Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27.12.2013 21:44:01, Sheford сказал(-а):

Ну в любой игре (кроме специфических , например Need For Speed) есть стимулятор = аптечка = бутылка здоровья = пища,  Это типа нормально

Аптечка и бутылка здоровья для фантастики и фэнтези соответственно - это нормально, но тот факт что здоровье восстанавливает еда - это нонсенс на мой взгляд :) Да что Фолл? В том же Скайриме еда здоровье восстанавливает,хотя игра в фэнтези сеттинге...И при всем при этом разработчики хотят максимально приблизить игры к реальности,ну-ну...

Опубликовано (изменено)
27.12.2013 18:20:36, Sheford сказал(-а):

Эти перечисленные факторы не переделают художественную литературу в документальную

Так нам ведь и не надо, чтобы на Фоллауте стояла печать "Проверено, вымыслов нет". Зачем создавать еще одну унылую реальность, когда и от одной-то не знаешь, куда деться? А вот альтернативная реальность, имеющая множество точек пересечения с реальностью настоящей, содержащая в себе отсылки к земной истории и культуре, но в то же время неуловимо от нее отличающаяся - это уже совсем другое дело. 

Пришел ты на день рождения в мешковине у тебя падет сильно харизма , надел модные трусы - повысил харизму. Причем тут магия?

Тут не причем, а вот в случае со стимуляторами иначе, как волшебством, это и не назовешь. Понимаю, что звучит как глупая придирка на ровном месте, но если игра претендует на какую-никакую, а все-таки серьезность, то и относится к ней надо посерьезнее, чем, например, к Team Fortress 2, где поедание сэндвича или расстреливание дружественных игроков из Лечебной пушки выглядит более чем уместно и никаких нареканий не вызывает. В Фоллауте же присутствует целый перечень мед-препаратов, оказывающих на принявшего его то или иное воздействие. Подобный ассортимент, а также относительно реалистичный характер игры наталкивают на вполне справедливую мысль: если средства позволяют и если элементарная логика не против (а она не против - тяжелое ранение и лечить сложнее), то почему бы не дать игрокам возможность настройки хардкорности игры? Не хочется возиться с кучей бинтов, шприцов, медицинских шин - вот вам обычная игра. Хочется реализма - получите, только потом не плачьте. Но этого нет, поэтому люди, желающие получить чуть больше вызова, возмущаются и ропчут (а те, кто умеет работать в конструкторе, в меру своих сил исправляют недостатки).

=============================================

Повторюсь, не нужно бросаться в крайности: да, мгновенное исцеление простреленной руки одним укольчиком или отсутствие в игре отдачи от револьвера (который в реальной жизни лупит неумелого стрелка по лбу) - это все игровые условности. Одному геймеру будет все равно, уводит ствол в сторону или нет, но другому хотелось бы от этой условности избавиться, хотелось бы сделать мир Фоллаута чуть более приближенным к миру, в котором этот самый геймер живет. Это вовсе не значит, что он готов просиживать за компьютером целые сутки (да еще и при отношении игрового времени к реальному 1:1), наблюдая, как его персонаж тужится на унитазе, мучается от зубной боли или полчаса задумчиво хрустит "сахарными бомбами" (для всего этого есть Симс). Просто игрок хочет сделать мир, в котором он растворяется, примеряя на себя шкуру одного из его обитателей; мир, в котором он, пусть и кратковременно, но живет, еще натуральнее, еще живее. Разве это плохо? =)

P.S.

У жителей Туманности Андромеды может быть другие темы для сюжетов

А может быть и такое, что земная жизнь, являющаяся для нас серой обыденностью и вялой каждодневной тягомотиной, видится им как нечто запредельное, находящееся за гранью самых смелых фантазий и они зачитываются фантастическими рассказами о "Невероятных Приключениях офисного клерка Иванова и его друга, таксиста Петрова". =D

Изменено пользователем Добрый Кот
  • Нравится 2
Опубликовано

Магия и технология несовместимы, в нашем мире всегда E = mc2, а в магическом это зависит только от силы мага. Так что, если Фаллоут - это игра,  то можно наплевать на логику? Тебе действительно нравится играть в такую игру?

Вполне совместимы. Когда-то то, что сейчас является технологией считалось сверхъестественным. А люди же развиваются и их знания. Например то, что сейчас не могут кастовать фаерболы это не значит что это невозможно вообще - просто еще не овладели этим знанием)

Еда и вода даже в Обливионе не лечат, а тут ранили - открыл инвентарь, выпил 20(!) бутылок воды, закрыл - и опять здоров, враги в шоке. Это что, не магия?

Магия игровых условностей. А еще в некоторых играх здоровье само восстанавливается довольно быстро - ну прям скоростная регенерация поврежденных тканей) Тоже чудесное явление. Хотя даже не очень сильная и постоянная концентрация на ранах и тп позволяет ускорить заживание. Сам проверял. Но это не для боя и время все же нужно.

108091036.gif
Опубликовано
28.12.2013 00:39:55, Воин1 сказал(-а):

Когда-то то, что сейчас является технологией считалось сверхъестественным.

...то, что сейчас не могут кастовать фаерболы это не значит что это невозможно вообще - просто еще не овладели этим знанием

Третий закон Кларка: высокоразвитая технология неотличима от магии. Это ты имеешь в виду?

А кастовать фаерболы мы не сможем никогда - мы развиваем технологии, а магический мир - способности человеческого мозга.

А насчет игровых условностей - я не против, но не до такой же степени!

• Нравится 1
Опубликовано

Добрый кот, что  ты ко мне прицепился обьясняешь мне все? :D  Я еще раз повторю что выше писал кратко  1.Мне плевать, есть ли отдача у пистолета или нет в играх (потому что есть куча  других нереальных факторов). 

2. Fallout 3 это фантастика, альтернативная реальность это тоже фантастика. 3 . В Fallout 3  нет магии  ,  стимулятор = аптечка = медицина. Кому ненравится, что пища ,стимуляторы прибавляют здоровье ну не используйте ее и все Спите до выздоровления после каждого боя. 

Опубликовано
28.12.2013 09:59:56, Sheford сказал(-а):

В Fallout 3  нет магии

Экий ты скользкий, одной рукой не удержишь! Хитрый ход - не замечать неудобных вопросов. Сделаем так: я задаю 1 вопрос, ты отвечаешь.

- маска сварщика, одев которую, получаешь бонусы к навыкам Взрывчатка и Тяжелое оружие, это не магия? :zloradstvo:

• Нравится 1
Опубликовано

Взрывчатка это не магия , тяжелое оружие это не магия. На счет того, что одев маску сварщика и получив эти умения, тут ты прав это не реально, но ничего магического. Никто тебя не заставляет одевать маску сварщика с этими бонусами, раз они тебя так раздражают. Говоря магия и учитывая тему, я имею ввиду левитацию ,исцеление,, огненые шары, и тп- короче чего нету в реальном мире. Динамит, гранаты , противопехотные мины и пулеметы это не магия ,это вроде как технологии.

Опубликовано
28.12.2013 03:47:34, Windhelm сказал(-а):

Третий закон Кларка: высокоразвитая технология неотличима от магии. Это ты имеешь в виду?

А кастовать фаерболы мы не сможем никогда - мы развиваем технологии, а магический мир - способности человеческого мозга.

А насчет игровых условностей - я не против, но не до такой же степени!

Мозг тоже можно развивать с помощью технологий, не обязательно это импланты, а какие-то психические приемы и практики.

Все возможно, лишь бы государство выделяло достаточно средств на исследования, а главное - чтоб эти средства доходили до исследователей)

• Нравится 1
108091036.gif
Опубликовано
28.12.2013 17:56:19, Воин1 сказал(-а):

Все возможно, лишь бы государство выделяло достаточно средств на исследования, а главное - чтоб эти средства доходили до исследователей)

А средства не дойдут или дойдет самая малость. Ведь каждому нужно будет урвать кусок да пожирнее.

• Нравится 1

Если на тебя идет толпа. Хлоп прямой,их уже не три, а два!

Опубликовано
28.12.2013 15:08:31, Sheford сказал(-а):

Никто тебя не заставляет одевать маску сварщика с этими бонусами, раз они тебя так раздражают. Говоря магия и учитывая тему, я имею ввиду левитацию ,исцеление,, огненые шары, и тп

Мы сейчас говорим не о том, что меня раздражает, а о том, что эти вещи все-таки есть в игровом мире.

Говоря магия и учитывая тему, я имею ввиду именно магию, магию Зачарования.

Опубликовано (изменено)

Чем отличаются? Ну я  геймер с 1994г, еще с 8-биток, уже лет 10 как, у меня сложилось определенное видение того, какие игры мне нужны. И дело даже не в жанре, для меня решает только сеттинг.  Решает в плане, того, чтобы к игре появился первичный интерес и желание ее побольше узнать, дальше уже имеет значение качество игры в целом.

Ну т.е если по простому, фентэзи, средневековье, автосимуляторы, стратегии времен не современнее ВОВ - мое, космос - аля масс эффект, апокалипсис, футбол - просто фиолетово.

Мир и вселенная Фоллаута с его постапокалипсисом, мне ни разу не интересен и почти даже  противен что ли, посему будь игра хоть трижды РПГ, с высочайшими мировыми оценками и кто бы не был ее разработчиком, мне она ни разу не интересна если это не мое. Посему ни в одну часть Фоллатуов, я так и никогда не играл. Тоже самое было с Биошоком, причем еще с самым первым. И по этой же причине Bioshock Infinite, игра с неплохими отзывами, после первых же 5 минут просмотра в летсплее, не вызвала никакого желания даже знакомится с ней. 

Меня всегда удивляют люди, настолько всеядные что ли, кто может играть в настолько разные как полюса планеты по сеттингу вещи,  хотя может просто уже в возрасте дело.

Изменено пользователем tandem
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Windhelm, это не зачарование, Я с тобой согласен, что надев маску сварщика ,ты начинаешь лучше кидать гранаты(кстати говоря я в игре такой маски не видел +1 к взрывчате и тяж оружию)  это фигня полная. Кроме маски сварщика там есть и очки и одежда и броня которые реально могут повысить  восприятие, харизму, силу. Сам ты ничего "зачаровать" не можешь, в отличии от обвилиона.  Слово "зачаровать" подразумевает наложить на что то чары. Если ты не понимаешь разницы между магией и технологией обратись к психиатру.

Изменено пользователем Sheford
Опубликовано

Sheford, знаешь, до сих пор я считал тебя адекватным человеком. Но после такого заявления начинаю сомневаться.

Если ты не понимаешь разницы между магией и технологией обратись к психиатру.

Ты признаешь, что существуют "и очки и одежда и броня которые реально могут повысить восприятие, харизму, силу". Это что, довоенные технологии? А одежда из шкуры брамина (+1 к ловкости и выносливости) - артефакт пришельцев?

Идем дальше. "Сам ты ничего "зачаровать" не можешь". А я этого и не утверждал, но вещи существуют, значит, кто-то смог это сделать.

И наконец. "кстати говоря я в игре такой маски не видел". Я никогда не видел Путина, но говорят, он существует.

Станция-ретранслятор MDPL, рейдер Факельщик. Ты его не видел, а он есть...

Опубликовано (изменено)

Чувак, я признаю только то что Fallout 3 фантастическая игра. Я больше не собираюсь тебе больше ничего доказывать. По твоей логике, в реальной жизни бинокль(увеличивает восприятие), бронижелет(дает зашиту от пуль), ПНВ(увеличивает восприятие ночью) ,акваланг(дает возможность дышать под водой)(если долго думать можно еще кучу вещей найти) это магические зачарованные  вещи . Я не психиатр и дальнейший спор с тобой ни к чему не приведет....

Изменено пользователем Sheford
Опубликовано
28.12.2013 13:19:18, Windhelm сказал(-а):

Экий ты скользкий, одной рукой не удержишь! Хитрый ход - не замечать неудобных вопросов. Сделаем так: я задаю 1 вопрос, ты отвечаешь.

- маска сварщика, одев которую, получаешь бонусы к навыкам Взрывчатка и Тяжелое оружие, это не магия? :zloradstvo:

Думаю,что именно это не магия.

А просто в такой маске безопаснее обращатся с оружием и взрывчаткой,соответствено человек действует более уверенно.

Примерно как резиновые сапоги + 50 к скорости во время дождя . :-D

А вот собственно фоллаут-не играл но осуждаю

Потому что в нем радиация приравнена к магии,то что там называется гулями и радскорпионами-совершенно бредово.Радиация всегда вредоносна для живых организмов.А так выходит-что ядерная болмбардировка-чуть ли не благо и двигатель эволюции.В одном случае ГГ погибает от радиации включая очиститель,а в другом-перки Стальное брюхо и Рд-сопротивление позволяют спокойно плескатся в радиоактивной водичке.

Опубликовано
03.01.2014 11:04:21, piramis сказал(-а):

.Радиация всегда вредоносна для живых организмов.

Это ты крысам с острова Бикини расскажи, а то они не знали и после ядерных испытаний расплодились... "как крысы"!

И, кстати, цитата:

Спойлер

Спустя четыре года после испытаний водородной бомбы на атолле Бикини, ученые, исследовавшие полуторакилометровый кратер, образовавшийся после взрыва, обнаружили под водой совершенно не то, что предполагали увидеть: вместо безжизненного пространства в кратере цвели большие кораллы высотой 1 м и диаметром ствола около 30 см, плавало множество рыбы — подводная экосистема оказалась полностью восстановленной. 

Опубликовано (изменено)

Да да. Никто не знает, что произойдёт с формами жизни после атомной войны. И тут дело даже не в радиации. Наверняка в ход пойдёт и химическое и бактериологическое оружия. (которого просто попой ешь, девать некуда) Да и шут его знает что ещё. Так что коктейльчик получится  неплохой. 

Изменено пользователем Фонисий Бурдаморд
Опубликовано (изменено)

Бикини вообще интересный момент,вот только для моделирования ядерной войны не показательный,так как имел локальный масштаб.

Так что тут имеем следующие моменты:

1.Радиоактивное заражение от ядерного оружия имеет значительно меньшие сроки живучести,чем продукты ,нарабатываемые в ходе устойчивых цепных реакций деления в ядерных реакторах.Даже после мегатонников опасные уровни заражения сохраняются в течении около трех лет,вообщем не более.

2.Ввиду того,что зона испытаний в районе Бикини была изолирована после взрыва,то местная экосистема развивалась без давления человека,а после спадения радиоактивного заражения-вообще в чистых естественных условиях.Может в этом секрет-без нашенской техноцивилизации со всем её мусором и освоением ресурсов природа расцветает ? (Примерно то же наблюдается и зоне отчуждения вокруг ЧАЭС-без антропогенного давления фауна плодится активнее и живется им вольготнее).

Однако-новых видов,для которых радиоактивность-приятна или даже необходима(как для светящихся гулей)не появилось и  не наблюдалось пока нигде.

Изменено пользователем piramis
Опубликовано
03.01.2014 11:04:21, piramis сказал(-а):

А вот собственно фоллаут-не играл но осуждаю

Потому что в нем радиация приравнена к магии,то что там называется гулями и радскорпионами-совершенно бредово.Радиация всегда вредоносна для живых организмов.А так выходит-что ядерная болмбардировка-чуть ли не благо и двигатель эволюции.В одном случае ГГ погибает от радиации включая очиститель,а в другом-перки Стальное брюхо и Рд-сопротивление позволяют спокойно плескатся в радиоактивной водичке.

Раз ты не играл в игру, нефиг утверждать, что там все бредово. Набери в гугле "Мутации под воздействием радиации" и "авария на чернобыльской аэс" Гулей там не будет конечно, но и не стоит забывать что  Fallout фантастическая игра

big_360611.jpg

Опубликовано (изменено)

Ни в коем случае не хотел никого задеть,но вот потому и не играю,как то не поднимается на Фоллаут.Именно по причине чрезмерно вольноой трактовки последствий радиоактивного облучения (даже с учетом игровых условностей).

Ведь вызванные аварией на ЧАЭС мутации это еще не создание нового,а всего лишь ломка старого,то есть отдельные изменения,проявившиеся у потомства,ввиду сбоя механизмов наследствования(и  кстати подобное может произойте не только как результат ионизирующего облучения,это просто один из вариантов).

А вот у самих облученных последствиями являются травмы,зачастую несовместимые с жизнью,тут я в первую очередь вспоминаю пожарных и реакторщиков,работавших на 4 блоке ЧАЭС в ночь аварии,и моряков К-19.

Изменено пользователем piramis
Опубликовано

,      А чем гуль похож на какой то новый вид? Это очень сильно облученный человек, в результате мутации получивший что то типа бессмертия или долголетия. Рад скорпион кроме размера ничем неотличается от обычного. Каждый вид монстра разработчики обьяснили, путем всяких заметок начиная с 1й части.  Покрайне мере это выглядит правдоподобнее, чем ходячие скелеты из других игр. А так как ты сам утверждаешь, что у тебя "не стоит" на Fallout , зачем вообще здесь что то писать?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
24.12.2013 07:50:06, Arianor8 сказал(-а):

Итак меня всегда интересовало мнение о том как обливион отличается от Фаллаут 3
И так каково ваше мнение?

стрелковым оружием вместо ударного, ВАТС-ом и анимацией добиваний, ну и мобами/НПС-ами все остальное идентично (включая к сожалению пустоту мира)

05.01.2014 15:01:23, Sheford сказал(-а):

,      А чем гуль похож на какой то новый вид? Это очень сильно облученный человек, в результате мутации получивший что то типа бессмертия или долголетия. Рад скорпион кроме размера ничем неотличается от обычного. Каждый вид монстра разработчики обьяснили, путем всяких заметок начиная с 1й части.  Покрайне мере это выглядит правдоподобнее, чем ходячие скелеты из других игр. А так как ты сам утверждаешь, что у тебя "не стоит" на Fallout , зачем вообще здесь что то писать?

ваши рад мутации весьма не уважаемый такие же реальные как и наши ходячие скелеты, в любом случае в обливионе гораздо больше реальных вещей чем в фаллаут 3

04.01.2014 20:49:41, Sheford сказал(-а):

Раз ты не играл в игру, нефиг утверждать, что там все бредово. Набери в гугле "Мутации под воздействием радиации" и "авария на чернобыльской аэс" Гулей там не будет конечно, но и не стоит забывать что  Fallout фантастическая игра

а еще что то имеешь против ходящих костей, лично я и играл и прошел обе, но фаллаут 3 что первый что нью вегас отвратительнейшие по себе игры, + не только графика физика и механика с обливиона, там еще и боевая система сделана идентично, в общем делай разрабы новый спец движок игра вышла бы хорошей (возможно) а так это просто копипаст облы только с автоматами

Опубликовано

Игры очень похожи своим дизайном и боевой системой, практически всё одинаково разве что сюжет, и разная местность. Обе игры Шедевр и обе игры от Bethesda. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...