Ankel Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) Доброго времени суток всем! При создании модели брони столкнулся с 2 проблемами, которые никак не удается решить самому: 1) При повороте персонажа в броне к основному источнику света, на броне лежит жуткое затемнение (при снятии брони как видно из скриншота № 2 эффект затемнения пропадает): Если повернутся к второстепенным источникам света, то такой проблемы нет: Аналогичная ситуация была, когда я делал шлем, но хоть убей не помню как я ее решил:( 2) Вторая проблема это текстура пряжки, которая почему-то стала закрываться основной частью брони, т.е. при приближении пряжка нормально видна, текстуры отображаются корректно, а при отдалении модели пряжка начинает скрываться под основной текстурой брони: Подозреваю, что дело тут явно в манипуляциях с BSShaderTextureSet, но в чем именно не могу до конца понять:( (данная проблема появилась после замены NiNodMaterial на BSShaderTextureSet). Если подскажите каким модификатором в 3d Max можно сразу добавить BSShaderTextureSet в модель вместо NiNodMaterial на стадии экспорта в формат nif, думаю проблема № 2 решится сама собой. Вообщем если у кого были аналогичные проблемы при создании брони, очень прошу помочь советом! Заранее спасибо. Изменено 25 декабря, 2017 пользователем Ankel
Azazellz Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) 28.12.2017 11:47:41, Ankel сказал(-а):Я создавал данные элементы брони по гайдам, роликам, описаниям и методикам других людей Что это за гайды такие были, интересно, если в них такую вот ерунду советовали? =) Самый надежный гайд - открыть ванильную скайримскую броню, смотреть, как там вещи сделаны, и повторять у себя так же. https://mega.nz/#!KJplybLL!DVNmLDBbG8VSFT1QBlecYHEdfhvlp41PpcgtpVgBrMk Держи. Все текстуры с брони убрал - расставляй сам, заново и правильно, никаких выкрутасов со свапнутыми текстурами\нормалями\масками. Для примера, на наплечниках поставил шейдер тайп Enviromental Mapping, а так же текстуры от эбонитовых перчаток. Остальное оставлено как Default шейдер тайп. Чтоб понять, как оно вообще работает - поищи разницу между наплечниками и телом (шейдер тип, шайдер флаги, и в самом низу новая строчка, например). Когда поставишь свои текстуры - поглядишь, как оно будет выглядеть и в чем разница между телом и наплечниками (будет явно заметен блеск, главное строчку с cubemaps в текстурах не трогай - она за "блеск" и отвечает). Изменено 28 декабря, 2017 пользователем Azazellz 3
Ankel Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) 28.12.2017 12:05:30, Azazellz сказал(-а): Что это за гайды такие были, интересно, если в них такую вот ерунду советовали? =) Самый надежный гайд - открыть ванильную скайримскую броню, смотреть, как там вещи сделаны, и повторять у себя так же. https://mega.nz/#!KJplybLL!DVNmLDBbG8VSFT1QBlecYHEdfhvlp41PpcgtpVgBrMk Держи. Все текстуры с брони убрал - расставляй сам, заново и правильно, никаких выкрутасов со свапнутыми текстурами\нормалями\масками. Для примера, на наплечниках поставил шейдер тайп Enviromental Mapping, а так же текстуры от эбонитовых перчаток. Остальное оставлено как Default шейдер тайп. Чтоб понять, как оно вообще работает - поищи разницу между наплечниками и телом (шейдер тип, шайдер флаги, и в самом низу новая строчка, например). Когда поставишь свои текстуры - поглядишь, как оно будет выглядеть и в чем разница между телом и наплечниками (будет явно заметен блеск, главное строчку с cubemaps в текстурах не трогай - она за "блеск" и отвечает). Огромное спасибо за все советы и помощь! Все встало и отображается идеально. Единственно, что вы не упомянули про функцию "Make all skin partitions". Помимо использования Enviroment Map после использования данной опции у меня не только пряжка встала сразу на место в nifscope, но и исчезли все затемнения на родной модели. Хочу сказать еще раз спасибо, ибо без вашей помощи я бы так и не узнал в чем суть проблемы... :hi: Изменено 28 декабря, 2017 пользователем Ankel
Azazellz Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 28.12.2017 16:23:14, Ankel сказал(-а):"Make all skin partitions" Это для другого нужно. Я вообще просто пересохранил броню в бодислайде, с предварительной установкой мужского скелета как основы, а то там по умолчанию женский выставлен, что может косяки дать в итоге. Уже после такого "пересохранения" пряжка на месте была.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти