Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

dungeonsynth1.jpg.jpeg

Dungeon Synth - это жанр атмосферной синтезаторной музыки, зародившийся в начале 90-х годов в среде блэк-металлистов. Название «Dark Dungeon Music» было использовано одним из основателей движения, Mortiis’ом, а в дальнейшем музыкальный блогер Andrew связал его с синтезаторной музыкой 70-х. Так появился термин "Dungeon Synth", принятый современными музыкантами этого стиля.
Многие ценители тяжелой музыки знакомы с данным жанром: минималистичные синтезаторные композиции часто используются как интерлюдии на метал-альбомах.

Можно сказать, что Dungeon Synth как самостоятельное направление зародился в Норвегии. Ранние альбомы Mortiis и тюремные альбомы Burzum по сей день считаются эталонами жанра. В такой музыке нашла отражение страсть этих людей к произведением Дж. Р. Р. Толкиена в частности и ко всему фэнтези в целом; ко всему мрачному, загадочному и мистичному; к природе, мифологии и средневековью. Однако, в отличие от блэк-метала, в Dungeon Synth нет идеи или протеста. Вся музыка создается в созидательном ключе, ради самой музыки, а не пропаганды чего-либо.

Jy-JsgzwxNI.jpg.jpeg

Исполнители и их творчество

Ссылки:
http://dungeonsynth.blogspot.com - блог того самого Эндрю, который дал жанру определение.

Dungeon Lore Foundation - независимый интернет-лейбл, публикующий музыку в данном направлении.
Barbarian Skull Webzine - интернет-журнал, публикующий материалы по Dungeon Synth.

Dungeon Synth - крупнейшее русскоязычное сообщество ВКонтакте.

Изменено пользователем Лукаш
  • Нравится 8
  • 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Слушал Until Death Overtakes Me и некоторые композиции напомнили мне данжен синт. Решил таки попробовать пройтись немного по жанру, тем более некоторых исполнителей мне советовали. Но начал я всё-таки с Варга. 

Зацепил вот этот трек.

• 8 месяцев спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Пару лет назад узнал про этот жанр, одновременно с Epic Black Metal и Ambient Black Metal (но это уже совсем другая история). Последний год в просто нещадно залипаю на тёмной стороне музыки. )

Могу показать трёх неплохих исполнителей с примерами под спойлером.

Barak Tor

Спойлер

Druadan Forest

Спойлер

RaevJager - более позитивный синт.

Спойлер
Изменено пользователем Haraidon
  • Нравится 1

Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.

Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Всего 6 лет назад только узнал об этом жанре. Не постоянно, но слушаю. 

Изменено пользователем Mournful

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...