Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
02.05.2023 21:29:53, IgorLutiy сказал(-а):

Ох уж эти вечные трагедии на форумах руинтернета)

В "глобальных" масштабах это были не просто трагедии, а целые идейные противостояния (вплоть до проникновений в правящие круги ресурсов через подвешенный язык). Эдакая холодно-горячая война киберграфоманов, бушевавшая на всю галактику целую группу сайтов, рискнувших на ниве расцвета тех самых "отношашных" RPG наступить в амальгамное "контент-мейкерство" ролёвочников и фанфикописателей.

Я всё ещё не купил Skyrim.

Опубликовано

Неожиданно.. А китайцы много чего проштудировали, чтоб свои вселенные наполнить. Похвально

Да и бюджет буквально с монитора и динамиков сочится

Нв, мне ст0ит отдать должное той части населения земли, изза которых это всё делали, - и, соответственно, благодаря кому стало возможно - хоть и приходится хаить некоторые морально-этические моменты этой системы, но я таки ни копейки не потратил, а всё получил

Интересное сочетание

гадского и замечательного

_____

02.05.2023 20:27:30, Ewlar сказал(-а):
О, римейк Диаблы 2 же! Когда я до него доберусь?

Ты же уже в оригинал гонял во всю - нафига нужно колупаться с простеньким переизданием поверх этого, заново  ??

Токо денег им не заноси - они задолбали своими доильнями.. Закосплэй Томаса) 

Класс 1999 (30 апреля 1990)

Ой трэшаааак)) Но при том мы с этой штукой - ровесники) Чёрт, сколько дикой дичи тогда делалось - это ппц; но при этом часть этой дичи стала, как ни странно, культовой.. Т.е. зацепилось за аудиторию. Местами - какого-то хрена...

Н-да, получается : с тех пор особо ничего и не изменилось в медиа индустрии - студии чё-то там делают, заимствуют увиденные эффектики (без заимствования глубинного концепта, порой), и надеются, просто надеются, что выс(т)релит. Потом опять так же делают абы-что, раз за разом. Всякую херню.. Хех

• Нравится 1
Опубликовано
02.05.2023 20:28:14, Tommy222 сказал(-а):
из какого фильма отрывок?

"Человек с бульвара Капуцинов", это же очевидно. Ты чё, блин, никогда его не смотрел в переводе Гоблина что ли?  :blink:

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы
64e8afc1488c2f528129d8fe6e88b3e7.jpg
Опубликовано

Ну кто-то может и босиком не ходит, потому что это ему не интересно в принципе, даже в ванне в сланцах бегает.  :laugh:  Это я так, условно, по-своему пример привожу.  :-D

• Нравится 1

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы
64e8afc1488c2f528129d8fe6e88b3e7.jpg
Опубликовано
03.05.2023 15:34:27, Босоногий вориш сказал(-а):

Ну кто-то может и босиком не ходит, потому что это ему не интересно в принципе, даже в ванне в сланцах бегает.  :laugh:  Это я так, условно, по-своему пример привожу.  :-D

Я это к тому что классика является субъективным понятием. Для меня лично классикой является Сейлормун/Том и Джери/Унесенные призраками.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Хммм, 'персональная классика'... Да уж)
@fences, кста, благодарю за идейку о 'Steins;Gate' \Дельно  :good: 
____

02.05.2023 22:41:01, IgorLutiy сказал(-а):

фильм Класс 1999

Изменено пользователем Solwing DS
  • Нравится 1
Опубликовано
03.05.2023 17:11:31, Solwing DS сказал(-а):
Музло в титрах - весчъ! Отличнейшее рэтро <3

Да, главная тема в фильме шикарная. И фильм в целом хорош.

03.05.2023 16:28:29, Noinikaido сказал(-а):
Я это к тому что классика является субъективным понятием. Для меня лично классикой является Сейлормун/Том и Джери/Унесенные призраками.

Ох уж этот солипсизм. Все в нашем мире субъективно, однако это не отменяет наличие общепризнанной классики. А есть классика в своих жанрах. А есть личная классика, которую еще можно назвать ностальгией. Жизнь она такая, многогранная.

• Нравится 3

Мир друзьям - смерть врагам!

Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете

Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/

Опубликовано (изменено)

Вот классика - The Wraith (1986)

Не знаю такого, в упор не слыхивал
Классика - это то, что выдержано временем и известно подавляющему большинству случайно опрошенных.. Не ?!

Но я - тот ещё фан американского рэтро музла; поэтому я оч даже знаю трибьютную тему, не зная кинча :

Опубликовано
03.05.2023 17:45:17, Solwing DS сказал(-а):
Но я - тот ещё фан американского рэтро музла; поэтому я оч даже знаю трибьютную тему, не зная кинча :

А я как любитель 80-х смотрел фильм, но уже не помню музыку. Она весьма хороша. Но если говорить о 80-х и музыке, то мне по душе вот это:

Не классика, но отличный образец кино и музыки 80-х.

• Нравится 1

Мир друзьям - смерть врагам!

Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете

Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/

Опубликовано (изменено)
03.05.2023 17:54:55, IgorLutiy сказал(-а):

я как любитель 80-х

О, Наш человек ! =)

• ЗЫ! BMX - тоже Весчъ с Большой Буквы 'Б'. Обожаю трюки на них
Опубликовано (изменено)

Фанаты делают то что сама валв должна была делать в своих играх, сюжет раскрывать, Габен ленивая задница. 

Изменено пользователем Tommy222
Опубликовано
03.05.2023 17:38:02, IgorLutiy сказал(-а):

Ох уж этот солипсизм. Все в нашем мире субъективно, однако это не отменяет наличие общепризнанной классики. А есть классика в своих жанрах. А есть личная классика, которую еще можно назвать ностальгией. Жизнь она такая, многогранная.

Любая классика субъективна.
Какой-то продукт может являться общепризнанной классикой для одной группы людей,но при этом для другой группы людей этот продукт не будет считаться классикой.К примеру группа "А" считает общепризнанной классикой игру Chrono Trigger,а группа "Б" -Baldur Gates2.И обе группы будут по-своему правы.Но в то же время мнения обеих групп не будут однозначно объективны,потому что то же место жительства и культурное различие влияет по-разному на взгляды человека.И то что является общепризнанной классикой в Японии не обязательно будет считаться этой же общепризнанной классикой в той же Франции и Германии.И наоборот.
  • Нравится 2
Опубликовано
Дразгар, не гони коней. Ещё 21 день.
star-wars-фэндомы-A-New-Hope-юбилей-7401769.jpeg
-
Валв делали игры. А не пишут сказки. Писали-бы сказки - вместо Халфов выпустили-бы коллекцию чтива. А так с высоким шансом на момент релиза первой Халфы там и юниверса небыло даже у разработчиков. Они просто выпустилим игрушку про чувака с монтировкой отбивающегося от каких-то монстров на какой-то подземной военно-научно-подобной базе. А потом уже всё вот это придумалось, причём, вполне запросто, подбирая годные комментарии игроков касательно смысла происходящего.
Опубликовано (изменено)

Логично, вроде.. Хотя персонально мне серия Chrono действительно очень даже родна - это как раз из моих интересов И интересов группы общения, но и о *Балде* я более, чем наслышан. Очень и очень. А она, ведь НЕ входит в мой центр круга интересов. А всё равно - знаю. Итого имеем осведомлённость ЗА пределами интересов. Я, ведь, Мало знаю и помню западных СRPG'шек. А эту - внезапно, Знаю. Вывод: она Очень знаменита и Давно. Т.е. это и есть критерии общеизвестной *Классики* ? А не, собсно, персональных воспоминашек и ностальгии

И япы, кста, при всей своей замкнутости, отстранённости, и *самоцентрировании* навярняка же слышали о DnD'шках/ Да те же DQ начинались с бума RPG-жанра в своё время  I'm not a bad slime, you know?! 

- по-любас, но надо найти-спросить японца, шоб уточнить наверняка

Опубликовано

Да пофиг на Томми, я ему уже неоднократно (и не только я, полагаю) высказал всё, что ему причитается. И вообще он мне оказал услугу, очередной раз прилюдно испражнившись и позволив зафиксировать это для прохожих с последующим отнятием возможности удалить сообщения. кек

А что касается 4 мая (фраза получается созвучно с May the Force be with You - "Да пребудет с тобой Сила"), то эта "традиция" вообще забавная, и даже началась вроде как не совсем с ЗВ а... с Маргарет Тетчер в 1979 году. Но я подозреваю, что это миф, ха-х. Так или иначе, с тех пор периодически отмечаем, мне оно в некотором роде по должности причитается, потому что я три года назад упоролся и приурочил к этой дате первый альфа бета релиз своей эпопеи с переводилками.

Опубликовано

с Маргарет Тетчер в 1979 году

Видимо в виду незнания подробностей этого события до конца и не понимаю причём тут 4е мая к ЗВ. (ну за исключением того факта что во всей хреногоре того что вышло по франшизе там можно найти за что притянуть любую дату)
Хотя, из подобного знаю
May the FOURCC be with you. Оно преимущественно из мира цифрового видео, а менее преимущественно глобально компрессии данных.
Отсылка к FOURCC - четырёхбайтный код опознания формата помещаемый внутрь блока данных (типично первые четыре байта файла)
И то, сколь их разновидностей наплодили, местами с накладками в виде одинаковых FOURCC у разных форматов (mp4 этим особо знаменит), что действительно нужна Сила и озарение (и/ли божественное вмешательство) чтоб найти чем это открыть.

А, кстати, а что, в ИПБv3 нет функции отобрать у пользователя кнопку редактирования поста? (или тут самая суть - на мази, в статусах)
Опубликовано
04.05.2023 10:39:00, Пакость сказал(-а):

Видимо в виду незнания подробностей этого события до конца и не понимаю причём тут 4е мая к ЗВ.

Ну, в конкретно этом случае маза такая - Тетчер стала премьер-министром 3 мая 1979 года (ну ты понел). Её соратники по консервативной партии якобы устроили через газету поздравляшки на следующий день:
May The Fourth Be With You, Maggie. Congratulations.
Источники всё равно противоречивые, но как вариант для споров в западных интернетах до сих пор актуально. На тот момент уже два года как прогремел первый фильм, "хайп" был на пике и франшиза развивалась, гремя на весь запад.

А вообще я какие только обоснуи не слышал, и с 4 июля (день независимости в США) соотносили как зеркалку, и просто как шутку чью-то приписывали, но итог один - за годы дата осела в качестве "универсального дня ЗВ".

• Нравится 1

Опубликовано

Чё-т, я так поглядел эту тему с *историей мира* HL - и, похоже, SW - и мне люто напомнило, знакомые мне, TES. Fol'ы - тоже

С дерьмовой стоороны

А именно: эти вселенные настолько разрослись с момента своего появления, и столько левых челов к ним за время существования руку приложило, что они из мало-мальски цельной концепции превратились во всратый винегрет

Т.е. дальше с ними, вобщем-т, колупаться бессмыленно - их засрали левые обормоты и засирать продолжают со своими вбоквелами

• Нравится 1
Опубликовано

Т.е. это и есть критерии общеизвестной *Классики* ? А не, собсно, персональных воспоминашек и ностальгии

Можно взять ту же серию Dragon Ball,которая имеет общемировую известность . Серия включает в себя Dragon Ball/Dragon Ball Z/Dragon Ball GT/Dragon Ball Z Kai/Dragon Ball Super/ Super Dragon Ball Heroes(аниме),боле 20 фильмов, различные игры https://dragonball.fandom.com/wiki/List_of_Dragon_Ball_video_games начиная с Dragon Ball: Shenron no Nazo 1986 года  и заканчивая  Dragon Ball: The Breakers 2022 год, плюс есть карточные игры. В той же Гинтаме есть опенинг ,посвященный DB и различные отсылки к серии.

Т.е подобная популярность вполне может быть одним из критериев. Так же одним из критериев может быть проверка временем. Если посмотреть на жарны, то Dragon Ball относится к сенёну, который хорошо подходит для детей и для взрослых. Учитывая дату выхода аниме/манги ,возрастной разброс фанатов весьма огромен. Это может быть и 10 летний ребенок и 60 летний мужчина. Девушкам подобный жанр так же вполне заходит.
Ну и качество тоже влияет в конце концов. Конечно тут сказался тот факт ,что DB был один из самых ранних сенёнов .Но при этом сама манга/аниме являются весьма качественным продуктом, который приятно смотреть по сей день, несмотря на 30 летнюю давность, и работа Ториямы оказала огромное влияние на того же Оду(One Piece) и Кисимото(Naruto). Именно качество оригинала привело серию DB к успеху и популярности, которая затем привела к выпуску различных игр, фильмов и т.п вещей. Даже  отбросив понятие "классики",нельзя не признать важность/уникальность DB ,и ту большую роль, которую работа Ториямы оказала на индустрию той  же аниме/манги.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...