Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
06.04.2016 11:28:23, deskoul сказал(-а):

Проверил. Дело точно в ENB. Без него со всеми включенными модами фризов нет.

Что странно то какраз в enblocal.ini был уверен что настроил всё правильно. По гайдам S.T.E.P.
Померял утилиткой память, у меня 4к мБ. Потом отнял 350 мБ. ReservedMemorySizeMb да, можно больше и по гайдам.

Вобщем вечером буду тестировать ещё.

Рассчитывается VideoMemorySizeMb всегда так:Оперативная память,+видеопамять -2048 и если больше 10000 выходит,то делить нужно на 2. Изменено пользователем fences
Опубликовано (изменено)
06.04.2016 11:38:09, fences сказал(-а):

Рассчитывается VideoMemorySizeMb всегда так:Оперативная память,+видеопамять -2048 и если больше 10000 выходит,то делить нужно на 2.

Странно. Вот что они пишут об этом (у меня Виндовс 10 х64):

VideoMemorySizeMb
VideoMemorySizeMb

This sets the total memory that will be used for the ENBoost dynamic memory allocation. All available VRAM, except for the amount set with ReservedMemorySizeMb, will be used first, and if VideoMemorySizeMb is set to a value higher than total VRAM of the user's videocard, then ENBoost will use system RAM, if necessary, by running instances of enbhost.exe.

Download Boris's VRamSizeTest tool, run VRamSizeDX9.exe, and note the number it shows after "Video memory available." Then, if you are running Windows 7, subtract 170 from that number; if you are running Windows 8 or newer, instead subtract 350. Use the result as the variable here. (Example: If VRamSizeDX9.exe shows 4064, and you're running Windows 10, you should subtract 350 to get 3714.) For more information, please refer to this post.

VideoMemorySizeMb=(see above instructions)
Info-Logo.png Notice:Windows 8/10 users: Microsoft has, unintentionally, introduced a memory limit for DirectX 9 games/software. This limit is 4GBs (4096) and there is nothing which can be done to circumvent this limit. For users seeing the VRamSizeTest tool reporting 4064 or similar, this is not a mistake. This is actually the limit for the OS in use and the maximum value you can set the VideoMemorySizeMb to.

Но я конечно обязательно проверю!!!

Изменено пользователем deskoul
Опубликовано
06.04.2016 15:27:21, deskoul сказал(-а):

Странно. Вот что они пишут об этом (у меня Виндовс 10 х64):

VideoMemorySizeMb
VideoMemorySizeMb

This sets the total memory that will be used for the ENBoost dynamic memory allocation. All available VRAM, except for the amount set with ReservedMemorySizeMb, will be used first, and if VideoMemorySizeMb is set to a value higher than total VRAM of the user's videocard, then ENBoost will use system RAM, if necessary, by running instances of enbhost.exe.

Download Boris's VRamSizeTest tool, run VRamSizeDX9.exe, and note the number it shows after "Video memory available." Then, if you are running Windows 7, subtract 170 from that number; if you are running Windows 8 or newer, instead subtract 350. Use the result as the variable here. (Example: If VRamSizeDX9.exe shows 4064, and you're running Windows 10, you should subtract 350 to get 3714.) For more information, please refer to this post.

VideoMemorySizeMb=(see above instructions)
Info-Logo.png Notice:Windows 8/10 users: Microsoft has, unintentionally, introduced a memory limit for DirectX 9 games/software. This limit is 4GBs (4096) and there is nothing which can be done to circumvent this limit. For users seeing the VRamSizeTest tool reporting 4064 or similar, this is not a mistake. This is actually the limit for the OS in use and the maximum value you can set the VideoMemorySizeMb to.

Но я конечно обязательно проверю!!!

Я пробовала так делать на  своей 10,и были фризы и вылеты,а поставив 8192 в строку,избавилась от них.

Опубликовано
05.04.2016 20:50:51, Aeltorken сказал(-а):

Скорее всего оставил где-то недобитого противника. Вернись и глянь на джыпыэсе неисчезающую красную точку. Находишь противника, убиваешь (если понадобится - командой kill или disable).

Отключи все моды, проверь, продолжаются ли фризы. Если нет, подключай моды по одному и так выяснишь, какой из них (или какое их сочетание) дает баг. 

ЗЫ:

У меня стабильно пропадает "боевой" эмбиент. Помогает только начало новой игры, но к уровню 25-30 музыка снова исчезает. В чем может быть проблема?

а я удалил мод....блин -_-

Опубликовано

Есть не большая проблема с водой. раньше такого не было, не знаю почему но края у воды стали прямые, разрывистыми кусками текстур 6c2f99447b46t.jpg.jpeg  как можно решить сию траблу?

Опубликовано

Господа. Возникла такая проблема, при зачаровании не могу назвать предмет на Русском, только на Английском.

В консоли язык меняется, проблем с этим нету.

Игра куплена в стиме, Legendary.

Быть может кто подскажет в чем проблема?

Опубликовано (изменено)
06.04.2016 17:17:25, sas_3155 сказал(-а):

а я удалил мод....блин -_-

Этот мод надо вообще поставить, пройти, удалить, и откатиться к предыдущему сохранению, до начала мода.

Он интересный, объемный, проработанный, но СТРАШНО кривой в техническом плане.

А чтоб баг с невозможностью отдыха решить надо было отдохнуть в местном борделе.

Изменено пользователем Azazellz
Опубликовано
06.04.2016 18:04:28, Miratriks сказал(-а):

Есть не большая проблема с водой. раньше такого не было, не знаю почему но края у воды стали прямые, разрывистыми кусками текстур 6c2f99447b46t.jpg.jpeg  как можно решить сию траблу?

Видимо сбились настройки либо самой игры, либо видеокарты. Попробуй для начала подкрутить графику в настройках. Не поможет - обнови драйвера видеокарты.

Опубликовано
06.04.2016 15:34:19, fences сказал(-а):

Я пробовала так делать на  своей 10,и были фризы и вылеты,а поставив 8192 в строку,избавилась от них.

Миниотчёт с вопросом где же дальше рыть?   :)

Вобщем понастраивал enblocal.ini так:

ExpandSystemMemoryX64=true 
ReservedMemorySizeMb=1024 
VideoMemorySizeMb=9216

MaxAnisotropy=8
LodBias=-0.33
EnableVSync=true
VSyncSkipNumFrames=0

Фризы практически прекратились. Теперь фризит и падает фпс всего с 40 до 30, что уже играбельно. Значит копаю в правильную сторону.

Но раз это всё настраивается, буду тестировать чтобы убрать фризы вообще.

- Вот незнаю нужна ли EnableVSync. В драйверах видеокарты я выключил так как гдето было написано что ЕНБ сделает это лучше. Пока неуверен.

- MaxAnisotropy снизил с 16 до 8. Пока незнаю стало ли лучше.

Вобщем тесты продолжаю.

Опубликовано
06.04.2016 19:20:28, Morozova сказал(-а):

Господа. Возникла такая проблема, при зачаровании не могу назвать предмет на Русском, только на Английском.

В консоли язык меняется, проблем с этим нету.

Игра куплена в стиме, Legendary.

Быть может кто подскажет в чем проблема?

Вот это пробовали?

http://tesall.ru/files/file/7171-ispravlenie-otobrazheniya-russkogo-yazyka-dlya-skse/

Там же в теме и название второго фикса.

Опубликовано
07.04.2016 07:33:23, deskoul сказал(-а):

Миниотчёт с вопросом где же дальше рыть?   :)

Вобщем понастраивал enblocal.ini так:

ExpandSystemMemoryX64=true 
ReservedMemorySizeMb=1024 
VideoMemorySizeMb=9216

MaxAnisotropy=8
LodBias=-0.33
EnableVSync=true
VSyncSkipNumFrames=0

Фризы практически прекратились. Теперь фризит и падает фпс всего с 40 до 30, что уже играбельно. Значит копаю в правильную сторону.

Но раз это всё настраивается, буду тестировать чтобы убрать фризы вообще.

- Вот незнаю нужна ли EnableVSync. В драйверах видеокарты я выключил так как гдето было написано что ЕНБ сделает это лучше. Пока неуверен.

- MaxAnisotropy снизил с 16 до 8. Пока незнаю стало ли лучше.

Вобщем тесты продолжаю.

Сглаживание и фильтраия в лаунчере надеюсь отключены? И играешь на ультре или высоких ?И можно ссылку на enb или хотя бы название.

Опубликовано
07.04.2016 09:38:59, fences сказал(-а):

Сглаживание и фильтраия в лаунчере надеюсь отключены? И играешь на ультре или высоких ?И можно ссылку на enb или хотя бы название.

В Лончере всё отключено конечно. В драйверах тоже.

ЕНБ один из самых известных Vividian ENB  (очень нравится его совместимость с кучей других модов).

Играю на ультре.

Возможно что фризы на данном этапе уже вызваны таки максимальными настройками графики. Буду пробовать уменьшать. Но фризы в тех же местах и при тех же условиях как и раньше, просто проседаеть теперь не так сильно.

Так что пока не уверен что это из-за модов или ультра, всё же думаю что недонастроен enblocal.ini

По вечерам не хватает времени всё сразу протестить. Двигаюсь кусками. 

Опубликовано
07.04.2016 10:46:20, deskoul сказал(-а):

В Лончере всё отключено конечно. В драйверах тоже.

ЕНБ один из самых известных Vividian ENB  (очень нравится его совместимость с кучей других модов).

Играю на ультре.

Возможно что фризы на данном этапе уже вызваны таки максимальными настройками графики. Буду пробовать уменьшать. Но фризы в тех же местах и при тех же условиях как и раньше, просто проседаеть теперь не так сильно.

Так что пока не уверен что это из-за модов или ультра, всё же думаю что недонастроен enblocal.ini

По вечерам не хватает времени всё сразу протестить. Двигаюсь кусками. 

Надо эффекты отключать в enb ,dof тот же к примеру ,он лишний.Годится лишь для скринов.

Опубликовано
Здравствуйте! Кто может помоч? После установки неофииального патча для Драконорожденный,перестал запускаться квест Печать Смерти,не смотря на прочтение книги,которая запускает квест. Отключение патча не помогло.
Опубликовано
07.04.2016 07:43:04, deskoul сказал(-а):

Вот это пробовали?

http://tesall.ru/files/file/7171-ispravlenie-otobrazheniya-russkogo-yazyka-dlya-skse/

Там же в теме и название второго фикса.

Вчера пробовал оба варианта, как раз когда пытался найти решение. Проблема тем не менее осталась, но нашел альтернативный способ изменения имени, в лице Jaxonz Renamer.

Большое спасибо вам за помощь.

Опубликовано
Еще один квест накрылся!!! Помогите,теперь Ремонт в стиле Телвани,аптекарь Тель митрина отправляет в вершину реки Харстрад для того чтобы замочить 3 стержневых корня,захожу в пещеру,жму действие в месте на которое указывает маркер,ни чего не происходит. Перезапуск квеста не помогает,что делать? До установки неофициального патча Драконорожденный такого небыло.
Опубликовано

Бывает. Особенно, если ставили-удаляли какие либо моды, изменяющие атмосферу и ландшафт. 

Попробуйте вдумчиво и основательно почистить сохранение. Обычно помогает.

Опубликовано
Переустановил игру, начал заново с чистых сейвов,без неоф.патча,квест Печать Смерти все равно не запускается,кто может помогите!
Опубликовано (изменено)
08.04.2016 13:23:42, tictacboom321 сказал(-а):

Переустановил игру, начал заново с чистых сейвов,без неоф.патча,квест Печать Смерти все равно не запускается,кто может помогите!

Погугли id квеста и через консоль ...

Вот id : DLC2dunHaknirTreasureQSTMisc

в консоли : setstage DLC2dunHaknirTreasureQSTMisc 0

P:S: А книгу-то прочитали ???

Изменено пользователем VladislavDragon
Опубликовано

Кто знает зачем в папке самой игры лежит этот файл?

\Steam\SteamApps\common\Skyrim\Skyrim\SkyrimPrefs.ini

Можно ли его безболезненно грохнуть?

Опубликовано (изменено)
Такой вопрос: может кто сталкивался, чего это npc в тавернах проваливаются в стулья у барной стойки?
p.s. легендарное издание steam

s_1460315794_9529355_77fb832af8.jpg s_1460315793_9631116_349ecf5fed.jpg

p.p.s. выявил закономерность в том, что баг происходит, если прийти в локацию, когда npc уже сидят на стульях. Если дождаться в локации пока npc сядет на стул - такого бага не произойдет. Изменено пользователем aka_sektor
Опубликовано

Могу ошибаться, но это из-за мода изменяющего воду. Real Water Two или Pure Water.
Там вроде надо ENB накатывать, чтобы сглаживал.
Опубликовано

В общем возникла проблема с маркерами квестов, в один момент они просто пропали. (На карте остались все локации)

Кнопка "показать на карте" не активна. В старых сохранениях маркеров тоже нет. Файла map.swf в папке Interface нет. В настройках игры стоит крестик "показывать маркеры". Код tmm 1 не помогает. 

В файле SkyrimPrefs.ini

[GamePlay]

bShowFloatingQuestMarkers=1

bShowQuestMarkers=1

Переустановка не помогла (лицензия). При проверке кэша стим пишет, что 1 файл не прошел проверку и будет загружен, но не загружает.

Установлены 3 дополнения и неоф.патчи для них.

На одном из форумов нашла точно такую же проблему как и у меня, но как ее решить не знают...

Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь.

Я уже отчаялась...

Опубликовано

Народ помогите пожалуйста, играю уже около месяца туже сборку и вот вчера во время игры перестали работать кнопки окна навыков,инвентаря,карты и команд(замена на другие клавиши не помогает) , загружаю ранний сейф все нормально работает, может кто сталкивался с такой проблемой? Игру перестанавливал не помогает( Игра стимовская)

Опубликовано
11.04.2016 10:42:50, senpailew сказал(-а):
При проверке кэша стим пишет, что 1 файл не прошел проверку и будет загружен, но не загружает.

Это наверняка installscript.vdf, он всегда обновляется при проверке кэша.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...