AL.MA Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Джугара вторая подсказка скорее завела в тупик, чем помогла. Он не хотел сознаваться в том, что все книги ему читала когда-то его Аура, а потом ещё и пересказывала наизусть, если он просил. Поэтому норд недовольно поджал руки и уселся с краю, давая возможность высказаться более начитанным довакинам.
Мистер Лис Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Триш поняв что никто не даст ей отмычку взглянула в сторону трактирщика. -Ему вообще все пофигу! -промелькнуло у Триш в голове. Нордка слегка сгруппировалась и с силой ударила дверь плечом. Дверь в тот же миг открылась как будто и не была заперта и Триш не удержав равновесие покатилась кубарем по лестнице ведущей в глубь темного подвала. Триш не редко приходилось оказываться в темных помещения. Но катится кубарем по лестнице шумя костями для нее было в первые. Единственное что было слышно из тьмы, это тихое станание Триш. Изменено 16 января, 2014 пользователем Антоха Кучерявый Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Элесар Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Спойлер"Ну да, такую громадину обыщешься - вовек не найдёшь", - усмехнулсь своим мыслям Тата. После чего решила в обозримом будущем куда-нибудь запрятать подштанники редгарда. Пусть познает всю прелесть ношения доспехов на голое тело. - Догнать? Да без проблем, - ещё раз сладко хрустнула копчиком яблоком бретонка. Поле чего привычно сосредоточилась и крикнула: - Вульд! - благо что кулдаун прошёл горло успело восстановиться. Эффектно проскользив по гололёду, покрывшему пол в подвале, Талита вихрем пронеслась прямо перед носом воина, умудрившись при это даже с ног его не сбить. - Ну же, догоняй, копуша! - донеслось насмешливое эхо голоса бретонки из общего зала таверны. "Ну да, копуша" - про себя подумал редгард, который уже устал стоять у выхода из подвала. Назло решившей погоняться с ним Талите, Сарэль как мог быстро повернул к комнатам постояльцев, с трудом дотащил топор до первой необжитой комнаты, куда его и сгрузил с гулким стуком, едва не проломив пол. Было бы забавно после всех усилий снова оказаться в подвале. Хотя нет, ни разу не забавно. -Теперь эта комната будет моей.- удовлетворенно буркнул уставший трактирщик, утер пот со лба и подошел к умывальнику. Обдавшись свежей водичкой, редгард наконец-то направился к общему залу, где проходило обсуждение подсказок даэдр. За лютнемеч он не особо беспокоился, если кто-нибудь попытается спереть его из комнаты, все будет прекрасно слышно. -Дело сделано.- устало улыбаясь, сообщил воровке Сарэль.- Если тебе не нравится место назначения, ничего сделать не могу.- всем видом показывая, что ему ну ооооочень жаль, сообщил трактирщик. -Приветствую, - кивнул в сторону Сарэля и Талиты Гулахан, когда они вышли из погреба. -И тебе привет, Гулхан.- отозвался на приветсвие редгард. -Видимо, пока мы были в подвале тут произошло много чего интересного. Изменено 16 января, 2014 пользователем Элесар
Ширра Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Допустим, Азура ниспослала нам подсказку, чтобы расшифровать эту странную фразу. Рыцарь, что скажешь? В книге, если я ничего не перепутал, говорится о битве нордов? - Что скажу? Чтоб что-то сказать мне надо вспомнить - какие события связаны с "Зеркалом". Да, меня это подсказка на подсказку скорее завела в дебри, но раз она дана - она должна куда-то выводить. По тексту книги - Алис я не наблюдаю. А вот что может быть связано с самой этой книгой и еще какими-то книгами? 1 Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен "Забодай меня коссит!" (С) kim225"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен
Ширра Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) - Могу добавить , что функционально эта книга - учебник по болкированию, Что найти ее можно в Сломанной Башне на полочке в спальне, среди изгоев либо же в Забытой пещере, на столе в окружении железных слитков. И что в ней заинтересован Капитан Алдис. Может, имелась ввиду кошка из еще какого-то учебника? Раз "Надо искать в книге. В этой или какой-то другой..." Изменено 16 января, 2014 пользователем Ширра Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен "Забодай меня коссит!" (С) kim225"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен
FromDarkTime Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 -И тебе привет, Гулахан.- отозвался на приветсвие редгард. -Видимо, пока мы были в подвале тут произошло много чего интересного. Эшлендер пожал плечами. - Присоединяйтесь. Бумажка вон там, - данмер махнул рукой в сторону одного из столиков, - Ходячая энциклопедия здесь, - он показал другой рукой на имперца. - Выясняем, кто добровольно пляшет под дудку Безумного. СпойлерДанмер сидел у очага и смотрел на танец огня. Он размышлял о подозрениях, о подсказке и о том, как отреагирует тот, кого выберут. Ведь вряд ли сдастся без сопротивления, хотя все может быть. Эшлендер подумывал, что может стоит переодеться в боевую броню (тогда как нынешняя одежда идеальна подходила для бесшумных заданий). Данмер поморщился - уж очень он не любил тот "костюм" и если и одевал его, то не в полном комплекте - двигаться было в нем неудобно. Громоздкие наплечи и шлем не соответствовали легкому и быстрому стилю боя Гулахана. Спойлер х пока что отойду. Гулахан погружен в раздумья, но слушает окружающих - Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer - Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет - Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn - Суп томатного рецепта (с) - И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider - Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy - Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман может быть с лысым богом? (с)Justicar* Спойлер [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"][/acronym] [hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."][/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."][/hint]
Verina Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 В книге, если я ничего не перепутал, говорится о битве нордов? Донеслось до ушей Фай откуда-то из зала. - Судя по именам персонажей и автора - скорее редгардов, - пробормотала девушка, повернулась на другой бок и снова заснула. 1 [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"][/hint] /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Элесар Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Эшлендер пожал плечами. - Присоединяйтесь. Бумажка вон там, - данмер махнул рукой в сторону одного из столиков, - Ходячая энциклопедия здесь, - он показал другой рукой на имперца. - Выясняем, кто добровольно пляшет под дудку Безумного. Кивнув в ответ на приглашение данмера, Сарэль направился к столику с посланием Вайла. Прочитав загадку Клавикуса и сопоставив прочтенное с тем, что одна из даэдрических принцесс послала им прямо в мозг, редгард крепко задумался. Задачка была ой как не проста, но спустя несколько минут раздумий трактирщик начал излагать: -Слыхал я старую историю о девочке-имперке. Подробностей я, к сожалению не помню, но состояла она в том, что девочка эта попала в зазеркалье. Но дело даже не в этом. Была у этой девочки кошка, которая перед этим необычным путешествием очень разозлила Алису тем, что игралась с клубком ниток.- задумчиво подпер рукой голову редгар.-Была бы у кого-нибудь из довакинов подобная история, может и можно было как-то найти связь.- задумчивый взгляд Сарэля на секунду остановился на Триш, а затем продолжил скользить по залу. х До вечера 2
Мистер Лис Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 СпойлерТриш подняла голову и осмотрелась. Было темно поэтому она особо нечего и не разглядела. Единственным источником света был ее меч. Триш дотянулась до него рукой и встала. Свет немного освещал помещение в котором оказалась девушка. Это был винный погреб. Но судя по всему в нем уже давно никто не был. По всюду была паутина. Ею были окутаны бочки с вином и стены. -У этого вина наверное выдержка в пру сотен лет учитывая что сюда давно никто не заходил! -подумала Триш. Пройдя немного дальше свет озарил столик стоящий у стены усыпанный всяким барахлом. Следи барахла была старая изрядно потрепанная книга. Триш стерла с нее пыль и смогла прочитать название. Это был сборник рассказов о Таласе. Мать часто читала эту книгу Триш когда та была ребенком. Триш немного полистав положила книгу обратно. Триш использовала заклинание "свет свечи" и комната тут же озарилась светом. Триш прошла дальше до другой стороны комнаты. Подойдя ближе она увидела в стене небольшую трещину. За трещиной что то было. возможно еще одно помещение. Возможно за ним есть еще что то. Может это был выход. -Интересно! А я смогу пролезть в нее? -мелькнуло у нее в голове. Триш попыталась протиснуться в узкий проход. Триш просунула в трещину голову, затем выставив правую руку впиред попыталась засунуть и правую ногу. У нее получилось. Девушка попыталась втиснуть в трещину и остальное свое тела. было довольно узко, но Триш подумала что пролезет. Какое же было ее удивление когда она обнаружила что грудь с задницей не пролезают. -Вот проклятие! -раздосадованно пробурчала Триш и попыталась сделать рувок что бы пролезть. Но у нее не получилось. Затем Триш попыталась выбраться прежде чем поняла что плотно застряла. -Ребята! Кто нибудь! Помогите! -в надежде закричала Триш. Но никто не отозвался. Были тишина и единственное что она слышала это свое дыхание и биение сердца. -Ну ладно Триш! Ты пролезешь! -сказала она себе опираясь левой ногой и как будто толкая себя дальше. В этот момент Триш поймала себя на мысли что нужно было кушать меньше, хоть она и так была довольно стройная. Триш смогла протиснуться в проход после чего оказалась в помещении напоминающее одну из нордских гробниц в которых она уже бывала. Триш последовала по извилистому проходу. Повсюду лежали скелеты, кости, книги и прочий хлам. В скоре Триш наткнулась на проход закрытый решеткой. она знала что обычно если есть такая дверь, то рядом должна быть кнопка открывающая ее. Триш принялась внимательно осматривать стены и вскоре нашла кнопку. Ее редко подводило ее чутье, но сейчас она чувствовала что все это гиблое дело которое не к чему не приведет. Девушка нажала на кнопку и решетка преграждающая проход опустилась вниз и спряталась под полом. Триш проследовала дальше по извилистому проходу. Вскоре дорога привела ее в большой зал. Посреди зала стоял алтарь, а с левой стороны от алтаря возле стены располагалась дверь. Триш подошла к алтарю и среди книг, черепов, костей и камней душ находит хрустальнуй драконий коготь с выгравированными на ней символами волка, орла и медведя. Триш положила меч в ножны и взяла в руку коготь . Она знала что это ключ. Ей такие уже попадались. Если это ключ, то должна быть и дверь. Триш подошла к двери что располагалась слева от алтаря и открыла ее слегка подтолкнув ногой. Взгляд девушки упал на дверь в конце помещения и подойдя к ней Триш увидела те же символы что и на когте. Вставив коготь в отверстие и нажав на символы Триш смогла открыть массивную дверь. Пройдя через нее Триш заметила что оказалась в пещере. Пройдя дальше Триш увидела свет идущий из дальней части прохода и направилась к нему. Выйдя из пещеры Триш обнаружила что оказалась снова в таверне. -Да что же такое та а! -психанула юная нордка с раздосадованным выражением лица проследовала к своему креслу. -А ведь я была так близка! -с недовольным выражением лица произнесла девушка садясь в кресло. 1 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Askelad Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Искать в логику в подсказках, где сама логика подчиняется безумию, бессмысленно - сказал про себя До'Наджи после прочтения свитка. - Непонятная кошка и Алиса - размышлял До'Наджи. Никогда не слыхал такого имени. Может, прозвище или названия места? Возможно. Кошка, тогда предмет или метафора? Две противоположности? Кошка отвечает или знает, но Алиса не согласна? Кошка обманывает, но Алиса знает правду? Но правда подменена обманом. - Ненавижу туманные намёки. Мы ищем кого-то скрытого за обманом в необычном месте. Безумно, но правдиво - Вслух сказал До'Наджи после долгих минут размышлении. 1 "Герой эльф-парада "Фонтан желаний" Нифал
Siegrun Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Лину разбудил шум голосов. Она с трудом встала и, потирая виски, вышла в зал. - Мне что-то снилось - сказала она, не адресуясь конкретно ни к кому. - даэдра, собаки, загадки... - Ненавижу туманные намёки. Мы ищем кого-то скрытого за обманом в необычном месте. Безумно, но правдиво - Или... не снилось? Лина посмотрела на бормочущего кота. Потом на стол. На столе лежал свиток, на который все косились, как на чуму. Она подошла к свитку, заглянула туда и увидела Алису и кошку. - Алиса. Алиса. Еще было бы понятно - Алессия. Но у Алессии не было кошки, у нее был Морихаус, и он был быком, а не кошкой. Короче, я не хочу думать об этом сейчас. Она подошла к стойке, плеснула себе выпить. Бердир Вринс... Бердир Вринс... имя крутилось в голове. 1 Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Мистер Лис Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 -А кто такая собственно эта Алиса? -возмутилась Триш. -Я же не виновата что не читала эту сказку! -Триш сделала задумчивое лицо! -А что это собственно такое? Сказка? Рассказ? Повесть? -почесав подбородок продолжила рассуждение девушка. Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Ширра Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) -А кто такая собственно эта Алиса? - Я не знаю. Я даже не знаю как она связана с тем, что нам дали как "подсказка на подсказку". Разве что, имеет смысл слово "Зеркало", тогда это - приключения той самой Алисы из детской сказки за зеркалом. Где она там не соглашалась с кошкой? Марк принялся что-то писать на листке. Это вот первый эпизод, где присутствует кошка в этой сказке. СпойлерОдно было совершенно ясно: белый котенок тут ни при чем; во всем виноват черный и никто другой. Вот уже полчаса, как мама-кошка мыла Снежинке мордочку (а та стойко сносила эту муку) - так что при всем желании Снежинка ничего не могла сделать. А знаешь, как Дина умывала своих котят? Одной лапой она хватала бедняжку за ухо и прижимала к полу, а другой терла ей всю мордочку, начиная с носа, против шерсти. Как я уже сказал, в это время она трудилась над Снежинкой, а та лежала смирно, не сопротивлялась, да еще пыталась мурлыкать - видно, понимала, что все это делается для ее же блага. С черненькой Китти Дина покончила раньше, и теперь, пока Алиса сидела, свернувшись калачиком на уголке просторного кресла, что-то бормоча про себя в полудреме, Китти от души забавлялась, играя с клубком шерсти, которую Алиса мотала поутру; она весело гоняла его по полу и, конечно, размотала и запутала вконец. Нитки валялись теперь на коврике перед камином, до того спутанные, что на них страшно было смотреть, а Китти прыгала по ним, пытаясь поймать собственный хвост. - Ах, Китти, до чего же ты противная! - сказала Алиса, поймав ее и легонько целуя в мордочку, для того, видно, чтобы она получше поняла, что хозяйка на нее сердится. - Неужели Дина тебе не объясняла, как себя нужно вести? Она взглянула с укоризной на Дину и как можно строже добавила: - Нехорошо , Дина, нехорошо . А потом она опять забралась в кресло, прихватив с собой шерсть и котенка, и снова принялась за клубок. Но дело у Алисы шло медленно, потому что она все время отвлекалась - то беседовала с Китти, а то бормотала что-то себе под нос. Китти смирно сидела у нее на коленях, притворяясь, что внимательно следит за тем, как Алиса мотает шерсть; время от времени она протягивала лапку и тихонько трогала клубок, словно желая сказать, что с удовольствием помогла бы, если б умела. - А знаешь, что будет завтра? - говорила Алиса. - Ты бы и сама догадалась, если б сидела со мной утром на окошке. Только ты была занята - Дина тебя умывала. А я смотрела, как мальчишки собирают щепки на костер. Для костра надо много щепок, Китти. Было ужасно холодно, а тут еще снег пошел - пришлось им разойтись по домам! Но не горюй, Китти! Завтра мы пойдем смотреть на костер! {a} Тут Алиса намотала немножко шерсти Китти на шею - просто так, чтобы посмотреть, пойдет ли ей это; Китти стала вырываться - клубок скатился на пол и опять размотался. - Знаешь, - продолжала Алиса, когда они снова устроились в кресле,я так на тебя рассердилась, Китти, когда увидела, что ты наделала. Я чуть было не открыла окошко и не посадила тебя на снег! Ты это заслужила, шалунья! Что ты можешь сказать в свое оправдание? А теперь слушай и не прерывай меня! (Тут она погрозила Китти пальцем.) Я тебе все скажу! Во-первых, ты пищала, когда тебя мыли сегодня утром. Да, возражать тебе нечего, я слышала своими собственными ушами! Что ты там говоришь? (Алиса замолчала, сделав вид, что слушает Китти.) Она попала тебе лапой в глаз? Сама виновата, незачем тебе было открывать глаза! Если б ты зажмурилась покрепче, этого бы не случилось! Не оправдывайся, пожалуйста! Лучше послушай! Во-вторых, ты оттащила Снежинку {b} за хвост от блюдечка, когда я налила ей молока. Ах, вот как, тебе пить захотелось? А про нее ты не подумала? И, в-третьих, стоило мне отвернуться, как ты тут же размотала всю шерсть. Целых три проступка, Китти, а ты еще ни за один не поплатилась! Ну, подожди, накажу я тебя за все сразу - через неделю! А что было бы, если бы меня тоже стали наказывать за все разом? (Она размышляла вслух, обращаясь скорее к самой себе, чем к Китти.) Что бы тогда было в конце года ! Сидеть бы мне в тюрьме, не иначе! А если б меня оставляли без обеда за каждый проступок? Тогда бы в один прекрасный день я осталась бы сразу без ста обедов! Ну, это еще не так страшно! Хуже, если б нужно было съесть все сто обедов разом! - Слышишь, как снег шуршит о стекла, Китти? Какой он пушистый и мягкий! Как он ласкается к окнам! Снег, верно, любит поля и деревья, раз он так нежен с ними! Он укрывает их белой периной, чтобы им было тепло и уютно, и говорит: «Спите, дорогие, спите, пока не наступит лето». А восстав от зимнего сна, Китти, они наденут зеленый наряд и пустятся в пляс на ветру. Ах, как это красиво! - Тут Алиса захлопала в ладоши и опять уронила клубок. - Хорошо бы все это и вправду так было! Ведь осенью лес и в самом деле такой сонный. Листья деревьев желтеют - и он погружается в сон. - Послушай, Китти, а в шахматы играть ты умеешь? Не смейся, милая, я тебя серьезно спрашиваю. Когда мы сегодня играли, ты так смотрела на доску, как будто понимала все ходы: а когда я сказала «Шах!», ты замурлыкала! Ах, Китти, какой это был хороший ход! И я бы, конечно, выиграла, если б не этот противный конь! Как это он подобрался к моим фигурам! Китти, милая, давай играть, как будто мы... Я даже сказать тебе не могу, - как часто Алиса повторяла эту фразу! Не далее как вчера у нее вышел долгий спор с сестрой; Алиса ей сказала: «Давай играть, как будто мы - короли и королевы», - а сестра, которая во всем любит точность, заявила, что это невозможно, потому что их только двое. В конце концов Алисе пришлось уступить. «Ну хорошо, - сказала она, - ты будешь одним королем-и-королевой, а я всеми остальными королями и королевами сразу!» А однажды она до смерти напугала свою старую няньку, крикнув ей прямо в ухо: «Няня, давай играть, как будто я голодная гиена, а ты - кость!» Но мы отвлеклись. Итак, Алиса сказала Китти: - Китти, миленькая, давай играть, как будто ты Черная Королева! Знаешь, если ты сядешь на задние лапки, а передние прижмешь к груди, то будешь совсем как Черная Королева. Ну-ка, попробуй, душечка! И Алиса сняла со стола Черную Королеву и поставила ее перед Китти, чтобы та видела, кому подражать. Но из этой затеи ничего не вышло - в основном потому, что, если верить Алисе, Китти ни за что не желала поднять как следует лапки. Тогда в наказание Алиса поднесла ее к Зеркалу над камином - пусть видит, какой у нее хмурый вид. - Если ты сию же минуту не исправишься, я тебя посажу туда, в Зазеркальный дом. Ну, что ты на это скажешь? - Знаешь, Китти, если ты помолчишь хоть минутку, - продолжала Алиса, - и послушаешь меня, я тебе расскажу все, что знаю про Зазеркальный дом. Во-первых, там есть вот эта комната, которая начинается прямо за стеклом. Она совсем такая же, как наша гостиная, Китти, только все там наоборот! {c} Когда я залезаю на стул и смотрю в Зеркало, она видна мне вся, кроме камина. Ах, как бы мне хотелось его увидеть! Мне так интересно узнать, топят они зимой камин или нет. Но в это Зеркало как ни гляди, камина не увидишь, разве что наш камин задымит - тогда и там появится дымок. Только это, верно, они нарочно - чтобы мы подумали, будто и у них в камине огонь. А книжки там очень похожи на наши - только слова написаны задом наперед. Я это точно знаю, потому что однажды я показала им нашу книжку, а они показали мне свою! - Ну, как, Китти, хочешь жить в Зеркальном доме? Интересно, дадут тебе там молока? Впрочем, не знаю, можно ли пить зазеркальное молоко? Не повредит ли оно тебе, Китти... {d} А дальше идет коридор. Если распахнуть дверь в нашей гостиной пошире, можно увидеть кусочек коридора в том доме, он совсем такой же, как у нас. Но, кто знает, вдруг там, где его не видно, он совсем другой? Ах, Китти, как бы мне хотелось попасть в Зазеркалье! Там, должно быть, столько всяких чудес! Давай играть, будто мы туда можем пройти! Вдруг стекло станет тонким, как паутинка, и мы шагнем сквозь него! Посмотри-ка, оно, и правда, тает, как туман. Пройти сквозь него теперь совсем не трудно... Тут Алиса оказалась на каминной полке, хоть и сама не заметила, как она туда попала. А зеркало, и точно, стало таять , словно серебристый туман поутру. А вот второй Спойлер- Ваше Чернейшее Величество зря так громко мурлычет, - сказала Алиса котенку почтительно, но строго и протерла глаза. - Ты меня разбудила, Китти, а мне снился такой чудесный сон! И ты там со мной была - в Зазеркальной стране. Помнишь? У котят есть одна неприятная привычка (как заметила однажды Алиса): что им ни говори, они в ответ всегда мурлычат. - Вот если бы они мурлыкали вместо «да», а мяукали вместо «нет», тогда с ними можно было бы иметь дело! Но разве можно разговаривать с человеком, когда тебе отвечают всегда одно и то же? Котенок опять замурлыкал, но что он хотел этим сказать - неизвестно. А Алиса принялась перебирать шахматные фигурки, лежащие на столе. Наконец, она нашла Черную Королеву, села на коврик у камина и поставила ее перед котенком, чтобы они посмотрели друг на друга. - Признавайся, Китти! - закричала Алиса и с торжеством захлопала в ладоши. - Вот в кого ты превратилась! («Но Китти на Королеву и не взглянула, - рассказывала она потом сестре. - Отвернулась в сторону и притворилась, что даже ее и не видит! Правда, вид у нее при этом был несколько виноватый. По-моему, все же Черной Королевой была она !») - А ну-ка, выпрямись! - воскликнула с веселым смехом Алиса. - Пока думаешь, что... промурлыкать, делай реверанс! Это экономит время, помнишь? Она схватила Китти на руки и легонько поцеловала. - В честь того, что ты была Черной Королевой! - Снежинка, милая! - сказала она, поглядывая на Снежинку, которая все так же послушно подвергалась умыванию. - Когда это Дина вас, наконец, отпустит , Ваше Белейшее Величество? Теперь понятно, почему я видела вас такой растрепанной в своем сне! Послушай, Дина! Тебе известно, что ты умываешь Белую Королеву? Ты должна обращаться с ней почтительно, а ты что делаешь? - Интересно, а Дина в кого превратилась? - продолжала Алиса, устраиваясь поудобнее на коврике и задумчиво глядя на котят. - Признайся, Дина, ты была Шалтаем-Болтаем? По-моему , да... Только подожди, не рассказывай об этом своим друзьям... Я все еще сомневаюсь. - Кстати, Китти, если ты и вправду была вместе со мной в моем сне, ты, верно, заметила одну вещь... очень приятную для тебя! Я столько слышала стихов, и все про рыб! Завтра утром я устрою тебе настоящий пир! Ты будешь завтракать, а я буду читать тебе про Моржа и Плотника, чтоб ты вообразила, что ешь устриц, милая! - Послушай, Китти, давай-ка поразмыслим, чей же это был сон! Это вопрос серьезный, милая, так что перестань , пожалуйста, лизать лапу! Тебя ведь умыли сегодня! Понимаешь, Китти, сон этот приснился либо мне, либо Черному Королю. Конечно, он мне снился - но ведь и я ему снилась! Так чей это был сон? Неужели Черного Короля, Китти? Кому же это знать, как не тебе? Ты ведь была его женой, милочка! Ах, Китти, помоги мне решить ! Оставь на минуту свою лапу! Но Китти, негодница, принялась за другую лапу, притворяясь, что не слышит Алису. Изменено 16 января, 2014 пользователем Ширра Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен "Забодай меня коссит!" (С) kim225"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен
Мистер Лис Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) 16.01.2014 13:49:02, Ширра сказал(-а): - Я не знаю. Я даже не знаю как она связана с тем, что нам дали как "подсказка на подсказку". Разве что, имеет смысл слово "Зеркало", тогда это - приключения той самой Алисы из детской сказки за зеркалом. Где она там не соглашалась с кошкой? Триш нахмурив брови задумалась еще сильнее! Посидев в раздумьях несколько минут и с абсолютно спокойным лицом и еще более невозмутимым голосом произнесла - Я не видела в Скайриме никаких зеркал! Изменено 16 января, 2014 пользователем Антоха Кучерявый Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Kurasagi Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Кошка помогла подняться Амари, а потом исчезла под лавкой. Откупорив бутылку, каджитка призадумалась над словами Даэдры "Алиса с кошкой не согласна". Если это Алиса, то она не согласна с кошкой. Если она не согласна, то Алиса не кошка и кошка не Алиса. Иначе какой смысл Алисе не соглашаться с собой же? Абсурд. Краем своего большого уха М'Аффри услышала про Следовательно, нужно искать женщину, не голосовавшую за каджитку. А еще лучше - голосовавшую против нее. Мысль М'Аффри показалась разумной. Амари был ошарашен обниашками. Что его аж переклинило, потом этоа собака, он опять стал у стойки. Потом еще и эта собака........ "Алиса с кошкой не согласна" Пронеслось у него в голове и тут же у него выстроилась цепочка. "Хмм......Кошка у нас одна это и дураку понятно, а вот кто Алиса.......Какой человек наиболее контактировал с кошкой? Кто был наиболее несогласен со всеми ее выходками когда та приходила с ними? Правильно Триш. Или как там ее...К тому же она голосовала против нее по моему. " -Так что ответ самый очевидный..... - Закончил свои мысли кот вслух. - Хотя возможно мои мысли слишком практичные........ Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Ширра Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Я не видела в Скайриме никаких зеркал! - Книга упомянутого в подсказке на подсказку писателя - "Зеркало". Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен "Забодай меня коссит!" (С) kim225"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен
Кайра Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Не нашла барда, Риннон решила сама выступить, хотя она больше любила подпевать. Сейчас же сидела в общий зале и настраивала инструмент.Может кто- то согласиться спеть под ее аккомпанемент?. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Мистер Лис Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) - Книга упомянутого в подсказке на подсказку писателя - "Зеркало". Триш задумалась еще сильнее! -Так это писателя зовут зеркало, или книга так называется? -почесав затылок пробормотала Триш. -Думаю ответ где та на дне бутылки! -добавила девушка делая глоток из своей кружки. Не нашла барда, Риннон решила сама выступить, хотя она больше любила подпевать. Сейчас же сидела в общий зале и настраивала инструмент.Может кто- то согласиться спеть под ее аккомпанемент?. -Я могу спеть! -утвердительно махнула головой Триш. -Только я текста песни не зная. А та песня которую я знаю вам может не понравится! -добавила нордка. Изменено 16 января, 2014 пользователем Антоха Кучерявый Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Siegrun Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Бердир Вринс... Бердир Вринс... имя крутилось в голове. Забормотал очередной кот. О! Близнецы - вот о чем там книга. Зеркало не просто зеркало. Зеркало - это близнецы. Алиса - близнец кошки? Кошка - близнец Алисы? Кошка или кот - близнец кошки? Лина огляделась. Котов тут аккурат на четыре больше, чем нужно, и кто из них - близнец? Рассуждения прервали соседки по заточению Я могу спеть! -утвердительно махнула головой Триш Лина повернулась к стойке спиной и оперлась об нее. Кажется, сейчас тут будет концерт. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Фолси Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Спойлер Интенсивно растирая плечи руками, чтобы хоть как-то согртеться после снежных баталий в подвале, Талита подошла к массивному очагу. Далось ей это нелегко, поскольку эшлендер-убийца успел первым облюбовать заветное местечко и сейчас сторожил заветный пламень, словно дракон свои сокровища. Или, по крайней мере, так воспринимала происходящее сама Талита. Но делать было нечего - промерзшей и липкой одежде требовалось живительное тепло, а все запасы своих разогревающих зелий благодетель Эльра, похоже, уже исчерпал. Данмер сидел у очага и смотрел на танец огня. Он размышлял о подозрениях, о подсказке и о том, как отреагирует тот, кого выберут. Ведь вряд ли сдастся без сопротивления, хотя все может быть. Стараясь производить как можно меньше шуму и вообще не выдавать своё присутствие, Талита устроилась неподалёку. Однако привычные тени, которые отбрасывал бушующий огонь, не спешили укрыть свою сестру от нежеланного внимания. Возможно, Ноктюрнал действительно покинула свою избранницу, решив отдать место в Триаде кому-нибудь ещё. Бретонка оглянулась, пытаясь угадать в окружающих того, кто был достоин стать новым Соловьём. Но без зацепок, слов и действий подобное занятие оставалось лишённым смысла. -Слыхал я старую историю о девочке-имперке. Подробностей я, к сожалению не помню, но состояла она в том, что девочка эта попала в зазеркалье. Но дело даже не в этом. Была у этой девочки кошка, которая перед этим необычным путешествием очень разозлила Алису тем, что игралась с клубком ниток.- задумчиво подпер рукой голову редгар.-Была бы у кого-нибудь из довакинов подобная история, может и можно было как-то найти связь.- задумчивый взгляд Сарэля на секунду остановился на Триш, В рассуждениях редгарда плутовка видела существенный изъян. Рассветная госпожа Азура дала понять, что ключ к ставленникам Безумного Бога сокрыт в биографиях прошлом собравшихся героев, а не в тех историях, которыми они делились тут. О том, как ей удалось перехитрить каджита, бросив тому клубок какой-то пряжи, охотница на драконов сама же и поведала. Но только уже здесь, в таверне. - Алиса... В чём она могла быть с кошкой не согласна? А если,.. - глаза бардессы расширились и заблестели, в них отразились язычки такого тёплого и совсем не обжигающего пламени камина. - Уважаемый и многоликий... Амари, я, надеюсь, не ошиблась? Скажите: если у каджита куда-то пролезла голова, то сможет ли он целиком туда пролезть? Всё ещё любитель эвоков
Ширра Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Алиса... В чём она могла быть с кошкой не согласна? - В сказке "Алиса в Зазеркалье" , возможно. С черным котенком, который по совместительству - черная шахматная королевва. Там две кошечки-близняшки ., только одна черная, другая белая. Параллели с "Зеркаломи " и словом "близнецы". Я написал вон на тех бумажках эти эпизоды. Не совсем подходит, конечно... Изменено 16 января, 2014 пользователем Ширра Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен "Забодай меня коссит!" (С) kim225"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен
Мистер Лис Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Триш встала со своего кресла. Допила кружку вина, и поставив ее на столик рядом с креслом, направилась в сторону Риннон. Нордка взяла у Риннон лютню и принялась играть как ее учили в академии бардов. Петь у нее не очень получалось, но Триш не плохо играла и обладала очень приятным голосом. Так что если бы она не открыла в себе способности поглощать душу дракона и не владела столь искусно луком и некоторыми другими способностями как прирожденная ловкость пальцев, то вполне могла бы зарабатывать себе на жизнь бардовским ремеслом в таверне Солитьюда. Отец был бы в ярости, но Триш его мнение мало заботило когда дело доходило до ее хотелок. она всегда была упрямой. Кроме того она знала что все что она видит вокруг себя с большой вероятностью является плодом ее воображения или же это бравада Даэдро что заманили ее в ловушку. быть может она от холода лежит в сугробе и умирает, а это все порождено предсмертной агонией. Но Триш это было не важно. Если уж она оказалась в такой ситуации и выхода из нее нет, то почему бы не сыграть на лютне? даже если она и порождена ее воображением. Триш начала играть: Сказ о Языках Крыльев размах, что полнеба накрыл. Бойся и прячься – идет Алдуин! И пасть его – бездна, как сажа черна. Немало селений спалил он дотла. Где же герой, что спасет нас от бед? Ужель во всем свете рыцаря нет? И радости песнь захлебнется в крови? Приди же герой, бейся или умри. Но вот в час беды к нам пришли Языки. К бою готовы и духом крепки. Их песнь Алдуину пророчила смерть, Ту’ум, что колышет небесную твердь. Погиб Алдуин, хвала Языкам! Им славу и честь воспоем сквозь века. И правнуки наши услышат сквозь сон, как великий дракон был побежден. 2 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Горыныч Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Р сидел за стойкой и слушал, что говорили остальные. Что-то он совсем перестал что-либо понимать в происходящем. Что за подсказки? Что за Алиса? Какое зеркало\близнец? - В сказке "Алиса в Зазеркалье" , возможно. С черным котенком, который по совместительству - черная шахматная королевва. Там две кошечки-близняшки ., только одна черная, другая белая. Параллели с "Зеркаломи " и словом "близнецы". Я написал вон на тех бумажках эти эпизоды. Не совсем подходит, конечно.. - Ага! Только осталось выяснить, что у нас за Алиса и с кем она не согласна... 1 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Kurasagi Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 - Уважаемый и многоликий... Амари, я, надеюсь, не ошиблась? Скажите: если у каджита куда-то пролезла голова, то сможет ли он целиком туда пролезть? Хаджит улыбнулся. - Я не многоликий, я тот кто я есть. Все мы состоим из множества "личностей" так сказать на каждый день. А хаджит, ну смотря какой......- Тут кот засмеялся. - Помню я работал в воронном курьере. Так вот у нас там начальник, хаджит как и мы....но толстый ужас. И поесть любил, для него война войной, а обед по расписанию. Почти весь коллектив газеты его бочкой называл, вот он бы точно никуда не пролез если бы не похудал. - Да хорошие тогда у меня времена были, спокойные... 2 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Кайра Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Сказ о Языках Крыльев размах, что полнеба накрыл. Бойся и прячься – идет Алдуин! И пасть его – бездна, как сажа черна. Немало селений спалил он дотла. Где же герой, что спасет нас от бед? Ужель во всем свете рыцаря нет? И радости песнь захлебнется в крови? Приди же герой, бейся или умри. Но вот в час беды к нам пришли Языки. К бою готовы и духом крепки. Их песнь Алдуину пророчила смерть, Ту’ум, что колышет небесную твердь. Погиб Алдуин, хвала Языкам! Им славу и честь воспоем сквозь века. И правнуки наши услышат сквозь сон, как великий дракон был побежден. Риннон подпевала Триш 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти