Криадан Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) Форумная стратегия "Вражда: пламя и картечь"Организационная темаЖанр: Фэнтези Номер проекта: III. Участники (?...): - Lord Kukov - Криадан - ... ... Учитывая тематику ресурса, я подумал, что именно жанр фэнтези со всеми положенными по канону атрибутами - разрушительными заклинаниями, неприступными твердынями, марширующими легионами солдат и ухищрениями алхимиков - встретит наибольший отклик среди форумчан. Не то чтобы сам я был его особым поклонником - но при моделировании игры и составлении правил жанр даёт массу возможностей, которые едва ли удастся реализовать в любой другой игре. Что это за возможности, что за новые функции - можно будет узнать ниже, где вкратце будут перечислены все, скажем так, "рекламные достоинства" нового проекта. Теперь немного со сюжете, или "сеттинге"... Большое влияние при создании облика этого мира (вымышленного - хотя у меня в запасе, пожалуй, найдётся и фэнтези в нашей реальности) сыграли две книги - "Не время для драконов" в соавторстве С. Лукьяненко и Н. Перумова и "Птенцы Виндерхейма", тоже в соавторстве двух куда менее известных, но более талантливых (на мой взгляд) авторов, Ю. Пашковского и Алины Лис. Читали? Хорошо. Не читали? Ещё лучше - потому что хоть и "под влиянием", но игра не по их мирам. Итак... это вымышленный мир, включающий до трёх континентов. Почему "до"? Потому что карты пока нет - ведь пока не известно, сколько будет игроков и какие фракции они предпочтут (читай - создадут сами), делать её будет преждевременно. Здесь уживаются и магия (причём не абы-какая "магия", а вполне определённо разбитая на четыре Стихийных клана, использующие собственный арсенал заклинаний, о чём подробнее ниже), и алхимия, и вполне привычные и милые нашему сердцу мечи, мушкеты, аэростаты, артиллерия и парусный (а в перспективе, может быть, даже паровой) флот. Помимо четырёх Стихийных, существуют так же Тотемные (маги "калибром" пониже - едва и магами-то назовёшь) кланы, посвящённые каким-либо хищникам, и неограниченная ни количественно, ни качественно масса обычных государств смертных. Не смотря на наличие магии, все государства тут состоят из людей и только из них. Означает ли это, что в нашем мире не нашлось места другим народам? Нет - здесь есть и гномы, оказывающие весьма серьёзную помощь на неумеренную плату, и крохотные умельцы-гремлины, и кочующие эльфийские семейства, и различные полукровки - последнее напоминание о некоторых прежних, фантастических обитателях земель, позже заселённых людьми. Обещанное описание функционала, включающее и пару новинок: - Довольно широкий выбор при создании собственной фракции (и внешних атрибутов, и эвентов); - Удобная система перемещения по глобальной карте; - Развитие собственных городов; - Разнообразные ресурсы; - Развитая система шпионажа, возможность наносить удары скрытно; - Наёмники, способные переломить ход войны; - Стихийным кланам: обучение магов, использование собственных магических школ; - Возможность обучать героев; - Тотемным кланам: возможность создания героев с уникальными способностями, доступ к особым зельям; - Магический календарь: бонусы или штрафы к магии или иные возможности, связанные с игровой системой координат; - Алхимия: шанс создать мощные зелья для использования в бою; - Возможность самому участвовать в моделировании битв на стороне своих войск; - Битвы на суше, осады крепостей с земли, моря и воздуха, сражения на воде и в небесах; - Ярмарка: шанс приобрести у бродячих торговцев или эльфов (я сказал "или"?) кучу всякой всячины; - Научные изыскания, позволяющие превзойти соперников качественно; - Бонусы за "художественную" активность; О создании фракции. Количественного предела фракций, которые могли бы поместиться в игре и на карте, нет. Однако, учитывая опыт многих прошлых и некоторых недавних игр, прошу всех желающих подать заявку на участие заодно с описанием своей фракции подумать, готовы ли вы к серьёзному участию в проекте (а может быть, и длительному - до полугода, а то и дольше) , добросовестному "ведению" своей фракции, вниканию с правила (хотя я постарался сделать их не сложными и сформулировать по-доступнее) и прочим формам активности? Если да, то... ...Первым делом, в игре должны быть заняты Стихийные фракции. Их четыре штуки всего, для них не предусматривается никаких новых эвенов, кроме тех, что даны самими правилами - обучения магов, магических школ, уникальных строений в цитаделях (впрочем, у клана Земли будет "сельскохозяйственный" бонус - подумаю пока, какой). Стилистику фракции можете додумать сами - но едва ли Кланы изначально будут обладать обширными землями и мощными армиями (ради равновесия). Тотемные кланы... если не найдётся желающих, их может и не быть. Если желающих будет 1-2, уже хорошо - возможно, им в придачу могут достаться и кое-какие другие эвенты, о которых пока говорить рано. Обычные страны не ограничены почти ничем. Королевства, теократии, олигархии или свободные республики; "европейские", "азиатские", "арабские" (можно взять за пример для подражания какую-нибудь реальную страну) - тоже, вроде бы, на откуп вашей фантазии. Единственно: раз взяли, постарайтесь отыграть правдоподобно, колоритно, самобытно и неповторимо. Каждую конкретную фракцию мы с вами можем обсудить и решить, нужны ли ей эвенты (не хотелось бы чрезмерно перегружать память "фичами" каждой страны на карте) и если да, какие (а лучше - какой). Выбранные фракции Стихийные (магические) кланы: Клан Огня - Dark Kraken; Клан Воды - Элесар; Клан Земли - Криадан; Клан Воздуха - Riddler; Тотемные ("звериные") кланы: Вороны - Ulmer; Кошки - Кайра; Лесные коты - Kurasagi; Другие фракции: Республиканцы - Lord_Kukov; Церковники - Энди фон Мюнхгаузен; Рыбаки - Лисёнок Антошка; В добрый путь... Изменено 13 марта, 2017 пользователем Криадан 14
Potay Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 16.10.2016 06:53:12, Криадан сказал(-а): мушкетёры сражаются из первой линии - до тех пор, пока в их не свяжут боем извне. В том раунде боя, когда на них напал, скажем, отряд улан, они наносят уже 25 урона. Хотя если всех рукопашников врага перебить, вуаля - снова мушкеты. Я полагал, что если, скажем, у меня в стеке есть три отряда пикинёров и три отряда мушкетёров, то покуда живы мои пикинёры, мои мушкетеры будут спокойно стрелять с атакой в 100. А вот как последний отряд пикинёров поляжет, тут мушкетеры и окажутся... вовлечены в рукопашную :) Ну, что-то вроде расположения войнов в Диссайплес 2, маги и лучники за спинами мечников и всадников. Я правильно угадал? :) Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Мистер Лис Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Криадан, а я могу взять модификатор увеличивающий доход с торговли? Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Элесар Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Хм... Если мушкетёры всегда стоят в первой линии, то они по идее сразу оказываются в ближнем бою, если по схеме Диссайплес :sweat: Так что, предполагаю, что между армиями какое-то расстояние будет)
Элесар Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 О, вижу, Криадан выложил уже правила сражения. У меня такой вопрос. Допустим идёт 1-й раунд, отряд мушкетёров атакует копейщиков, копейщики - отряд мушкетёров. Мушкетёры считаются связанными ближним боем только со 2-го раунда, когда урон будет нанесён, я правильно понял? 1
Мистер Лис Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Пока с нулевым постом я повремени. Сегодня мне заказали художественное оформление фракции) 1 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Potay Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 16.10.2016 08:28:22, Элесар сказал(-а): О, вижу, Криадан выложил уже правила сражения. У меня такой вопрос. Допустим идёт 1-й раунд, отряд мушкетёров атакует копейщиков, копейщики - отряд мушкетёров. Мушкетёры считаются связанными ближним боем только со 2-го раунда, когда урон будет нанесён, я правильно понял? Хм... Кстати, поддерживаю. В самом деле. Что мешает противнику всегда выбирать моих мушкетеров в качестве цели, чтобы они всегда атаковали в 25 атаки? Каждый ход, получается, я теряю дополнительные 75 атаки с каждого отряда мушкетёров. Это даже страшнее, чем полностью выведенный из игры отряд копейщиков (потеря в 50 атаки). Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Криадан Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) 16.10.2016 08:16:00, Лисёнок Антошка сказал(-а): Криадан, а я могу взять модификатор увеличивающий доход с торговли? 1000 вместо 500. Конечно можешь. 16.10.2016 08:19:52, Элесар сказал(-а): Хм... Если мушкетёры всегда стоят в первой линии, то они по идее сразу оказываются в ближнем бою, если по схеме Диссайплес :sweat: Так что, предполагаю, что между армиями какое-то расстояние будет) Между 1-ми эшелонами - нет. От мушкетёров мало толку без улучшений (они сильнее) или серы (выгоднее содержать). Это юнит перспективы. Со всеми улучшениями будут просто рвать и метать (тогда у них и в ближнем бою 50 урона, кажется). 16.10.2016 08:28:22, Элесар сказал(-а): О, вижу, Криадан выложил уже правила сражения. У меня такой вопрос. Допустим идёт 1-й раунд, отряд мушкетёров атакует копейщиков, копейщики - отряд мушкетёров. Мушкетёры считаются связанными ближним боем только со 2-го раунда, когда урон будет нанесён, я правильно понял? Нет, уже с первого. В каком ходу отряд мушкетёров подвергается ближней атаке, в таком и связан становится. У меня была идея ещё и опыт отрядам добавлять. По моему, в конечном варианте правил её нет. Была бы занятная штука. Но (!) можно добавить функцию "усилить на время битвы один отряд (+25 атаки и защиты) за 5 драконов". Вот ещё одна занятная идея (хотя нововведением она не будет, т.к. тоже относится к вопросам дипломатии): после очередного раунда боя можно предложить противнику покинуть поле боя, сохранив уцелевшие войск (к новому бою их защита обновится, разумеется). Изменено 16 октября, 2016 пользователем Криадан
Элесар Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Хм... Ооок. Получается, что заклинание мага воды обледенение (5 круг) тоже снижает урон всех отрядов противника в 1-м же раунде, если применено? Несколько обледенений кастануть можно или это уже слишком, превращать противников в глыбы льда?)
Мистер Лис Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) Художественное оформление) Спойлер Земли Миерзана богаты и плодородны. Антали славится своим дворцами, музеем искусств и Собором Девяти Святейших а на холме не далеко от города располагается древняя крипта в залах которой девять Святейших во время Белараана выбирают нового Правителя а на холме в самой высокой точке Антали возвышается огромная статуя Арсана которая расправив крылья словно оберегает город повернув голову в сторону океана. Мельбидос, Сарелла и Эрфос знамениты своими виноградниками и сельским хозяйством. Историки точно не знаю как давно и кем были возведены статуя в честь Арсана и Собор Девяти Святейших. Легенда гласит что когда народ Миерзана обосновался в этих землях эти строения уже были здесь. Правда это или нет никто точно ни знает. Миерзанцы по доброму гостеприимный для друзей, но очень суров со всеми кто посмеет относится к ним с неуважением. Народ здесь очень открытый и добродушный с интересом относящийся ко всему новому, но между этим очень ревностно готов отстаивать свою культуры, свои ценности и свою религию. Они из тех кто не любит кровопролитие, но и от драки не бежит. Для них честь и справедливость это не пустой звук. Земли Миерзана это федеральное государство политическая система которого может показаться довольно сложной. Совет Десяти осуществляет функции парламента куда входят Патриархи. По одному с каждого федерального округа которые в свою очередь являются избираемыми на закрытых собраниях Круга Аларнасса. Аларнасс осуществляет исполнительную и судебную власть а войти в Аларнасс могут только представители церкви. Из Совета девяти на закрытом голосовании выбирается Советник Короля. Хоть государь у них и именуется королем, но корона не переходит по наследству, а достается путем выборов. Любой человек (кроме военнослужащего и представителя церкви) может подать заявку в Церковь. Церковь устраивает голосование где каждый житель может проголосовать за любого кандидата положив на чашу весов белый или черный камень. Тот кандидат у которого чаша весов с белым камнями перевесит чашу весов с черными выдвигается на голосование от того федерального округа где он подал заявку. Затем происходит голосование в храме Аларнасса в Сантинелли на котором остаются только девять кандидатов. По одному от каждого федерального округа. После этого кандидаты совершают половничество к горам Вулаар где должны совершить восхождение на самую высокую вершину. За время паломничества и восхождения они должны продемонстрировать знания выживания, взаимовыручку и честь а после их возвращения объявляется Белараан. В составе делегации Патриархата кандидаты поднимаются в крипту где кандидатов голосует за того кто из них наиболее достоин носить корону. Не обходится и без несчастных случаев во время путешествия. Если таковые случаются, то все кандидаты снимаются с выборов и процесс выборов запускается с начала. Выборы могут продолжаться до двух а иногда и до пяти лет. Народ Миерзана поделен на касты где каждый выполняет свою роль, но это отнюдь не так ужасно как может показаться на первый взгляд и в Миерзане если ты родился в семье рыбака, то это не значит что ты всю жизнь будешь рыбаком как и твои дети. Принадлежность к той или иной касте определяется духовенством еще в детстве. Выявив определенные способности, интересы и предрасположенности ребенка церковь определяет его дальнейшую судьбу. исключением являются только вооруженные силы. Служба в армии это святое призвание и только родители могут решить отправить своего ребенка в армию или нет. В армию будь то сухопутные войска, национальная гвардия или флот берут, как говорится, с пеленок отрывая от родителей только при их согласии. С детства будущему солдату Миерзана прививается воинская наука и уже в возрасте восемнадцати лет он становится умелым воином. Вступление в брак это тоже тоже очень ответственное решение и по этому разрешение на брак молодожены должны получить от церкви, а не от родителей. У церкви есть ряд требований к юношам и девушкам для разрешения вступить в брак. При этом Юноша еще должен отправится на лодке к острову Мурси-Савиль и найти там редкий цветок Люминертс который согласно многовековым традициям должен красоваться в волосах у невесты во время свадебной церемонии. Люди Миерзана живут торговлей и производством продуктов животноводства и сельского хозяйства а лицом государства является флот в составе которого есть как крупные мощные корабли, так и канонерки а рыболовный флот является наверное самым крупным на континенте. Ведется ловля рыбы и других обитателей моря а жемчуг, ракушки и чешуя некоторых рыб идет на украшения искусно сделанных знаменитыми Миерзанскими ремесленниками. Над одним ювелирным произведением искусство ремесленник может работать годами. О Миерзанских украшениях ходят легенды а творения резчиков по дереву могут поразить воображение любого гостя Антали. Модификаторы. Плодородные земли (больше деревень) Прирожденные торговцы (бонус к торговле) Получилось чет дофига, так что я под спойлер спрятал. Звякни там, Криадан, если Лис не то написал) Изменено 16 октября, 2016 пользователем Лисёнок Антошка 4 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Potay Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Прочитал вот еще разок условия победы и подумал - а не слишком ли просто победить по деньгам? Причем не только Мидлейну, но и остальным. Считайте сами. У каждого есть по две цитадели (2Х3000 зол\ход), каждый может посадить в цитадели по Казначею (2Х500 зол\ход). Даже если не учитывать бонусы фракций и драг.ресурсы получается 7000 зол.\ход. Первые шесть ходов у нас мир. Итого 6Х7000 = 42000 получить совершенно непринуждённо уже на седьмом ходу. Если добросить сюда доходы от серебра (1000 зол\ход) или от, к примеру, моих Казначеев (1000 зол\ход), то получается уже 49000! Войска ведь можно и не брать, первые шесть ходов они не понадобятся, да и сомневаюсь я, что сразу на седьмом развернётся махач. То есть к восьмому ходу вполне реально победить вообще без напряга. С галеонами похожая ситуация, но тут её сдерживает необходимость содержать их (2000 зол\ход не шутки, учитывая, что модификатора для снижения их содержания нет). Для мидлейнских плутократов расчет еще веселее 23000 зол\ход дают цитадели с ресурсами. Казначей в каждой из них - и еще 3000 зол\ход. Итого 26000 зол\ход. Требуемые 200000 можно собрать за те же семь-восемь ходов, к тому же, Мидлейну, по сути, никто не угрожает (далеко добираться и только флотом). То же касается создания десяти фабрик, если их можно строить в деревнях - содержания они не требуют, стоят столько же. Если только в цитаделях, тогда другое дело, четыре как минимум нужно будет заиметь. Мне кажется, денежное условие нужно или исключить, или ну очень сильно усложнить. Скажем, раз в пять для всех участников. 250 000 уже так легко не накопишь, у людей будет время осознать, что сосед как-то хм... стал жиреть :) А Мидлейну в десять! Ужо им, плутократам! :) У них бонус хорошего расположения, это у меня, к примеру, территория соседа вплотную прилегает к одной из двух цитаделей, а у них-то, у них-то! Да и сумма в 2 000 000 как-то круглее звучит, солиднее :) 4 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Элесар Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 А мне всегда казалось, что это одно из условий победы, а выполнить надо все-все :laugh: 2
Darth Kraken Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Потай прям не в бровь а в глаз подметил. 2 Регалии
Potay Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 16.10.2016 15:30:28, Элесар сказал(-а): А мне всегда казалось, что это одно из условий победы, а выполнить надо все-все :laugh: Не-не-не, я тоже на это обратил внимание - именно "Одно на выбор для Победы" :) 1 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Лакич Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 *мимокрокодил мод он* да и сомневаюсь я, что сразу на седьмом развернётся махач Как... наивно xD 3
Lord_Kukov Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) 16.10.2016 15:17:02, Potay сказал(-а): Прочитал вот еще разок условия победы и подумал - а не слишком ли просто победить по деньгам? Причем не только Мидлейну, но и остальным. Считайте сами. У каждого есть по две цитадели (2Х3000 зол\ход), каждый может посадить в цитадели по Казначею (2Х500 зол\ход). Даже если не учитывать бонусы фракций и драг.ресурсы получается 7000 зол.\ход. Первые шесть ходов у нас мир. Итого 6Х7000 = 42000 получить совершенно непринуждённо уже на седьмом ходу. Если добросить сюда доходы от серебра (1000 зол\ход) или от, к примеру, моих Казначеев (1000 зол\ход), то получается уже 49000! Войска ведь можно и не брать, первые шесть ходов они не понадобятся, да и сомневаюсь я, что сразу на седьмом развернётся махач. То есть к восьмому ходу вполне реально победить вообще без напряга. С галеонами похожая ситуация, но тут её сдерживает необходимость содержать их (2000 зол\ход не шутки, учитывая, что модификатора для снижения их содержания нет). Для мидлейнских плутократов расчет еще веселее 23000 зол\ход дают цитадели с ресурсами. Казначей в каждой из них - и еще 3000 зол\ход. Итого 26000 зол\ход. Требуемые 200000 можно собрать за те же семь-восемь ходов, к тому же, Мидлейну, по сути, никто не угрожает (далеко добираться и только флотом). То же касается создания десяти фабрик, если их можно строить в деревнях - содержания они не требуют, стоят столько же. Если только в цитаделях, тогда другое дело, четыре как минимум нужно будет заиметь. Мне кажется, денежное условие нужно или исключить, или ну очень сильно усложнить. Скажем, раз в пять для всех участников. 250 000 уже так легко не накопишь, у людей будет время осознать, что сосед как-то хм... стал жиреть :) А Мидлейну в десять! Ужо им, плутократам! :) У них бонус хорошего расположения, это у меня, к примеру, территория соседа вплотную прилегает к одной из двух цитаделей, а у них-то, у них-то! Да и сумма в 2 000 000 как-то круглее звучит, солиднее :) Блин, шо ж ты все палишь-то а? Никакой малины не дадут ей-богу. А если серьезно, есть внушительный ограничитель для подобного стяжательства под названием "дружественная инкорпорация". Банально, на седьмой ход обеспокоенные соседи (маги, тотемные, обычные - не суть важно) просто введут войска и оттяпают земли. Это ж все расклад, когда нет расходов ни на одну статью бюджета, верно? Значит, и армии нет, и улучшений - бери эту страну хоть сотней улан. Мидлейн... да, тут все специфичнее. По факту, если я пойду по такому пути, мастер меня набьет по головке не погладит, ибо я не выполняю главную задачу, поставленную перед Мэри Сью, тьху, то есть, Содружеством штатов Мидлейн. Какую - Риддигер в ходу уже успел указать - честь ему и хвала. 10 мануфактур - идея хорошая, но нужны города для них. А это неизбежно ведет к конфронтации со Светлейшим Султаном как самым близким владетелем провинций. И тотемным. И Миерсаном. В общем, это тоже не сильно мирный вариант. Изменено 16 октября, 2016 пользователем Lord_Kukov 3 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Элесар Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Ну... Вообще да, если никого не нанимать на 7-й ход вполне уже может быть 50к золотых :sweat: . На восьмом твою страну, конечно, уже будут доедать благодарные соседи, но на седьмом можно считать себя победителем по жизни) 4
Lord_Kukov Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) 16.10.2016 15:40:17, Элесар сказал(-а):но на седьмом можно считать себя победителем по жизни) Которому не хватит одной тысячи до победы. Тем будет обиднее на том же ходу, матерясь и кусая ногти, срочно рекрутировать стрелков, чтобы хотя бы столицу не потерять. Ибо кто не кормит свою армию, потом будет маршировать на желудке в составе чужой. УПД: пилите ходы, блин. Изменено 16 октября, 2016 пользователем Lord_Kukov 2 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Potay Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) 16.10.2016 15:35:20, Lord_Kukov сказал(-а): А это неизбежно ведет к конфронтации со Светлейшим Султаном как самым близким владетелем провинций. "Держи своих жалких оборванцев подальше от моих стен, неверный!" (с) Калиф, Стронхолд Крусейдер :) Ну, почему же не хватит? Рассмотрим! Допустим, мы имеем 7000 зол\ход стабильно, плюс еще 1000 зол\ход от либо модификатора, либо драгресурса, либо торговли. Итого 8000 зол\ход. К седьмому ходу имеем 48000 зол. И тут же нас атакуют соседи. Пусть "сразу оба труба нырнул!". Один осаждает одну из пустых цитаделей, второй сжирает деревеньку. И на следующий ход мы все равно имеем 3500 зол\ход от оставшейся цитадели и Казначея. Всё. 51500, we are the сhampions! Да, само собой, по логике за последующие один-два хода, все будет кончено, но ведь мы УЖЕ победили по условиям игры. А значит, она окончена. А мы, опять же, are the champons! Обломись старуха-смерть! :) Я и сам хотел по-тихому такое провернуть, но был уверен, что рано или поздно эту фишку просекут и порежут, а я останусь без солдат, зато с полным карманом потенциальной контрибуции :) Изменено 16 октября, 2016 пользователем Potay 2 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Lord_Kukov Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) 16.10.2016 15:49:05, Potay сказал(-а): "Держи своих жалких оборванцев подальше от моих стен, неверный!" (с) Калиф, Стронхолд Крусейдер :) Ну, почему же не хватит? Рассмотрим! Допустим, мы имеем 7000 зол\ход стабильно, плюс еще 1000 зол\ход от либо модификатора, либо драгресурса, либо торговли. Итого 8000 зол\ход. К седьмому ходу имеем 48000 зол. И тут же нас атакуют соседи. Пусть "сразу оба труба нырнул!". Один осаждает одну из пустых цитаделей, второй сжирает деревеньку. И на следующий ход мы все равно имеем 3500 зол\ход от оставшейся цитадели и Казначея. Всё. 51500, we are the сhampions! Да, само собой, по логике за последующие один-два хода, все будет кончено, но ведь мы УЖЕ победили по условиям игры. А значит, она окончена. А мы, опять же, are the champons! Обломись старуха-смерть! :) У тебя четверо соседей, а не двое. Двое занимают без пальбы твои деревни, двое других захватывают столицы, ударив по воротам копьем три раза. И все, уже сама Смерть говорит "Привет. Чо скажешь?". Ладно, не четверо, а трое. Можно сдать один из городов, а во втором отпраздновать победу. Изменено 16 октября, 2016 пользователем Lord_Kukov 3 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Potay Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 16.10.2016 15:52:13, Lord_Kukov сказал(-а): Ладно, не четверо, а трое. Можно сдать один из городов, а во втором отпраздновать победу. Вот-вот. Само собой, само собой, по логике это будет проигрыш. Но по ПРАВИЛАМ - победа. Ведь чтобы дойти до второй цитадели им потребуется минимум еще два хода. Два хода по 3000 зол. :) Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Криадан Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) Интересно, что эту занимательную математику приводит человек, нанявший 6 рот гулямов. Где же твои 7к дохода в ход?) Ладно. Стоит подумать над условиями ещё, я понял. Изменено 16 октября, 2016 пользователем Криадан 2
Potay Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) 16.10.2016 16:18:15, Криадан сказал(-а): Интересно, что эту занимательную математику приводит человек, нанявший 6 рот гулямов. Где же твои 7к дохода в ход?) Я же объяснил, почему именно не стал потихоньку проворачивать этот план, вместо этого громко и публично его озвучив :) Собственно, я опасался, что если внезапно к седьмому ходу заявлю, что накопил 50 000 (когда мои соседи уже откушают у меня Сахир-Насир, Худу и Минхадж!), будет принято решение об изменении этого условия, и я останусь без солдат, земель, зато с полными карманами золота, которое, очевидно, буду швырять со стен последней Твердыни в нападающих с криками - "Да чтоб вы подавились!" :) Да не, условие-то хорошее, просто надо сумму побольше. Уже, скажем, 200 000 так просто не накопишь. Потому как: а) Будет снято перемирие, б) Сумма значительная, процесс накопление дольше, выше шансы что другие игроки это заметят и среагируют), в) Банально потеря ускорения, как ты и говорил - ни науки, ни улучшений, ни армии. В первые пять-десять ходов такое еще можно пережить, но вот в первые тридцать-сорок - уже вряд ли. :) Изменено 16 октября, 2016 пользователем Potay 2 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Lord_Kukov Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Пилите ходы Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Элесар Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Чую много драконов я не художке не подниму, но постараюсь порадовать аутентичными записями из кодекса) Глядишь, если вдохновение в одно место клюнет, пару стишков сочиню - нужно же о Тезинерийском искусстве рассказать :) 2
Криадан Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 Элесар, наверстаешь ещё) Улмер, "придумать похоже" - одно. "Просто взять имена славянских богов" - другое. Лисёнок, да в общем то... и четверти от этого объёма хватило бы. На самом деле можешь использовать отрывок в качестве 0-го хода. выделишь курсивом да скажешь, мол, хроники. 2
Рекомендуемые сообщения