NaSStasya Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Подскажите пожалуйста, как правильно установить ENB?Пыталась несколько разных вариантов поставить,но в конце концов игра при загрузке вылетает,пришлось даже переустанавливать.Никаких туторов,ни объяснений я не нашла.Вся надежда на вас!
Д.К. Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Во-первых, скажите, устанавливали ли ("ли-ли", да-да :)) вы OBGE? Если да, то его необходимо удалить. Полностью и без остатка. Во-вторых, опишите, пожалуйста, процесс установки - что, как, куда и откуда вы копировали. А тутор я вам счас напишу. =) СпойлерENB - Main Files - архив с, собственно, самим ENB v181. Обязателен к установке. A Tweaked ENB - страница на нексусе. Fresh ENB - страница на нексусе. Примечание: автор в требованиях указал ENB v167, но на сайте разработчика я такого не нашел. Теоретически пресет должен робить и на последней (v181) версии. Liger ENB - страница на нексусе. Примечание: на мой взгляд, чересчур ярко и сказочно. Liger ENB Beta05 - страница на нексусе. Natural ENB - страница на нексусе. Примечание: в описании автор пресета указал, что файлы настроены для использования с модом Real Lights из гигантского погодного плагина All Natural - без него, мол, в помещениях будет слишком темно. Cinematic ENB - страница на Тесалле. Cinematic ENB - New Dimension - страница на Тесалле. Cyberdyne Preset ENB - страница на нексусе. Midhrastic ENB for Fallout 3 - страница на нексусе. Aero Phonics ENB - страница на нексусе. Добавил только последнюю версию - самую замороченную в установке, но самую гибко настраиваемую. --- Установка: откройте архив "ENB - Main Files" и скопируйте файл d3d9.dll из папки "WrapperVersion" в папку с exe-файлом игры. В настройках игры включите HDR и тени актеров, а также отключите сглаживание, если оно было включено. После этого установите один из понравившихся пресетов. 1) A Tweaked ENB: выберите версию пресета для вашей видеокарты (AMD или Nvidia) и скопируйте файлы из папки "00 put the files in Oblivion folder" в папку с игрой. 2) Fresh ENB: откройте архив "Fresh ENB v01-43548-0-1" и скопируйте все файлы оттуда в папку с игрой. В архиве "Disable SSAO-43548-0-1" находится своего рода патч для отключения эффекта затенения объектов в игре (и, по словам автора данного пресета, может вызывать неприятное мерцание экрана). 3) Liger ENB: откройте архив "Liger enb-44114-beta02" и скопируйте все файлы оттуда в папку с игрой. 4) Liger ENB Beta05: откройте архив и скопируйте все файлы из папки "00. Main files" в папку с игрой. Папка "01. Option files" содержит дополнительные настройки для данного пресета: "01. E enb DOF" - альтернативная версия эффекта Depth of Field (правда, я не понял, усиленная или ослабленная); "02. Non-Shader mods use" - если вы не собираетесь устанавливать дополнительные шейдеры (такие, как Screen Effects) то скопируйте файл enbseries из этой папки и замените им свой, находящийся в папке с игрой; "03. Letterbox" - добавляет черную "киношную" рамку в верхнюю и нижнюю часть экрана. 5) Natural ENB: откройте архив "Natural ENB-43962-Final" и скопируйте все файлы оттуда в папку с игрой. 6) Cinematic ENB: скопируйте все файлы из основного архива в папку с игрой. Если хотите добавить изображению немного "зернистости", то скопируйте файл "effect.txt" из соответствующей папки. 7) Cinematic ENB - New Dimension: аналогично с Cinematic ENB. 8) Cyberdine Preset ENB: откройте архив "Cyberdyne Preset ENB _ Oblivion-44810-1-0". Внутри расположено две папки (одна в одной), пройдите в папку "0 . Cyberdyne Preset ENB+SweetFX+Antilag" и скопируйте все файлы оттуда в папку с игрой. В папке "Updated ini 2" находится ини-файл с настройками, которые автор пресета использует в своей игре. 9) Midhrastic ENB for Fallout 3 - откройте архив "Midhrastic ENB for Fallout 3-18107-1-0.rar" и скопируйте все файлы оттуда в папку с игрой. В папке "Lower blur alternative DoF" находится альтернативный файл с настройкой, понижающей интенсивность эффекта Depth of Field (изображение при расфокусировке становится менее размытым, чем раньше). 10) Aero Phonics ENB Preset: здесь путанее всего. Внутри архива вы увидите ридми-файл и папку с пресетами. Внутри этой папки будет еще две папки: "1-APENB Presets" (основные файлы) и "2-Optional" (дополнительные эффекты). Для начала зайдите в папку с основными файлами и выберите обычную (1-Original) или "кинематографичную" (2-Cinematic) версию. В каждой из этих папок лежит еще несколько папок, внутри которых (в зависимости от названия) находятся файлы, настроенные на качество картинки, выдаваемой ENB. Естественно, чем выше качество - тем ниже ФПС. Выберите подходящую вам папку и скопируйте все файлы из нее в папку с игрой. После этого можете перейти в папку "2-Optional" и выбрать дополнительные эффекты: - SMAA - сглаживание; - FXAA - по сути тоже, что и SMAA, только картинка становится менее четкой из-за размытия, однако, из-за упрощенного алгоритма сглаживания нагрузка на компьютер становится меньше, чем в первом случае; - Film Grain - эффект "зернистости" изображения, или же "цифровой шум" - добавляет игре кинематографичности и слегка скрадывает плохо прорисованный ландшафт и размытые текстуры; - Vignette - без понятия, что это такое. Виньетка? - Darker Nights - делает ночи темнее. Внутри две папки: "1-Original" - с настройками ini-файлов ENB; и "2-Esp(s)" - со стандартными esp-файлами, вносящими изменения в игру, так сказать, "изнутри", как все остальные моды; - Palletes - цветовые фильтры, накладываемые на изображение и задающие ему определенный тон; всего представлено три типа фильтра: "живой" (Vivid), "теплый" (Warmer) и "прохладный" (Cooler); - Injector Patch - нужен для Injector-версии ENB, но я пользуюсь версией "Wrapper" и вам в архив положил ее же, поэтому данная папка не нужна; - OBGE (Skin and First Person fix) - фиксы для совместного использования OBGE и ENB. Не знаю, могут ли они работать вместе, но зачем-то ведь автор их туда положил? --- Ну, вот, пожалуй, и все. Пробуйте, экспериментируйте и помните - если что, все файлы можно легко и безболезненно удалить. И для этого не обязательно переустанавливать игру. ;) Внешний вид всех пресетов вы можете оценить, перейдя по соответствующим ссылкам, а сами пресеты (за исключением Cinematic ENB и Cinematic ENB - ND) вы можете найти среди приложенных к данному сообщению файлов. Если возникнут какие-либо вопросы - обращайтесь. Я не бог весть какой эксперт, но чем смогу - помогу. =) --- P.S. Я вас немного обманул. Этот тутор был написан еще в прошлом году для одного замечательного товарища отсюда, с Тесолла. Уж не обессудьте. =) ENB - Main Files.rar A Tweaked ENB.rar Fresh ENB.rar Liger ENB.rar Liger ENB BETA05.7z Natural ENB.rar Cyberdine Preset ENB.7z Midhrastic ENB for Fallout 3.7z Aero Phonics ENB Preset.rar 7
NaSStasya Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Опубликовано 25 апреля, 2014 25.04.2014 14:32:16, Пусси-Кэт сказал(-а): Во-первых, скажите, устанавливали ли ("ли-ли", да-да :)) вы OBGE? Если да, то его необходимо удалить. Полностью и без остатка. Во-вторых, опишите, пожалуйста, процесс установки - что, как, куда и откуда вы копировали. А тутор я вам счас напишу. =) СпойлерENB - Main Files - архив с, собственно, самим ENB v181. Обязателен к установке. A Tweaked ENB - страница на нексусе. Fresh ENB - страница на нексусе. Примечание: автор в требованиях указал ENB v167, но на сайте разработчика я такого не нашел. Теоретически пресет должен робить и на последней (v181) версии. Liger ENB - страница на нексусе. Примечание: на мой взгляд, чересчур ярко и сказочно. Liger ENB Beta05 - страница на нексусе. Natural ENB - страница на нексусе. Примечание: в описании автор пресета указал, что файлы настроены для использования с модом Real Lights из гигантского погодного плагина All Natural - без него, мол, в помещениях будет слишком темно. Cinematic ENB - страница на Тесалле. Cinematic ENB - New Dimension - страница на Тесалле. Cyberdyne Preset ENB - страница на нексусе. Midhrastic ENB for Fallout 3 - страница на нексусе. Aero Phonics ENB - страница на нексусе. Добавил только последнюю версию - самую замороченную в установке, но самую гибко настраиваемую. --- Установка: откройте архив "ENB - Main Files" и скопируйте файл d3d9.dll из папки "WrapperVersion" в папку с exe-файлом игры. В настройках игры включите HDR и тени актеров, а также отключите сглаживание, если оно было включено. После этого установите один из понравившихся пресетов. 1) A Tweaked ENB: выберите версию пресета для вашей видеокарты (AMD или Nvidia) и скопируйте файлы из папки "00 put the files in Oblivion folder" в папку с игрой. 2) Fresh ENB: откройте архив "Fresh ENB v01-43548-0-1" и скопируйте все файлы оттуда в папку с игрой. В архиве "Disable SSAO-43548-0-1" находится своего рода патч для отключения эффекта затенения объектов в игре (и, по словам автора данного пресета, может вызывать неприятное мерцание экрана). 3) Liger ENB: откройте архив "Liger enb-44114-beta02" и скопируйте все файлы оттуда в папку с игрой. 4) Liger ENB Beta05: откройте архив и скопируйте все файлы из папки "00. Main files" в папку с игрой. Папка "01. Option files" содержит дополнительные настройки для данного пресета: "01. E enb DOF" - альтернативная версия эффекта Depth of Field (правда, я не понял, усиленная или ослабленная); "02. Non-Shader mods use" - если вы не собираетесь устанавливать дополнительные шейдеры (такие, как Screen Effects) то скопируйте файл enbseries из этой папки и замените им свой, находящийся в папке с игрой; "03. Letterbox" - добавляет черную "киношную" рамку в верхнюю и нижнюю часть экрана. 5) Natural ENB: откройте архив "Natural ENB-43962-Final" и скопируйте все файлы оттуда в папку с игрой. 6) Cinematic ENB: скопируйте все файлы из основного архива в папку с игрой. Если хотите добавить изображению немного "зернистости", то скопируйте файл "effect.txt" из соответствующей папки. 7) Cinematic ENB - New Dimension: аналогично с Cinematic ENB. 8) Cyberdine Preset ENB: откройте архив "Cyberdyne Preset ENB _ Oblivion-44810-1-0". Внутри расположено две папки (одна в одной), пройдите в папку "0 . Cyberdyne Preset ENB+SweetFX+Antilag" и скопируйте все файлы оттуда в папку с игрой. В папке "Updated ini 2" находится ини-файл с настройками, которые автор пресета использует в своей игре. 9) Midhrastic ENB for Fallout 3 - откройте архив "Midhrastic ENB for Fallout 3-18107-1-0.rar" и скопируйте все файлы оттуда в папку с игрой. В папке "Lower blur alternative DoF" находится альтернативный файл с настройкой, понижающей интенсивность эффекта Depth of Field (изображение при расфокусировке становится менее размытым, чем раньше). 10) Aero Phonics ENB Preset: здесь путанее всего. Внутри архива вы увидите ридми-файл и папку с пресетами. Внутри этой папки будет еще две папки: "1-APENB Presets" (основные файлы) и "2-Optional" (дополнительные эффекты). Для начала зайдите в папку с основными файлами и выберите обычную (1-Original) или "кинематографичную" (2-Cinematic) версию. В каждой из этих папок лежит еще несколько папок, внутри которых (в зависимости от названия) находятся файлы, настроенные на качество картинки, выдаваемой ENB. Естественно, чем выше качество - тем ниже ФПС. Выберите подходящую вам папку и скопируйте все файлы из нее в папку с игрой. После этого можете перейти в папку "2-Optional" и выбрать дополнительные эффекты: - SMAA - сглаживание; - FXAA - по сути тоже, что и SMAA, только картинка становится менее четкой из-за размытия, однако, из-за упрощенного алгоритма сглаживания нагрузка на компьютер становится меньше, чем в первом случае; - Film Grain - эффект "зернистости" изображения, или же "цифровой шум" - добавляет игре кинематографичности и слегка скрадывает плохо прорисованный ландшафт и размытые текстуры; - Vignette - без понятия, что это такое. Виньетка? - Darker Nights - делает ночи темнее. Внутри две папки: "1-Original" - с настройками ini-файлов ENB; и "2-Esp(s)" - со стандартными esp-файлами, вносящими изменения в игру, так сказать, "изнутри", как все остальные моды; - Palletes - цветовые фильтры, накладываемые на изображение и задающие ему определенный тон; всего представлено три типа фильтра: "живой" (Vivid), "теплый" (Warmer) и "прохладный" (Cooler); - Injector Patch - нужен для Injector-версии ENB, но я пользуюсь версией "Wrapper" и вам в архив положил ее же, поэтому данная папка не нужна; - OBGE (Skin and First Person fix) - фиксы для совместного использования OBGE и ENB. Не знаю, могут ли они работать вместе, но зачем-то ведь автор их туда положил? --- Ну, вот, пожалуй, и все. Пробуйте, экспериментируйте и помните - если что, все файлы можно легко и безболезненно удалить. И для этого не обязательно переустанавливать игру. ;) Внешний вид всех пресетов вы можете оценить, перейдя по соответствующим ссылкам, а сами пресеты (за исключением Cinematic ENB и Cinematic ENB - ND) вы можете найти среди приложенных к данному сообщению файлов. Если возникнут какие-либо вопросы - обращайтесь. Я не бог весть какой эксперт, но чем смогу - помогу. =) --- P.S. Я вас немного обманул. Этот тутор был написан еще в прошлом году для одного замечательного товарища отсюда, с Тесолла. Уж не обессудьте. =) Когда ставила первый раз из главной папки "ENB - Main Files" в корень переносила все файлы.Но после этого игру удаляла,и заново ставила.Сейчас попробовала сделать по Вашему способу-всё то же самое,при загрузке игра вылетает и винда пишет об ошибке. :( 1
Д.К. Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Т.е., перед тем, как вы последовали моей инструкции, никаких лишних файлов в папке Обливиона у вас не было? "Голая", свежеустановленная игра? Тогда это весьма странно. Можно поподробнее? И еще кое-что: скажите, вы запускаете игру на компьютере или на ноутбуке?
NaSStasya Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) 25.04.2014 14:59:44, Пусси-Кэт сказал(-а): Т.е., перед тем, как вы последовали моей инструкции, никаких лишних файлов в папке Обливиона у вас не было? "Голая", свежеустановленная игра? Тогда это весьма странно. Можно поподробнее? И еще кое-что: скажите, вы запускаете игру на компьютере или на ноутбуке? Да, пыталась запустить на чистый клиент.Вылетает при загрузке локации,после нажатия кнопки "Продолжить" из стартого меню.Играю на полноценном ПК. Игра просто закрывается с крашем и винда выкидывает сообщение о закрытии и возможность поиска ошибки в интернете,т.е. до загрузки основных функций плагина даже не доходит. Играю на Золотом издании. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем NaSStasya
NaSStasya Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Опубликовано 25 апреля, 2014 ЖАРАБОТАЛО!!!!Не хватало DirectX RunTime 3
asrind Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 У меня после установки enb другая проблема - после сворачивания Oblivion вылетает несмотря на на установленые фиксы против этого. До установки enb и с фиксами игра не вылетала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти