Kurasagi Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Собственно все в названии. Стоит вопрос покупки полноразмерной ATX платы под RYZEN 1600, единственным приемлемым по деньгам вариатом для меня на X370 чипсете являеться плата от MSI. Но читал я много и слышал что фирма данная Г... редкосное, собственно муки выбора X370 от MSI или в350 от асус (который кстати тоже не внушает доверия с радиаторами цепей питания). Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
YourBunnyWrote Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Одна MSI сдохла у меня через два-три года очень редкого использования, потом на смену ей была куплена вторая БУ MSI, она 2007 г.в. и у меня уже два года отслужила, так что ХЗ. Всё провисло и болтается.
Пакость Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 ASUS P5WD2 2005го года - не то чтобы сдохда, но включается со "страшным скрипом" минут по 10 прохождения POST-а и это при редком использовании + где-то через год после покупки у неё частично сдох встроенный звук. Нынче благополучно списана в коробку с железячками. Не боись. Асус - не меньшее Г. Как собственно нынче и все остальные делатели игровых материнок. И тут даже порекомендовать ничего не могу. На вид, вот именно что к этим непонятным игрушечным радиаторам питания куча вопросов, в обеих случаях. Радиатор чипсета тоже никакущий и торчит как-раз под видюхой (в смысле закроетя при установке последней). На вопросы - вот как-раз по этому поводу я прошлой осенью MSI-шный суппорт задалбывал - крутились и вились аки жабы в кофемолке но в итоге, если коротко, культурно послали меня нафиг. В итоге можно сказать погорел я не на материнке, у неё с температурой радиаторов как-раз всё оказалось в порядке (MSI E3 Krait Gaming V5), а на ихней-же видюхе (MSI Radeon X390) - эти дегенераты рёбра радиатора расположили перпендикулярно плате, а на фотках в своё время не разглядел, да и не предусматривал подобного диблилизма. Незнаю. Из двух этих говн я-б выбрал Асус - у него PCI и D-SUB есть. Но тут уж не знаю твоих запросов.
GOPLIT Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) 21.04.2017 11:33:26, Kurasagi сказал(-а): Собственно все в названии. Стоит вопрос покупки полноразмерной ATX платы под RYZEN 1600, единственным приемлемым по деньгам вариатом для меня на X370 чипсете являеться плата от MSI. Но читал я много и слышал что фирма данная Г... редкосное, собственно муки выбора X370 от MSI или в350 от асус (который кстати тоже не внушает доверия с радиаторами цепей питания). Из дешевых мат плат на чипсете Х370 хорош Асус(его я видел в 80% обзоров рязани). У меня самого стоит плата asus prime b350 plus. И в принципе она меня устраивает, есть возможность прошивки Биоса с флешки, если он слетел, после обновлений температура вполне адекватная на ЦП/ядрах/плате. Еще хвалят АСрок платы. Изменено 21 апреля, 2017 пользователем GOPLIT Homo homini lupus est. Предполагается, что политика - это вторая древнейшая профессия. Я пришел к выводу, что она очень похожа на первую. ©Генерал Александр Керенский
Arkadros Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Моя MSI проработала 5 лет. Вообще, они не хуже Асуса. электронная подпись
Kurasagi Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Опубликовано 22 апреля, 2017 21.04.2017 18:33:33, Пакость сказал(-а):Незнаю. Из двух этих говн я-б выбрал Асус - у него PCI и D-SUB есть. Но тут уж не знаю твоих запросов. Запрос простой, что бы оно хотя бы проработало года 4-5. Асрок не рассматриваю в принципе. Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Kurasagi Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Опубликовано 22 апреля, 2017 А вообще вот они предметы спора то MSI и Asus Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
miswiwihip Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 У меня на работе уже года 4 стоит 10 ПК с платами MSI. Нареканий по работе нет никаких, проблем ни с одной не было. SEE YOU SPACE COWBOY...
GOPLIT Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 22.04.2017 06:03:59, Kurasagi сказал(-а): А вообще вот они предметы спора то MSI и Asus А почему именно эти две модели? Чем Asus Prime X370-Pro не угодил? Homo homini lupus est. Предполагается, что политика - это вторая древнейшая профессия. Я пришел к выводу, что она очень похожа на первую. ©Генерал Александр Керенский
Yukisna Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 А для каких целей берётся АМД а не Интел? Для игр предпочтительнее Intel. По поводу качества, сейчас всё делают в Китае, хоть Asus, хоть MSI, хоть тот же Asrock. Так что качеством тут и не пахнет. Вот так. Аsrock не хуже того же Асуса, у меня плата Asrock z68 Extreme 4 (плате уже ~4 года). А те же Асусы (точнее процессоры на них) горели пачками, и лучшими платами на Z68 чипсете для i5 2500к - i7 2700k были именно Asrock и MSI. А вообще то вам лучше почитать форум, там вам конкретно уже подскажут.
Kurasagi Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Опубликовано 22 апреля, 2017 22.04.2017 07:03:17, GOPLIT сказал(-а): А почему именно эти две модели? Чем Asus Prime X370-Pro не угодил? Эту честно признаться не видел. 22.04.2017 07:05:20, Yukisna сказал(-а):А для каких целей берётся АМД Для целей видеомонтажа и стримов. А различие 10-20 фпс для меня не значительно, я все равно на ультах редко играю. Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Atosamyc Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Юзаю MSI P45 Neo 4 года (Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!). Проблем нет. Раньше стояла, вроде бы, матка от ASUS (Уже не вспомню какая). К сожалению, она перестала работать через год. Возможно причиной неисправности материнки было вздутие конденсаторов. Як-цуп-цоп
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти