Kogir Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 23.10.2016 14:01:31, werr сказал(-а): Ты можешь понятно объяснить? В чем проблема? Я уже разобрался. Вместо пропиртис, я писал ид ключа в скрипте, из-за этого и ошибка.
Kir The Seeker Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Приветствую всех, оговорюсь сразу, дабы не ругали за ошибки в терминологии - "Я из категории людей, которые знают о скриптах лишь то, что они есть, они могут сильно тупить и что их лучше не трогать, без должного понимания". Дайте совет, пожалуйста: Я пытаюсь в своем Skyrim-у сделать Клинок Бладскал ( http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Клинок_Бладскал)одноручным вместо двуручного - не другое оружие с этим зачарованием, а тот же клинок, на том же месте, но одноручный (модель серебряного меча) и правками мода "Уникальные зачарования". Покопался на Nexus-е и не обнаружил подобного, некоторые просто делали клинок одноручным и удаляли зачарование (пишут, что не разобрались со скриптом), другие добавляли различное "скалирование" урона спец. атаки и ретекстуры/реплейсеры. Мои попытки сделать все "по-простому", через изменения в TES5Edit-е в графах Weapon/Spell/Magic Effect/Perk не возымели эффекта, вернее визуальный эффект зачарования на клинке присутствует, как и удвоенный расход запаса сил (из мода), но волны не испускаются. Единственное, что показалось мне актуальным - http://www.playgroun...ego_boya-72218/, но этот мод добавляет какие-то доп-е записи в Quest и задевает перки, так что не подходит. Покопавшись еще немного в Edit-е, я обнаружил в Dragonborn-Quest запись DLC2BloodskalBladeQST [QUST:03027282] , в которой прописаны и BloodSkalScript и BloodSkalAmmo. Сей "внутри-игровой анти-чит" имеет следующие особенности: - Бладскал, полученный консолью, перед самым трупом, с которого он берется по сюжету, НЕ выпускает волны, однако, оружие честно взятое работает и принимает статус квестового предмета. - Версия, измененная на одноручную, не работает даже будучи честно взятой. - Призванный консолью оригинальный экземпляр не работает даже после окончания квеста и снятия с оружия пометки "квестовый", а если взять его в инвентарь к легальному, то они объединяются ("Клинок Бладскал (2)") и не работают - прощай квест. Эта особенность меня нисколько не напрягает, но так как волна не срабатывает, то я делаю вывод, что в скрипте прописана твердая привязка либо к AnimationType, либо к созданию BloodSkalEffect (который прописан как заклинание) только с 2-х рук, хотя в Edit-e есть установки только на RightHand. Добрый человек, Кербер, немного прояснил для меня ситуацию: "Ни в ESM ни в скрипте (DLC2BloodSkalScript) я не нашёл ничего что привязывает зачарование на мече к его типу (одноручный/двуручный). Однако в квесте DLCBloodSkalQST ссылка на меч передаётся через Alias, который указывает именно на тот Reference, который лежит в могиле и только на него. Это объясняет почему другие копии меча не работают, так как квест-контроллер (DLCBloodSkalQST) о них не знает. В моде "Imbued Weapons - Bloodskal Effect with any Melee Weapon" (на который ты дал ссылку) для привязки эффекта к оружию квестовые алиасы не используются. Почему после изменения меча через мод он не меняется я не знаю. Возможно при этом не обновляются алиасы и скрипт не может зарегистрировать обработчик анимационного события для меча. Не знаю, я никогда не делал квесты, так что могу ошибаться. Возможно изменения стоит проводить до того как взят меч, или даже до того как взят квест "Последний спуск", так как в нём есть ссылка на DLCBloodSkalQST и видимо именно "Последний спуск" активирует DLCBloodSkalQST. Для изменения алиасов есть консольные команды, но я не знаю как их использовать. Ищется в консоли по команде "Help Alias 1" (ну или без единицы). Получишь команду SetQuestAliases и ещё какие-то. Может быть это поможет. Ещё можно начать новую игру и проверить, но это достаточно долго. Или найти сохранение где "Последний спуск" ещё не начат или Dragonborn вообще не был установлен, это будет быстрее." ВОПРОС: "Как добраться до Alias-а конкретного скрипта/квеста и есть ли вообще возможность отвязать/отредактировать его в текущей игре, просто убрав/изменив привязку оружия к типу?" Заранее благодарен. Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Kir The Seeker
Kir The Seeker Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Чтобы не пугать людей захватывающей предысторией продублирую главный вопрос: "Как добраться до Alias-а конкретного скрипта/квеста и есть ли вообще возможность отвязать/отредактировать его в текущей игре, просто убрав/изменив привязку оружия к типу анимаций/хвата?" Заранее благодарен.
angrypenguintv Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Доброго времечка. Подскажите пожалуйста как сделать так чтоб без достижения конкретных характеристик и перков, было не возможно носить к примеру броню или брать оружие. То есть к примеру я начинаю игру с базовыми навыками одноручного оружия и могу пользоваться только стальным оружием к примеру, а для пользования следующим типом нужно прокачать его к примеру до дватцати и после этого активируется возможность применять более мощное?
Alekian fon Larkelridius Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 В моде better vampires есть возможность убивать укусом и при питании кровью, и с ней же связан один недочет, убитые таким образом не засчитываются в статистику убийств. Как сделать, чтобы каждое такое убийство засчитывалось?
Chaos_warrion Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Доброго времени суток. Такой вопрос на тему: гематитова чаша в клане волкихар Как добавить эффект этой чаши скажем в некое подобие алтаря (мной созданного), ведь сколько я помню, чаша связана с неким скриптом а он с квестом. (из чего и выходит что я не знаю как добавить максимальный уровень этого баффа куда-нибудь).
barbar1 Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Доброго дня! Поиск ничего не дал и посему формулирую вопрос. Где регулируется звуковая сцена? Как изменить "5.1" на "2 (стерео)"? Суть вопроса: нет центральной колонки - приглушенный звук при разговоре лицом к лицу, повернешь голову - полный звук с соответствующей стороны. Реализм, иху мать, полный)). Кто-нибудь в курсе этих вещей? Подскажите куда копать, пожалуйста!
Potatoider Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 29.01.2017 11:16:05, barbar1 сказал(-а): Панель управления -> Диспетчер Realtek HD (либо что-то, что там у вас основной "поставщик" звука) -> Конфигурация динамиков. Сменить "5:1" на "стереофонический"
barbar1 Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 29.01.2017 11:35:34, Dimonoider сказал(-а): Диспетчер Realtek HD Там стерео и есть. Вопрос к TES как раз, так как в других эффекта такого не наблюдается. Бывает файл типа "config.ini", но тут его нет. При установке и в настройках сцена так же не фигурирует. Потому и вопрос, что выходит, что где-то 5.1-сцена должна быть зашита. Для наушников это аппаратно решается, а тут программно по умолчанию выдается 5.1 без предложения самостоятельной конфигурации. Может кто опробует у себя ради интереса, может это только у меня так?
Potatoider Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 29.01.2017 12:37:32, barbar1 сказал(-а): Там стерео и есть. Вопрос к TES как раз, так как в других эффекта такого не наблюдается. Бывает файл типа "config.ini", но тут его нет. При установке и в настройках сцена так же не фигурирует. Потому и вопрос, что выходит, что где-то 5.1-сцена должна быть зашита. Для наушников это аппаратно решается, а тут программно по умолчанию выдается 5.1 без предложения самостоятельной конфигурации. Может кто опробует у себя ради интереса, может это только у меня так? Эээ. Точно такой же эффект 5:1 у меня лично был когда там где я уже описал был выставлен соответствующий тип акустического пространства. Игра сама подхватывает настройки. В каких-то играх такого нет, возможно потому что они и не заточены под 7:1, 5:1 и тд. Я думал у вас дело в том же. В ini это никак не настраивается, насколько я знаю. А через CreationKit, конечно можно перенастроить все настройки для 5:1 и 7:1
barbar1 Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) 29.01.2017 12:48:14, Dimonoider сказал(-а): CreationKit Озадачиться этим пока нет настроения. Все равно спасибо! :hi: Так что вопрос в силе, господа модмейкеры! Куда копать - где искать аппаратные настройки? Изменено 29 января, 2017 пользователем barbar1
werr Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 29.01.2017 11:16:05, barbar1 сказал(-а):Доброго дня! Поиск ничего не дал и посему формулирую вопрос. Где регулируется звуковая сцена? Как изменить "5.1" на "2 (стерео)"? Суть вопроса: нет центральной колонки - приглушенный звук при разговоре лицом к лицу, повернешь голову - полный звук с соответствующей стороны. Реализм, иху мать, полный)). Кто-нибудь в курсе этих вещей? Подскажите куда копать, пожалуйста! Было у меня такое на старте игры. Банальный апдейт аудиодрайвера помог. 1 A Random Dude's Story
-Miro- Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Как создать скрипт на Объект, чтобы он исчезал, когда камера не видит объект, дабы увеличить производительность.... Skyrim Revival Legends
Potatoider Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Опубликовано 24 февраля, 2017 24.02.2017 14:01:18, AlienSoul сказал(-а): Как создать скрипт на Объект, чтобы он исчезал, когда камера не видит объект, дабы увеличить производительность.... Это движок итак делает как бэ :pardon:Никогда не пробовал выкруить настройки, чтоб ФПС упал, а потом посмотреть на небо?
werr Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 24.02.2017 14:01:18, AlienSoul сказал(-а):Как создать скрипт на Объект, чтобы он исчезал, когда камера не видит объект, дабы увеличить производительность.... Интерьер? A Random Dude's Story
-Miro- Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 25.02.2017 00:00:32, werr сказал(-а): Интерьер? в смысле? Skyrim Revival Legends
werr Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 25.02.2017 19:10:21, AlienSoul сказал(-а): в смысле? Это в интерьере у тебя такая проблема или в экстерьере? A Random Dude's Story
-Miro- Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 25.02.2017 19:36:08, werr сказал(-а): Это в интерьере у тебя такая проблема или в экстерьере? Какая еще проблема? я написал, мне нужен скрипт, чтобы объект исчезал, когда Игрок не смотрит на этот Предмет.. :) Skyrim Revival Legends
Potatoider Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Опубликовано 26 февраля, 2017 26.02.2017 06:50:56, AlienSoul сказал(-а): Какая еще проблема? я написал, мне нужен скрипт, чтобы объект исчезал, когда Игрок не смотрит на этот Предмет.. :) Ты хоть нормально ситуацию опиши, что за предмет и нахрена его скрывать (для производительности объекты вне кадра итак частично выгружаются, зачем делать это "дважды").. Тем более что это будет не совсем пряморуко работать. Ты повернешь камеру и заметишь как предмет появляется. А под определенным углом он так и останется скрыт. Я тебя не понимат :pardon:
-Miro- Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 26.02.2017 08:52:41, Dimonoider сказал(-а):Ты повернешь камеру и заметишь как предмет появляется. да, я и хочу так сделать, подскажите как? Skyrim Revival Legends
LokiLegioner Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) У меня такая проблема: я делаю урок - стандартный описанный во многих источниках, - урок "как сделать квест", у Кальяна, и на других форумах он одинаковый. Там где несколько стадий квеста 0, 10, 20. Я прописывал все диалоги и зачитывал их. Не сразу, но дерево диалогов, и аудио записанное стало работать (кстати здесь оставлю замечание, что нигде не написано, что диалог будет работать, только если ты сделал диалог в Ките, установил мод, загрузил своию игру, СОХРАНИЛСЯ в игре с модом, снова ЗАГРУЗИЛСЯ и только после этого всё будет работать как надо с деревом диалогов квеста. Нигде не сказан нюанс с сохранением/зугрузкой и их ролью для внесения правок в собственный мод). Но вопрос про другое. Из того же урока я на ветку диалога, ставлю условие и прописываю скрипт, который должен менять стадию квеста. Но нет! Он не работает. То есть стадия квеста не переключается хоть ты тресни. Я почитал про то что для того чтоб скрипты работали нужно загрузить пару архивчиков. Сделал, это решило проблему того, что ранее скрипты даже в Ките не компилились (речь идёт о простых скриптах, в которых ошибки быть не может, десять раз проверял, тот же GetOwningQuest().SetObjectiveDisplayed(10) GetOwningQuest().SetStage(10) ). В общем скрипты компилятся, ошибку Кит не выдаёт, но не работают. У меня редактор и папка с игрой Стимовская, рускоязычная (все правки в инфо файл в связи с русской версией внёс) В чём может быть проблема? Изменено 28 февраля, 2017 пользователем LokiLegioner
werr Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 26.02.2017 09:04:19, -Miro- сказал(-а):да, я и хочу так сделать, подскажите как? И в третий раз... сделать это в интерьерной или экстерьерной ячейке? A Random Dude's Story
-Miro- Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 01.03.2017 04:07:52, werr сказал(-а):И в третий раз... сделать это в интерьерной или экстерьерной ячейке? в Любой Ячейке и в интерьере и в экстерьере!! Skyrim Revival Legends
-Miro- Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 01.03.2017 07:20:34, -Miro- сказал(-а): в Любой Ячейке и в интерьере и в экстерьере!! ну так, не знаете как это сделать? :) 1 Skyrim Revival Legends
LokiLegioner Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 А что с моим вопросом не понятно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти