Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

FM013_forDigest.png.png

Локальные правила темы

Спойлер

В НеЧате разрешено:
  • обмен информацией по сеттингу (миру и месту действия) игры; в случае противоречий, вопрос решает Мастер игры

ОДНАКО: если вы сразу хотите узнать мнение Мастера игры (которое для игры является определяющим), вы задаёте вопрос непосредственно ему, начиная его с обращения МАСТЕР, выделенного цветом и размером шрифта. На такие вопросы отвечает ТОЛЬКО Мастер, прочие ответы попросту удаляются.

• согласование и организация ролплея

В НеЧате крайне нежелательно:

• ВАЖНО: если сеттинг игры базируется на известном произведении (книге, фильме, игре), поддерживать споры об оригинальном ЛОРе произведения и соответствия ему сеттинга игры. ВСЕ игры в Клубе, сюжет которых не является авторским, это игры по мотивам того или иного произведения и споры "об истине" тут неуместны.
  • делать предположения о развитии сюжета игры
  • высказывать идеи о возможных персонажах или возможных ролплейных ходах - если это не спрошенный конкретным игроком совет

После раздачи ролей к нечестной (грязнойигре для не-выбывших игроков приравнивается:

• выражения эмоций (напр. сожаления) по поводу выбытия кого-то из игры ("Васю убили, О НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!")
  • любые (в т.ч. шутливые) обращения к исполнителям ролей и глобальным группам в игре ("шериф, что ж ты такой слепой!"; "мирные, уррра!")
  • публичные вопросы о функционале ролей ("а почему жулик сегодня не украл голос?")
  • публичные вопросы о не-ролплейных, не-сюжетных нюансах игры ("а подсказка может указывать на двоих?")
  • всё прочее, что может создать у других игроков ощущение наличия/отсутствия у говорящего той или иной роли и общей переписки с Мастером.

Все подобные вопросы задаются в личном сообщении Мастеру игры или неиграющему (выбывшему из игры) куратору.

Для маркировки сообщений, в т.ч. над тэгом спойлера, при необходимости пользуйтесь значками:

! - сообщение адресовано всем игрокам
*сообщение конкретно адресовано (указывать адресата/адресатов), прочим просьба не вмешиваться

• Нравится 13

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Завтрак отдать врагу, обед  схешь сам, аужин раздели с другом как- то так вроде

12.12.2016 14:48:26, ProfessorSeverus сказал(-а):

Завтрак переходящий в обед =)

Ну значит  так с утра прием, а потом поздний завтрак

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

ээээ.. вчерашний обед и ужин Алекс и так отдал.. Не известно кому! Дайте хоть позавтракать!   *крик души*   и желудка

• Нравится 1

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
12.12.2016 14:48:55, Winter Barns сказал(-а):
Завтрак отдать врагу, обед  схешь сам, аужин раздели с другом как- то так вроде

Так и должно быть. Пассажиры не встают же рано, наверное?

Nobody's perfect!

Опубликовано

Сварила  ужин поела и в игре как- то уже не хочется есть

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Я  думаю  в чем будет  состоять ответный ход отца Джимми

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
12.12.2016 15:49:59, Winter Barns сказал(-а):
Я  думаю  в чем будет  состоять ответный ход отца Джимми

:ca9:   теперь моя очередь смотреть)))  Все равно  Элли до утра слинял.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Мне ждать когда  все собирутся, чувствую  сегодня   доктор  не позавтракает  нюхает индейку.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
12.12.2016 18:12:46, R¡ddler сказал(-а):

Не иначе, я просто на работу еду так что...

Я там если что, приветствую просветленного собрата.

О. Джимми.

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

Я жду когда все собируться  и   священник прочитает молитву.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Нам бы надо как-то обозначить что мы принадлежим к разным конфессиям или типа на корабле и хоть какого собрата найти - ххорошо? Я, правда, не слишком сильна в доктрине протестантизма :) Планировала быть католиком, но Мастер сказал, один уже есть)

• Нравится 1

ZigguratShadow.png.webp

FqXUpym.gif

Опубликовано
Юми основные различия это...
Признание католиками девы Марии и отрицание в протестанстве.
Централизованная иерархия во главе с папой у католиков, и несколько иной взгляд на это у протестантов.
И наконец, присутствие догматов у Католиков и отсутствие таковых у лютеран.
Ну и ещё по мелочи вроде всяких таинств.

Так что теософские палемики будут чуть позже. Однако Марк в меру терпим к остальным течениям.
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано
Собственно молитва, с упоминанием Девы Марии, все разрулила, и четкотопределила конфессию Марка.

Кстати молитва реально чудодейственная.
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

20661_original.jpg

И как-то так:

Отличие католиков от протестантов

• В католичестве существует организационное единство верующих, скрепленное авторитетом Папы Римского. У протестантов не существует единства, и нет главы церкви.
  • Священнослужителями у католиков могут быть только мужчины, у протестантов в числе духовенства встречаются также и женщины.
  • Католики принимают крещение в любом возрасте, протестанты – только в зрелом.
  • Протестанты отрицают Священное Предание.
  • Католики признают культ Девы Марии. Богородица для протестантов – всего лишь совершенная женщина. Нет также культа святых.
  • У католиков семь таинств церкви, у протестантов – всего два, а в некоторых течениях – ни одного.
  • У католиков существует понятие о посмертных страданиях души. Протестанты верят только в Страшный Суд.
  • Католики причащаются на опресноках, для протестантов вид хлеба для причастия неважен.
  • Католики исповедуются в присутствии священника, протестанты – без посредника перед Богом.
  • У протестантов нет особой формы богослужения.
  • Протестанты не признают икон, креста и не почитают мощи святых, как это принято у католиков. 

Моё примечание: "Священное Предание" - это не "Священное Писание".
Тут перечисляются, вероятно актуальные различия. Но возможно, в начале 18-го века всё было ещё не настолько чётко, не знаю. Но священники-женщины уж точно веяние не столь давнее. Ну и т.д.

Но вообще англиканство - религия большинства в  Англии, вполне сформировавшаяся в таком качестве ко времени нашей игры - это нечто среднее между католицизмом и протестантством, как я посмотрю ) 

• Нравится 2

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано

Имхо  чтобы  никто там не обидеть, но протестантизм для меня похож на клуб по интересам.  И еще понятия развода нет в католической церкви, брак   можно только аннулировать,  а так до смерти  одного из супруга  терпи.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
12.12.2016 21:15:52, Winter Barns сказал(-а):

Имхо  чтобы  никто там не обидеть, но протестантизм для меня похож на клуб по интересам.  И еще понятия развода нет в католической церкви, брак   можно только аннулировать,  а так до смерти  одного из супруга  терпи.

Католицизм нынче уже совсем не тот. Хвала Господу.

А на протяжении долгих-долгих столетий уж лучше бы он тоже был "клубом по интересам", чем жуткой и безжалостной машиной тотальной власти. 

Чтобы никого не обидеть (с)

• Нравится 1

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Протестантизм был тем  же самым только  там  еще король был главой церкви, почитай  про пуритан, там даже пардон  были указания сколько и как и в какой позе.

А эти жуткие клеймения  бедняжек, что родили без мужа мало того, что их выставляи, так еще и вышивали  букву, а иногда и ставили клейма, а салемские  ведьмы, там же протестане, а та истерия в северных странах, когда охотились за ведьмами и это новое время.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
12.12.2016 19:53:30, R¡ddler сказал(-а):

Так что теософские палемики будут чуть позже. Однако Марк в меру терпим к остальным течениям.

Ооой, отлично, я если что в течение дня (МСК время) могу поиграть, или вечером с планшета )

ZigguratShadow.png.webp

FqXUpym.gif

Опубликовано
12.12.2016 21:28:01, Winter Barns сказал(-а):

Протестантизм был тем  же самым только  там  еще король был главой церкви, почитай  про пуритан, там даже пардон  были указания сколько и как и в какой позе.

А эти жуткие клеймения  бедняжек, что родили без мужа мало того, что их выставляи, так еще и вышивали  букву, а иногда и ставили клейма, а салемские  ведьмы, там же протестане, а та истерия в северных странах, когда охотились за ведьмами и это новое время.

Протестантизм - это собирательное название для множества альтернативных католицизму христианских течений. Те же пресловутые свидетели Иеговы - тоже протестанты.

Так что при чем тут пуритане?

Как будто православные славяне этого не делали. Рожать вне брака почти везде считалось более аморальным, чем выгнать потом мать с новорожденным.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...