Maikl_How Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, раньше всегда играл в обычное издание Обливиона от 1С, в котором Городские стражники во всех городах стоят на страже, патрулируют улицы вооруженные мечём и щитом, и только в случаи нападения на них некоторые достают лук. То есть в состоянии покоя выглядят так (см скриншоты под сполйлером) скрины Однако при установке плагина "Дрожащие острова" Городские стражники городов Сиродила начинают патрулировать и стоять на страже с колчаном стрел и луком за спиной. Полагаю это происходит потому что в Царстве Шигарота ("Дрожащие острова") стражницы вооружены именно луком а не шитом с мечом, во всяком случаи других я там не встречал. Спойлер Причём данные изменения происходят независимо от того активирован плагин "Дрожащие острова" в Файлах данных или нет, достаточно установки. В золотом издании (v1.2.0416) которое я установил в надежде что там это будет исправлено всё точно также. Даже установил Неофициальный патч Oblivion 3.4.1 не помогло. В общем данное данное изменение меня меня крайне напрягает. Можно как то сделать так чтобы в Золотом издании Городские стражники стояли на своих постах вооруженные мечём и щитом как в обычное версии Обиливиона без плагина "Дрожащие острова" ? P.S Кстати бывает что не все стражники стоят на посту с луком некоторые всё таки с мечём и щитом. Или бывает что прямо у тебя на глазах когда к ним подходишь меняют лук на щит с мечём. Спойлер Вот оба стражника стоят на страже вооруженные луками Потом один из них взял и поменял лук на щит с мечём Изменено 16 января, 2016 пользователем Maikl_How
Д.К. Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Насколько я помню по своему опыту отыгрывания маньяка-беспредельщика в Обливионе (ЗИ), стражники имеют в инвентаре И меч со щитом, И лук со стрелами. А пользуются тем или иным набором в зависимости от ситуации: если преступник (в моем случае, сам ГГ) находится в зоне поражения холодным оружием, стражник использует рубило; если же правонарушитель далеко/залез на крышу/еще какое труднодоступное место, стража, нимало не смущаясь, переключается на лук. Последние иллюстрации как раз укладываются в приведенное мною описание тактики выбора оружия в зависимости от дистанции до преступника. 1-ый скрин: ваш персонаж (потенциальный criminal scum) находится далеко - стража "спокойна". 2-ой скрин: ГГ пересекает границу некой "зону настороженности" - стража меняет луки на мечи. Кстати, "копы в юбках" на Островах, емнип, сохраняют такой же подход к борьбе с преступностью. 1
Серебряная Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Ну что за пользователи, неужели трудно написать в тему обсуждения игры хотя бы? В разделе игры ЕДИНСТВЕННАЯ тема вне подразделов, чтобы уже точно не пропустили - но у некоторых просто несомненный талант. Обязательно нужно создавать новую тему! Я не удивлюсь, если скоро будут темы по правильному отображению тапочка на левой ноге, и отдельно - на правой. P.s. Название просто шедевральное!) Хорошо, что хоть не чесноком... Изменено 16 января, 2016 пользователем Серебряная 1
Д.К. Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 16.01.2016 08:44:49, Серебряная сказал(-а): Я не удивлюсь, если скоро будут темы по правильному отображению тапочка на левой ноге, и отдельно - на правой. Лютый оффтоп, но... я был бы не прочь увидеть такие темы после выхода TES 6 :) Ибо разделение брони в четвертом Фоллыче дает хоть и малую, но все же надежду на то, что Беседка в новой части вернет, как минимум, штанцы, отдельные от кирасы. 1
Maikl_How Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) 16.01.2016 08:18:46, Д.К. сказал(-а): Насколько я помню по своему опыту отыгрывания маньяка-беспредельщика в Обливионе (ЗИ), стражники имеют в инвентаре И меч со щитом, И лук со стрелами. А пользуются тем или иным набором в зависимости от ситуации: если преступник (в моем случае, сам ГГ) находится в зоне поражения холодным оружием, стражник использует рубило; если же правонарушитель далеко/залез на крышу/еще какое труднодоступное место, стража, нимало не смущаясь, переключается на лук. Последние иллюстрации как раз укладываются в приведенное мною описание тактики выбора оружия в зависимости от дистанции до преступника. 1-ый скрин: ваш персонаж (потенциальный criminal scum) находится далеко - стража "спокойна". 2-ой скрин: ГГ пересекает границу некой "зону настороженности" - стража меняет луки на мечи. Кстати, "копы в юбках" на Островах, емнип, сохраняют такой же подход к борьбе с преступностью. Я говорю не о том что они используют при агре ГГ, а то чем они вооружены в состоянии покоя. В обычной версии Обливиона в состоянии покоя они все вооружены мечём и щитом и только при агрессивных действиях ГГ достают лук если герой далеко. По этому меня интересует способ как в ЗИ сделать чтобы их поведение было как в обычной версии. То есть чтобы в состоянии покоя они вооружались щитом и мечём, а не расхаживали с луками и не стояли с ними на посту . Изменено 16 января, 2016 пользователем Maikl_How
Gorv Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 @Maikl_How, это нормально. Багом не является. Поверьте мне, я на этих чуваках собаку съел. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Maikl_How Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Да может и не баг, смотря с чем сравнивать. Но меня то этот факт просто вымораживает, мне надо чтобы они на посту стояли вооруженные мечём и щитом а не луком! Ибо мене дико видеть стражника патрулирующего улицы города с луком в руках, он не на городской стене стоит! По этому и спрашиваю как это исправить ? Как сделать чтобы в ЗИ было как в обычной версии ?????????????? Конкретные предложения есть? В каком то текстовом документе может просто нужно значения поменять ? Изменено 16 января, 2016 пользователем Maikl_How
Simply Red Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 16.01.2016 20:49:19, Maikl_How сказал(-а): В каком то текстовом документе может просто нужно значения поменять ? Не так просто. Нужен Construction Set или TES4Edit. В любой из этих программ искать всех стражников Имперского города, и вырезать у них луки со стрелами, или попробовать уменьшить навык стрельбы, возможно при низком значении это и заставит их стоять с мечом и щитом. В общем, долго это и нудно.
Д.К. Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Нужен Construction Set или TES4Edit. В любой из этих программ искать всех стражников Имперского города, и вырезать у них луки со стрелами, или попробовать уменьшить навык стрельбы, возможно при низком значении это и заставит их стоять с мечом и щитом. Или править пакеты боевого AI, меняя сценарий поведения на такой, при котором стража не будет использовать луки вообще. "Г" - Геморрой
Maikl_How Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 16.01.2016 21:38:21, jonis сказал(-а): Не так просто. Нужен Construction Set или TES4Edit. В любой из этих программ искать всех стражников Имперского города, и вырезать у них луки со стрелами, или попробовать уменьшить навык стрельбы, возможно при низком значении это и заставит их стоять с мечом и щитом. В общем, долго это и нудно. Думаете обязательно каждого? Мне кажется это как то для всех сразу стражников меняется и не только в имперском городе, т.к в обычное версии Обливиона это происходит после установки плагина "Дрожащие острова" неужели разрабы (Бетезда) для каждого стражника это прописывали? И это как то связано с изменениями которые вносят "Дрожащие острова" Кстати когда на обычную версию Обливиона ставишь плагин "Рыцари девяти" всё нормально.
Д.К. Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Не знаю насчет английской версии, но в ЗИ (1.2.0.416) мастер-файл Oblivion.esm содержит в себе как файлы оригинального Обливиона, так и файлы Островов, т.е. игра и дополнение сплавлены воедино и неотделимы друг от друга. Соответственно, все изменения в механике, балансе, AI, перечне предметов и прочие модификации мастер-файла будут учитываться даже без подключенного DLCShiveringIsles.esp.
Simply Red Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 16.01.2016 22:25:05, Maikl_How сказал(-а): Думаете обязательно каждого? Если у вас версия Oblivion c английской озвучкой и русскими субтитрами версии 1.1.511, как и у меня, то установка аддона Дрожащие Острова патчит его до версии 1.2.0.416, в которой у множества NPC пересчитаны и изменены классы, навыки и характеристики. Отключение ShiveringIsles.esp ничего не даст, кроме проблем на Островах (сам esp нужен для корректного подхвата bsa SI), изменения внесены в основной файл, т.е. Oblivion.esm 16.01.2016 22:25:05, Maikl_How сказал(-а): неужели разрабы (Бетезда) для каждого стражника это прописывали? Да, сначала в это сложно поверить, но большинство персонажей в игре имеют особенные личные характеристики, и менять их в пакетном режиме невозможно. Мне понятно ваше недовольство, самого раздражали эти стражники, после выхода SI в далёком 2007. Кроме предложенных уже (вариант от Д.К. - не рассматриваем как наиболее трудоёмкий) - других возможностей у вас нет.
Д.К. Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 17.01.2016 05:43:06, jonis сказал(-а): вариант от Д.К. - не рассматриваем как наиболее трудоёмкий Да, я люблю все усложнять) 17.01.2016 05:43:06, jonis сказал(-а):Кроме предложенных уже <...> других возможностей у вас нет. Можно еще попробовать поискать плагин на эту тематику, но мне в его существование как-то не верится.
Gorv Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 16.01.2016 22:25:05, Maikl_How сказал(-а):Думаете обязательно каждого? Я это точно знаю. Я делал вот этот мод. Кстати, если его включить, то все постовые будут с щитом и мечом, а все патрули - с луками. 16.01.2016 20:49:19, Maikl_How сказал(-а):Как сделать чтобы в ЗИ было как в обычной версии? Вас подводит память, мне думается. От издания это не должно зависеть. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Д.К. Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 17.01.2016 06:01:09, Д.К. сказал(-а): Можно еще попробовать поискать плагин на эту тематику... 17.01.2016 07:00:54, Gorv сказал(-а): Я делал вот этот мод. Ай да я! Ай да молодец! Насуммонил решение! :crazy:
Simply Red Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 17.01.2016 07:00:54, Gorv сказал(-а): Вас подводит память, мне думается. От издания это не должно зависеть. Как раз от издания и зависит. Если это ЗИ, то сразу с ДО и стражники уже такие. Если Oblivion 2006 года, то после установки ДO, всё так и происходит, и разница заметна. Но мне, признаться, интересно где спустя почти 10 лет можно взять такое издание на трёх дисках. Ну у меня двойной комплект, но я запасливый.
Maikl_How Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Кстати по новой переустанавливал игру, конкретно ЗИ (версия 1.2.0416) дак там всё таки все стражники поголовно вооружены луками когда стоят на страже, и только после установки Неофициального патча Oblivion 3.4.1, становится что некоторые стоят на страже с луками а некоторые с щитом и мечом. Дак всё таки может можно как то глобально задать значение с чем им стоять на страже, или может из обычной версии Обливиона это выцепить ?
Gorv Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 20.01.2016 06:05:56, Maikl_How сказал(-а):Дак всё таки может можно как то глобально задать значение с чем им стоять на страже, или может из обычной версии Обливиона это выцепить ? Ответ уже был дан весьма конкретно. Нет. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Maikl_How Опубликовано 31 января, 2016 Автор Опубликовано 31 января, 2016 28.01.2016 16:52:11, Gorv сказал(-а): Ответ уже был дан весьма конкретно. Нет. Ну а в ручную тогда как это можно сделать ? А то не могу я играть видя стражников лучников патрулирующих улицы города :sad:
Gorv Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 @Maikl_How, берете CS, находите стражника, заходите во вкладку инвентаря и удаляете оттуда лук и стрелы. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Maikl_How Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) 31.01.2016 11:26:31, Gorv сказал(-а): @Maikl_How, берете CS, находите стражника, заходите во вкладку инвентаря и удаляете оттуда лук и стрелы. А есть какая та инструкция как это сделать? А то я честно говоря не знаю что такое CS, да и вообще то как моды к обливиону делают... :au: Изменено 23 марта, 2016 пользователем Maikl_How
Daylight Dancer Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Я садист. У меня некоторые стражи порядка бегают не только с луками, но теперь и с арбалетами наперевес. Штука медленная, перезаряжается долго, в селсе ее не используешь, зато если попадут- мало не покажется. :suicide: [hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"][/hint] [hint=" "Пылающая роза"][/hint] [hint=" "Бандиты"][/hint] Спойлер Клянусь Волчьей кровью https://coub.com/view/1gvlyf Спойлер Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти