Erindeir Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 В первой части Half-Life, спустя столько лет находят примеры необычной игровой механики, о которых многие и не знали. Некоторые из них, правда, были сломаны/вырезаны. "MarphitimusBlackimus" на своём канале на YouTube посвятил этой теме несколько видео. Или я уже скидывал их в чате? Из-за жары и недосыпа у меня небольшие проблемы с памятью. 1
Tommy222 Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 10.06.2023 13:28:29, Мистер Лис сказал(-а):Можешь назвать хоть одну игру, которую считаешь великой и обозначить, за что именно она великая? Star Trek Elite Force 2, великая игра, выпущенная в 2003 году, в ней вы можете прогуляться по флагману Enterprise NCC-1701-E, посетить академию звездного флота, аванпост ромулян на замерзшей планете, сразится против новых врагов и ощутить весь экспериенс, который видели в сериале, смело идти туда куда не ступала нога человека.
Мистер Лис Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 10.06.2023 13:33:09, Tommy222 сказал(-а):Star Trek Elite Force 2, великая игра, выпущенная в 2003 году, в ней вы можете прогуляться по флагману Enterprise NCC-1701-E, посетить академию звездного флота, аванпост ромулян на замерзшей планете, сразится против новых врагов и ощутить весь экспериенс, который видели в сериале, смело идти туда куда не ступала нога человека.И как это все делает игру великой? Что есть игромеханически в этом Стар треке 2003 года, чего нет в других играх? Чего такого прорывного сделала эта игра по Стар Трек? Почему о ней здесь помнишь только ты, а о Халф Лайв помнит половина нынешней публики? Наверное дело в том, что посещение форпоста ромулян, замерзшие планеты и академия космофлота, это локации, которых хватает в любой другой игре любого жанра, а вот загадки, связанные с визикой и решение которых требует поиграться с физическим движком игры, это совсем другое и на момент выхода нечто подобное было в играх, количество который по пальцам одной руки можно пересчитать, а уж в шутерах до этого ничего подобного не реализовывалось в принципе? 5 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Tommy222 Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 10.06.2023 13:49:18, Мистер Лис сказал(-а): И как это все делает игру великой? Что есть игромеханически в этом Стар треке 2003 года, чего нет в других играх? Чего такого прорывного сделала эта игра по Стар Трек? Почему о ней здесь помнишь только ты, а о Халф Лайв помнит половина нынешней публики? Наверное дело в том, что посещение форпоста ромулян, замерзшие планеты и академия космофлота, это локации, которых хватает в любой другой игре любого жанра, а вот загадки, связанные с визикой и решение которых требует поиграться с физическим движком игры, это совсем другое и на момент выхода нечто подобное было в играх, количество который по пальцам одной руки можно пересчитать, а уж в шутерах до этого ничего подобного не реализовывалось в принципе? Если смотрели сериал Star Trek то хотелось бы вам наверное погулять по этим локациям из сериала и именно это игра и дает чего увы не скажешь о пустышке hl-2.
Мистер Лис Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 10.06.2023 13:51:06, Tommy222 сказал(-а):Если смотрели сериал Star Trek то хотелось бы вам наверное погулять по этим локациям из сериала и именно это игра и дает чего увы не скажешь о пустышке hl-2.Локации никак не делают игру великой, потому что это просто локации, которые есть в любой другой игре и великой игру не делант что то там, во сделанное для фанатов. Это бред тпкой же, как вот назвать Батлфронт великой игрой, потому что там можно побегать по Звезде смерти и Батлфронт 2 великой назвать, потому что там можно побывать на Джианозисе и принять участие в битве на Скарифе в операции по краже чертежей Звезды смерти. То есть, это вообще не аргумент. Великими и культовыми игры делает то что они привнесли в свой жанр и на сколько прорывными они были для своего времени. 3 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Noinikaido Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 У Томи привычка периодически навязывать свое мнение окружающим .С ним бесполезно спорить. 2
Tommy222 Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 10.06.2023 14:10:22, Мистер Лис сказал(-а):Великими и культовыми игры делает то что они привнесли в свой жанр и на сколько прорывными они были для своего времени. И что великого в хл 2? Цитадель да этих баз доктора зла в каждой 5-й игре встечаем, гравипушка да обычное оружие, не супер уникальное, это же не генератор черных дыр из квейк 4. Сами локации не уникальные в хл 2, враги тоже, муравьиные львы прям 1 в 1 арахниды из звездного десанта.
Hangman Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 10.06.2023 08:48:50, IgorLutiy сказал(-а):Вы серьезно? Может не стоит уподобляться тем идиотам, кто раздает эти плашки?Серьёзно. И я делаю различия между формальным и не формальным.
Hangman Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 10.06.2023 14:11:47, Noinikaido сказал(-а):У Томи привычка периодически навязывать свое мнение окружающим .С ним бесполезно спорить.Таки да. На рынке торгуют армянин и грузин. Армянин говорит: — А армяне лучше, чем грузины! Грузин молчит. Армянин снова: — А армяне лучше, чем грузины! Грузин опять молчит. — А армяне лучше, чем грузины! Взбешенный грузин не выдержал: — Ну, чем они лучше, чем?! — Чем грузины! Или, как говаривала моя бабушка, ему хоть ссы в глаза - скажет: — Божья роса! 3
Мистер Лис Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 10.06.2023 14:14:24, Tommy222 сказал(-а):И что великого в хл 2? Цитадель да этих баз доктора зла в каждой 5-й игре встечаем, гравипушка да обычное оружие, не супер уникальное, это же не генератор черных дыр из квейк 4. Сами локации не уникальные в хл 2, враги тоже, муравьиные львы прям 1 в 1 арахниды из звездного десанта.Загадки, основанные на физике игры, довольно не плохая физика транспорта для своего времени, мины, которые реагируют на метал и физически корректно преследуют автотранспорт, гравипушка, которая использует в своей работе физику игры и может исполтзоваться для игр с окружающими объектами, каждый из которых имеет довольно реалистичную физику, визуал, освещение и физика окружения (многие обьеты там можно сломать и ломаются они системно) и все это в 2004 году. Такой уровень проработки физики и сейчас не в каждом шутере встретишь. А Квейк 4 с его генератором черных дыр вышла на год позже Халвы, и этот генератор Черных дыр не имеет такой широкий спектр применения, как Гравипушка в Халве, которая может быть и оружием, и инструментом решения загадок, за счет своего взаимодействия с окружением. До 2004 года, до Халвы 2 ничего подобного в шутерах не было реализованно на таком уровне и сразу в таком количестве. 2 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Tommy222 Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 А вот портал серию игр я вообще не понял, там сюжета нема вообще.
IgorLutiy Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 10.06.2023 14:19:58, Hangman сказал(-а):И я делаю различия между формальным и не формальным. А тот кто раздает плашки - не делает. Именно поэтому аргумент - он же иноагент - плохой аргумент. Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Erindeir Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 Автор видео сравнивает Left 4 Dead(2008) с Back 4 Blood(2021). Последнюю Turtle Rock Studios делала без помощи Valve.
Босоногий воришка Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 10.06.2023 15:09:51, Erindeir сказал(-а):... Балканский национальный герой, известный в узких кругах, Всеволодович Мордюков, с трофейным немецким пистолетом-пулемётом MP-40? :smoke: Воришка и пришельцы
Tommy222 Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 Это касается не только школьников но и взрослых, которые живут с женой, которая их будет на работу. 2
Hangman Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 10.06.2023 14:49:06, IgorLutiy сказал(-а):А тот кто раздает плашки - не делает. Именно поэтому аргумент - он же иноагент - плохой аргумент.Да там на той же странице на него была как раз соотв. реакция, ставящая во главу угла именно саму персону. На Тосоле, я напомню, именно по этому игнорировали второе Метро, чтоб избежать возможной реакции на политически не нейтральных персон.
IgorLutiy Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 10.06.2023 16:43:02, Hangman сказал(-а):Да там на той же странице на него была как раз соотв. реакция, ставящая во главу угла именно саму персону. Персону я не знаю, но мне не понравился именно аргумент, мол он же иноагент - значит плохой. Что, разумеется вовсе не значит. Замечание было исключительно к этому моменту. Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Tommy222 Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 (изменено) 10.06.2023 16:43:02, Hangman сказал(-а):На Тосоле, я напомню, именно по этому игнорировали второе Метро, чтоб избежать возможной реакции на политически не нейтральных персон. На данном форуме ссылки на торренты нельзя давать, политику обсуждать тоже нельзя, вообще отклонятся от тем тоже нельзя, нахваливать что-то так же нельзя, такими методами скоро тосол станет виртуальной северной Кореей. Изменено 10 июня, 2023 пользователем Tommy222
Erindeir Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 10.06.2023 15:31:17, Босоногий воришка сказал(-а): Балканский национальный герой, известный в узких кругах, Всеволодович Мордюков, с трофейным немецким пистолетом-пулемётом MP-40? :smoke: А?
Hangman Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 10.06.2023 16:51:55, IgorLutiy сказал(-а):Персону я не знаю, но мне не понравился именно аргумент, мол он же иноагент - значит плохой. Что, разумеется вовсе не значит. Замечание было исключительно к этому моменту.Так, минуточку. Где и как я написал, что он именно плохой?10.06.2023 17:00:17, Tommy222 сказал(-а):На данном форуме ссылки на торренты нельзя давать, политику обсуждать тоже нельзя, вообще отклонятся от тем тоже нельзя, нахваливать что-то так же нельзя, такими методами скоро тосол станет виртуальной северной Кореей.Он таким был всегда в большей или меньшей степени. Dura lex, sed lex. А если это не нравится, то добро пожаловать отсюда.
IgorLutiy Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 10.06.2023 17:28:50, Hangman сказал(-а):Так, минуточку. Где и как я написал, что он именно плохой? Согласен, чутка успел забыть оригинальный подтекст. Заменим плохой на политический - суть все равно не поменяется. Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Hangman Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 10.06.2023 17:41:21, IgorLutiy сказал(-а):Заменим плохой на политический - суть все равно не поменяется.Тут от контекста зависит. Если навешивать ярлык такого рода, то да, но его и так навесили официально, а значит можно и нужно делать упреждение на этот факт.
Noinikaido Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 10.06.2023 17:00:17, Tommy222 сказал(-а): На данном форуме ссылки на торренты нельзя давать, политику обсуждать тоже нельзя, вообще отклонятся от тем тоже нельзя, нахваливать что-то так же нельзя, такими методами скоро тосол станет виртуальной северной Кореей.Для этого есть Пикабу/Твитер.У некоторых эта "политика" уже начала происходить в собственных городах.И мне лично неохота видеть все это в дополнительном объеме ,когда я хочу уйти от реальности и расслабиться на тесоле. 2
Hangman Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 10.06.2023 18:35:09, Noinikaido сказал(-а): И мне лично неохота видеть все это в дополнительном объеме ,когда я хочу уйти от реальности и расслабиться на тесоле.Да. Томми всю малину кхм... портит. Такое впечатление, что он живёт в мире, где всё при всё плохо, а из хорошего есть только игра Star Trek Elite Force 2 и какой-то скуримский блохер. 4
Noinikaido Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 10.06.2023 18:40:51, Hangman сказал(-а): Да. Томми всю малину кхм... портит. Такое впечатление, что он живёт в мире, где всё при всё плохо, а из хорошего есть только игра Star Trek Elite Force 2 и какой-то скуримский блохер.Это называется "моя хата с краю". 1
Рекомендуемые сообщения