Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'Кербер' сказал(-а):

Да, да. Вы главное сами верьте в это. PSB - это PlayerSpellBook, то есть именно эта команда добавляет все заклинания. А PCB... Я не знаю что это.

Значит я перепутал и как раз команда PCB чистит кеш. Прежде чем умничать мог сам проверить данный код, но если ты ленив, я вполне могу сделать это за тебя.
"pcb" - Очищает буфер локации - Этот код освободит использованную память, что часто приводит к росту частоты кадров (FPS) после длительной игры. Лучше всего использовать его внутри домов/пещер, а не во внешнем мире. Однако стоит отметить, что все те локации, что вы вновь посетите - будут прогружаться заново."
Petrovich
Цитата
pcb - Очистка буферов памяти для текущей ячейки.
psb - Добавляет игроку все заклинания, включая крики и расовые способности. Тем не менее, для криков все еще будут необходимы души драконов.

Petrovich писал двигаясь в пробке - ну и напутал по запарке. Не виноватый я. :whistling:
Хорошее воспитание - это способность переносить плохое воспитание других.
  • Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
'prokurator' сказал(-а):

Значит я перепутал и как раз команда PCB чистит кеш. Прежде чем умничать мог сам проверить данный код, но если ты ленив, я вполне могу сделать это за тебя.

Какой код проверить? PCB? Ну и что, я бы всё равно не узнал что он делает. Да и к тому же у меня Скайрим не запускается уже полмесяца.
pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано (изменено)
начал перезагружать, струя периодически то появляется то исчезает Изменено пользователем hfvbhtc
Опубликовано
Собственно я немножко подразобрался в Скайриме и нашел проблему всех моих неудобств, а именно вылетов и пропадающих текстур. Скайрим не использует 4гб оперативной памяти нормально несмотря на патч 1.5.26 Дело в том что я играю с фиксом Ч и Я, а значит с измененным TESV.exe + пользуюсь SKSE, следовательно изменения патча не работают, ибо данные изменения должны работать при оригинальном TESV.exe и игра использует всего 2 гб оперативы. Что и приводит к вылетам и прочим неприятностям. Похожие проблемы в FAllout New Vegas я решил с помощью NVSE 4 gb, но к сожалению SKSE 4 gb не существует :cray: Поэтому вопрос: как запустить измененный TESV.exe + SKSE c 4мя гигами?
P.S. Не надо писать что эта проблема была исправлена патчем 1.3.10, во-первых да исправлена но для чистого TESV.exe, во-вторых на американских форумах есть решение этой проблемы для патча 1.5.26

nQxdLwo.png.png

Опубликовано
такая проблема я играю за не стандартную расу в игре и в квестах где НПС говорят название расы например задание ТБ когда нужно отравить императора едой когда говориш с бабой на кухне когда она должна сказать что она не ожидала что я буду такой-то расы скидывается меню диалога тоесть просто из него выходит и когда опять говориш с ней диалог повторяется до момента с расой и опять скидывается,решается это сменой расы через консоль.Можно-ли зделать так что-бы не приходилось менять расу ну или хотя-бы как поменять расу что-бы не збились таланты?
Опубликовано
Здравствуйте. Возникла такая проблема: файлы сохранений стали очень сильно разрастаться - аж до 70 мб. Пробовал отключать последние установленные плагины - не помогает, даже несмотря на то, что стоит последний официальный патч, неофициальный, и ещё несколько, оптимизирующих игровой процесс, как то: подчистка трупов и оружия + лишнего свечения у корней нирна и Уменьшение времени респавна.
Подскажите решение этой проблемы или хотя бы её теоретический источник...
Опубликовано
'Пламенный' сказал(-а):

Здравствуйте. Возникла такая проблема: файлы сохранений стали очень сильно разрастаться - аж до 70 мб. Пробовал отключать последние установленные плагины - не помогает, даже несмотря на то, что стоит последний официальный патч, неофициальный, и ещё несколько, оптимизирующих игровой процесс, как то: подчистка трупов и оружия + лишнего свечения у корней нирна и Уменьшение времени респавна.
Подскажите решение этой проблемы или хотя бы её теоретический источник...

Собственно поэксперементировал со своим Скайримом и могу сказать с наибольшей вероятностью, что дело в установленных плагинах, чем их больше тем больше вес сохранения. Правда не все плагины его увеличивают, в основном те которые добавляют новые предметы. Попробуйте отключить все плагины после чего подключать по одному.

nQxdLwo.png.png

Опубликовано
'hfvbhtc' сказал(-а):

начал перезагружать, струя периодически то появляется то исчезает

Собственно говоря ты так в ней нуждаешься? :turned:
Война это не к нам,это не наша волна.
Опубликовано
После установки последнего патча (или одного из последних) при погружении под воду вода становиться слишком мутной. Действительно мутной. Такой мутной, что даже приблизившись вплотную к чему-либо это что-то невозможно разгляыдеть. Как можно решить эту проблему?
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
'Дмитрий сказал(-а):

После установки последнего патча (или одного из последних) при погружении под воду вода становиться слишком мутной. Действительно мутной. Такой мутной, что даже приблизившись вплотную к чему-либо это что-то невозможно разгляыдеть. Как можно решить эту проблему?

Уот должно помочь фикс
  • Нравится 1
Война это не к нам,это не наша волна.
Опубликовано
Цитата
такая проблема я играю за не стандартную расу в игре и в квестах где НПС говорят название расы например задание ТБ когда нужно отравить императора едой когда говориш с бабой на кухне когда она должна сказать что она не ожидала что я буду такой-то расы скидывается меню диалога тоесть просто из него выходит и когда опять говориш с ней диалог повторяется до момента с расой и опять скидывается,решается это сменой расы через консоль.Можно-ли зделать так что-бы не приходилось менять расу ну или хотя-бы как поменять расу что-бы не збились таланты?

Дело вот в чем: Гурман (которого ты замещаешь) ОРК , вот бабка и интересуется.

я лично ответил чтото следующие "Отстань старуха, кто тут Гурман" (точно не помню, но надо ее вообщем послать)
Опубликовано
Помогите решить прблемку:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i608/1205/f8/589e2271a092t.jpg[/img]
Стоят тела CBBE 3M V1.1. Переустанавливал игру (впервые за 7 месяцов :crazy: ), поставил тела и решил подправить Лидии мордашку в NPC- эдитор, создал ECP, активировал - при входе в игру вот такая Лидия :( . Использовал TexBlend - не помогло, тогда отключил ECP - не помогло. Есть у кого идея как исправить сиё разноцветье, может в том же NPC- эдиторе.
Опубликовано
В \Skyrim\data\Textures\Actors\Character\ создается папка, называется FaceGen... чего-то там. Удали её.
  • Нравится 1
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
'Petrovich' сказал(-а):

В \Skyrim\data\Textures\Actors\Character\ создается папка, называется FaceGen... чего-то там. Удали её.

Спасибо Petrovich попробую.
В папке facegendata находится Skyrim.esm, а в нём 116 DDS-файлов, но даже удаление этой папки ничего не изменило. :cray:
Petrovich посмотри пожалуйста сейв с этой ерундой, может разберёшься в чём дело. Пожалуйста...
Цвет текстур
Опубликовано
Тут не только текстуры. Смотри внимательней. там даже меши съехали по линии шеи.
Но тут возможно проблема не только с nif файлами (с них собственно советую начинать, как с самого простого) там ещё в игре есть какие-то морфы моделей в принципах и сути работы которых я пока не разобрался. Знаю только, что они есть и могут засерать сохранения.
Опубликовано (изменено)
'Пакость' сказал(-а):

Тут не только текстуры. Смотри внимательней. там даже меши съехали по линии шеи.
Но тут возможно проблема не только с nif файлами (с них собственно советую начинать, как с самого простого) там ещё в игре есть какие-то морфы моделей в принципах и сути работы которых я пока не разобрался. Знаю только, что они есть и могут засерать сохранения.

А что именно нужно сделать с nif - файлами, всё что я могу, только тупо удалить. :) В игре ID Лидии ( при нажатии на "~" ) - 000c2c94, но как связать его с определёнными файлами, ( будь то nif или dds ) я, к сожалению, не знаю. Изменено пользователем prokurator
Опубликовано
Цитата
Petrovich посмотри пожалуйста сейв с этой ерундой, может разберёшься в чём дело. Пожалуйста...

Я не смогу посмотреть твой сейв, у меня ведь нет твоих модов.

Попробуй проделать эту операцию не в NPC Editor, а в СК. Я знаю наверняка, что после редактирования лица, изменения прически, или еще какой-нибудь фигни создаются новый меш и текстура лица. Папки ...skyrim\Data\meshes\actors\character\FaceGenData\FaceGeom\Skyrim.esm и ...\Skyrim\data\Textures\Actors\Character\FaceGenData\FaceTint\Skyrim.esm. Меш нужен, текстура нет. Именно она приводит к такому эффекту, как на твоем скрине. Т.е. делает папуасоф из человекоф.
---

'Из Readme программы NPC Editor:'
----IMPORTANT THINGS TO KNOW:------------------------------------------------------------------------

1. BSA files vs. Overrides
If you place files in textures, meshes or scripts, those are overrides. At the same time, those file can be archived / 'zipped' in Bethesda's BSA. The game will look for overrides FIRST, if not found - look in <PluginName>.bsa - IF - <PluginName>.esp is enable. You can see why .BSA files are recommended over overrides.

2. NPC textures and meshes filenames and locations
Meshes and Textures are named according to NPC's FormID. AelaTheHuntress is 0001a696.
So the mesh is 0001a696.nif, the texture is: 0001a696.dds
Default NPCs meshes goes in: meshes\actors\character\facegendata\facegeom\skyrim.esm\
Default NPCs textures goes in: textures\actors\character\facegendata\facetint\skyrim.esm\

New Created NPCs meshes goes in: meshes\actors\character\facegendata\facegeom\<plugin's name .esp or .esm>\
New Created NPCs textures goes in: textures\actors\character\facegendata\facetint\<plugin's name .esp or .esm>\

3. Discolored NPC heads are caused by the Game not able to match the .esp's description of the NPC to the meshes or textures. Or some 'visual' entries in the NPC record is incorrect.

So if you use BSA files, you need to remove the older meshes and textures overrides or they wont match. Remember that the game will look for overrides first. If you are going to transport your plugin to another machine, make sure they remove those overrides too.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Опубликовано (изменено)
&#39;Petrovich&#39; сказал(-а):

Я не смогу посмотреть твой сейв, у меня ведь нет твоих модов.

Попробуй проделать эту операцию не в NPC Editor, а в СК. Я знаю наверняка, что после редактирования лица, изменения прически, или еще какой-нибудь фигни создаются новый меш и текстура лица. Папки ...skyrim\Data\meshes\actors\character\FaceGenData\FaceGeom\Skyrim.esm и ...\Skyrim\data\Textures\Actors\Character\FaceGenData\FaceTint\Skyrim.esm. Меш нужен, текстура нет. Именно она приводит к такому эффекту, как на твоем скрине. Т.е. делает папуасоф из человекоф.
---

&#39;Из Readme программы NPC Editor:&#39;
----IMPORTANT THINGS TO KNOW:------------------------------------------------------------------------

1. BSA files vs. Overrides
If you place files in textures, meshes or scripts, those are overrides. At the same time, those file can be archived / 'zipped' in Bethesda's BSA. The game will look for overrides FIRST, if not found - look in <PluginName>.bsa - IF - <PluginName>.esp is enable. You can see why .BSA files are recommended over overrides.

2. NPC textures and meshes filenames and locations
Meshes and Textures are named according to NPC's FormID. AelaTheHuntress is 0001a696.
So the mesh is 0001a696.nif, the texture is: 0001a696.dds
Default NPCs meshes goes in: meshes\actors\character\facegendata\facegeom\skyrim.esm\
Default NPCs textures goes in: textures\actors\character\facegendata\facetint\skyrim.esm\

New Created NPCs meshes goes in: meshes\actors\character\facegendata\facegeom\<plugin's name .esp or .esm>\
New Created NPCs textures goes in: textures\actors\character\facegendata\facetint\<plugin's name .esp or .esm>\

3. Discolored NPC heads are caused by the Game not able to match the .esp's description of the NPC to the meshes or textures. Or some 'visual' entries in the NPC record is incorrect.

So if you use BSA files, you need to remove the older meshes and textures overrides or they wont match. Remember that the game will look for overrides first. If you are going to transport your plugin to another machine, make sure they remove those overrides too.

Кликаю на Лидии в консоли - выдаёт 000а2с94, перерыл папки мешей и текстур, но нет dds и nif с таким ID. Воероятно в СК это проще, но я в нём полный профан.
Petrovich подскажи как найти Лидку в СК. Изменено пользователем prokurator
Опубликовано
[IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1205/17/db0fbf3a9909t.jpg[/img]

Выбираем раздел Actor, в окне Filter пишем Housecarl. Тебе нужен HousecarlWhiterun, т.е. Лидия. После редактирования лица (вкладка Character Gen Morphs) нужно выделить нашего персонажа в списке и нажать клавиши CTRL + F4, чтобы экспортировать данные в папку Data, т.е. создать эти злосчастные файлы NIF и DDS. Находим DDS и удаляем.
Опубликовано
У меня такая же проблема как у prokurator, только с некоторыми НПС, не всеми. А еще некоторые текстуры с вещей в инвентаре спадают, т.е. модельки лиловые. Умбакано посоветовал обновить какой-то кэш у стима, где этот самый кэш там находится?
Опубликовано
&#39;Petrovich&#39; сказал(-а):

[IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1205/17/db0fbf3a9909t.jpg[/img]

Выбираем раздел Actor, в окне Filter пишем Housecarl. Тебе нужен HousecarlWhiterun, т.е. Лидия. После редактирования лица (вкладка Character Gen Morphs) нужно выделить нашего персонажа в списке и нажать клавиши CTRL + F4, чтобы экспортировать данные в папку Data, т.е. создать эти злосчастные файлы NIF и DDS. Находим DDS и удаляем.

Удаление файла текстур (dds) ничего не дало. Удалил меши (nif) - вот результат:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i436/1205/a1/dd98ac77c888t.jpg[/img]
Провозился уйму времени и это всё чего я добился. Программа TexBlend не помогает - шов не исчез, но хорошо, что хотя бы цвет более- менее сровнялся.
Опубликовано
Она у тебя вся пластмассовая... Так и задумано?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...