Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подсказки составляются из расчета, что на каждую комнату у вас должно быть по одной подсказке для каждого персонажа, за исключением того, на которого она указывает.

Вотт тут я немного недопонимаю..  ТО есть, я, к примеру, мастер. У меня четверо игроков, четыре мотива для убийства. Причем я рандомно выбираю игрока (у каждого, естественно, свой мотив), комнату и орудие убийства. Откладываю их в отдельную папочку и делаю подсказки.

Далее пошли вопросы.

Как определяется количество подсказок? Количество игроков*на количество помещений?  Или Количество игроков -1 * количество помещений?

Сколько подсказок могут указывать на настоящее место, орудие и мотив убийства?

Эти подсказки не выдаются "убийце"?

И что-то еще, но пока не могу поймать вопрос "за хвост"...

К слову даже в первом случае, когда ведущий лишь сторонний наблюдатель, желательно, включить в игру мастерского НПЦ, который будет полноправным участником игры, и которого на себя возьмет кто-то из игроков.

Игрок, который не участвует в расследовании, но просто наблюдает со стороны, зная немного больше остальных, да? А есть гарантия, что он вдруг не решит помочь одной из сторон?

При отыгрыше, необходимо учитывать все что вам известно о персонаже и его связи с остальными персонажами.

Вот о связях с другими персонажами мы как-то не очень знали в этот раз. ТО есть, только из подсказок, выданных другим, догадывались о том, что нас что-то связывало. Хотелось бы, чтобы не возникало вопросов типа   "Ой.. Это что ли правда, я подписала?"  ТО есть, немного больше информации, пусть выданной приватно, о своем персонаже.

ретье, каждый игрок, может через мастера или мастерского НПЦ, затребовать данные, которые получил другой персонаж.

И наконец, каждый игрок имеет право один раз за игру, потребовать от Мастера или мастерского персонажа обнародовать полученные при расследовании данные, от других персонажей, которые сочли более выгодным придержать свои подсказки и не раскрывать их перед остальными.

О... ТО есть, там, где Джо, к примеру, умолчал о найденном в кабинете, мы могли спросить у Мастера, а не ждать, пока он сам скажет или нет об этом? Что-то я не очень хорошо поняла этот момент.

• Нравится 2

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
17.09.2016 03:53:10, Laion сказал(-а):

Вотт тут я немного недопонимаю..  ТО есть, я, к примеру, мастер. У меня четверо игроков, четыре мотива для убийства. Причем я рандомно выбираю игрока (у каждого, естественно, свой мотив), комнату и орудие убийства. Откладываю их в отдельную папочку и делаю подсказки.
Далее пошли вопросы.

Все почти так.

Как определяется количество подсказок? Количество игроков*на количество помещений?  Или Количество игроков -1 * количество помещений?

Первое, если нет мастерского персонажа, если есть, то второе + 1 единствнная подсказка для мастерского НПЦ, которая выдается в самом начале игры. При этом эта самая единственная подсказка точно указывает на один из элементов прнступления, за исключением персонажа-убийцы.

Сколько подсказок могут указывать на настоящее место, орудие и мотив убийства?
Эти подсказки не выдаются "убийце"?
И что-то еще, но пока не могу поймать вопрос "за хвост"...

Вообще количество подсказок указывающих на убийцу, остается на усмотрение мастера, но как минимум четыре должно быть:
Мотив, Персона, Орудие и Комната. Кроме того, могут быть подсказки, которые раскрывают самого персонажа-убийцу, то есть в полной мере описывают тайны и секреты убийцы, эти подсказки, могут лишь косвенно указывать на мотив, либо вообще не касаются преступления.

И нет, эти подсказки не выдаются убийце, они выдаются остальным персонажам, случайным образом. 

Игрок, который не участвует в расследовании, но просто наблюдает со стороны, зная немного больше остальных, да? А есть гарантия, что он вдруг не решит помочь одной из сторон?

Во-первых, он не просто наблюдает, а координирует расследование, во-вторых он может выдать свою информацию в том случае, если сочтет необхдимым хоть как-то организовать растерявшихся "детективов", которые например получив уже достаточно много подсказок не могут выстроить ни одно обвинение.

Вот о связях с другими персонажами мы как-то не очень знали в этот раз. ТО есть, только из подсказок, выданных другим, догадывались о том, что нас что-то связывало. Хотелось бы, чтобы не возникало вопросов типа   "Ой.. Это что ли правда, я подписала?"  ТО есть, немного больше информации, пусть выданной приватно, о своем персонаже.

Здесь все просто.

Подсказки:

1. Истина или Ложь:
Следует понимать, что каждая подсказка является для игры АКСИОМОЙ!
То есть, если подсказка указывает явно или косвенно, на то, что кто-то из персонажей имеет любовную связь с кем-то другим, или кто-то из персонажей наркоман, или любое другое утверждение, открывающее неизвестные факты о нем, значит это так и есть. Персонажи могут отрицать или оправдываться, но подсказка - это истинный факт, это надо понимать. И другие игроки, если они узнали ту или иную информацию от мастера, могут оперировать этой информацией на свое усмотрение.

О... ТО есть, там, где Джо, к примеру, умолчал о найденном в кабинете, мы могли спросить у Мастера, а не ждать, пока он сам скажет или нет об этом? Что-то я не очень хорошо поняла этот момент.

Да, каждый игрок, за исключением мастерского персонажа, имеет право один раз за игру, потребовать от остальных раскрыть полученные данные, чтобы определить хоть какую-нибудь версию.
Мастерский персонаж, может потребовать открыть ему данные которые получил любой персонаж, с полной сохранностью тайны и анонимности, игрок должен предоставить эти данные ему через ЛС. Но эта возможность возникает, только в случае "спекуляций" с полученными от мастера данными.

Если мои ответы удовлетворяют и дают точное понимание процесса, то я внесу соответствующие корректировки и уточнения в правила. 

• Нравится 2
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано
17.09.2016 11:13:06, R¡ddler сказал(-а):
Да, каждый игрок, за исключением мастерского персонажа, имеет право один раз за игру, потребовать от остальных раскрыть полученные данные, чтобы определить хоть какую-нибудь версию.

ТО есть, когда я спросила у Джо, что именно он нашел в кабинете, это был тот самый один раз за игру?  ясно) 

Ну как бы понятно. НО все равно, думаю, при подготовке игры вопросы будут. Можно ведь обращаться к тебе?  :blush2:

• Нравится 2

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
17.09.2016 11:30:50, Laion сказал(-а):

ТО есть, когда я спросила у Джо, что именно он нашел в кабинете, это был тот самый один раз за игру?  ясно) 

Ну как бы понятно. НО все равно, думаю, при подготовке игры вопросы будут. Можно ведь обращаться к тебе?  :blush2:

Запрос на раскрытие улик можно сообщать через мастера. А вообще первая игра была тестовой, чтобы окончательно определиться с правилами.

Конечно можно обращаться  :sweat:

• Нравится 1
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...