Wakaitsu Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Решил выложить кое-какие соображения по ремеслу, конкретнее - кузнечному делу. Если кто-то сочтет интересным - забирайте, я в моддинге дуб-дерево, буду только рад увидеть идею в деле. В общем, что у нас по ванильной кузнечке? По ванильной кузнечке у нас то, что ее приходится качать всем. Вояка-рубака? Окей, логика есть. Ассассин или ворюга? Не е... ээээ... волнует, качай! Волшебник, но иллюзию/изменение не тянешь? Значит, пофигу, качай! Как по мне - это бред сивой кобылы, особенно учитывая что ворам и синам их броня нужна ровно для одного дела - чтобы давала бонусы к скрытности и внезапным убийствам, а какие там у нее показатели, уже дело десятое и единственная причина качать кузнечку вору - желание пофарсить комплектом из дракона. Ради этого терять кучу времени, денег и перков? Мда, Беседка. Просто мда. Что по этому поводу предлагаю сделать я: 1) Все перки работы по материалу убраны. Вместо них остаются два перка - оружейник (15) и бронник (30), которые открывают доступ КО ВСЕМ кузнечным рецептам оружия и брони соответственно, до этого кузнечка прокачивается выплавкой / заточкой / подгонкой готового 2) Эльфийские и стеклянные комплекты становятся тяжелой броней 3) Вся броня в игре получает новые параметры: - тяжелая броня имеет приблизительно одинаковый уровень защиты, однако комплекты из разных материалов дают разные сетовые бонусы, где-то это просто еще больше защиты, где-то сопротивление элементам, где-то что-то интересное, вроде урона по определенной расе. Благодаря такому подходу, мы не меняем броню последовательно, а выбираем комплект по вкусу / необходимости для конкретного задания и его уже втачиваем с ростом уровня. Хотите быть танком, но не нравится дизайн даэдрика? С такой системой это не проблема - стекло будет защищать не хуже, только сетовый бонус будет другой - легкая броня больше не требует навыков кузнечного дела от слова "совсем", кожанная и ламеллярная броня доступны для крафта сразу на кожевянной растяжке, там же луки и стрелы, остальное открывается когда вы прокачиваете древо скрытности / алхимии, однако у легкой брони показатели защиты ЗАМЕТНО хуже (вы уже не сможете танковать Мирмулнира в кожанке) и не растут от подгонки. Вместо этого на разной броне опять же разные зачарования и сетовые бонусы, которые и растут от подгонки (качество подгонки зависит от уровня алхимии, потому что с кожей и костью работают не молотками, а дубильными растворами). - тяжелые луки из металла остались в кузнечке, имеют большую убойную силу на коротких дистанциях и производят шум (Я занимался исторической стрельбой. Поверьте, тяжелые луки ЕЩЕ КАК шумят!) - легкие луки из дерева, рогов и кости "переезжают" на дубильный станок, не шумят и стреляют на дальние дистанции без потери урона от расстояния, но сам этот урон изначально не ахти - простые стрелы могут крафтить все и сразу, для стрел с металлическими наконечниками нужен Оружейник, для бронебойных - Бронник, у воров появляются собственные варианты элементальных, дымовых, зазубренных и бронебойных стрел из когтей, кости и клыков (алхимия) Что достигается такой переработкой? Во-первых вечная проблема игроков, желающих ролевить - свобода отыгрыша. Я орк, почему я не могу остаться до конца игры в своей орочьей броне?! Я ящер с болот, почему я должен носить броню проклятых остроухих?! А каджит вообще не любит тяжелую броню, почему каджиту нельзя ее не носить?! С такой переработкой игрок сам решает, что ему носить и это его дело, чем он при этом руководствуется - эстетикой, ролевой историей или расовой солидарностью. Во-вторых элементарный здравый смысл - кожанная броня КУЕТСЯ молотком в кузнице? Серьезно?! А про ковку стеклянной брони в самой игре написано достаточно. Опять же не знаю кому-как, а мне лично было обидно, что по сути только вояки могут гордо хвастаться трофеями из драконьей кости, потому что вору западло заморачиваться ради не-так-уж-и-нужной брони с непрофильным навыком. С такой переработкой хвастаться смогут все - мелочь, а приятно :) Ваши мысли по теме, господа? 2
Vitalyudin Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 20.01.2018 00:20:13, Wakaitsu сказал(-а): буду только рад увидеть идею в деле.Само собой. Вот именно же, что мелочи: большинство из перечисленного сделать - плёвое дело, и, как обычно бывает с такими предложениями, пока самостоятельно за такой мод не возьмётесь, никто им не займётся. Сколько уже таких тем с идеями было. Мысль одна - осваивайте СК. Что непонятно - есть темы с инфой по редактору. С вероятностью 99% никто за вас этого делать не будет.
Wakaitsu Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 ...вот зачем сразу начинать с обвинений, а? Все что я хотел - подкинуть идей, пищу для размышлений. А вовсе не "А ну-ка сделайте для меня мод!". Кто-нибудь заинтересуется - отлично, нет - ладно. Мир в обоих случаях точно не станет хуже.
mr Jyggalag Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Легче (ну, как легче...) добавить систему чертежей (есть чертёж эбонитовой брони - можешь крафтитьэбонитовую броню), а также возможность заказа у кузнецов нужной брони (кузнец в небесной кузне считается "лучшим во всём Скайриме", поэтому у него и можно будет заказывать производство драконьей брони). Перки ковки брони тогда будут открываться после выполнения квеста учителя-ремесленника, как в Обливионе ты мог брать высокоуровневые уроки только после квеста от твоего будущего учителя. Изменено 23 января, 2018 пользователем mr Jygalag
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти