Ширра Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Выгодное вложение «Наливают, отпускают!» Крему уже начинало казаться, что Скиннер несказанно повезло, когда именно она вытащила из его руки короткую палочку, означающую, что ей выпало вести рядовых в Три Подковы - таверну, стоящую на тракте. Хотя еще два дня назад он так не считал. Два дня назад перспектива не попасть в рудничный поселок, где варят такой великолепный, фантастический, изумительный эль и жарят баранину на вертеле, просто разбивала ему сердце. Ну, собственно, она разбивала сердце не только ему, потому и пришлось тянуть палочки – кто свернет вместе с шефом в поселок, выкупить продающиеся там по случаю самородки рассветника, а кто поедет по тракту в Три Подковы, чтоб, случись чего, не упустить заказчика. Времени было достаточно, потому что встреча с этим заказчиком была назначена на конец недели, но рисковать-то зачем? Сумма была слишком приятной. Хотя, сейчас дело больше походило на то, что Скиннер сидит в Трех Подковах и пьет вино у камина, а они, решившие срезать петлю на пути от поселка до таверны, торчат в мокром ночном лесу. На восток за леском, конечно, находилась небольшая деревенька. Но постоялого двора в ней отродясь не было. И ладно бы. При наличии денег, крышу на ночь можно найти практически всегда. Только ситуация осложнялась тем, что Гримму и Рокки, после событий четырехмесячной давности, лучше было в эту деревеньку свои физиономии не показывать. Ну, годика два, по крайней мере, пока все не забудется. Срезали крюк однажды два деятеля, понимаешь! Хорошо хоть, местные не знали кто они и чьи. Дождь, начавшийся изморосью часа через два после выезда из поселка, к концу дня стал усиливаться, поэтому пришлось ставить палатки где придется - там, где еще не совсем мокро, чтоб не вымокнуть в хлюст. К темноте он превратился в ливень со штормовым ветром, побушевал несколько часов и затих. - Аккуратно, шеф! Тут скользко! Рокки, держи его крепче, я перехвачу поудобней, а то завалится! - Угу, - подрывник вцепился в ремни на поясе Быка, удерживая командира одновременно от дальнейших перемещений и в вертикальном положении, пока Крем нырял к тому под мышку. Под ногами чавкала илистая грязь тропинки, ведущей к берегу лесной речушки. Впереди маячил хлипкий мосток, поблескивая после дождя в свете фонаря. - А говорил же я ему, идиоту, – не ходи в деревню на ночь глядя. Меня кто-то слушал? - Крем выдохнул, поправляя руку шефа у себя на плече. Бык что-то проговорил заплетающимися языком, в чем можно было разобрать только «рыжая». - Я понимаю, - в голосе лейтенанта играл сарказм. - Только пить не надо больше ведра! Кстати, у этой рыжей – дурацкий цвет помады. - Откуда ты это взял? – удивился гном. - Да у него весь живот в ней! – выдохнул Крем. Рокки слегка приподнял фонарь, чтоб убедиться, что это так. - Не нд тк о дзевушке, - попытался строго заметить Бык, но попытка оказалась не совсем успешной. - Ничего-ничего! Я хотя бы буду знать –по каким приметам найти утром тот хавчик, за которым ты ходил. «Костер не развести по такой погоде». Угу! Все, пошли! Рокки недоверчиво посмотрел в сторону мостка. - Как ты думаешь, там глубоко? - Да хрен его знает, - буркнул Крем. - А может вы тут подождете, а я Гримма позову? Серьезно. Навернемся ведь. - Гримм спит давно, он в палатку первым залез, еще когда ливануло как следует. Да и потом, я этого долдона один не удержу. Как потом его от грязи отмывать будем? - Так мы, если ляпонемся – тоже отмывать будем… А я плавать не умею. В это время командир сделал попытку наклониться к лейтенанту, от чего гному пришлось вцепиться в него с новой силой, и что-то пробормотал. - Чего? – от всей души не понял Крем. Бык повторил сказанное - все так же тихо, голосом заговорщика. - Твою дивизию! – выругался лейтенант. - Все, Рокки, можешь идти за Гримом, только доведем его вон к тому дереву. - Что такое? - Настал момент истины. Надо отлить. Только фонарь на ветку повесь. После пятиминутной проверки на ловкость и сообразительность, командира удалось водрузить у дерева, а фонарь рядом с ним – так, чтоб он давал достаточно света. - Так, все, я пошел, - гном развернулся и исчез в темноте. - Иди…- буркнул ему с спину Крем. – Все что я о тебе думаю, тебе промычит Гримм, когда ты разбудишь его голодного среди ночи. Сейчас он чувствовал себя крайне неуютно – неизвестно, что могло выскочить из темноты. Ночной лес выглядел зловеще. Каждый шорох привлекал к себе внимание. - Давай, - тевинтерец обхватил шефа обеими руками сзади, чуть выше талии, и постарался стать поустойчивее. – Делай что хотел, только быстро! Бык какое-то время что-то мудрил со штанами, придерживаясь второй рукой за ствол дерева, а Крем пытался хоть как-то отслеживать – что происходит за кругом света от фонаря. Получалось крайне плохо – спинища кунари, с висящей на ней секирой, качественно закрывала обзор, а при попытке от нее отлипнуть, чтоб осмотреться, пьяного начинало покачивать. Особую пикантность к происходящему добавлял надоедливо зудящий одинокий комар, настойчиво стремящийся усесться Крему на нос. - Пф! – лейтенант попытался сдуть стервеца в сторону, но тот не унимался и поэтому пришлось уткнуться физиономией в кунарийскую спину. – Долго ты там?! - Погоди, - ответил Бык неожиданно протрезвевшим голосом, - Похоже, я потерял… - Что ты потерял? Деньги? Хрен с ними. - Нет… - в голосе Быка слышалась трагическая смесь ужаса и обреченности. – Его нет. Крем остолбенел. Первые три секунды он думал – о чем это шеф, а потом его накрыло чистой воды офигением. - Ты это… Чего?! Он осторожно ослабил хватку. Начавший трезветь с перепугу кунари стоял, вроде бы, устойчиво. - Это как? – Крем сделал несколько шагов и заглянул Быку в лицо. Глаза у того были расширены от ужаса, а кожа имела гораздо более серый цвет, чем обычно. - Не знаю, - тихо выдавил командир. Лейтенант окинул кунари взглядом с ног до головы, потом шумно выдохнул. - Ты в следующий раз лучше голову сразу теряй! А руку суй в ширинку, а не в карман! Это помогает! Звуки ночного леса казались уже не такими зловещими. Спустя какое-то время после того, как все закончилось благополучно и фонарь был снят с ветки, по тропинке, со стороны лагеря, показался свет. - Где вы там? – раздался окрик Роки. - Здесь, - отозвался Крем. – Ситуация улучшается. - Да, я надеюсь, - буркнул гном. Шеф обычно трезвел быстро. В лагерь вернулись почти к рассвету, когда небо уже начало сереть. Возле костра, больше дымящего, чем горящего, Стич злобно рубил на дрова какую-то деревяшку. Рядом на бревне, на которое была брошена кожаная подстилка-сиденье, сидела Долийка. - Перевели? – спросил лекарь, вбивая топор в обрубок и вытер руки о штаны. Гримм утвердительно угукнул. – Долиш, отогревай его. Как только вода закипит, я похмелин заварю. Над огнем в двух котелках висела вода, не спешившая кипеть на сырых дровах. Лекарь полез в палатку и вытащил оттуда свернутое одеяло, какой-то мешочек и чашку. Крем сел и протянул руки к дымящим поленьям. Голодный желудок в красках описывал ему, какая он скотина и подонок. Но сделать с этим что-то можно было не раньше, чем закипит вода и в котелке образуется каша с вяленым мясом, а значит не скоро. В кронах деревьев раздались голоса первых птиц. Спустя полчаса, усилиями лекаря, таки нарубившего достаточно сухих поленьев, и Гримма, стоявшего на четвереньках и добросовестно раздувавшего костер, вода закипела. - Ты лучше расскажи, чем ты так лихо назюзюкался, - Крем налил в маленький котелочек вина из бутылки стал сыпать в него специи. Глинтвейн сейчас был бы весьма кстати, утро выдалось холодным. - Домашний сливочный ликер, - ответил Бык, к которому все еще прижималась Долийка, накрытая с ним одним одеялом. – Предательски коварный напиток, кстати. Густой и сладкий. Пьется и не чувствуется градус совершенно. А потом… - А потом я нахожу кого-то, бредущим кустами через лес и провтыкавшим наш ужин. Понятненько. В этот момент со стороны тропинки донесся неторопливый стук лошадиных копыт. - А это что? – Крем снял один из котлов с водой, поставил его у огня и повесил на его место будущий глинтвейн. Бык встал и, на всякий случай, взял в руки лежащую около бревна секиру. Звук копыт приближался, вместе с ним стал слышаться скрип колес. Наконец, из-за куста выехала телега, которой правила молодая рыжеволосая женщина, с губами, накрашенными помадой цвета «вырви глаз». Завидев кунари, она остановила лошадь. - Вот ты где. Утречко доброе. А я смотрю – твой мешок остался… - Доброе, доброе, - Бык подошел к телеге. – Как ты нас нашла? - Просто нашла. Я видала, куда ты пошел. А я тут все окрестные заросли знаю как свои пять пальцев. Ну, а потом – по дыму. Забирай свое добро, - она кивнула в сторону телеги, у борта которой стоял вещевой мешок. Бык вынул рюкзак и поставил его на траву. - Я посмотрела – там колбаса, хлеб, овощи, - продолжила гостья. - Это вы ж, наверное, голодные и замерзшие сидите, да? - Ну… - хотел было возразить кунари. - Не ну, а да, - рыженькая прервала его тоном, не терпящим возражений. – Там на дне – кастрюля, в ней суп с фасолью, в горшках – овощное рагу и паштет, два свертка в полотенцах - это жаренная утка и пирог с медом. Молоко и сыр - в корзинке. Это все вам. Берите и ешьте, пока животы к спинам не приросли. А твоим добром пообедаете уже. Может быть, шеф подумал бы дважды, но Крема думать заставлять было не надо. Как, впрочем, и Гримма, который уже решительно шел к телеге. Как показывал опыт, голодный наемник, выгружающий дармовые харчи, проворен донельзя. - Посуду мне потом принесешь. Мне некогда ждать, у меня животина еще не кормлена.- улыбнулась рыжая визитерша. Она смотрела на похмельного Быка как девочка на леденец на палочке. Очень. Большой. Леденец. - Принесу. - Вот и хорошо. Рыжая тронула поводья и стала медленно выезжать на тропинку. Привезенная еда была еще теплой – не зря селянка тщательно уматывала ее полотенцами. Пахло от нее сногсшибательно. Крем, не церемонясь, отломил утиную ножку и жадно откусил кусок. - Ну вот, а ты говорил «потерял», - заметил он, жуя и глядя на командира. - Не потерял, а выгодно, можно сказать, вложил! 5 Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен "Забодай меня коссит!" (С) kim225"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен
Lord RZ Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Поржал, представляя себе картину. МУУУУУУУ! :haha: Главное. дама осталась довольна. Я даже одну такую помню из молодости своей, прямо на ум пришла. 2
Ширра Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Опубликовано 21 октября, 2015 Да, пожалуй такая, только рыжая. Вот так, чтоб заманить с мешком харчей ненадкушенных и голодного - скорее рыжая. 1 Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен "Забодай меня коссит!" (С) kim225"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти