Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Ай, какой гость дарагой! Проходи скорее к огню, да? Вещи твои в гоницу занесём, не трудись сам-то. Эй, помогите нашему гостю! А ты и садись... Что кушать будэшь? Долма есть свэжий, довга есть свэжий, дюшбара есть свэжий - у меня всё свежее! Пить хочэшь? Айрана налью, он любую жажду утоляет!

- Не откажусь, а кушать, ну чем рады, то и приму. Да и выпить бы я не отказался, дорога знаете ли длинная выдалась. Крайне длинная, так что спасибо добрый человек,
Он сел рядом по турецки, вообще он умудрялся сесть по  турецки где угодно кроме деревьев.
- Чем угостишь мил человек тому и буду рад. - Мужчина все также весело улыбался.

• Нравится 5
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано (изменено)

Назим

Василий вошел в общую залу терема и, запрыгнув на лавку, меланхолично принялся вылизывать лапу, недовольно помахивая хвостом и косясь одним глазом на гостей.

Домовой поманил кота пальцем,  заговорщицки прошептал на ухо:

- Дарагой, я тэбэ что скажу - странные дела вокруг! Здэсь уже два нелюдя, ты бы сказал Яге, хорошо? Чую, будет что-то необычное, но мне же сказали - пускай, ежели ведут сэбэ прилично. Я и пускаю, зачэм нэ пускать? Вот, откушай сметанки свежей, только хозяйкэ нэ говори - будет ругать Назима...

Он устроил перед котом полную чашку сметаны. После чего развернулся к Абдулле, и махнул рукой. Тут же перед мужчиной появилась тарелка с пловом, кувшин айрана, ещё чаша супа и порция люля-кебаба. Рядом послушно возник соусник с гранатовым соусом.

- Кушай, дарагой! Говори, что хочэшь - всё для такого гостя сдэлаю! Ара, нравишься ты мне!

Изменено пользователем Серебряная
  • Нравится 4

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
Он махнул рукой, и на столе перед гостьей очутилась ароматная халва, политая мёдом с орешками, благоухающий лаваш и невероятно ароматный шербет, налитый в большой кувшин. Всё было тёплым (за исключением шербета), будто только что вытащенным из печки
Лия в изумлении приоткрыла рот, но тут-же взяла себя в руки. Она слышала, что три-девятое царство необычное, но!.. Или это она устала с дороги? В любом случае, отказываться она не стала и с удовольствием попробовала плоды гостеприимства домового, хваля его кулинарные умения. "Надо будет выведать парочку рецептов... Или оговорить в будущем торговом договоре поставку сластей". С этими мыслями, она отправилась в выделенную ей комнату.
Х (ибо у кое-кого занятия :( )
  • Нравится 6
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

PerpetuumMobile-J-III.png.webp
Опубликовано

- Дарагой, я тэбэ так скажу - странные дела вокруг! Здэсь уже два нелюдя, ты бы сказал Яге, хорошо? Чую, будет что-то необычное, но мне же сказали - пускай, ежели ведут сэбэ прилично. Я и пускаю, зачэм нэ пускать? Вот, откушай сметанки свежей, только хозяйкэ нэ говори - будет ругать Назима...

Кот, делая вид, что совершенно не интересуется тем, что говорит ему домовой, тем не менее, окинул изумрудным взглядом гостей, останавливая его несколько дольше на некоторых из них, и невозмутимо принялся за еду из миски, показывая всем видом, что все понял, но займется делом  не раньше, чем вылижет всю сметану до дна.

• Нравится 8

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
Пройдясь по окрестностям, Генрих задумался. Вроде государство то не очень большое, да вот считаются с ним все.

- Как ты думаешь, - обратился король к своему доверенному лицу, то есть к Шуту, - чего все так носятся с этим тридевятым царством вроде же не так страшны они, я бы сказал милые люди. В чем секрет?

- Ой, а Шут его знает, - откликнулся человечек. А потом добавил грустно, - Вот в том то и беда, что шут как раз все знает. Не в обиду кому сказано будет, но медведь в берлоге пока спит, тоже очень милый, а поди разбуди его раньше означенного срока от спячки, мало не покажется. - Говоря это Шут сделал такое серьёзное лицо, что фраза из его уст прозвучала, ну если не как истина в последней инстанции, то как минимум мудростью веков пронизанная, точно. Затем рассмеялся, сделал колесо и продолжил. - Мил государь, а не устали ли ваши ноженьки, бродить то вокруг да около, может в терем все же пойдём, а то кушать хочется.

Выслушав внимательно своего шута король согласился, и направился к терему для гостей, на который ранее указывал дьякон. Смешной человечек же прыгал и кривлялся вокруг государя, пока тот чинно шёл к двери. А перед самым входом, шут снова заговорил, тихо так, заговорчески.

- Ваш вашесть, только как прошлый раз не налегайте на яства заморские, не то опять беда приключиться...
- А ну цыц, - прикрикнул Генрих на своего верноподданого. - Кто здесь король?
  • Нравится 8
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

- Из немцев будете? Что же, во книге есть, а посему милости просим! Заходите внутрь, да в ожидании праздника приметесь за дела, какие вам по нарву и придутся. Всё людьми царя-батюшки приготовлено, да и гости уже приехали некоторые - скучно не будет.

- Из немцев, и не только, - весело поведал барон, уже направляясь внутрь. - Почетный гражданин Древних Афин и еще ряда государств, что не повод оставлять странствия. Бывайте, пастор! - попрощался он с дьяком, назвав его католическим саном.

В гостевом дворе уже собралось немало гостей самых разных расцветок, и взгляд барона метался по людям, словно тот старался впитать как можно больше и запомнить всех. Отдельного заинтересованного взгляда удостоился здоровенный черный кот - кошек барон любил, эти животные внушали доверие своим свободолюбием и независимостью. Ну и количество еды способно было порадовать кого угодно в принципе.

- Однако, хоть и не вечер, но я голоден! - возвестил он. Обычно в собственном замке барон предпочитал не отдавать приемы пищи на откуп какому-то чужому времени, предпочитая выставлять свое собственное время, но, поскольку часы отсчитывались при этом выстрелами пистолета, здесь такой способ не подходил: хозяева могли не понять всего смысла пальбы в воздух, так что приходилось сдерживать себя. - Выбор еды, я посмотрю, великолепен, - он со знанием дела осмотрел столы, заполненные восточными яствами. - Клянусь, даже к столу турецкого султана не подавали такого пышного меню, а я провел во дворце немало времени и бывал на дне рождения наследного принца, а это, доложу, пышное было празднество.

• Нравится 7

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- Кушай, дарагой! Говори, что хочэшь - всё для такого гостя сдэлаю! Ара, нравишься ты мне!

- Да мне не очень то и много, купить там, продать здесь - Он стал что странно пить суп. - Да поесть чего, а так у меня все есть, а то чего нет значит оно мне и не надобно. А так спасибо за гостеприимство хорошо у вас здесь, кхм уютно. Я много где бывал, но  красивые ну или необычные места видел редко ваше одно из них. Ну я привык вообще-то сам помогать, так что может вам тоже надобно чего могу отпустить за пол цены или бесплатно.

• Нравится 5
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано (изменено)

Назим

- Клянусь, даже к столу турецкого султана не подавали такого пышного меню, а я провел во дворце немало времени и бывал на дне рождения наследного принца, а это, доложу, пышное было празднество.

- Ай, спасибо тэбэ, дарагой - вот уважил меня как! Слушай, что ты хочэшь кушать? С дороги глотни айрану, он жажду утолит и сил для еды придаст. Вот, это пити с баранинкой свежей, специально для тэбэ суп готовил! Долма ещё возьми, и соус не забудь! Лаваш, вай какой свежий - ну прям тэбэ всё ждало!

С широченной улыбкой горец махнул рукой - и на столе перед бароном очутились различные яства, кои домовой только что перечислял. Тут же подмигнув гостю самым довольным образом, Назим развернулся к Абдулле, и покачал головой, шутливо грозя дорогому собеседнику пальцем.

Ну я привык вообще-то сам помогать, так что может вам тоже надобно чего могу отпустить за пол цены или бесплатно.

- Вай, какой ты маладэц, Назиму помочь хочешь! Ты кушай, главная твоя помощь будет! Если гость плохо кушает - хозяин сильно плохой! Ара, правильно я сказал? Всё для тэбэ, вот ещё отведай шашлык - я говорю, лучше курицы не найдёшь, с какой он приготовлен!

И на тарелке перед Абдуллой возникла порция горячего шашлыка, обсыпанного разной зеленью.

• Нравится 6

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

И на тарелке перед Абдуллой возникла порция горячего шашлыка, обсыпанного разной зеленью.

- Хмм  спасибо хозяин, хоть я привык к ребрам свинины или барашка. Но крайне вкусно - Сказал он - Хороший хозяин ты и вправду раз так хорошо готовишь. Он решил запить мясо чем.
- Я вот думаю что вашей царице подарить. А то не гоже как-то без подарков. А ткани как-то...как-то не так, ну ничего придумаю что-то.

• Нравится 4
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано (изменено)

Назим

- Хмм  спасибо хозяин, хоть я привык к ребрам свинины или барашка.

Назим подмигнул гостю.

- Слушай, зачэм мужчине свинина? Вот тэбэ рёбра барашка, в какой соус обмакнёшь - такой вкусный будэт! А что до подарка... Я тэбэ вот что скажу: любой женщина любит цвэты... Фрукты! Подари ей штуку хорошей материи, букет цветов и вот этот замечательный корзина винограда! Специально припас, сам хотэл подарить - но для такого гостя нэ жалко! Он свежий будет сколько надо, ты его из терему только не выноси - дома и стены помогают, совсем не испортится...

И, едва домовой махнул рукой, как на столе появилось новое блюдо - а на полу корзина с виноградом, сверху которой уютно расположился большой букет цветов с ярок-синими лепестками, листья которых отливали серебристым, бликуя в свете очага.

• Нравится 7

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Царевна вела себя как настоящая скромница и умница. Даже Черномор поверил бы, что она само воплощение невинности, если бы не знал ее так хорошо.

— Яства, поданные здесь, — негромко произнесла русалка, потупив взор, — достойны всяческих похвал. Дворцовые повара моего отца, лучшие повара моего государства не готовят столь вкусно.

Что это она задумала, интересно? Пытается втереться в доверие? Хитро, Асмодея, хитро!

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

Юлия Никишина (player)

Монахиня кротко улыбалась, слушая весёлую болтовню мужика за стойкой, и аккуратно ела кусочки фруктов. Спрашиваете, откуда они взялись? Просто, едва девушка села за стол, как перед ней возникла тарелка с фруктами, кувшин айрана и большой каравай хлеба. Рядом тут же очутились какие-то румяные булочки, немного халвы и чаша с шербетом - видимо, домовой прекрасно знал духовные порядки. Подмигнув ей, Назим снова повернулся к гостям, не желая смущать монашку.

- Как чудны владения царя-батюшки...

Она продолжала смотреть в зал, дивясь на изукрашенные стулья, расписную посуду и ясные картины на потолке. Братия из соседнего монастыря рисовала точно такое же, и ей было невдомёк, что не хуже мастера существуют ещё где-либо. Глотнув пряного айрана, Юлия улыбнулась при взгляде на большого кота - и как будто очутилась снова у себя в келье, таким дрогу теплом повяло от этого места.

• Нравится 5

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Что это она задумала, интересно? Пытается втереться в доверие? Хитро, Асмодея, хитро!

Василий, вылизав всю сметану, лениво умылся, исподтишка наблюдая за гостями. Неторопливо пересек зал, и,  проходя возле ног монахини, выгнул спину и потерся о них,  прошествовал дальше, не сводя внимательного взгляда с персидской княжны. Остановился в шаге возле девушки и сел, демонстративно делая вид, что ему совершенно необходимо срочно вымыть лапу. 

• Нравится 7

Опубликовано

- Ай, спасибо тэбэ, дарагой - вот уважил меня как! Слушай, что ты хочэшь кушать? С дороги глотни айрану, он жажду утолит и сил для еды придаст. Вот, это пити с баранинкой свежей, специально для тэбэ суп готовил! Долма ещё возьми, и соус не забудь! Лаваш, вай какой свежий - ну прям тэбэ всё ждало!

- Восточная кухня поразительна в своем разнообразии, Европе еще долго учиться этому, - с энтузиазмом согласился барон, присаживаясь за стол и заправляя салфетку за воротник. В хрустальный бокал полилась пенистая струя, а на тарелку легли представители почти всех означенных блюд, создавая неповторимое смешение ароматов и вкусов, но и каши не получалось - быть может, и правда он бывал при дворе турецкого султана, так что разбирался в обилии довольно экзотических кушаний ориентировался неплохо, щедро полив все соусами и сметаной.

- На востоке один мудрец поделился со мной удивительным открытием, - в свою очередь начал делиться Мюнхгаузен, не забывая отдавать должное еде. - Он говорил, что полеты на луну - это намного проще, чем мы думаем. Когда луна проходит над нашими головами, она притягивает нас к себе, как будто приглашает прокатиться по себе. И достаточно совсем небольшого усилия, чтобы отправиться в это путешествие, - рассказывал он то ли щедрому домовому, то ли восточного же вида торговцу, то ли тоже восточного вида красавице - так ненароком и перепутаешь, где находишься, разве что присутствие русской монахини не оставляло сомнений. - Зато здесь я узнал куда более неожиданную мудрость, причем от простого трактирщика! Он убежденно заявил мне, что человек тем лучше, чем больше ест. Нельзя не восхититься этой философии! Пожалуй, такого подхода не хватало грекам, и они отдавали больше чести вину...

• Нравится 7

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

И, едва домовой махнул рукой, как на столе появилось новое блюдо - а на полу корзина с виноградом, сверху которой уютно расположился большой букет цветов с ярок-синими лепестками, листья которых отливали серебристым, бликуя в свете очага.

" ну такое и я могу"
- Цветы, да, но цветы это тоже как-то...не так. Хмм ну цветы.

Цветы и я могу.
01.jpg.jpeg

Он пошел из тканей достал где-то букет.
  • Нравится 3
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Остановился в шаге возле девушки и сел, демонстративно делая вид, что ему совершенно необходимо срочно вымыть лапу.

Бросив короткий, но оттого не менее внимательный взгляд на Василия и сделав какие-то выводы, Асмодея перестала обращать на него внимание. Ну нравится ему здесь сидеть, так пусть сидит, кто ж запретит? И хотя русалка в какой-то степени была рыбиной, она была рыбиной не настолько и не такой (не такой маленькой, не такой беззащитной, не такой растерянной на суше… и т.д.), чтобы бояться кошек или питать к ним неприязнь (в смысле особую, а так-то царевна питала неприязнь почти ко всем и ко всему).

И достаточно совсем небольшого усилия, чтобы отправиться в это путешествие

— И что же, вы, значит, бывали на луне? — заинтересованно вопросила «принцесса», очаровательно хлопая пышными, густыми ресницами.

• Нравится 7
Опубликовано

Прибыв в столицу, княжна некоторое время с легким любопытством оглядывалась, рассматривая все вокруг, и только потом вошла в расписной терем. Следом за ней устремились ранее выбежавшие оттуда слуги, подхватившие ее вещи. До сих пор не верилось, что батюшка отпустил ее одну, без братьев и придворных, и свобода пьянила, словно хмель.

- Златослава, княжна Черниговская, - удостоив дьяка одним только взглядом из-под длинных ресниц, она уронила на стол приглашение, - Покажите мои покои, я хочу отдохнуть и сменить дорожное платье.

• Нравится 7
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано (изменено)

Назим

- Зато здесь я узнал куда более неожиданную мудрость, причем от простого трактирщика! Он убежденно заявил мне, что человек тем лучше, чем больше ест. Нельзя не восхититься этой философии! Пожалуй, такого подхода не хватало грекам, и они отдавали больше чести вину...

Назим кивнул барону.

- А я тебе так скажу, дарагой! Самые мудрые на свэтэ люди кто? Трактирщики и чабаны! Знаешь, почему? У нас Времени для мыслей много! Мой отэц был чабаном, мой дэд был чабаном, мой прадэд был чабаном. Чабан сидит, пока его овцы пасутся - трактирщик сидит, пока его блюда готовятся в печи. Чабан большэ сидит и думает - а трактирщик больше говорит с умными людьми. Ара, так я говорю? Иной вот как ты, знатен да многое повидал. А другой беден, но повидал нэ меньше, и все эти знания к трактирщику идут. Вот такие дэла, уважаемый! Ты кушай, Назим очень рад, что тэбэ нравится его стряпня.

Он подмигнул монашке, несколько её этим смутив.

- Посмотри, сколько вокруг дэвушэк красивый!

Домовой налил себе чаю, и сделал добрый глоток.

Дьяк

Златослава, княжна Черниговская, - удостоив дьяка одним только взглядом из-под длинных ресниц, она уронила на стол приглашение, - Покажите мои покои, я хочу отдохнуть и сменить дорожное платье.

Немного обидевшись за такое пренебрежение, дьяк важно сощурился, и нарочито медленно открыл книгу.

- Да, есть вы здесь, а уж как мы рады видеть такую красу! Извольте пройти в терем, слуги всё покажут, горница давно уже приготовлена! А и откушать там же сможете, но коли в общей зале малость не то будет - так и в горницу пищу унесут, вы не беспокойтесь!

Дьяк вежливо, но без особой теплоты, указал рукой на дверь в терем.

• Нравится 7

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Бросив короткий, но оттого не менее внимательный взгляд на Василия и сделав какие-то выводы, Асмодея перестала обращать на него внимание. Ну нравится ему здесь сидеть, так пусть сидит, кто ж запретит? 

Еще какое-то время понаблюдав за русалкой, Василий потянулся  и с таким видом, будто бы делает одолжение всем и вся, вышел в дверь. Спустившись по лестнице и выйдя за ворота, кот преобразился. куда девалась леность походки и движений? Огромный черный котяра, с дороги которого даже собаки предпочитали поскорее уйти, длинными мягкими скачками унесся в сторону терема Бабы Яги....

• Нравится 10

Опубликовано (изменено)

Поднявшись в комнату, девушка проверила хрупкие дары (к счастью, все оказалось цело) привела себя в порядок и наконец переоделась. Она обвела взглядом комнату. Причудливая резьба и работа кистью не оставляли равнодушной. Здесь совсем не так, как в том-же дворце дожей... Нет той монументальности, но при этом более уютно. Изображения не блистали подробностью, взамен излучая сказочную ауру. Из окна открывался вид на Немецкую Слободу и, частично, на рынок и жилые дома Лукошкино. Приняв решение непременно прогуляться, как только представится возможность, она решила спуститься вниз.

— И что же, вы, значит, бывали на луне? — заинтересованно вопросила «принцесса», очаровательно хлопая пышными, густыми ресницами.

Лия спустилась как раз вовремя, чтобы услышать последнюю фразу. Не сдержав изумления от столь невероятного заявления, она приподняла бровь. Глядя, как восточная девушка усиленно хлопает ресницами, она решила, что та просто отдает дань вежливости... В конце-концов, как можно добраться до небесного светила и как можно в это поверить?.. Еще скажите, что держали солнце в ладонях... Нет, скорее всего они обсуждают чей-то дивный сон... "Или здесь возможно и такое?", думала она, вспоминая взмах руки Назима. Не сразу, но она заметила рядом с девушкой (принцессой?) высокого мускулистого длиннобородого воина в золотой броне. Кажется, она только что поняла значение слова "Богатырь"... "Тот, кто вызовет его на дуэль- не дружит с головой! Просто и категорично"

Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 7
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

Опубликовано

- Да, есть вы здесь, а уж как мы рады видеть такую красу! Извольте пройти в терем, слуги всё покажут, горница давно уже приготовлена! А и откушать там же сможете, но коли в общей зале малость не то будет - так и в горницу пищу унесут, вы не беспокойтесь!

Дьяк вежливо, но без особой теплоты, указал рукой на дверь в терем.

Взмах длинных ресниц, едва заметный наклон головы в благодарность - и княжна прошла в указанную дверь, воспринимая как должное служанку, что побежала вперед, двери открывать, да опочивальню показывать. Прежде чем показываться остальным гостям, следовало привести себя в порядок. Наследная княжна не может позволить себе выглядеть как попало в именитом обществе.

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

— И что же, вы, значит, бывали на луне? — заинтересованно вопросила «принцесса», очаровательно хлопая пышными, густыми ресницами.

- Разумеется, - уверенно кивнул барон, заканчивая с едой и отставляя тарелку. При этом он откинулся на спинку стула, так что тот закачался на двух задних ножках. - Это было не-ве-ро-ят-но-е путешествие! - с удовольствием, смакуя каждый слог этой фразы, произнес он, на мгновение прикрыв глаза, словно призывая в памяти картины завораживающих лунных пейзажей и удивительные обстоятельства, приведшие его в такие дальние дали. - Там, на луне, безумно красиво, но я летал по старинке, еще до встречи с тем мудрецом, с помощью пушки. Это было во время одной войны, - стул со стуком встал на все четыре ножки, а голос Карла упал до громкого полушепота, как у лицедея, старающегося привлечь публику - и с успехом справляющегося с этим.

- Как сейчас помню, дело наше было табак - армия, в которой я служил, оказалась заперта в крепости войсками противника. Их было куда больше, так что мы даже не могли совершить вылазку, а продукты подходили к концу. Только и всего надо было, чтобы противник отвлекся, и мы могли выгадать время для атаки - но как, если часовые не смыкали глаз? Разумеется, ударить в спину. Для этого нужны были подкрепления, они уже были на подходе, когда враг начал готовить штурм. А подкрепления запаздывали, и следовало сообщить им, чтобы поторопились. А не то что гонца - голубя из крепости не выпускали. Мы с командующим стали думать, как быть. И тут пришла нам в голову идея - пушка!

Он поднял палец вверх и сделал паузу, давая слушателям оценить глубину задумки.

- Пушки-то были при нас, хотя заряды почти кончились. Но пара крепких ядер оставалась, да и пороху хватило бы не на один выстрел. И тогда я предложил перелететь над лагерем врага на пушечном ядре. Мы зарядили самую большую пушку и набили ее всем оставшимся порохом. Дело было ночью, в полнолуние, чтобы обезопасить меня от вражеских пуль. Пушку выкатили во двор и ка-а-ак грянули... чугунный ствол раскололся надвое! А я пролетел над стеной, над лагерем, над лесом... выше, выше... и луна наползала на меня, медленно, все увеличиваясь и увеличиваясь в размерах, как большой стремительно летящий шар, потом - как гора, а потом - прямо как наша планета, только в переливах жемчужного света и серых теней, в бескрайних океанах лунных равнин, в кратерах, горах - правда, маленьких... я пролетел так близко, что мог бы спрыгнуть и гулять по лунным тропинкам целую вечность... но моим товарищам нужна была помощь, и пришлось продолжить полет и вернуться на землю. Вот так-то, - закончил он рассказ, каждое слово которого дышало заразительной верой в правдивость истории, и распрямился на стуле.

• Нравится 7

Опубликовано

Пока приезжие гости проходили в терем к пирогам и квасу, дьяк прищелкнул пальцами и мотнул головой, чтобы сенные девушки, или как их сейчас по-модному называли — горничные, принесли в комнаты гостей все необходимое, а дворовые парни перетащили туда же их вещи.
— А вон там.. — дьяк показал из окна терема на большой деревянный дом в глубине двора — Бани. На любой вкус, как только душенька дорогих гостей пожелает. Хоть русская, с дубовыми веничками, можжевеловым парком и холодным кваском, хоть немецкая, жаркая, ажно уши сворачиваются, хоть чешская, пивная да душистая, хоть, прости Господи, аглицкая спа, да и банщики у нас сплошь умелые да сноровистые... Что нужно тебе, аспид ты милицейский?!

К дьяку от бань шёл Митька собственной персоной, одетый в холщовую рубаху, через плечо перекинуто полотенце, а в руке веничек из душистой берёзки. Широченно улыбаясь, парень отвесил дьяку поясной поклон и радостно проговорил:

- Филимон Митрофанович, а я баньку вам приготовил, уж не побрезгуйте первым испробовать, по старшинству и сану, а опосля гости дорогие пожалуют, ведь многие не знают бани русской, вот и покажете им, как париться там надо. Эко красивше будете! Позвольте…

Дьяк вжался в стену, и заголосил:
- Не подходи, ирод! Я поставлен матушкой-царицей не для того, чтобы ты мне урону чинил! Прочь руки, аспид милицейский! Чтобы доверился тебе, как есть — прихвостню воеводы безбожного! Аоумммм…

Митька схватил дьяка на широкое плечо, и двинулся к баням, по пути незаметно заткнув ему рот кляпом. Те из гостей, кто захотели попариться, двинулись за ним следом, остальные же прошли в терем, расположившись за столами в ожидании яств от Назима, запахи коих дразнились ещё на улице.

Легкого парку, гости дорогие!

Для эвента бросается дайс

[dice=3d10]

Выпавшие цифры  последовательно показывают значение для каждого шага ивента.

1 шаг - выбор банщика. 

1
1-6 (1).jpg

2
1-5k.jpg

3
1-6k.jpg

4
1-6b.jpg

5
26db236bb622 (1).jpg

6
1-6kl (1).jpg

7
1-5bv.jpg

8
1-6l (1).jpg

9
1-5i.jpg

10
1-5y.jpg

2 шаг-  выбор вида бани:

1-2

1-4l.jpg

Русская банька по-белому встречала гостей мягким блеском бревенчатых стен, жаром, идущим от кирпичной печи и запахом разогретой смолы. На трехъярусном полке стояли деревянные ушаты с запаренными березовыми, дубовыми и еловыми вениками, кадка в углу была наполнена чистой холодной водой, а на ее краю висел березовый ковш. Банщик поддал парку, и воздух в бане наполнился ароматами трав и хвои. Мягкий влажный воздух не обжигает, но прогревает до самых косточек.

3-4

1-4j.jpg

В немецкой баньке все аккуратно разложено по полочкам. Жар отдельно, пар — отдельно. Точнее, пара там и нет вовсе. Сухая баня, жаркая, гораздо жарче, чем русская.
Помните дома сухую грелку? В большую ванну не залезть, а грелочка же — в самый раз! Немецкая банька она и есть, только в промышленном масштабе. Неторопливость летнего вечера, тепло, запах хвои и равномерная температура. Что ещё надо европейцу... Разве что кружку пива. Нет, без вяленой воблы. Просто пива.

5-6

1-4a.jpg

Горница для бани по-английски поражала тем, что в ней не было ни печки, ни парилки, да и жара как такового, тоже не было. Уютные скамеечки, красивые цветы в горшках на окнах, мягкий ковер под ногами и ароматы каких-то трав и специй. Посредине горницы стоял невысокий топчанчик, покрытый мягким стеганым покрывалом, а возле стены горела небольшая жаровня, над которой грелась миска с водой.
Это — баня?  — удивился гость, заглянувший на манящий аромат.
Аглицкая же! Ложитесь вот на топчанчик, сейчас все попробуете сами. Вам понравится.
Нагретые в горячей воде с ароматными маслами плоские гладкие камни вскоре перекочевали на спину лежащего гостя. После остывания такими же камнями были обложены живот и грудь гостя. Потом — такие же камни, но остуженные в студеной колодезной воде. И снова — горячие камни, а затем холодные. Пока гость нежился, вдыхая аромат масел, банщица делала ему нежный массаж головы, а когда расслабляющий сеанс закончился, сделала такой же легкий массаж и по всему телу гостя.

7-8

1-4d.jpg

Баня по-черному пугала в первый момент закопченными стенами и потолком, во второй — удивляла необыкновенным пряным запахом прогретых бревен, потолка, каких-то трав и, как ни странно, чистоты. Сажа, оседающая на потолке и стенах бани, поглощала все неприятные запахи и обеззараживала все помещение парной. Дым из топки, у которой отсутствовала печная труба, обволакивал всю баню, прогревая ее сильнее. Вымытые почти до белизны полок, скамья и пол приятно пахли хвоей от елового лапника, разложенного повсюду.

9-10

1-4f.jpg

По некоторым из поверий чехов, эта баня способна защитить от сглаза. Но даже если это не так, то купание в чешской бане оставит в вашей душе неизгладимый след. Только представьте:  огромная дубовая бочка, наполненная теплой..  Не водой. Минералкой, напополам смешанной с пивом. Настоящим чешским пивом. Полчаса в такой бане обеспечат вам нежность и бархатистость кожи на несколько недель, а организм (не дурак же!) успеет насытиться полезными веществами и избавиться от вредных. После такой бани совестно лезть сразу же в воду. Да и не надо. Гораздо приятнее, да и здоровее, будет укутаться потеплее и поспать.

3 шаг -  результат

Спойлер

1—3  Вы прекрасно отдохнули, получили массу удовольствия, банщик/банщица был очень мил и предупредителен, исполняя любые ваши прихоти.

4—6  Вы неплохо провели время — расслабляющие банные процедуры, задушевные разговоры, ваш банщик/банщица  оказался прекрасным слушателем, которому можно было поплакаться в жилетку, получить совет и вообще — психологически расслабиться.

7—9  Ну… Вы вымылись. Это уже хорошо. Ваш банщик / банщица оказался либо новичком, либо вы его чем-то засмущали. Но… Прекрасно оказавшим вам  какие-то другие услуги.

10  сегодня не ваш день. Баня оказалась холодной, банщик/банщица  — нетрезвым, к тому же он едва не ошпарил вас кипятком! Придите лучше в другой раз.

примечание

Те, кому по какой-то причине не понравился банщик, могут бросить кубик 

[dice=1d2]

чтобы сменить банщика. В этом случае ролеплейно окажитесь от услуг того банщика, который вам не подошел. Результаты броска:

Спойлер

1 - ваше обаяние и красноречие сделали свое дело, и вы смогли убедить помочь вам с банными процедурами любого банщика, который вам нравится.

2 -  сегодня явно не ваш день. Все банщики оказались заняты, придите позже.

• Нравится 9

Опубликовано

Ну в общем это было так, самая что ни на есть классическая баня. Черт кстати это одобрил, а банщик...ну кхм стар уже черт немного по девушкам, хотя мало ли какие девушки тут у них в царстве то. Ну так вот... Отдохнул данный государь весьма и весьма добротно, хоть и с коменьями...хотя зачем коменья на спину. Черт он тоже может сесть верхом на спину и обратиться в булыжник. Эффект по мнению черта тот же, хотя люди они странные да ну так вот. Банщица была весьма банщицой, хотя большего черту и не надобно было. В общем баней он был баней доволен крайне, хотя чуть беднягу до обморока температурой не довел все таки как никак а там откуда он пожарче бани будет.

• Нравится 6
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Только она начала пытаться сформулировать ответ барону (хотя, что тут ответить? Он или безумец, или потрясающий сказочник, или искуснейший лгун!), как гостей начали приглашать в некие "бани". Любопытство пересилило и Лия вышла вперед...

• Нравится 6
Памятные медальки

FM

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...