Arkadros Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 - А ты, должно быть, один из этих магов? – Матиас смерил своего оппонента взглядом. – Одежда выдаёт тебя, и знаешь… Мне вот всегда было интересно – почему именно мантии? Почему маги не одеваются как торговцы, ремесленники, или, скажем, крестьяне, даже если не являются потомками знатных родов? Тем самым они пытаются подчеркнуть свой статус? Свою особенность? Ведь мантия издревле – атрибут королей… Так что же это – банальное тщеславие, или вы искренне верите, что принадлежите к числу избранных? - А ты судя по всему, Матиас Весул? Твои предки были в Мифическом Рассвете?! Не важно, я иллюзионист Аргх, будем знакомы. Что до вопросов твоих, то лично я не тщеславен и не считаю себя чьим-то избранником. А та же мантия императора явно отличается от одеяния волшебника, не в пользу последнего. Между прочим, Мифический Рассвет носили алые одеяния, похожие на одежду магов. - аргонианин пожал плечами. - Это всего лишь атрибутика, что отличает различные группы по интересам друг от друга. Ну ладно, почему бы тебе не рассказать, так сказать поведать, мне историю о твоем участии во всем этом. Возможно, я напишу и даже приукрашу факты об этом в более спокойной обстановке. Что значит «возможно»? Конечно, я буду писать мемуары без всяких «возможно». Пойми, Матиас, я хочу мирного завершения дел, без применения бессмысленной жестокости, которую, как показала практика, я способен нести кому угодно легко и непринужденно *заливисто рассмеялся, спокойно следя за реакцией Весула*. 5 электронная подпись
SnowK Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Опубликовано 1 апреля, 2018 - Знаешь, по сравнению с тобой даже мой отец - образец здравомыслия. - Матиас нахмурился. - Впрочем, он и не был сумасшедшим. Дураком - возможно... У тебя же, как мне кажется, просто не всё в порядке с головой. Или же это просто такая странная манера речи? Впрочем, не важно - с твоего позволения, я прикончу Верховного Короля... И тогда твоими мемуарами, возможно, заинтересуются на только искушённые библиофилы, но и настоящие историки. Имперец легонько толкнул аргонианина и сделал шаг в направлении Кануда и беседовавшего с ним мужчины. 5
Spectre Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 – Впрочем, всегда рад поболтать со своим земляком… Может, выпьем? – бретонец протянул магу бокал вина. – Да хотя бы в честь нашего знакомства. - Конечно, - Моландер обернулся на голос Алистера и осторожно взял предложенный ему бокал. С вином. По-крайней мере жидкость была с виду похожа на вино. Он слегка пригубил бокал для вида, но не стал его осушать, хоть и, признаться честно, очень хотел. Но чувство подсказывало, что не стоит. Мало ли что там намешано, особенно когда его тебе передал тот, который чуть не убил ранее, - за новое знакомство в общем. И да, я рад тоже пообщаться с близким по крови человеком. А то в последнее время редко подобное удается, знаете ли. 5
Shandir Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 – Я, должно быть, сплю! Не соизволите ли подарить мне танец, юная госпожа? – К-конечно, только чуть выше, пожалуйста, – отозвался Кануд, слегка повысив голос и передвинул руку короля обратно на талию, когда тот выдернул юношу в центр зала, на танец. Данмер всегда мечтал побывать на настоящем балу, хотя, признаться честно, ожидал себя там увидеть в несколько другой роли. "Вот для этого что ли заставляют учить и женскую часть танца?" – растерянно улыбаясь, Кануд кружился в танце, ища в толпе Алистера или Матиаса. – "А это, наверное, сам король, у него же корона... тогда? Неет... не могу же я дать пощечину королю? Вот так. при всех? Или... могу?" – Ваше Величество, – Кануд слегка обмяк в "объятиях" короля. – тут немного душно, не могли бы вы проводить меня на свежий воздух? 5 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Arkadros Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 Имперец легонько толкнул аргонианина и сделал шаг в направлении Кануда и беседовавшего с ним мужчины. Длиннорукий еще раз пожал плечами, выхватив кинжал из ножей. Он не стал долго думать, лишь вздохнул, взвешивая и понимая, что собственно нужно сделать. Нет, он не ткнул имперца оружием под ребра, не поступил как темный ящер Братства. Аргх использовал рукоять кинжала как молот, которым и оглушил Матиаса, относительно легонько ударив по затылку. - Прости, приятель! Я не хочу такой кровавой истории с убийством короля. - сказал аргонианин и перевязью ножен связал временно контуженного Весула. - Ладно, пошли. Поговорим с другими магами. 4 электронная подпись
SnowK Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Опубликовано 1 апреля, 2018 - И да, я рад тоже пообщаться с близким по крови человеком. А то в последнее время редко подобное удается, знаете ли. - Я тоже рад, что могу поговорить хоть с кем-то, не вступая при этом в дискуссии о вечном. - Алистер залпом осушил бокал. - Как жаль, что здесь почти всё нереально... И даже это изысканное вино - но, по воспоминаниям - или по желаниям Верховного Короля оно просто восхитительно! Думаю, нам с тобой стоит пропустить стаканчик другой по возвращении домой... Если, конечно, мы оба доживём до этого дня. А тебе ведь нет дела до всей этой борьбы добра со злом... И потому, как человек, стоящий над всем этим, ответь - почему ТЫ не можешь принять моё предложение и просто остаться в стороне? Ведь ваша цель - вернуться... И мы могли бы вернуться - вместе. – Тут немного душно, не могли бы вы проводить меня на свежий воздух? - Конечно! - мужчина добродушно улыбнулся. - А то здесь столько наследников дракона... Не хотелось бы, чтобы кто-то из них украл у меня мою принцессу! - Ладно, пошли. Поговорим с другими магами. - Отличная работа, парень. - раздался в голове Аргха голос Юстиса. - Я позабочусь о нём, а вы позаботьтесь о Верховном Короле... И об Алистере тоже. Матиас Весул растаял в воздухе - видимо, Юстис перенёс его в ту часть Трясины, где располагался сам. 4
Shandir Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 Когда же они вышли на балкон, Кануда начало трясти. Казалось - что может быть проще, чем разбудить спящего? Звуки праздника почти не были слышны тут, а в темноте на горизонте виднелись то ли звезды, то ли огни ночного города. Это все же был сон, и те его части, что спящего не волновали, становились пародией на самих себя. Условностью, не больше. "А что если он обидится? А что если он меня вообще запомнит? Получается, я не смогу попасть ни на какой настоящий бал или, или еще куда? Вдруг он прикажет отрубить мне голову?!" – Скажите, Ваше Величество, а Вы никогда не думали, что на самом деле спите? – данмер прислонился к парапету. – И как бы Вы, например, заставили себя проснуться, если бы Вам приснился кошмар? 5 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Spectre Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 Ведь ваша цель - вернуться... И мы могли бы вернуться - вместе. - Конечно, но не путем уничтожения половины мира или что вы там удумали, - сказал Моландер, понемногу осушая бокал с вином. А земляк все-таки не врал. На вкус оно было на редкость приятным. По-крайней мере намного лучшего того Вайлова пойла, что им удостаивалась "честь" пить ранее, - я желаю смерти всему миру лишь по понедельникам, - не удержался бретонец, чтобы не пошутить. 5
SnowK Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) – И как бы Вы, например, заставили себя проснуться, если бы Вам приснился кошмар? - Кошмар? О, милочка, если это и сон, то я не желаю просыпаться! - король рассмеялся. - А если проснусь, то пусть этот сон будет вещим, и когда мы встретимся в реальном мире, я скажу... Ты! Именно тебя я видел в своих снах! О боги, что это!? - мужчина побледнел. - С каких это пор на небе три луны, и все они имеют лица моих бывших жён? Король не обманывал - с неба на него взирало три прекрасных, но не самых доброжелательных личика - и, казалось бы, все три были готовы прямо сейчас обрушиться на него. - Нет, вы правы, моя принцесса! - воскликнул он. - Вне всяких сомнений, это какой-то кошмар! - Конечно, но не путем уничтожения половины мира или что вы там удумали. - Половина мира? Брось. - Алистер отмахнулся. - В худшем случае, уничтожена будет одна десятая, как это было в Морровинде, и случится это вне зависимости от того, проиграю я сегодня или нет. Так какой смысл бороться с неизбежным? Почему бы нам просто не выпить за будущее, которое неминуемо настанет, вместо того, чтобы пытаться его предотвратить? Изменено 1 апреля, 2018 пользователем SnowK 5
Shandir Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 – Тогда вам точно пора просыпаться! – Кануд с размаху залепил пощечину Верховному Королю Скайрима. – Жён надо реже менять было! 5 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Laion Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 На настоящем балу во дворце Ангелике бывать еще не доводилось. Нет, конечно, в деревне, где она росла, были танцы в таверне, но... То, что увидела Ангелика, заставило ее замереть в восхищении, во все глаза разглядывая разодетых мужчин и женщин, сверкающий огнями зал, огромные столы, уставленные всякими вкусностями. Она даже сделала несколько пританцовывающих шагов в направлении танцующих, завороженная прекрасной музыкой, но вовремя спохватилась, остановившись и грустно поглядев на свою робу ученика Коллегии, совершенно не вписывающуюся во всеобщее веселье. 6
Spectre Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 Так какой смысл бороться с неизбежным? Почему бы нам просто не выпить за будущее, которое неминуемо настанет, вместо того, чтобы пытаться его предотвратить? - Что же, ваша правда, с этим довольно трудно спорить на самом деле, а выпить я действительно люблю, - Моландеру только и оставалось что пожать плечами на то какие Алистер приводил аргументы. Упертый. Этих не переубедишь, это они тебя переубедят во всем что угодно. Ну зато подобные ему любят разглагольствовать, а чем дольше он болтает, тем меньше у него времени на свои планы. По-крайней мере так решил Моландер. А насчет изменения своего мировоззрения бретонец все равно не боялся. Многие пытались, да только слушал он их одним ухом в лучшем случае, - так какой ваш план, напомните мне еще раз. Так сказать для закрепления материала окончательно. А то в него явно вложено столько ваших сил. 5
SnowK Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) - Мой план... - Алистер ухмыльнулся, глядя на то, как рушатся декорации имперского дворца - теперь он и группа магов стояли посреди десятков парящих во мгле островков. - Мой план - убедиться в том, что мир и без меня не пропадёт. Судьба, пророчества и прочая дребедень - ни во что из этого я, в отличие от Хильды и Матиаса, никогда не верил, а верил лишь в людей, силу их духа и силу их воли. Сказать по правде, в последние годы, глядя на то, как медленно разлагается мой Орден, я пришёл к выводу, что вера моя была ошибочна, что завтра уже никто не погонится в Забвение вслед за сумасшедшим, мечтающим всё разрушить... Но оказался не прав. Поздравляю вас, герои завтрашнего дня... Будущее - в надёжных руках. Бретонец достал из кармана сферу и протянул её Моландеру, после чего сделал шаг назад - в пустоту... И был таков. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем SnowK 6
Alice von Bertruher Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 Увидав растерянного Кануда, с котором не только любезничал, но и откровенно заигрывал король, Офелия чуть не лопнула со смеху, кое-как сдержавшись, чтобы не огласить весь зал звонким хохотом. Так, лучше сосредоточиться на чем-нибудь другом. Хотя они неплохо танцую. О, и правда, телваннская принцеска! Остальные разбрелись кто куда и вели беседы с подозрительными личностями, только маленькая Ангелика скучала в сторонке, с интересом рассматривая танцующие парочки. Офелия угостилась бутербродиком с красной икрой и креветками, запив это несколькими глотками предложенным слугой вином, а затем, взяв бретонку за локоток, обратилась к ней: - Красиво, правда? Жаль что это только кратковременный мираж. Знаешь, а ведь я никогда раньше не бывала на вот таких мероприятиях. Понимаю, момент, возможно, не самый подходящий, учитывая обстоятельства, однако, почему бы не воспользоваться хоть и кратковременной красивой иллюзией. Увы, кавалеров у нас с тобой нет, ибо наши сокурсники предпочли общество мужчин, кто бы мог подумать, но мы решим эту ситуацию по своему, - орсимерка взяла Ангелику за руку и повела к танцующим. - Это не так страшно, ну чего же ты так сжалась вся, глупышка? Возьми меня за руку вот так. А эту сюда. Ножку ставь так. Смелее, ты же не по скользкому льду идешь. А эту ножку сюда. Так! И еще раз. Не бойся. Теперь поворот - вот так. У тебя неплохо получается, но нужно потренироваться. И еще раз...Нет, ножку сюда. Молодец! 5 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Laion Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 И еще раз. Не бойся. Теперь поворот - вот так. У тебя неплохо получается, но нужно потренироваться. И еще раз...Нет, ножку сюда. Молодец! Чуть сконфуженная предложением орсимерки Ангелика старательно пыталась повторить то, что ей показывала Офелия. И.. Она даже не ожидала, что все окажется так легко! Негромко рассмеявшись, бретонка расслабилась, уже увереннее повторяя танцевальные па и совершенно перестав обращать внимание и на свой совсем не бальный вид, и на удивленные взгляды других танцующих, и на занятых мужскими разборками сокурсников. Танцевать было так здорово! Она весело улыбнулась партнерше по танцу: - Это так легко! И совсем не похоже на деревенские танцы. Ты часто бывала на таких балах, когда жила дома? 5
Alice von Bertruher Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 Ты часто бывала на таких балах, когда жила дома? - Нет, хотя и хотелось. Но я была такой стеснительной, когда чуть повзрослела и порой боялась быть посмешищем в лице других девиц. Такое уже однажды было. Мне нравился один парень, конечно же, не моей расы, но он такой красавчик с голубыми блестящими глазками и улыбкой, перед которой не может устоять ни одна девушка. Короче, я влюбилась в него по уши. Когда он заговаривал со мной, мое сердце замирало, а я сама чуть было не падала в обморок вне себя от радости, что он обращает на меня внимание. Я была тогда такой наивной. Решила как на духу во всем ему признаться, в своих чувствах и переживаниях. Но, увы, для него, как и для многих других, я была странной чудачкой, которая каким-то образом в детстве сама себе подожгла руки и чуть не спалила конюшни взглядом, это, как ты, наверное, понимаешь, магические силы брали надо мною верх. Короче говоря, меня подняли на смех. Были слезы, страшная обида и разбитое сердце. Так что балов после этого я не посещала. 5 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Laion Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 Были слезы, страшная обида и разбитое сердце. - Ничего этот дурак в любви не понимает! - "авторитетно" заявила Ангелика, легко и почти без ошибок продолжая танец, ведомая орсимеркой. - Ты красивая и добрая. А он вот пусть потом кусает себе локти, что ты ему не досталась. Ой! - она в смущении бросила взгляд вниз, потому что наступила Офелии на ногу. - И-извини, я нечаянно. Сама бретонка о любви знала еще меньше, чем Офелия, и то - лишь по рассказам деревенских подружек, но считала, что знает почти все - подруги считали ее самым подходящим для хранения их тайн человеком, который никогда не сболтнет ничего лишнего, несмотря на внешнюю легкомысленность. 5
Spectre Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 Поздравляю вас, герои завтрашнего дня... Будущее - в надёжных руках. Бретонец достал из кармана сферу и протянул её Моландеру, после чего сделал шаг назад - в пустоту... И был таков. - Ох не уверен я в завтрашнем дне, если у него такие герои как я, - сказал Моландер, когда выслушал последние слова своего земляка и получил от него важную вещь. Стоит отдать ему должное. Так ловко еще никто не уходил после разговора - просто испариться. Теперь же оставалось кому-нибудь сбагрить эту сферу, пока Моландер не наделал лишних проблем. Он оглянулся по сторонам, но лишь заметил Ангелику и Офелию, которые...танцевали. Бретонец моргнул глазами еще пару раз, чтобы убедиться, что это ему не чудиться от местного вина. - Я тут мир спасаю, а они развлекаются, - усмехнулся Моландер. 4
Arkadros Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 Аргонианин немного устало выдохнул после исчезновения Весула. Хитро выглядящий Моландер стоял в компании не менее хитрого Алистера. Но увы, ящер не успел подбежать вовремя и бретонец исчез, а вокруг все разбилось, как хрусталь. Не все конечно, но Шраму хотелось так думать. Тем временем ухмыляющийся Моландер рассматривал танец девушек. - И не говори про спасение мира, сам только что нашел и обезвредил Матиаса. Красиво было на балу, а сейчас мы словно на небесах ночного неба. Завидую тем, кто потанцевал на балу, пусть и не на всамделишном. - сказал Аргх, почесав надбровье. 4 электронная подпись
Spectre Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 Завидую тем, кто потанцевал на балу, пусть и не на всамделишном. - сказал Аргх, почесав надбровье. - Да ладно, ничего особенного, - махнул свободной рукой Моландер, - бал вообще почти ничем не отличается от обычной попойки в таверне вечером. Ну, может только напитки и вправду чуть лучше, но зато обитающих там настроения людей куда хуже явно. Правда, наши девочки действительно вроде ничего так станцевали. 4
Arkadros Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 - Согласен насчет Ангелики и Офелии. Но ты серьезно думаешь, что корчма-рыгаловка практически равна балу! Ты такой: «конечно равна, я же пью и там и там, похмелье всё одно». Очень смешно. Я бы не прочь покрутиться в высшем обществе, ну да ладно. Что там с Алистером? Ты его просто отпустил? Что это за сфера? - закончил вопросами Аргх. Он мог бы позадавать еще с дюжину вопросов, но решил ограничиться тремя. 4 электронная подпись
Spectre Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 Что там с Алистером? Ты его просто отпустил? Что это за сфера? - закончил вопросами Аргх. Он мог бы позадавать еще с дюжину вопросов, но решил ограничиться тремя. - Алистер просто испарился, назвав нас всех героями завтрашнего дня, - ответил Моландер на один из вопросов Аргха, - конечно, моего разрешения он не спрашивал перед тем как исчезнуть. А сфера, ну это сфера Вермины, вроде. Важный предмет, как нам говорили. Теперь стоит отдать её тому, кто знает, что с ней делать. 4
Arkadros Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 - Ясненько, я бы с ним поговорил. У него была интересная точка зрения. - Шрам пнул ногой (с растопыренными когтями и без сапога, конечно) воображаемого Алистера и замолчал. 4 электронная подпись
Alice von Bertruher Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 - Ничего этот дурак в любви не понимает! - "авторитетно" заявила Ангелика, легко и почти без ошибок продолжая танец, ведомая орсимеркой. - Ты красивая и добрая. А он вот пусть потом кусает себе локти, что ты ему не досталась. - Да, просто все в действительности совершено иначе, чем пишут об этом сентиментальные писаки-романисты, книги которых я жадно читала. Сейчас, меня интересует более познавательная литература, например, описания городов двемеров за авторством ученого-колдуна Абдула аль-Бахраззи...О, я немного ушла от темы разговора. Ты тоже весьма привлекательна, радость моя, а вот твои глазки весьма любопытный экземпляр, так ловко скрывающий свой истинный цвет. Кажется, что серые, но вот под этой серой бесцветностью выступают лазурные озерца. Боги, я и сама банальна, как эти писаки, ха-ха! - И-извини, я нечаянно - О нет, ничего страшного. Такие моменты просто неизбежны, особенно в первый раз, - поспешила ее успокоить Офелия, когда Ангелика случайно таки наступила той на ногу. Конечно, Ангелика была несколько неуклюжа да и ростом ниже Офелии, однако орсимерка получала настоящее удовольствие обучая маленькую бретонку искусству танца, поправляя ее огрехи. - У тебя уже лучше получается. Только не сутулься. 5 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Laion Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 Ты тоже весьма привлекательна, радость моя, а вот твои глазки весьма любопытный экземпляр О нет, ничего страшного. Такие моменты просто неизбежны, особенно в первый раз, - Ну, я это... - бретонка окончательно стушевалась, и, сбившись, снова наступила на ногу Офелии. Она подняла глаза и только сейчас обратила внимание на рушащиеся декорации бала. Кажется, у них все получилось - разрушение сна явно было спровоцировано кем-то из них. Ангелика нервно хихикнула: - Кажется, король попытался распустить ручки и схлопотал пощечину от нашей "телванийской красавицы". 5
Рекомендуемые сообщения