Gorv Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Итак, друзья, представляю вашему вниманию наследника "Ходячей крепости", стамино-танка и просто хорошего парня! Танкуй с нами, танкуй, как мы, танкуй лучше нас! Flame of Agnon — Рыцарь дракона, щит + меч на оба слота Перво-наперво, обозначим цель создания этого билда: получить максимально универсального персонажа, который, при высоком танковом потенциале сможет выполнять и другие задачи, будь то полноценный ПвЕ урон или ПвП. Более того, функционируя, как танк, он имеет возможность возможность наносить ощутимый урон в соло цель, чем поднимает общий урон группы. Условимся, что в этом гайде рассматривается именно экипировка и умения для ветеранских групповых подземелий на 4 человека (в том числе, для Dragonstar Arena, White-Gold Tower, Imperial City Prison, Ruins of Mazzatun и Cradle of Shadows) в режиме Hard Mode. Рассчитан билд под опытного игрока и достаточно большое количество чемпионских очков (400+), а также использует труднодоступные сеты, но такова уж наша судьба.Раса и параметры: Для данного билда подойдут наилучшим образом имперец, редгард, орк или норд. Я владею первым, поэтому для остальных придется кое-что подкрутить, но играть можно. Все очки атрибутов перекидываем в стамину. Все 64. Болезни неоходимой составляющей не являются. Главное - не вампир в запущенной стадии.Камень-хранитель:Atronach для регенерации манны. Если обратите внимание, то максимальное количество манны достаточно низкое (около 16 тысяч), но высокая регенерация позволяет распоряжаться ей весьма свободно даже без использования зелий восстановления. Экипировка: Начнем с развесовки: 5 тяжелых +1 +1 или 7 тяжелых. В первом случае вы получите более мощные пулы ресурсов, во втором - больше сустейна. На мой взгляд, с сустейном тут все и так более чем в порядке, а потому я предпочитаю вариант №1. Самое интересное - сеты: Black Rose: Данный сет усиливает пассивку Consitution на 35%, что результирует в лучшем, без преувеличения, в игре сустейне ресурсов. Если с ним надеть 7 частей тяжелой брони, стамина и манна не закончатся просто никогда. А для того, чтобы на танке делать урон и одновременно выполнять свои основные обязанности, нужно иметь очень хороший сустейн. Также этот сет дает нам хоршие значения всех трех статов и немного дополнительного урона. Если задуматься, то вся философия билда выражена именно в этом сете. Вы все еще очень хороший танк, но танк с кулаками. Roar of Alkosh: Последний эффект этого сета дает срезание сопротивляемостей всех врагов поблизости, то есть, увеличивая урон группы по ним примерно на 5%, при этом сам прок наносит неплохой урон. Из полезных бонусов также получаем Weapon Damage и пассивный эффект Minor Slayer, который не будет потрачен зря. Powerful Assault: В плане первых трех бонусов данный сет немного выигрывает у Roar of Alkosh, а четвертый практически является танковым Spell Power Cure. Тем не менее, прирост в уроне группы он даст меньше, а потому стоит надевать его либо где лишняя тысяча здоровья может решить исход боя, либо, где вы не можете находиться рядом с остальными участниками группы, или если в группе уже есть стаминный темплар или найтблэйд, одетый в полного Алкоша. В любом случае, сет имеет полноценное право на жизнь. Blood Spawn: Лучший танковый монстр-сет на данный момент, как для рядовых подземелий, так и для триалов. Поясняя, что он делает в данном билде можно отметить, что поскольку все время блокировать совершенно не нужно, то регенерация стамины пригодится. Что же касается второго бонуса - то и резисты (оба уходят в кап) и, что главное, генерация очков Ultimate будут весьма полезны.Трэйты: Reinforced на поножах и кирасе, Divines на остальных частях Black Rose (разгоняем регенерацию магии) и Sturdy на монстр-сете. Также приветствуются Infused шапки в среднем и легком исполнении и Reinforced в тяжелом. Не слишком хороши, но все же сгодятся Infused и для больших частей BR. Проблема в том, что ни один из надетых на вас сетов не дает физ. резистов, и чтобы вывести все это в район капа, придется попотеть. Короче говоря, если хотите получить действительно хорошую амуницию в плане брони - готовьтесь поселиться в имперской столице на несколько недель. Щиты нужны также Reinforced, т.к. из-за чемпионской пассивки Shield Expert (Lady) щиты дают очень и очень хорошие резисты. Один меч - Defending, другой - Sharpened для большего урона со второй панели.Зачарования: большие части брони следует зачаровать на мульти-эффект, щиты - на здоровье и стамину или оба на здоровье, малые части брони - также на здоровье (на имперце окажетесь в районе 27 тысяч с Алкошем). Бижутерия - понижение стоимости блока. В обязательном порядке стоит иметь один меч зачарованный на понижение брони цели, а другой - что-то на ваш выбор. Лично я использую Weapon Damage, чтобы выдавать еще чуть больше. Чемпионские очки (для уровня 600): Сразу стоит отметить, что данная раскладка чемпионских очков не является максимально эффективной в каком-либо одном применении билда. Здесь приведены значения, которые выставлены у меня и предполагают легкое переключение с танкования вет. данжей на дамажирование, потом на ПвП и обратно без перераспределения ЧП.Warrior: Elemental Defender (Lady) - 50 очков; Hardy (Lady) - 50 очков; Thick Skinned (Lady) - 40 очков; Resistant (Steed) - 30 очков; Quick Recovery (Lord) - 30 очков; Thief: Warlord (Tower) - 70 очков; Mooncalf (Lover) - 65 очков; Tumbling (Shadow) - 35 очков; Shadow Ward (Shadow) - 30 очков; Mage: Mighty (Ritual) - 90 очков; Piercing (Ritual) - 35 очков; Taumaturge (Ritual) - 25 очков; Precise Strikes (Ritual) - 25 очков; Shattering Blows (Atronach) - 25 очков; Панели умений Первый слот: Defending Hardened Armor (Spiked Armor) - повышение резистов и возвращение урона в ближнем бою, а также щит равный 15% от здоровья. Pierce Armor (Puncture) - таунт, понижение физической и магической защиты цели. Можно использовать более эгоистичный морф, если рядом с вами всегда есть кто-то с Elemental Drain'ом. Unrelenting Grip (Fiery Grip) - знаменитая цепь с морфом "на себя", ведь танку необходимо собирать врагов в одном месте, а не прыгать по всей локации за ними. Ingeous Shield (Obsidian Shield) - щит не слишком сильный из-за небольшого количества манны, но повышение возможностей самолечения очень полезно. Green Dragon Blood (Dragon Blood) - палочка-выручалочка любого DK. Дает увеличение входящего лечения а также моментальный и очень серьезный отхил. Agressive Horn (Warhorn) - мощнейший бафф для группы в виде увеличения количества ресурсов и Major Force на 8 секунд. Второй слот: Sharpened Venomous Claw (Searing Strike) - стабильно возрастающий в течение десяти с лишним секунд ядовитый урон по одной цели. Heroic Slash (Low Slash) - ваша спам-способность, генератор очков Ultimate и дебафф урона для любого босса. Choking Talons (Dark Talons) - очень хороший инструмент сдерживания пачек мобов. Noxious Breath (Fiery Breath) - стабильный десятисекундный ядовитый урон конусом и срезание физической защиты со всех врагов, которые в него попали. Igneous Weapons (Molten Weapons) - дает 25% бонусного Weapon Damage и 20% Spell Damage себе и союзникам. Возможен спам в целях возврата стамины. Dawnbreaker of Smiting (Dawnbreaker) - отличная DoT-ульта против всяких тварей, пассивное повышение Weapon Damage на 3%. Замены: Resolving Vigor (Vigor) - одна из самых сильных хилящих способностей в игре, которую можно поставить на место Dragon Blood в условиях, когда необходимо существовать автономно от хила, если же на вас одет Powerful Assault, эта способность обязательно ставится на вторую панель. Razor Clatrops (Caltrops) - фактически таунт по площади, плюс, будучи кинуты под босса накапают достаточно много урона, может занять место Choking Talons. Retreating Maneuver (Rapid Maneuver) - иногда может понадобится дополнительная мобильность как вам, так и вашей группе. Тогда стоит поставить на место любого ненужного к конкретном бою навыка. Inner Beast (Inner Fire) - дальний таунт для боссов с механиками сброса, как правило, встает на замену Unrelenting Grip. Stalwart Guard (Guard) - штука достаточно специфическая, но если какому-то из членов группы нужна помощь с выживанием - может пригодится (на обе панели). Absorb Magic (Defensive Posture) - в некоторых особенно жестоких энкаунтерах может пригодиться для дополнительной эффективности блока на передней панели. Corrosive Armor (Magma Armor) - если вы знаете, что может неожиданно наступить полный атас, то в качестве перестраховки поставьте эту вещицу вместо Dawnbreaker, она может спасти вам жизнь. Заметки по тактике: Сохраняем постоянно включенными: Dragon Blood, Hardened Armor, Igneous Weapons. Держим дебаффы: Heroic Slash, Pierce Armor, Venomous Claw, Noxious Breath. Warhorn координируется с хилером для максимального аптайма. В самые черные моменты бьем Igneous Shield + Dragon Blood, Dawnbreaker используется в жирных пачках при условии что до босса точно успеет откатиться горн или если нужен финальный бурст. Все синергии жмутся по откату и со второй панели.Расходники: Три-стат зелья на ману, здоровье и стамину для всех непонятных ситуаций. Зелья на стамину и Weapon Critical для тех мест, где надо неожиданно продамажить. Пассивные умения: Все классовые и расовые обязательно должны быть. Также необходимы пассивки всего оружия, которое вы используете и тяжелой брони. Средняя и легкая - в зависимости от ваших личных предпочтений. Менее обязательно, но все же нужны умения Гильдии Бойцов и Неустрашимых. Рекомендуются пассивки Войны Альянсов. И наконец, крайне полезным будет Medicinal Use из ветки алхимии. Остальное - на ваше усмотрение.Еда: Не мудрствуя лукаво, ешьте любую фиолетовую еду на CP150 и будет вам счастье. Билд действителен для патча Homestead 03.03.2017 5 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Casual Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Круто. Я как раз хотел сделать такого, с 64 в стамину (чтоб можно было быстро переодеваться в стамина-дд), 5 Ламае Сонг и 4 Ашен Грип. Значит, не дурак я :D: 2 Why is nothing ever easy?
Asgenar D.O. Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Надо будет достать своего ДК из закромов Ауридона, и стряхнуть с него нафталин. И этот даэдропоклонник еще пеняет членам гильдии за неподобающее поведение. 1 Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Gorv Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 04.02.2016 14:36:00, Undying_Sun сказал(-а):5 Ламае СонгМне Вайтстрейк нравится больше. Но тебе, я думаю, как ДД со стажем, Ламае действительно больше подходит. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Andral Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Я тоже думал немного поиграть своим первым ДК и сделать подобного стамино ДД и танка. Хотя конечно по сетам профи советуют 5 Футман+5 ХистБарк+2 части сета двемерского или с гаргульи. В таком эквипе можно танковать даже в триалах. Но, поскольку в следующем патче обещают апнуть магика-ДК, то нет смысла делать стаминщика,хотя еще крылья понерфят и они даже метеор рефлектить не будут, а значит ДК в пвп станет еще уязвимее. В общем, я подумал и решил продолжать соркой играть.
Gorv Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Опубликовано 6 февраля, 2016 05.02.2016 21:11:18, Воин1 сказал(-а): 5 Футман+5 ХистБаркФутман это максимум VR14, поэтому нет. А Хист, может быть, в триалах и полезен, но в обычных данжах он, как по мне, ведёт себя хуже того же Вайтстрейка.05.02.2016 21:11:18, Воин1 сказал(-а): крылья понерфят и они даже метеор рефлектить не будутЭто не крылья понерфят, а Метеор усилят. Его теперь ничем не отобьешь.05.02.2016 21:11:18, Воин1 сказал(-а): обещают апнуть магика-ДКУсилят отхил от Burning Embers и сделают мощнее Inhale. В остальном изменения незначительные. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Andral Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 06.02.2016 06:34:35, Gorv сказал(-а):Футман это максимум VR14, поэтому нет. А Хист, может быть, в триалах и полезен, но в обычных данжах он, как по мне, ведёт себя хуже того же Вайтстрейка. Поэтому Хист и одевают с Футманом. Вместе они дают то что надо. 06.02.2016 06:34:35, Gorv сказал(-а):Это не крылья понерфят, а Метеор усилят. Его теперь ничем не отобьешь. Ну какая разница, если результат один? 06.02.2016 06:34:35, Gorv сказал(-а):Усилят отхил от Burning Embers и сделают мощнее Inhale. В остальном изменения незначительные. Это тоже неплохо.
Gorv Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Опубликовано 9 февраля, 2016 Билд удачно протестирован в Veteran City of Ash. 2 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Gorv Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 На выходных подшаманю тут, приведу в порядок. А то заплесневело мальца. 2 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Gorv Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Опубликовано 6 июня, 2016 Не прошло и года! С пылу с жару, свеженький ядовитый стамина DK! 3 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Asgenar D.O. Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Дополни пожалуйста для тех, кто в танке не хочет сидеть днями и ночами в ИГ, или вовсе не имеет дополнения, каким крафтовым сетом можно заменить Black Rose. И я отослал тебе пару склянок с ядом. Можно поэкспериментировать. Может трехкомпонентные яды будут эффективнее зачарования? Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Casual Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Буду наверное своего ДК переделывать в мана-дд. А под танка - нормального имперца заведу. Если время будет :sad: 07.06.2016 10:18:59, AsgenarDeo сказал(-а): Может трехкомпонентные яды будут эффективнее зачарования? Я пользую для пвп яд на увеличение стоимости мана и стамина-скиллов на 60%. Не знаю, насколько эффективно, но прокает красиво. Why is nothing ever easy?
Asgenar D.O. Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 07.06.2016 10:30:02, Чародей-разбойник сказал(-а): Я пользую для пвп яд на увеличение стоимости мана и стамина-скиллов на 60%. Не знаю, насколько эффективно, но прокает красиво. Мне еще нравится эффект увеличивающий стоимость Ульты. До свидания 4 метеора в лицо единовременно! :D: Но вообще - стоит поэкспериментировать. Жаль, материалов пока не так много. Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
VandaHlaalu Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Спасибо за очень понятный и детальный гайд^^ Опробую на своей непутёвой ДКше 1
Юми Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 07.06.2016 10:47:02, VandaHlaalu сказал(-а): Спасибо за очень понятный и детальный гайд^^ Опробую на своей непутёвой ДКше Аттика Валерия снова в деле?))) осторожно, под катом риск залипнуть!
VandaHlaalu Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 сразу после того как приведу Эву в порядок ;) 1
Gorv Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Опубликовано 7 июня, 2016 AsgenarDeo, , Tava's Favor или Varen's Legacy, если последний действует на Noxious Breath. Можно ещё Noble's Conquest попробовать, но я слабо в него верю. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Casual Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) @Gorv, я на сорке буду пробовать 5 Частей (3 бижи и 2 брони) Dreug King Slayer, когда соберу. Если есть возможность - опробуй, мне кажется, оно даст больше профита, чем даже Agility (3 фиолет бижи дают 124+124=248 wpd, а у Agility 189). Правда, в ущерб стамине и регену. В общем, мне кажется, вариант. Главное - получаешь пермабафф Major Brutality. Изменено 7 июня, 2016 пользователем Чародей-разбойник Why is nothing ever easy?
Gorv Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Опубликовано 7 июня, 2016 07.06.2016 13:24:16, Чародей-разбойник сказал(-а):Главное - получаешь пермабафф Major Brutality. Ты же все равно Сурджом пользоваться будешь. Так какой тогда смысл? Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Юми Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 07.06.2016 13:24:16, Чародей-разбойник сказал(-а):Dreug King Slayer, Солнце мое, а Дреуга не в Офидии ли дают? осторожно, под катом риск залипнуть!
Casual Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) @Gorv, ...так его обновлять постоянно надо, а в багах и лагах, боевом азарте и склерозе оно как-то не получается :D: Я о сюрдже помню на штурме, потому что как данжах, баффнулся и пуляй себе. А в чистом поле, и особенно когда на тебя наскочил злой найтблейд... @Missy, именно там :rolleyes: Изменено 7 июня, 2016 пользователем Чародей-разбойник 1 Why is nothing ever easy?
Asgenar D.O. Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 07.06.2016 13:08:02, Gorv сказал(-а): AsgenarDeo, , Tava's Favor или Varen's Legacy, если последний действует на Noxious Breath. Можно ещё Noble's Conquest попробовать, но я слабо в него верю. Мде. И, опять таки, все три - из дополнений. Дефолтных замен нет вообще. (а мне таки придется мотатся в ИГ за тельварами и коробками с броней) Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Gorv Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Опубликовано 7 июня, 2016 07.06.2016 14:42:03, AsgenarDeo сказал(-а):Дефолтных замен нет вообще.Более или менее близкая по сути замена из стандартных - Ashen Grip. Но, прямо скажем, к танкованию он имеет весьма посредственное отношение. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Gorv Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 07.06.2016 13:43:39, Чародей-разбойник сказал(-а):так его обновлять постоянно надо, а в багах и лагах, боевом азарте и склерозе оно как-то не получается Ну, я-то без Rally не могу, поэтому этот сет определенно не для меня. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Юми Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Что-то у тебя под спойлерами пусто, хотела замеры посмотреть. осторожно, под катом риск залипнуть!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти