Очевидно что  Morrowind, Obvilion, Fallout 3  и Skyrim имеют одну и ту же структуру файлов и тп. И также очевидно , что естественно, все они отличаются сюжетом текстурами и моделями.

Кстати, если уж мы заговорили о модельках, то, я думаю, в свете названия темы грех не спросить: чем Construction Set отличается от G.E.C.K.? Научился ли Геймбрио за два года рациональнее использовать ресурсы (я где-то читал, что в обливион-эдишн он загружал все объекты в локации, не зависимо от дистанции, а в ф3-версии это поправили) и как там вообще с возможностями движка: стало их больше или, напротив, поубавилось?

Опубликовано
26.12.2013 14:17:32, Windhelm сказал(-а):

Обливион - фэнтези, Фаллоут - постапокалипсис. То, что в одной игре - норма, в другой - абсурд.

Если на то пошло, сам Fallout3 абсурд так как это фантастика (что почти ничем не отличается от фентези)И вообще кроме масок и отдачи там почти все нереально. Начиная стрельбой из пылесоса чайниками и кончая питьем из унитаза

Опубликовано
27.12.2013 12:42:37, Sheford сказал(-а):

Если на то пошло, сам Fallout3 абсурд так как это фантастика (что почти ничем не отличается от фентези)

И все же конкретно между Свитками и Фоллаутом есть различие: так, если в Тамриэле любую логическую неувязку (и вообще - всякое расхождение с земными представлениями о чем-либо) можно объяснить словами: "It's magic!", то в Фоллыче для этого потребуется более-менее правдоподобное объяснение, т.к. корнями вселенная Фоллаута все же уходит в земную вселенную с земными законами и земными реалиями.

P.S. А питье из унитаза - это не фантастика, а все те же суровые земные реалии. ;)

Спойлер
toilet20water-jj-001.jpg.jpeg
  • Нравится 2
Опубликовано

Ну конечно, пойду сдую пыль с лазерной винтовки. Где ты кроме географической привязки, увидел земные реалии? Несколько видов оружия которые существуют в реальности? Пару историй прочитаные на терминалах, которые, о чудо, продолжают работать после ядерной бомбандировки в здании библиотеки? После тяжелого ранения вколол стимулятор и побежал. Я это все привожу в пример на высказывания, у пистолета нет отдачи. ЭТо игра и я отношусь как к игре. Кого заботят такие вещи, собственно и делают моды на писание, какание и тп

• Нравится 1
Опубликовано

Основанная на нашей с вами реальности - не значит, идентичная ей во всем. Это было бы не интересно.

Естественно, отличия от РЛ будут - ровно настолько, насколько того пожелают создатели игровой вселенной. Вон в том же Сталкере по сравнению с Фоллаутом этих отличий минимум, но все равно Зона остается фантастикой (ноосфера, все дела). А уж про DayZ я и не говорю. =)

Где ты кроме географической привязки, увидел земные реалии?

Люди? Технологии? Радиация? Ограниченность ресурсов? Борьба за выживание? Стремление сплотиться, создать какое ни на есть общество для накопления ценностей (как материальных, так и духовных)? Я думаю, это очень похоже на "реальную реальность реальных человеков", в который мы имеем несчастье жить.

Спойлер
Уж точно больше чем бесконечно возрождающиеся даэдра, заключение разумных (или не очень) душ в предметы и огненные шары, слетающие с кончиков пальцев по единому лишь мановению мысли.

После тяжелого ранения вколол стимулятор и побежал.

Для того он и стимулятор, чтобы заставлять организм использовать все свои ресурсы. Вколол, сердечко застучало, "бо-бо" (на время) перестало - выкроил время, чтобы убраться подальше от неприятностей и обработать рану/наложить шину/оказать себе иную медицинскую помощь.

Ну а то, что одним-единственным укольчиком можно залечить простреленную или сломанную конечность - это игровые условности (которые, кстати, легко устраняются при помощи модов). ;)

ЭТо игра и я отношусь как к игре.

Не вижу в этом ничего плохого.

Кого заботят такие вещи, собственно и делают моды на писание, какание и тп

Не надо уходить в крайности. Писание и какание слишком банальны и прозаичны, чтобы переносить их в игру, а вот почувствовать, как твой "Костедробитель" уводит в сторону после выстрела в грудь набИгающему рейдеру (за неимением возможности и - главное - желания получить подобный опыт в реале) было бы крайне приятно. =)

Опубликовано (изменено)

Где ты кроме географической привязки, увидел земные реалии?

Так ведь действие игры происходит в альтернативном мире, там и столицей может быть Нью-Йорк, и нигры могут остаться рабами, но магии там быть не должно. Магия и технология несовместимы, в нашем мире всегда E = mc2, а в магическом это зависит только от силы мага. Так что, если Фаллоут - это игра,  то можно наплевать на логику? Тебе действительно нравится играть в такую игру?

Изменено пользователем Windhelm
Опубликовано (изменено)
27.12.2013 17:24:55, Добрый Кот сказал(-а):

Люди? Технологии? Радиация? Ограниченность ресурсов? Борьба за выживание? Стремление сплотиться, создать какое ни на есть общество для накопления ценностей (как материальных, так и духовных)? Я думаю, это очень похоже на "реальную реальность реальных человеков", в который мы имеем несчастье жить.

Это присутсвует почти в каждом фантастическом рассказе, так как придумать что то еще просто нереально живя на Земле. Эти перечисленные факторы не переделают художественную литературу в документальную У жителей Туманности Андромеды может быть другие темы для сюжетов ;) И вообще я не понимаю откуда товарищ Windhelm в Fallout 3 нашел магию и что ему ненравится.

Изменено пользователем Sheford
Опубликовано
27.12.2013 18:20:36, Sheford сказал(-а):

я не понимаю откуда товарищ Windhelm в Fallout 3 нашел магию и что ему ненравится.

Так вот же я писал! Как иначе это назвать? Стимулятор = зелье исцеления. Еда и вода даже в Обливионе не лечат, а тут ранили - открыл инвентарь, выпил 20(!) бутылок воды, закрыл - и опять здоров, враги в шоке. Это что, не магия?

Опубликовано

Ну в любой игре (кроме специфических , например Need For Speed) есть стимулятор = аптечка = бутылка здоровья = пища,  Это типа нормально, я ж выше про это писал , что в реальных условиях получив тяжелое ранение человек лежит неделю на койке, отлеживается, а не бегает ловко остреливая врагов направо и налево. Ну так это не магия - это медицина. Ну допустим человек плохо видит, надев очки , он тем самым повышает свое восприятие. В темноте надел ПНВ опять увеличил свое восприятие.  Пришел ты на день рождения в мешковине у тебя падет сильно харизма , надел модные трусы - повысил харизму. Причем тут магия? Ну а в обвилионе уже чисто магичекое заклинание лечения/изменения., столы зачарования, левитация и тп

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...