Solwing DS Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) Кому BGM OST *Наследие Возвышающейся цитадели* из Honkai Star Rail (повтор х5 на 5:24 длительности) https://drive.google.com/file/d/1tY1jriNs8BGeL8wj19cjQrES-e2S9apL/view?usp=share_link А у меня 1м был Скайрим ..чёрт, достало это ~купи скайрим~ Но, вот, вопрос: в по.. а какую игру вы первой запиратили?! И каким образом ~Том, нв, ща первым отзовётся~ А фирменным ответом станет *купил палёнку на местной горбушке* Изменено 7 мая, 2023 пользователем Solwing DS
Drazgar Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 Первыми запираченными играми стали картриджи для "Dенди". Не сохранившийся у меня самый первый, на котором была сразу куча игр, среди них Контра (с ударением на О, да), Lode Runner (она же "кучки"), Папай Моряк, Утиная Охота + прочие игрульки для пистолета. Они и были прям сам-самыми. 1 Я всё ещё не купил Skyrim.
Hangman Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 07.05.2023 13:41:25, Drazgar сказал(-а):Первыми запираченными играми стали картриджи для "Dенди".А у меня - кассеты с играми для ZX Spectrum 48k. 1
Erindeir Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 Добрый вечер, господа. Это что-то на подобии чатиков на старых ucoz-овских сайтах, только в виде темы на форуме?
Solwing DS Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) 07.05.2023 14:08:18, Hangman сказал(-а): А у меня - кассеты с играми для ZX Spectrum 48k. Т.е. ты играл ещё в оригинальную Elite и серию Dizzy ?? 07.05.2023 13:41:25, Drazgar сказал(-а): стали картриджи для "Dенди" Так а вот, рассуждаю - а были ли мы, прям, 'пиратами' , покупая за нормальный-такой ценник, когда, других вариантов запросто даж не знавали.. Ладно ещё магнитные кассеты поддаются перезаписи, но печатные платы с монтажом.. Как их не считать нормой, когда даж подумать не мог, что есть такая штука, как некое 'пиратсво', ведь покупка - это покупка Нв, умнее поставить вопрос от фразы "осознанно спиратили". Иначе подмена понятий начинается Изменено 7 мая, 2023 пользователем Solwing DS
Noinikaido Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 07.05.2023 13:41:25, Drazgar сказал(-а):Первыми запираченными играми стали картриджи для "Dенди". Не сохранившийся у меня самый первый, на котором была сразу куча игр, среди них Контра (с ударением на О, да), Lode Runner (она же "кучки"), Папай Моряк, Утиная Охота + прочие игрульки для пистолета. Они и были прям сам-самыми.Тоже охота была одной из первых .Вдвоем с папой отстреливали уток из пистолетов.Потом был Circus Charlie,Aventure Island,Tom&Jerry,Chip and Dale,Street Fighter(больше всего нравилась). 2
Hangman Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 07.05.2023 14:10:26, Erindeir сказал(-а):Добрый вечер, господа. Это что-то на подобии чатиков на старых ucoz-овских сайтах, только в виде темы на форуме?Таки да. Для полного чат-интерактива есть Дискорд ежелив что. 07.05.2023 14:23:41, Solwing DS сказал(-а): Т.е. ты играл ещё в оригинальную Elite и серию Dizzy ??Само-собой. Элитку проходил, сохраняясь на кассеты соответственно. Потом я под неё из геймпада от первой плойки сделал спец.геймпад. 1
Solwing DS Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) Ну, ты крут - столько времени в индустрии цифровых развлеченийЯ недавно мегадрайвовский ремейк самой большой игры по желтково-белковому народу запускалТестил эмуль, а саму игру прошёл ещё годы тому назад. Она там одна из своей серии на сеговской 16-битке. Приятная. Трудная. Милая 07.05.2023 15:11:12, Hangman сказал(-а):под неё из геймпада от первой плойки сделал спец.геймпадОхринеть. Подделал кемпстон. Настоящий нашенский корсар) Изменено 7 мая, 2023 пользователем Solwing DS 1
Solwing DS Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 @Hangman >B-7,Кста, там эти *сохранения* = это, прям, слепок ОЗУ ?* коий можно запускать отдельно как самостоятельную единицуи в которой, соот-но, уже не откатить ничего назад на ранние этапы же ?
Пакость Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) а были ли мы, прям, 'пиратами' , покупая за нормальный-такой ценникС переводом на русский, выполненный самими этими "пиратами". Ага. Ну, в таком раскладе, фиг вспомню. Кажись это была Sacred 2, уже выкачанная с интернета. Хотя ХЗ. Ещё был период "проката", когда с возвратом части стоимости, или, чаще, обмен на другой диск с доплатой части стоимости, в торговой точке брался диск на время. Это понимать как? Учитывая что всякие там серьёзные дяди с прокатчиками боролись. (в такое наверно Халфу первую можно записать, причём она есть у меня, но не тот самый первый диск с которого я впервые познакомился с этой игрой) Ну или с другого боку сборник игр для Дос "Classic Games 2000", содержимым которого бодро все обменивались друг с другом по флоппинету. Ведь понятие "пиратство" извратили и растянули в непойми куда современные маркетологи. Изменено 7 мая, 2023 пользователем Пакость 1
Hangman Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 07.05.2023 15:20:20, Solwing DS сказал(-а):Охринеть. Подделал кемпстон. Настоящий нашенский корсар)Не-не, проще. Высверлил микросхему, подрезал дорожки и проложил новые тонкими жилками провода поверх лаковой изоляции, а потом многожильным проводом подключил к клавиатуре - там "матрица" 4х5. И ещё крестовину от геймпада NES снизу подключил и прикрутил, чтоб задним обзором управлять в инверсии.07.05.2023 15:25:22, Solwing DS сказал(-а):@Hangman >B-7,Кста, там эти *сохранения* = это, прям, слепок ОЗУ ?* коий можно запускать отдельно как самостоятельную единицуи в которой, соот-но, уже не откатить ничего назад на ранние этапы же ?Нет. Обычные сейвы состояния, как в играх. Их грузить надо было отдельно от игры. 1
Solwing DS Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 07.05.2023 15:27:32, Пакость сказал(-а):С переводом на русский, выполненный самими этими "пиратами"Не-не, это ты пекарское вспомнил. На картриджах таких плюшек и близко не могло быть ТогдаВот на CD-дисках в эпоху PS1 - появилось во всю прыть07.05.2023 15:27:32, Пакость сказал(-а):Это понимать как?Как официальную покупку, я считаю. У нас - что, были варианты:? Нет. И деньги мы платили. Покупатели за действия этих *ритейлеров* же не могут отвечать.С учётом, что изначальные разрабы ПО денех не получили с этой покупки --- эх, видимо, придётся считать это злободневным ~Промежуточным~ вариантом. Как это ни странно.Денег мы заплатили нормализованную по местным меркам цену, а не слизали на халяву; но исконных кодеров не подкормили. Какая, блин, региональня специфика, а
Drazgar Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 07.05.2023 14:23:41, Solwing DS сказал(-а): Так а вот, рассуждаю - а были ли мы, прям, 'пиратами' , покупая за нормальный-такой ценник, когда, других вариантов запросто даж не знавали.. Ладно ещё магнитные кассеты поддаются перезаписи, но печатные платы с монтажом.. Как их не считать нормой, когда даж подумать не мог, что есть такая штука, как некое 'пиратсво', ведь покупка - это покупка Если рассуждать с точки зрения чисто глобально-юридической - пиратство в чистом виде. В случае с Денди - Nintendo как таковая, наверное, чуть ли не последней из всех крупничей зашла в СНГ, а любые поделия на их тему были: 1. Разного пошива клоны (Денди и все её производные вплоть до сегодня), на которых абсолютно все довезённые до нас игры были взломанными и кустарно перештампованными, со всеми вытекающими в виде глюков защиты (аля бессмертный Шреддер в Черепашках-ниндзя или мёртвый висяк в Ninja Gaiden после взятия любых собирашек). 2. Контрабанда, характерная уже для 90-х как таковых. Моя сохранившаяся с тех времён европейская Super Nintendo - яркий представитель, как и все сохранившиеся к ней картриджи. Касательно "ведь покупка - это покупка" - ну, пардонэ муа, мон ами, а ещё мы точно так же покупали видеокассеты (попутно хихикая над рекламой, предостерегающей от этого дела, тогда в 90-нулевые, кек), среди которых 1 была лицензионная, 9 - пиратские (Ы ВАССТАЛЫ МАШЫНЫ ЫЗ ПЭПЛА ЙАДЕРНОГО ОГНИА, угумсий). Мы здесь подошли к парадигме, которую надо сейчас усвоить перед продолжением дискуссии - колыбель постсоветского региона началась именно что с повального пиратства, а понятие лицензии было очень специфическим вопросом само по себе. ( : 3 Я всё ещё не купил Skyrim.
Solwing DS Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 Самое забавное, что я не стану считать драгоценного себя пиратом потому, что Купил не лицензированное) . А *Пираты* - это именно те кексы, которые разжились копией, и не отстегнули процент правообладателю. Даже при том, что дэ юрэ я = пособник, изза которых продолжает существовать спрос так ещё и при том - рад их вкладу в нормализацию уровня цен для родного мне гео-региона Палка о 2 концах.. Но благодаря, выработанным именно изза этой системы, принципам совести, я стал и продолжаю внимательно взвешивать - кому из разрабов башлять бабки, и почему; а кому - нет. Врядли такого страннявого пирата можно уже изменить
Drazgar Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 07.05.2023 15:58:52, Solwing DS сказал(-а):У пиратства есть свои юридически обозначенные критерии и рамки (как и у контрабанды, "параллельного импорта" в местах практикования оного, и прочих явлений), а попробовать любую ту же игру на любую платформу давно можно кучей способов без "разжития копией". На исходе дня это личное дело каждого, как ему обосновывать свою деятельность и как потом в случае чего нести ответственность. Такие делищи. ¯\_(ツ)_/¯ А, и ещё маленькое добавление к:07.05.2023 15:36:35, Solwing DS сказал(-а):Не-не, это ты пекарское вспомнил. На картриджах таких плюшек и близко не могло быть ТогдаВот на CD-дисках в эпоху PS1 - появилось во всю прытьТаки не совсем. Картриджи с переводами тоже были, просто технологию перештамповки с редактированием ресурсов под перевод освоили с изрядным опозданием, где-то уже в начале "нулевых". На Сеге были как минимум. А ещё даже в "те" времена было несколько уникальных игрулек, к которым были какие-то хакерские переводы с самого начала, как минимум на Денди помню игру NARC. Сам в неё, впрочем, не играл, в "Великом Dраконе" про неё читал, если кто помнит такой журнал. А вот в русскоязычную "Монополию" на Сеге своей рубился уже сам. ) 1 Я всё ещё не купил Skyrim.
Solwing DS Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 Дай-ка подумать.. что же было в те бородатые прыщавые рюкзачно-пеналовые времена жёлтых китайческих коробочек.. [spoiler="У меня-то на руках 7z-архив rom" ов NES на 200 Мб веса для сверки."]Size: 209 637 629 Packed Size: 202 914 156 Folders: 452 Files: 2 298 CRC: 210D0030 ------------------------: Path: E:\Вurn\E\Emu\ROMs\Nintendo Entertainment System\Nintendo Entertainment System.7z Type: 7z Physical Size: 202 964 312 Headers Size: 50 156 Method: LZMA2:24 Solid: + Blocks: 1[/spoiler] Упомянутые: Contra 1-2 \ Adv. Island 1-4 \ Tom & Jerry \ Bionic Commando \ Chip & Dale Rescue Rangers 1-2 \ Circus Charlie \ DarkWing Duck \ Dizzy the Adventurer \ Duck Hunt \ Wild Gunman А так же: Contra Force \ Astyanax \ Mario Bros 1-3 \ 3 Eyes \ Aladdin \ Battle City \ Battle Toads \ Battle Toads & Double Dragon \ Double Dragon 1-4 \ BomberMan \ CodeName - Viper (Dead Fox) \ Lone Ranger \ Tiny Toon Adventures \ TMNT и ещё пачка, но харэ спаммить Потому что, прям, спиратить *как следует* впервые я должен бы, когда уже имел широкополосный инет и.. На пекарню накинул эмулей. Всех сортов, цветов, и размеров :crazy:
Solwing DS Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) 07.05.2023 16:12:52, Drazgar сказал(-а):русскоязычную "Монополию" Я - тоже, кста.... Но именно она у меня появилась уже оч поздно, чисто для коллекции Я ужо эмульё во всю юзал Юридически - есть обозначенные критерии, Но сегодня мы вместе собрались в свободном чяте высказать личное мнение по этому поводу, и таким образом - не обязаны подчиняться навязанным нам правилам Своё я, вроде, обозначил. Нв, оч хотел. Не знаю Надо терь другие отжать Изменено 7 мая, 2023 пользователем Solwing DS
Drazgar Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 07.05.2023 16:18:27, Solwing DS сказал(-а): Юридически - есть обозначенные критерии, Но сегодня мы вместе собрались в свободном чяте высказать личное мнение по этому поводу, и таким образом - не обязаны подчиняться навязанным нам правилам Своё я, вроде, обозначил. Нв, оч хотел. Не знаю И высказываем. У нас тут в данном случае только одно "навязанное правило" - ссылочки не постить на всякое разное и не быть как Томми не рассказывать, как должен быть на самом деле устроен мир, полный капиталистических засранцев. А обсуждать можно что угодно и как угодно. :-D 07.05.2023 16:13:26, Solwing DS сказал(-а): и ещё пачка, но харэ спаммить В моём адском загашнике до сих пор пылится ужатый архив ромов для NES, который мне накинул один знакомый возрастной американский гик, заставший всю эту херню. Там среди всего лежит пачка "хаков" игр (если что - модифицированные версии исходных дампов, моды эпохи неолита), среди них примечательна одна дичь дичанская - хак Марио, выполненный в стилистике "Властелина Колец". Судя по датам снятия всех дампов, эти реликты пришли в бытие ещё до того, как ВК стал ПиДжей-мейнстримом. 3 Я всё ещё не купил Skyrim.
Solwing DS Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 07.05.2023 16:29:49, Drazgar сказал(-а):хак Марио, выполненный в Да я и nude-версии видел.. И не вычищал так уж сильно из того архивчика Я просто устал там всё разлядывать) А играть, по хорошему, конкретно по Нинковской 8-битке - наигрался ещё в детские годы Я тут уже даж как-то написал пост - первая Dэха в нашем доме была почти мне ровесницей)) :pardon: И не я в неё так уж залипал) Я на улице носился большую часть времени Вот эмулировать 16-битку от Нинтендо - вот Это мне и по сей день в кайф
Drazgar Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 07.05.2023 16:36:51, Solwing DS сказал(-а):Да я и nude-версии видел..Русалочка в художественной обработке, да. Зрелище огромной нависающей над тобой в финальной битве Урсулы играет новыми красками... 1 Я всё ещё не купил Skyrim.
Noinikaido Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 Имхо пиратство тех же игр в нынешнее время невыгодно . 1)Чисто в техническом плане не хватит места для всех хранения игр,а если учитывать те же обновления и новые season pass ,то просто устанешь обновлять каждую игру. 2)Не все игры можно найти в виде репаков, и их легче купить на распродаже ,чем ждать по 2-4 года,пока игру взломают. 3)Стим дает возможность удобной расстановки и сортирования игр,к которым можно получить доступ в любой момент. 4)Ну и поддержать того же разработчика/локализатора(когда дело касается визуальных новеллл) всегда приятно Исключение составляют игры, которые невозможно купить из-за удаления с того же стима и т.д платформ или игры вроде Симс ,который стоит 91 тыс рублей. 2
Solwing DS Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) Похоже, мне повезло: то что интересно мне, денувой не защищают) Ничего ждать никогда не требовалось, всамделе : Проверил-узнал-понял Lucky me А вот кста, о хранении, ну *раздают* же люди. И обновляют раздачи Блин, если б ещё эти ларьки не умели отзывать возможность иметь доступ - смысла в сохранении *в сторонку* было бы по-меньше, дя Симс) - это нечто)) Но это от крупного издателя EA, сами-знаете-чем знаменитого в нашем абсурдном мире ______ А, а ещё мне понравилась идея сервисов дистрибуции маленьких инди-игр с НЕ фиксированной ценой Без оплаты - демка, в которую тоже - играй-заиграйся. И указана цена. Хочешь - плати её, хочешь - выше. На Твоё усмотрение Ниже - нет, но там и так скромно. А демо - это нечто из былых времён, вовсе Изменено 7 мая, 2023 пользователем Solwing DS
Noinikaido Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 07.05.2023 16:50:43, Solwing DS сказал(-а): Похоже, мне повезло: то что интересно мне, денувой не защищают) Ничего ждать никогда не требовалось, всамделе : Проверил-узнал-понял Lucky me Тут дело даже не в денуво.Некоторые игры выходят исключительно на азиатских платформах,и только после некоторого времени их подбирают западные локализаторы.В этом случае шанс найти пиратку даже на китайском/японском слишком мал.Ну и пиратство локализованной игры напрямую уменьшает шансы будущих локализаций ,поэтому я всегда стараюсь поддержать деньгами и разработчиков и локализаторов в подобных случаях.
Solwing DS Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) 07.05.2023 17:13:58, Noinikaido сказал(-а): Тут дело Но ты жеж не будешь пиратить, прям, игру, которую так ждала, так старательно искала - маленькую и скромную Кстати, по чём может обойтись порой такая экзотика от япов, с переводом на англ, и - без ?? 07.05.2023 16:29:49, Drazgar сказал(-а):Судя по датам снятия всех дампов Н-да, нашёл аж 99 года Но хаки я там изначально чучуть подмёл для порядку. Уже найти = проблема Name: First New Quest.nes Size: 131 088 Packed Size: 59 955 Modified: 1999-08-27 14:35:00 Изменено 7 мая, 2023 пользователем Solwing DS
Noinikaido Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 07.05.2023 17:22:26, Solwing DS сказал(-а):Но ты жеж не будешь пиратить, прям, игру, которую так ждала, так старательно искала - маленькую и скромную [LIST] [*]Кстати, по чём может обойтись порой такая экзотика от япов, с переводом на англ, и - без ??[/*] Скорее всего будет дороже.Но точная цена зависит ещё от компании,которая занимается локализацией.
Рекомендуемые сообщения