Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
@fences, да думал : можт удивишь меня
___

Уже ночь, нафиг.. а я всё копаю - найти не могу какую-то гаму из серии Wonderboy in Monsterworld, а какую - сам не знаю. Ту,в кою играл чёрт-те сколько назад на малоизвестной мне платформе
____

Изменено пользователем Solwing DS
Опубликовано
07.05.2023 17:46:33, Босоногий вориш сказал(-а):

07-05-2023-204528.jpg.jpeg

Так получилось, что с Ирландии я впервые начал интересоваться историей. У брата подруга была из Ирландии, много говорила на тему голода, и взаимоотношений с Англичанами в целом.

Опубликовано (изменено)
07.05.2023 18:03:02, Erindeir сказал(-а):

и взаимоотношений с Англичанами в целом.

А какое у ирладндцев отношение к англичанам ? Изменено пользователем Solwing DS
Опубликовано
07.05.2023 15:41:05, Drazgar сказал(-а):
Если рассуждать с точки зрения чисто глобально-юридической - пиратство в чистом виде.

Оно то с точки зрения юриспруденции "пиратство". Вот только здесь мы ступаем на скользкую дорожку современного права интеллектуальной собственности. По поводу тех же катриджей для Денди/Сеги. Я вот их тоже добропорядочно покупал. Более того, когда общался с одним прошаренным челом где-то в 2001 году и разговор зашел о приставках/консолях, для меня было открытием, что оказывается эти приставки уже не выпускаются, а то чт оу нас продается это подделки и все в таком духе. То есть, с одной стороны я вроде и "пиратом" был, а с другой - откуда я мог об этом знать то? Это похоже на текущую ситуацию в сети, когда обычный пользователь далеко не всегда может отличить, может ли он воспользоваться тем или иным контентом или он нарушает при этом закон.

• Нравится 1

Мир друзьям - смерть врагам!

Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете

Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/

Опубликовано
07.05.2023 17:46:05, Solwing DS сказал(-а):

@fences, да думал : можт удивишь меня
___

Уже ночь, нафиг.. а я всё копаю - найти не могу какую-то гаму из серии Wonderboy in Monsterworld, а какую - сам не знаю. Ту,в кою играл чёрт-те сколько назад на малоизвестной мне платформе
____

attachicon.gif bandicam 2023-05-08 01-37-51-716.jpg

Впервые слышу о такой.У Sega в стиме вроде подобные игры есть.

Опубликовано (изменено)
07.05.2023 18:15:58, Solwing DS сказал(-а):
А какое у ирладндцев отношение к англичанам ?

Постоянно враждебное. Ещё со времён 13 века. Это примерно, как у французов к англичанам (столетняя война), у немцев к русским и у китайцев к японцам (вторая мировая).  :smoke:

Изменено пользователем Босоногий вориш
  • Нравится 1

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы
64e8afc1488c2f528129d8fe6e88b3e7.jpg
Опубликовано (изменено)

Однозначно негативное. Было "светлое пятно" во времена Святого Мученика Карла I Стюарта, когда Ирландские и Шотландские католики встали на защиту Английской Монархии от протестантов и откровенных сатанистов Оливера Кромвеля. В целом негативное. В девятнадцатом веке в британских учебниках были иллюстрации, показывающие различие между черепом Англо-сакса, и Ирландца. И было написано, что Ирландцы принадлежат к Иберийской расе, что они не совсем "белые", и не в полной мере "люди".

Изменено пользователем Erindeir
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
07.05.2023 17:46:05, Solwing DS сказал(-а):

найти не могу какую-то гаму из серии Wonderboy in Monsterworld

07.05.2023 18:34:39, Noinikaido сказал(-а):

У Sega

• Нашёл.. PCE'шная, на TurboGrafx16  :pardon:

Ох, едрён-батон - я её на японском прошёл в 2007м.. Hardcore

Опубликовано

Нашёл.. Ох, едрён-батон - я её на японском прошёл в 2007м.. Hardcore

attachicon.gif AI.jpg

К сожалению, я не смог найти иллюстрацию о которой я говорил, но это тоже подходит по данной теме. В расовом смысле британцы приравнивали Ирландцев то к семитам(арабам), то к негроидам, то вообще к обезьянам(в прямой смысле, "ape")
Scientific_racism_irish.jpg.jpeg

Опубликовано
07.05.2023 18:44:57, Erindeir сказал(-а):
В расовом смысле британцы приравнивали Ирландцев то к семитам(арабам), то к негроидам, то вообще к обезьянам(в прямой смысле, "ape")

Да и чёрт с ними, с этими англичанами. Пускай там сами грызутся веками между собой, если так этого хотят. Нам же будет только лучше.  :-D 
"Разделяй и властвуй."  ;)

preview-square-preview-picture-e6ece0e5-d811-4c5b-b271-62e96fbfc750.jpg.jpeg

• Нравится 1

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы
64e8afc1488c2f528129d8fe6e88b3e7.jpg
Опубликовано
07.05.2023 18:57:18, Босоногий вориш сказал(-а):

Да и чёрт с ними, с этими англичанами. Пускай там сами грызутся веками между собой, если так этого хотят. Нам же будет только лучше.  :-D 
"Разделяй и властвуй."  ;)

preview-square-preview-picture-e6ece0e5-d811-4c5b-b271-62e96fbfc750.jpg.jpeg

Тут можно говорить такие вещи? Спрашиваю, потому что первое предупреждение от администрации произвело на меня большое впечатление.  :sweat:

Опубликовано

Вориш в своём репертуаре..

И любит крылатые выражения

Если, ток, не обсуждать и не обсасывать политическую подноготную крылатой фразы и не сопоставлять с текущими событиями в мире

Опубликовано
07.05.2023 19:07:55, Erindeir сказал(-а):

Тут можно говорить такие вещи?

Политота, как и ещё ряд срачетворных тем, само-собой запрещена. В правилах всё изложено.
Опубликовано

Мы только что немного коснулись исторической темы, а "история - политика, опрокинутая в прошлое". Исторические темы тесно связанны с современной политикой. С политикой связаны и культура, искусство, также обсуждаемые на форуме. Я читал правила, и честно говоря я каждый раз боюсь что-то написать, ибо не увидел в правилах чётких границ дозволенного.

Опубликовано

С политикой связаны и культура, искусство, также обсуждаемые на форуме

Грань между политическими обсуждениями и политическими  спорами практически исчезла  после начала определенных событий, поэтому очень легко перессориться друг с другом ,если слишком сильно углубиться в политику.А там и до банов недалеко.
  • Нравится 2
Опубликовано
07.05.2023 19:31:53, Erindeir сказал(-а):

Мы только что немного коснулись исторической темы, а "история - политика, опрокинутая в прошлое". Исторические темы тесно связанны с современной политикой. С политикой связаны и культура, искусство, также обсуждаемые на форуме. Я читал правила, и честно говоря я каждый раз боюсь что-то написать, ибо не увидел в правилах чётких границ дозволенного.

В таком деле чётко не разграничишь, увы, но достаточно обходить актуальное и злободневное, ну и то, что с гарантией сгенерирует срач.
  • Нравится 1
Опубликовано
07.05.2023 19:40:21, Hangman сказал(-а):

В таком деле чётко не разграничишь, увы, но достаточно обходить актуальное и злободневное, ну и то, что с гарантией сгенерирует срач.

Споры между фанатами dem и фанатами cbbe/unp.XD

Хотя с выходом некоторых реплейсеров и cotr данная тема уже не так актуальна.
  • Нравится 1
Опубликовано

07.05.2023 19:44:11, Noinikaido сказал(-а):
Споры между фанатами dem и фанатами cbbe/unp.XD
Это не касается политоты и т.д., а потому допустимо до того момента, как полетят какашки и начнётся холивар. Впрочем, иногда такого рода споры кончаются интересно:

WAi2I.jpg.jpeg

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Какая, по ощутениям, древняя шутка

..А Скай-то - ещё древнее

..А Моррик - и того древнее, блииин((

А я ещё старше них

Давно Беседка баклуши бьёт со своим Звездополем.. давно, зараза

Как будто только сейчас прочувствовал это ощущение времени - сколько его с тех пор утекло \ когда была эта общая тема разговоров в виде 5х свиткарей. Где-то в прошлой жизни

Опубликовано (изменено)
07.05.2023 19:36:41, Noinikaido сказал(-а):
Грань между политическими обсуждениями и политическими  спорами практически исчезла  после начала определенных событий, поэтому очень легко перессориться друг с другом ,если слишком сильно углубиться в политику.А там и до банов недалеко.

Насколько я помню, тут был раздел для серьёзных тем, правильно ли я понимаю, что его закрыли в прошлом году из-за...

Будет ли он открыт через пару лет, когда всё закончится, и другие события станут самой обсуждаемой темой в СМИ?

Изменено пользователем Erindeir
Опубликовано
07.05.2023 20:08:53, Erindeir сказал(-а):

Насколько я помню, тут был раздел для серьёзных тем, правильно ли я понимаю, что его закрыли в прошлом году из-за...

Будет ли он открыт через пару лет, когда всё закончится, и другие события станут самой обсуждаемой темой в СМИ?

Политота запрещена очень давно и скорее всего разрешена никогда не будет.
  • Нравится 1
Опубликовано
07.05.2023 20:08:53, Erindeir сказал(-а):

когда всё закончится

Уже никогда ничего не закончится, привыкайте к новому миру.
И нам это здесь в любом случае не нужно, нам хватило коллизий на все заданные темы в прошлом. Для подобных "дискуссий" есть уже другие ресурсы, со своим курсом, своими устоями и своим мирным диалогом с хозяевами внешнего пространства.
  • Нравится 2

Я всё ещё не купил Skyrim.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...