Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Интересно знать, играл кто в режиме "одна жизнь"?

Т.е. после смерти (абсолютно любой, даже багованной или нечаянной) начинать игру заново.

Если играли так, то какие впечатления?

А если не нравится такой тип игры, то почему?

Изменено пользователем kadavr14
  • Нравится 5
  • 2 года спустя...
Опубликовано
16.01.2017 12:44:56, kadavr14 сказал(-а):

Ista не понял: Вылеты были, но не понимаю при чем здесь начало новой игры. Сохраняться часто можно и нужно. Тут вопрос стоит, что делать с этими сохранениями после смерти ГГ, а не после вылетов.

Думаю, имелась ввиду игра без сохранений, про что и я писал чуть выше... в этом случае любой баг или вылет приведет к началу новой игры...

А что еще можно делать с сохранениями игр?.. загружать с них игру, думаю :hi: , и продолжать играть :computer:  в уже начатую...  :)

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

играю ради отыгрыша роли/характера/класса персонажа. Интересно наблюдать за его развитием в заданных мною рамках его поведения, приоритетов, предпочтений и умений. Погибать и начинать заново - это просто убийство времени. А удовольствие можно получать не только от адреналина и страха, что могут завалить в любой момент (для этого есть обычные стрелялки, а не рпг), а от многих других деталей в игре, которых просто очень долго перечислять.

Изменено пользователем Summoning
  • Нравится 1
энтропия лишь очередная дверь
Опубликовано (изменено)
19.01.2017 12:15:31, Summoning сказал(-а):

играю ради отыгрыша роли/характера/класса персонажа. Интересно наблюдать за его развитием в заданных мною рамках его поведения, приоритетов, предпочтений и умений. Погибать и начинать заново - это просто убийство времени. А удовольствие можно получать не только от адреналина и страха, что могут завалить в любой момент (для этого есть обычные стрелялки, а не рпг), а от многих других деталей в игре, которых просто очень долго перечислять.

Согласен.
Есть много путей получения удовольствия и впечатлений в игре.
Этот путь каждый выбирает для себя сам.
Да игры то и делают, что время убивают :)

Я расставаться с игрой не хочу и никуда не тороплюсь, хотя играю не часто (где-то пару раз в неделю).

Я начал играть с одной жизнью вольно-невольно из-за модов, которые я поставил.

Весь геймплей у меня состоит из двух этапов:
1. Многострадальный, горький и сложный путь наверх к точке невозврата (на этом этапе могут убить).
2. Достижение точки невозврата, после которой уже будет полное безразличие к опасности.
Цель противников - не дать герою набрать мощь. Но уж если он все-таки такой мощи достигает, то всё. Сражаться с таким героем уже будет бесполезно. Мне нравится именно такой подход к игре.

До сих пор помню один момент из такой игры:
Стоял реквием 1.7.3 (2013-14 год). Играл за норда (начальный уровень).
Я выбрал самый безопасный регион для развития чуть дальше от Ривервуда. Нашел пещеру и обосновался там, неподалеку был лагерь бандитов. Периодически проходили патрули, которые эти бандиты успешно грабили.
И вот здесь и был для меня самый азарт: сначала охотился, стараясь не привлечь внимание, затем начал качать восстановление и нужда в мясе стала пропадать. Однажды меня все таки заметил один бандит, была жесткая схватка - чуть не убили. Вел образ жизни затворника, периодически выбираясь по-нужде. Качался на призванных существах. Даже не заметил как прокачал колдовство, разрушение, изменение, восстановление, двуруч\одноруч оружие, блокирование и алхимию. Прошло где-то 2 недели, играл по 2-3 часа в день. Тут решил завязывать и покинуть обитаемый район.

Герой был похож на какого-то монаха отшельника в это время.

Вышел из берлоги, чуть прошелся по дороге и как раз наткнулся на тот самый бандитский лагерь. Сказать, что герой его раскатал - ничего не сказать. Говорить о начале новой игры на данном этапе неактуально, потому что маловероятно, что его кто-нибудь убьет (были прокачаны пассивные эффекты на увеличение прочности ГГ, а также школа изменения обладает мощными заклинаниями на пассивную защиту).

Вот ЭТО мне нравится: рисковать и выстрадать, но потом заслуженно использовать награду.

Похожий опыт описал Кот Зловред наверху.

Периодически играл и прошел половину игры, а тут вышел новый реквием. Я махнул на это рукой и удалил игру :)

Только вот недавно заново все установил и решил окончательно пройти игру.

P.S. Да адреналин в играх - это моя беда. Мне тяжело найти альтернативу этому. Но если Вы подскажете, то я обязательно прислушаюсь. Возможно, даже откажусь от своего стиля игры.

Изменено пользователем kadavr14
Опубликовано
Скурим не для челленджей, слишком много инструментов для облегчения жизни (овощной суп, крики, кузнечество/зачарование/алхимия) с одной стороны и бессмысленная сложность на легенде с другой.
Кстати, чувак с ником Many A True Nerd так прошел фаллут нью вегас и ВСЕ дополнения к нему с "одной жизнью". Вот это реально круто.

• Нравится 1
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну, на вкус и цвет. Реалистичности нет на любом уровне сложности. Можно например возмущаться, что на легенде в разбойника надо вбить 30-40 стрел, но с другой стороны на адепте ГГ может ходить утыканный как ежик и нормально себя чувствовать.

Опять же, даже начиная новую игру, ты волей-не-волей получаешь героя, который имеет память "прошлых жизней", и по-любому проходя в 5 раз одну и ту же локацию, зная все реплики и т.п. -  это тоже с реалистичностью мало дружит. Тут по-моему единственный выход - либо совсем не умирать, либо каждый раз избегать локаций, где уже был "в прошлой жизни". Что опять же возможно только если получается не умирать не очень часто.

19.01.2017 18:35:29, kadavr14 сказал(-а):
Весь геймплей у меня состоит из двух этапов:
1. Многострадальный, горький и сложный путь наверх к точке невозврата (на этом этапе могут убить).
2. Достижение точки невозврата, после которой уже будет полное безразличие к опасности.

Собственно говоря, чем раньше достигнешь пункта 2, тем быстрее закончится нормальная игра.

После этого можно действительно либо начинать заново (и утыкаться в знакомые диалоги и квесты), либо забить.

Поэтому да

19.01.2017 18:35:29, kadavr14 сказал(-а):

Этот путь каждый выбирает для себя сам.
Изменено пользователем danmer78
Опубликовано

Да потому, что даже самая лучшая игра надоест раньше, чем ты сможешь ее пройти хотя бы до половины.

Хотя я тоже считаю, что F5/F9 - это разрешенное читерство, но твой вариант слишком суров. ИМХО, лучший вариант - это чекпойнты, как в JRPG, но это же богомерзкие консоли, это не наш путь!

• Нравится 1
Опубликовано
08.02.2014 16:31:27, kadavr14 сказал(-а):

Всем привет.

Интересно знать, играл кто в режиме "одна жизнь"?

Т.е. после смерти (абсолютно любой, даже багованной или нечаянной) начинать игру заново.

Если играли так, то какие впечатления?

Я только так и играю. Впечатления отличные. иногда бывает обидно - но в общем и целом так интересней.

11.02.2014 20:38:37, kadavr14 сказал(-а):

А ваш герой часто погибает?

Нет ли у вас ощущения, что например save\load функция слишком ломает баланс?

Иначе выходит что герой может действовать безнаказанно. Чем-то это напоминает год-мод.

По-моему даже теряется весь смысл поиска хорошей экипировки и левелинга. Т.к. можно всю игру пройти голым.

Собственно именно поэтому так и играю.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
28.08.2014 18:38:45, Darklurker сказал(-а):

Сожалею, но если тебя, например, насмерть собьет машина, то ты не сможешь загрузить последнее сохранение...

Это справедливо в реальной жизни - в ней багов и глюков нет, и соответственно консоль/сохранения не нужны. Вот если бы  в реальной жизни можно было провалиться сквозь землю или машина сбивала тебя, упав сверху или вынырнув из под текстур асфальта...

Изменено пользователем Маннимарко.
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...