Перейти к содержанию

Создание модели брони

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
28.12.2017 11:47:41, Ankel сказал(-а):
Я создавал данные элементы брони по гайдам, роликам, описаниям и методикам других людей

Что это за гайды такие были, интересно, если в них такую вот ерунду советовали? =)

Самый надежный гайд - открыть ванильную скайримскую броню, смотреть, как там вещи сделаны, и повторять у себя так же.

https://mega.nz/#!KJplybLL!DVNmLDBbG8VSFT1QBlecYHEdfhvlp41PpcgtpVgBrMk

Держи.

Все текстуры с брони убрал - расставляй сам, заново и правильно, никаких выкрутасов со свапнутыми текстурами\нормалями\масками.

Для примера, на наплечниках поставил шейдер тайп Enviromental Mapping, а так же текстуры от эбонитовых перчаток.

Остальное оставлено как Default шейдер тайп.

Чтоб понять, как оно вообще работает - поищи разницу между наплечниками и телом (шейдер тип, шайдер флаги, и в самом низу новая строчка, например).

Когда поставишь свои текстуры - поглядишь, как оно будет выглядеть и в чем разница между телом и наплечниками (будет явно заметен блеск, главное строчку с cubemaps в текстурах не трогай - она за "блеск" и отвечает).

Изменено пользователем Azazellz
  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)
28.12.2017 12:05:30, Azazellz сказал(-а):

Что это за гайды такие были, интересно, если в них такую вот ерунду советовали? =)

Самый надежный гайд - открыть ванильную скайримскую броню, смотреть, как там вещи сделаны, и повторять у себя так же.

https://mega.nz/#!KJplybLL!DVNmLDBbG8VSFT1QBlecYHEdfhvlp41PpcgtpVgBrMk

Держи.

Все текстуры с брони убрал - расставляй сам, заново и правильно, никаких выкрутасов со свапнутыми текстурами\нормалями\масками.

Для примера, на наплечниках поставил шейдер тайп Enviromental Mapping, а так же текстуры от эбонитовых перчаток.

Остальное оставлено как Default шейдер тайп.

Чтоб понять, как оно вообще работает - поищи разницу между наплечниками и телом (шейдер тип, шайдер флаги, и в самом низу новая строчка, например).

Когда поставишь свои текстуры - поглядишь, как оно будет выглядеть и в чем разница между телом и наплечниками (будет явно заметен блеск, главное строчку с cubemaps в текстурах не трогай - она за "блеск" и отвечает).

ScreenShot76.png

Огромное спасибо за все советы и помощь! Все встало и отображается идеально. Единственно, что вы не упомянули про функцию "Make all skin partitions". Помимо использования Enviroment Map после использования данной опции у меня не только пряжка встала сразу на место в nifscope, но и исчезли все затемнения на родной модели. Хочу сказать еще раз спасибо, ибо без вашей помощи я бы так и не узнал в чем суть проблемы...  :hi:

Изменено пользователем Ankel
Опубликовано
28.12.2017 16:23:14, Ankel сказал(-а):
"Make all skin partitions"

Это для другого нужно.

Я вообще просто пересохранил броню в бодислайде, с предварительной установкой мужского скелета как основы, а то там по умолчанию женский выставлен, что может косяки дать в итоге.

Уже после такого "пересохранения" пряжка на месте была.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...