Перейти к содержанию

Ваш любимый город Сиродиила

Ваш любимы город Сиродиила  

383 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш любимы город Сиродиила

• Анвил
      52
    • Брума
      31
    • Бравил
      8
    • Коррол
      33
    • Чейдинхол
      36
    • Леявиин
      11
    • Скинград
      55
    • Имперский Город
      35
    • Кватч
      9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10.05.2016 17:58:35, Lodnar сказал(-а):
Есть версия где Корол Чоролом называют вообще.Но это в край жестоко уже.Поэтому Корол это Корол даже в моей пиратской.

Chorrol - Корол

Chicago - ?

Согласно правил транслитерации ch всегда заменяется на ч.

Источник: ГОСТ 16876-71
Переиздание январь 1981 г. с изменениями 1 и 2, утвержденными в декабре 1973 г. и в марте 1980 г.
Москва: Издательство стандартов, 1981.

Опубликовано
10.05.2016 19:05:29, Козак Вус сказал(-а):

Chorrol - Корол

Chicago - ?

Согласно правил транслитерации ch всегда заменяется на ч.

Источник: ГОСТ 16876-71
Переиздание январь 1981 г. с изменениями 1 и 2, утвержденными в декабре 1973 г. и в марте 1980 г.
Москва: Издательство стандартов, 1981.

В русской версии обычно Корол но есть и версия где Чорол.

Опубликовано
10.05.2016 19:11:13, Lodnar сказал(-а):

лучше Кэрол... так красивей... :D:

• Нравится 1

кликни на картинку, чтобы увидеть модель млечного пути

6dcb921c7baa.gif

кликни на картинку, чтобы посетить случайное место на любом конце земли

f85e3d74dc3c.jpg.jpeg

кликни на картинку, чтобы сыграть на виртуальном пианино

ba3ea2abe507.jpg.jpeg

Нотная грамота за 15 минут

Реальная возможность запомнить все ноты, с помощью тренировок на тренажёре, буквально за несколько дней.  :connie_girl_cleanglasses:  

кликни на картинку, чтобы изменять размер гифки как душе угодно

82675a7555e9.gif

Важно! Чтобы целая была картинка, заходим в Resize и меняем справа в окошке "Center and crop to fit" на "Force original aspect ratio"

Если гифка при уменьшении глючит, измените значение Resize method: на Gifsicle (faster, smaller file size)

Не забудьте оптимизировать гифку, чтобы уменьшить её вес! 

Опубликовано
10.05.2016 19:11:13, Lodnar сказал(-а):

В первой русской версии синяк обыкновенный назывался повой заборный. Мне стало интересно, в какой подворотне 1С набирали "переводчиков". Я спросил, но они мне не ответили. Правда, в ЗИ этот и остальные ляпы исправили.

Еще один пример: таверна "Дуб и патерица" (The Oak and Crosier). В украинском патерица - это просто клюка. Кто из русских, без Гугла с Яндексом, знает, что патерица - это посох архиерея? Crosier - посох епископа (с навершием в виде креста). Почему не перевели, как "Дуб и посох"? Было бы и понятно и благозвучно.

• Нравится 1
Опубликовано
10.05.2016 19:51:41, Козак Вус сказал(-а):

В первой русской версии синяк обыкновенный назывался повой заборный. Мне стало интересно, в какой подворотне 1С набирали "переводчиков". Я спросил, но они мне не ответили. Правда, в ЗИ этот и остальные ляпы исправили.

Еще один пример: таверна "Дуб и патерица" (The Oak and Crosier). В украинском патерица - это просто клюка. Кто из русских, без Гугла с Яндексом, знает, что патерица - это посох архиерея? Crosier - посох епископа (с навершием в виде креста). Почему не перевели, как "Дуб и посох"? Было бы и понятно и благозвучно.

Чего не знал того не знал. :blink:

Есть ещё версия где Сиродиил называют Киродиил. Для поддержания буквы К после изгнания его из слова Корол.

Опубликовано
10.05.2016 20:49:24, Lodnar сказал(-а):
Есть ещё версия где Сиродиил называют Киродиил

Cyrodiil произносится как Сиродиил. Так это звучит в оригинальной игре. По правилам английского языка, буква c читается как русская c, если она находится перед гласными e, i, y.

Опубликовано
10.05.2016 19:51:41, Козак Вус сказал(-а):

Правда, в ЗИ этот и остальные ляпы исправили.

Да, точно. "Западный лес - Западный вельд" - отличное исправление.

10.05.2016 21:06:57, Козак Вус сказал(-а):

Так это звучит в оригинальной игре.

С этим согласен.

По правилам английского языка, буква c читается как русская c, если она находится перед гласными e, i, y.

Правила языка не могут (могут не - ) касаться выдуманных слов.
Статья для ознакомления. Комментарии тоже можно почитать. 

Опубликовано (изменено)
10.05.2016 21:26:16, Д.К. сказал(-а):

Cyborg - Киборг

Cyrillic - Кириллица

Cypress - Кипарис

Cyrodiil - ?

Для тех, кто не понял с первого раза, повторяю:

По правилам английского языка, буква c читается как русская c, если она находится перед гласными e, i, y.

Пример: Cyborg - амер.  |ˈsaɪbɔːrɡ| , брит.  |ˈsʌɪbɔːɡ|

Слова, которые пришли в русский язык с иностранных, произносятся искаженно из-за того, что их тяжело произносить, или они неблагозвучны, или кто-то неправильно прочитал (Техас, например).

Было и такое.

10.05.2016 22:22:22, jonis сказал(-а):
Правила языка не могут (могут не - ) касаться выдуманных слов.

Да, согласен, могут.

Изменено пользователем Козак Вус
Опубликовано
11.05.2016 12:34:25, Lodnar сказал(-а):

Сиродиил звучит в любом случае лучше.

а ещё лучше Кэррадайн...  :smoke: 

6dcb921c7baa.gif

f85e3d74dc3c.jpg.jpeg

ba3ea2abe507.jpg.jpeg

Реальная возможность запомнить все ноты, с помощью тренировок на тренажёре, буквально за несколько дней.  :connie_girl_cleanglasses:  

82675a7555e9.gif

Важно! Чтобы целая была картинка, заходим в Resize и меняем справа в окошке "Center and crop to fit" на "Force original aspect ratio"

Если гифка при уменьшении глючит, измените значение Resize method: на Gifsicle (faster, smaller file size)

Опубликовано
14.05.2016 16:07:09, Alex_Simonoff сказал(-а):

а ещё лучше Кэррадайн...  :smoke:

С трудом прочитал и не с первого раза. :blink:  Так что так не лучше а то полдня уйдёт на то чтобы это прочитать.

Кстати Леявин мне тоже не нравиться в Лейвавине намного лучше. :laugh:

Опубликовано
15.05.2016 07:16:16, Lodnar сказал(-а):

С трудом прочитал и не с первого раза. :blink:  Так что так не лучше а то полдня уйдёт на то чтобы это прочитать.

Кстати Леявин мне тоже не нравиться в Лейвавине намного лучше. :laugh:

ты видать не с того конца его читал... всё перепутал... меня не узнал... я Кэррадайн... нога - каратэ... мастер востока...  веревка-рука... :whistling: жизнь так жестока... шея-петля...  :angel:   не надо ля-ля... :blum:

6dcb921c7baa.gif

f85e3d74dc3c.jpg.jpeg

ba3ea2abe507.jpg.jpeg

82675a7555e9.gif

Опубликовано
15.05.2016 09:48:59, Alex_Simonoff сказал(-а):

ты видать не с того конца его читал... всё перепутал... меня не узнал... я Кэррадайн... нога - каратэ... мастер востока...  веревка-рука... :whistling: жизнь так жестока... шея-петля...  :angel:   не надо ля-ля... :blum:

:facepalm Мадам, Вы опять не в адеквате... Мой Вам совет - завязывайте с тяжелыми наркотиками :D:

• Нравится 1
Опубликовано
15.05.2016 10:20:06, Козак Вус сказал(-а):

:facepalm Мадам, Вы опять не в адеквате... Мой Вам совет - завязывайте с тяжелыми наркотиками :D:

совсем немного... кошку нюхала... уж очень она хороша... :D:

fdedc30ded1e.jpg.jpeg

6dcb921c7baa.gif

f85e3d74dc3c.jpg.jpeg

ba3ea2abe507.jpg.jpeg

82675a7555e9.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Больше нравится Коловия (западный Сиродил), и города там. Анвил, Коррол очень красивы, каждый по своему. 
Но самый любимый - Скинград. Довольно большой (относительно Коррола, например). Красивые окрестности, архитектура, много виноградников и ферм, довольно приятные жители. Величественный и таинственный замок, возвышающийся над остальным городом. Да и земли в графстве Скинград тоже хороши. 
Имперский Город - центр Тамриэля, большой, с древнейшим наследием, включающий в себя много разных районов, столица. Но нравится поменьше, чем Скинград. 

For the Empire! For the Legion!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Мне больше всех нравятся Королл и Скинград, симпатичен Чейдинхол. Вот только один единственный домик всю лафу портит... Где стража, когда она нужна? :((
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

PerpetuumMobile-J-III.png.webp
Опубликовано

Брума - за снежок и уютные, бревенчатые домики и Анвил - за атмосферу портового городка.

Вы будете гореть в особенном аду. Есть там отделение специально для растлителей малолетних, поганцев, которые болтают в театре и тех, кто не смотрел "Firefly".

Опубликовано
06.01.2017 15:49:42, Лина-Ина Махариэль сказал(-а):

Брума - за снежок и уютные, бревенчатые домики 

Да,мне тоже нравится атмосфера уюта в Бруме,особенно уютно всегда было в покупном доме,хороший нордский интерьер...присядешь возле камина,возмёшь бутылку эля....эхх.Надо в Облу поиграть)

• Нравится 3
Опубликовано
07.01.2017 03:03:52, Romyl сказал(-а):
Да,мне тоже нравится атмосфера уюта в Бруме,особенно уютно всегда было в покупном доме,хороший нордский интерьер...присядешь возле камина,возмёшь бутылку эля....эхх.Надо в Облу поиграть)

Да-да. Абсолютно прекрасно представить, как персонаж, уставший от заданий и путешествий, греется у камина, когда снаружи снег и холода.@__@

• Нравится 1

Вы будете гореть в особенном аду. Есть там отделение специально для растлителей малолетних, поганцев, которые болтают в театре и тех, кто не смотрел "Firefly".

Опубликовано

В брумском доме, если я не ошибаюсь, нельзя погреться у камина.

Потому что огонь в нем вупче не горит. smile106.gif

Или это только на верхнем этаже так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...