Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Чертподери, как вам вообще Такой персонаж

Спойлер

Теодо́р Джон Качи́нский-младший (также известен как Унабо́мбер, англ. Unabomber — сокращение от «University and airline bomber»; 22 мая 1942, Чикаго, Иллинойс) — американский математик, социальный критик, философ, террорист и неолуддит,
известный своей кампанией по рассылке бомб почтой.

Оружие
Самодельные бомбы
Мотив
Политический, месть,защита окружающей среды
Дата ареста
3 апреля 1996
Наказание
8 пожизненных сроков без права на УДО

был вундеркиндом. Был зачислен в Гарвардский университет в 16 лет, получил степень бакалавра и позднее получил степень доктора по математике в Мичиганском университете. Стал старшим преподавателем в Калифорнийском университете в Беркли в 25 лет

Биограааафия.. Изменено пользователем Solьwing DS
Опубликовано
14.12.2022 09:01:13, Solьwing DS сказал(-а):

ого, неолуддит)

Неолуддит=технофоб, так что тут не про это. А вот знания действительно бывают не только не нужными, но и даже вредными.
  • Нравится 1
Опубликовано
14.12.2022 09:01:13, Solьwing DS сказал(-а):

ого, неолуддит)

нет
Ты еще скажи, что всё изобилие информации нашего мира вмещаешь в мозг и рад этому. Скажи, что в школе все знания были нужными. Лучше уметь делать табуретку, чем знать, что комиксы о Дональде Даке были запрещены в Финляндии, потому что он не носит брюки.

Или как тебе такое знание - Шерлок Холмс никогда не говорил: «Элементарно, Ватсон!»

• Нравится 2
электронная подпись
Опубликовано

Технофоб, да. Но вдруг до этого дойдёт с такими утверждениями. Знаю, что не про это, но уже успел себе представить цепочку)\

Философы - вон, чего, иногда умеют. Образованные уважаемые люди, до поры, до времени

Допустим, я, кстати, получил эти знания о  Дональде Даке - и даже желаю их запомнить - запомню ли я их. Я много какие знания так получаю.. И только время показывает, какие и чем были полезны. Только так. И совсем не сразу. Я, ведь, могу, прям, ща двинуть выколупывать забавные факты по Диснею, и выкатить статью по этому поводу на подходящем сайтике, и даже получить при этом деньги с рекламных баннеров, не смотря на то, что это будет сборная солянка копипасты. Et voilà, польза выжата. Так что, не ясно, какие знания когда пригодятся - несите все. В интернете - дофига, чего умещается

А уж точка зрения как разниться способна..

Вредными ещё можно назвать Все знания. Ведь, дураками и необразованными править проще, нежели умными и\или шарящими. Таким образом, с точки зрения захватившего власть в качестве не ответственности, а привилегии для себя любимого, образованность населения будет мешать правителю иметь народ по-полной. "Вредоносные дерзкие н'вахи! Я тут, понимаешь ли, антиутопию строю, а всякие насекомые мне мешать возмечтали?! Готовьтесь, лучше вам не родиться....."

• Нравится 2
Опубликовано
14.12.2022 12:30:27, Solьwing DS сказал(-а):

...

Само-собой,тут нужен философский подход и введение чётких критериев полезности, бесполезности и вредности. Допустим, что некто владеет всей полнотой подобной инфы https://www.kp.ru/daily/26311.5/3190085/ как-то зарабатывая на подобном знании, но при этом будучи не в курсе базовых законов природы, из-за чего оказывается не в состоянии предсказать ситуации, гарантированно угрожающие жизни и здоровью. Польза вред не перевесит?
  • Нравится 1
Опубликовано
14.12.2022 12:49:14, Hangman сказал(-а):

Польза вред не перевесит?

А это - уже отдельная песня, как обычно) Уговора-договора с самого началу, ведь, не було  :pardon: 

Кстати, учиться скрывать \ не палить инфу --- тоже полезно. Не только сам факт сокрытия и т.п., а именно и получение опыта в процессе, дя

Всё хорошо, что чему-ндь научит ..главное - не помереть при этом, чтоб, всё ещё, было, кому учиться)

Опубликовано
14.12.2022 12:49:14, Hangman сказал(-а):

Слушай, ти как такую гычу постоянно выколупываешь ?!) Технология получения инфы, случае, не выглядит, как "Гугол! Покажи 'самые странные новости' за сегодня" ?) Или они сами тебя находят по подборке подкаста?
  • Нравится 2
Опубликовано
14.12.2022 13:06:26, Solьwing DS сказал(-а):

А это - уже отдельная песня, как обычно) Уговора-договора с самого началу, ведь, не було :pardon:

Вот. Но, например, глубокое погружение в знания по всякой шизотерике (т.е. надуманным знаниям, которые не имеют какой-либо опоры на реальный мир) повышает шансы быть без очереди принятым в ПНД по причине расшатывания рационального мышления и логики. Ну то есть, смотреть какое-нибудь RenTV опасно даже в шапке из фольги.

14.12.2022 13:11:57, Solьwing DS сказал(-а):

Или они сами тебя находят по подборке подкаста?

Глаз за всякое случайно цепляется при просмотре новостей.
  • Нравится 2
Опубликовано
Эх, но при этом желательно уметь анализировать, и нужно на чём-нидь, хотя б начать, учиться это делать\
В какой-то момент - без подсказок. Дабы проверить это умение

Всё всегда опасно. Жизнь вообще смертельна. Так ещё и требует на своё поддержание сотни и тысячи других жизней, павших жертвами на прокорм
  • Нравится 1
Опубликовано
14.12.2022 13:26:13, Solьwing DS сказал(-а):

Эх, но при этом желательно уметь анализировать, и нужно на чём-нидь, хотя б начать, учиться это делать\В какой-то момент - без подсказок. Дабы проверить это умение.

В своё время такому в школе учили https://stalins-bukvar.ru/catalog/samogobrazovanie/logika_uchebnik_dlya_sredney_shkoly/ но потом логику вывели из школьного курса, частично добавив её в другие предметы. Вот только так это не воспринимается как инструмент анализа и тому подобных вещей, т.к. далеко не всем очевидно, что, например, арифметика - это формальная логика в числовом выражении.
  • Нравится 2
Опубликовано
14.12.2022 14:05:37, Hangman сказал(-а):

Там много толковых книжек - пошерсти каталог.

"Раскраски"

Спойлер
))

а ещё :

Учебники
Методические пособия
Самообразование

Наглядные пособия

сразу видно жи

Опубликовано
14.12.2022 13:37:26, Hangman сказал(-а):

это не воспринимается как инструмент анализа

Кстати, скажи это моей мании в excel'евских таблицах всякую муть гамерскую структурировать, порой)
  • Нравится 1
Опубликовано
14.12.2022 14:23:36, Solьwing DS сказал(-а):

Кстати, скажи это моей мании в excel'евских таблицах всякую муть гамерскую структурировать, порой)

Каждому - своё. Мне, например, такое чуждо.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...