Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. У меня на персонаже вот такие тени и разводы...

59rpadu7q7nf.jpg.jpeg

Никак не могу добиться и убрать их ...весь вечер с бубном танцевал вокруг ини файла и пока никак...Или я просто давно в Облу не играл и там такие разводы невозможно убрать..? Это не косяк текстуры а именно отсвет от факелов, окна и тени.

Заранее спасибо за помощь.

Изменено пользователем lantainiell
Опубликовано

Если не ошибаюсь, эти разводы - признак того, что разрешение карты теней слишком маленькое.

Попробуйте сменить значение параметра iShadowMapResolution с 256 на 1024.

Если качество теней после этого не улучшится, тогда...

Спойлер
13542122878593.jpg.jpeg
Опубликовано
19.01.2016 07:51:46, Д.К. сказал(-а):

Если не ошибаюсь, эти разводы - признак того, что разрешение карты теней слишком маленькое.

Попробуйте сменить значение параметра iShadowMapResolution с 256 на 1024.

Если качество теней после этого не улучшится, тогда...

Спойлер
13542122878593.jpg.jpeg

Спасибо за ответ, но данный параметр у меня выставлен сейчас -8192...))) И вот такая картинка, к сожалению...

Опубликовано

8192, точно? Взгляните еще раз, на всякий случай. По идее, кратность разрешения карты теней должна быть равна двойке, то есть, в вашем случае, необходимое число - 8196. 

Если же у вас проставлено именно оно, тогда...

Спойлер
13542122878593.jpg.jpeg

P.S. Попробуйте, что ли - если компьютер позволяет - поставить какой-нибудь нетребовательный ENB (например, от Nakrin'а). Он должен смягчить тени.

P.P.S. И, заодно, попробуйте понизить значение iShadowMapResolution. Если графически 8196 не отличается от 2048 или 1024, то какой смысл лишний раз перегружать машину? К примеру, этот снимок я делал при значении 1024 и включенном A Tweaked ENB. Тени, вроде, выглядят нормально (если не считать некоторой "полосатости", общей для всего изображения).

Опубликовано
20.01.2016 05:49:10, Д.К. сказал(-а):
8192, точно? Взгляните еще раз, на всякий случай. По идее, кратность разрешения карты теней должна быть равна двойке, то есть, в вашем случае, необходимое число - 8196.

Всё же должно быть 8192 так как 2^13=8192.

pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...