Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23.08.2015 17:03:31, RuWalrus сказал(-а):

Все варианты перепробовал: в 1 случае со SKSE.ini (создал в корневой папке игры файл SKSE.ini и в нем прописал -
[Memory]
DefaultHeapInitialAllocMB=768
ScrapHeapSizeMB=256
Ничего не изменилось. Потом попробовал 2 вариант, в файле Skyrim.ini, в разделе [Papyrus] добавил строку iMaxAllocatedMemoryBytes = 4000000000 т.к. ее там нет. Загружаю сохранение (время загрузки без изменений) skse пишет, что не принимает настройки Papyrus и skyUI может сломаться, что-то вроде этого.

8гб оперативы, более 120 модов, использую skse 1-07-03, SkyUI 5.1. После часа игры начинаются дикие фризы, особенно когда резко поворачиваешь камеру, вот решил исправить недуг. Покопавшись в ин-нете нашел SSME - Skyrim Startup Memory Editor 1.8.0.0. Но говорят, что он конфликтует с новым skse, т.к. там функция которую выполняет SSME уже присутствует. Я решил рискнуть, реакция была неожиданной: загрузка стала проходить моментально (без SSME она иногда становилась бесконечной, а с ним в любом случае грузила сохранение), фризы уменьшились. Решил проверить одно злополучное место - Солитьюд (стоят моды Solitude Reborn и Populated Cities Towns Villages, там у меня всегда жуткие фризы, лаги, вылеты, бесконечная загрузка). Загрузка прошла где-то за 22 сек, легкие фризы, тут я очень обрадовался. Но выходя из таверны ''Смеющаяся крыса'' после загрузки появляется черный экран, ничего не могу сделать, слышны лишь атмосферные звуки, музыка и т.д. Закрываю игру, загружаюсь в таверне, выхожу на улицу, опять черный экран, пробую прописать coc whiterun, снова черный экран, помогли лишь прошлые сохранки, где гг еще был на улице. Вообщем говоря спас от фризов и бесконечной загрузки SSME.

Я,конечно,понимаю,что прошло 3 года,но всё-таки,как ты решил проблему с всплывающим окном c Papyrus?Или я такой невнимательный?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
20.06.2018 14:54:38, Watchdogy сказал(-а):

Я,конечно,понимаю,что прошло 3 года,но всё-таки,как ты решил проблему с всплывающим окном c Papyrus?Или я такой невнимательный?

Решил проблему с фризами: на днях сделал новую сборку (обновил моды, скачал новые аддоны). Добавил SKSE.ini (с параметрами [Memory] DefaultHeapInitialAllocMB=768 ScrapHeapSizeMB=256); хорошенечко покапался в skyrim startup memory editor - изменял значение NewValue01= и NewValue02= в файле ssme.ini. Результат: игра либо иногда крашилась, либо фризила.

Подошел к проблеме с другой стороны - удалил SSME; перечитал эту тему еще раз, добавил -forcesteamloader в ярлык и вуаля ни фризов, ни вылетов. Но загрузка стала бесконечной - на это я поставил Safety Load.

P.S. Извините меня за невнимательность.

h_1476509540_1446112_df07ad5174.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
03.07.2018 15:35:45, RuWalrus сказал(-а):

20.06.2018 14:54:38, Watchdogy сказал(-а):

Решил проблему с фризами: на днях сделал новую сборку (обновил моды, скачал новые аддоны). Добавил SKSE.ini (с параметрами [Memory] DefaultHeapInitialAllocMB=768 ScrapHeapSizeMB=256); хорошенечко покапался в skyrim startup memory editor - изменял значение NewValue01= и NewValue02= в файле ssme.ini. Результат: игра либо иногда крашилась, либо фризила.

Подошел к проблеме с другой стороны - удалил SSME; перечитал эту тему еще раз, добавил -forcesteamloader в ярлык и вуаля ни фризов, ни вылетов. Но загрузка стала бесконечной - на это я поставил Safety Load.

P.S. Извините меня за невнимательность.

Спасибо.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

только здесь увидел про то что в ярлыке прописать надо - все реально заработало,вылетов стало намного меньше. если раньше вылетал раз в 1-1,5 часа,то теперь спокойно можно играть часа 3 - 4(больше собственно и не требуется). единственное -когда долго играешь может вылететь  при загрузке сейва

Опубликовано

Есть же специальная программа, называется "4GB Patch от NTCore".
​Скачиваешь с официального сайта > https://ntcore.com/?page_id=371.
​Запускаешь и выбираешь движок игры (exe) - tesv.exe.
​Патч будет завершен.

• Нравится 2
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
13.01.2019 01:54:17, Lan4er сказал(-а):

Есть же специальная программа, называется "4GB Patch от NTCore".
​Скачиваешь с официального сайта > https://ntcore.com/?page_id=371.
​Запускаешь и выбираешь движок игры (exe) - tesv.exe.
​Патч будет завершен.

Спасибо тебе, добрый человек! ФПС вырос вдвое, с 30 до 60.

И главное, без ухищрений.

Изменено пользователем Brannweig
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Как хорошо что я наткнулся на эту страничку! Где ж вы были раньше! У меня как раз 8Gb оперативки в простое. Попробовал в Skyrim_Default (ini) файле добавить строчку с выше упомянутой командой и о Боже! У меня скайрим просто летает, без рывков. Попробовал даже на Ультра, но не стал насиловать графическое ядро (кстати на него и грешил, ведь всего 1Gb на ноуте). Спасибо Вам огромное, теперь смогу со спокойной душой начать играть заново.

• 1 год спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Стесняюсь спросить, а если у меня 32Гб оперативки, то проканает ли для Skyrim LE вот такой параметр:
iMaxAllocatedMemoryBytes = 16000000000
?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...