Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
– Я, же, кто еще? – поджал губы Кануд. – Что я, просто так предлагать буду?!
  • Нравится 2

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

• Ответов 653
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

- Ну давай, я верю в тебя, чтобы ты ни задумал. - ткнул локтем данмера ящер. - И не забывай о цели, тебе еще с братом надо разобраться.

• Нравится 3
электронная подпись
Опубликовано (изменено)

Бартоломью, несмотря на всю комичность ситуации, настроен был серьёзно. Редгард напялил перчатку, шлем, убрал книгу и вооружился булавой и щитом.

- Твой ход, маленький данмер. - произнёс он, занимая боевую стойку. - И да смилостивятся над тобой Боги.

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 5
Опубликовано

- Спаа-сибо, - Кануд оставил свою сумку Аргху и вышел вперед. - Я умирать не планирую, наверное...

- Хья! - с криком данмер рванул вперед с клинком на изготовку. Он чуть не впечатался в редгарда, но вовремя и резко пригнулся, проскочив за спину Барта между его ног. Сжавшись в комок, Кануд прыгнул на спину Барта, запуская кинжал между черных полированных пластин доспехов. Наемник резко развернулся, сбив данмера щитом и Кануд еле успел подскочить на ноги, прежде чем его плечо встретилось с булавой. Он прыгнул снова, в этот раз на руку, что была для Кануда почти как ствол небольшого дерева, и принялся пилить ремни у наплечника прежде, чем снова был сброшен на землю, как назойливый шершень, прилипший к лошади. Кануд лип к редгарду, просовывал пальцы между пластин и оттягивал их, резал сочленения, то и дело получал больные удары щитом, но снова и снова повторял. Будь даже Кануд трижды силачом, его кинжал сомнется об эбонит, а стоило ему отойти от Барта подальше - получил бы булавой по голове.

В очередной раз Кануд проскочил почти на четвереньках под редгардом и снова прыгнул на спину, карабкаясь по доспехам наверх, ему, наконец, удалось отодрать один из наплечников, обнажая стальную кольчугу под ним. Редгард дернул плечом, но его противник крепко держался, скользил и снова карабкался вверх.

"Вот оно! Слабое место!" - перед глазами Кануда мелькнула белая ткань рубашки, видимо он смог оттянуть часть кольчуги, пока висел на редгарде, неуклюже уворачиваясь от ударов. Собрав последние силы в кулак, Кануд вонзил кинжал в плечо противника... на сколько смог и скатился на землю, оставляя свое оружие где-то там, наверху.

Ну, так как у нас фентези, а не реконструкция, то наверное такое маловероятно, но возможно XD

• Нравится 6

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано (изменено)

- "Нет никого сильнее тебя во всём Тамриэле, но всегда найдётся кто-то моложе..." - процитировал чьи-то слова окровавленный Бартоломью, бросая оружие и склоняясь перед Канудом на одно колено. - Тем более, если странствуешь по Обливиону. - редгард вырвал из плеча клинок и вручил его победителю. - Ступай, маленький данмер. Девять с тобой.

• Нравится 5
Опубликовано

- Я сейчас задохнусь, наверное, - теперь, когда бой кончился, Кануд понял, что от страха и стресса ноги его стали ватными, он забрал свой клинок, но так и остался сидеть на земле, нужно было немного перевести дух. - Уф... Я выиграл пропуск на самоубийство... Им тоже можно?

Кануд кивнул в сторону товарищей.

• Нравится 5

Опубликовано (изменено)

- Разумеется. - кивнул Бартоломью. - Драться ещё с четырьмя такими же бестиями я не намерен.

Путь был свободен. Маги вошли в таверну, и... Тут же оказались в Коллегии. Той самой, парящей в невесомости и со светлячками за окном. Внутри было пусто... Пусто, но не тихо. Откуда-то сверху доносились вопли злобы и отчаяния, на языке, понятном, скорее всего, одному лишь Кануду. То, вне всяких сомнений, был его сородич.

• Нравится 5
Опубликовано

И снова они в царстве Вайла. Здесь все так же радостно светило солнце, а пейзаж был посторально умилителен, если бы не странный столб света, которого раньше не было. Ангелика, при виде синего неба и веселых лужаек повеселевшая и сама, даже слабо улыбнулась Барбасу, как старому знакомому. Но дальнейшая встреча с Черным Воином и безрассудная схватка Кануда с ним, кажется, вновь всколыхнули в ее душе непонятный страх, который преследовал ее с того самого момента, как она "умерла".  А, может, она и сейчас не жива? И все ее спутники тоже?

Но Кануд, одолевший в бою Черного Воина, не казался сейчас мертвым, вот уставшим - да.  Осторожно коснувшись его плеча, Ангелика на всякий случай скастовала на данмера немного исцеляющей магии и ободрение и тут же отступила в сторону. 

Таверна, в которую они вошли, перенесла их обратно в Коллегию - туда, откуда все начиналось. Ангелика всхлипнула. 

- А вдруг там... Опять кто-нибудь висит? - прошептала она, глядя наверх, в том направлении, откуда доносились вопли. 

• Нравится 6

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Когда бретонка сотворила заклинания исцеления, Аргх даже загляделся, кивнул ей и вздохнул с облегчением. Как же рад был Длиннорукий, что Ангелика снова с ними не только телом, но и душой. В Каирне Душ и Апокрифе, этих поистине нечеловеческих местах, девушка явно была не своя.

- Это ваш н’ваховый язык, Кануд, не сочти за издевку. Я аргонианин и знаю, что это он, но не понимаю. А может я не прав. - быстро проговорил Аргх на ходу и побежал вверх. Вдруг там кого-то убивают, надо успеть помочь.

• Нравится 5
электронная подпись
Опубликовано

Да, схватка Кануда с тем Черным Воином, была действительно хороша. Моландер все внимание ей уделил. Конечно, большую долю времени, что заняла их битва, он представлял на месте данмера себя, но это так. Будь там сам бретонец на самом деле, лежал бы он уже в земле. А на смертной табличке было бы написано, что умер от глупости.

Но Кануд не сдюжил и справился с тем закованным в броню противником. И тем самым в итоге купил всем ученикам проход в таверну. Радостная весть, в реальном мире, обычно за такой щедрый жест, все пришедшие должны были бы проставиться перед таким героем. Но здесь это наверное бесполезно. Выпивка, как мог помнить Моландер, все равно бесплатная.

- Кто бы мог подумать, что можно заскучать по этой задрипанной таверне и ох черт...- удивился бретонец, когда открыв дверь и вместо интерьера таверны, они увидели перед собой комнаты Коллегии, - нет, все-таки кто-нибудь должен повесить таблички на переходы между планами.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

- Ты в курсе, что "н'вах", это тоже наше слово и означает "чужеземец", - минуту назад Кануд думал, что упадет ничком и не двинется с места от эмоционального перенапряжения, но то ли вопли сородича, то ли заклинание Ангелики, открыли в данмере второе дыхание. Ну почти. Обогнать Аргха он не мог. - Так что ты употребил его единственно неправильным способом. А если там кто-то висит, то снимем снова.

Говорить и бежать было непросто, поэтому Кануд замолчал и просто последовал на звук. Мог ли это быть Арон?

Изменено пользователем Shandir
  • Нравится 5

Опубликовано (изменено)

Звуки раздавались из кабинета архимага, и, чем ближе маги были к нему, тем отчётливее становилась ругань. Теперь Кануд, как впрочем, и Один-Рог, да и все остальные с уверенностью могли сказать - голос принадлежал Арону. Дверь в покои был открыта, внутри - всё перевёрнуто, и среди этого бардака возвышался уже знакомый им данмер.

- Ты! - воскликнул он, завидев Одного-Рога. - Ты же только что был здесь! А вы здесь откуда? Аргх! - выругался Арон. - Я уже Девять знает сколько брожу по этому треклятому месту, и стоило мне отыскать хоть кого-то, как этот кто-то просто взял и растворился в воздухе! - данмер поднял с пола копьё и легонько ткнул им в аргонианина. - Но вы же не исчезнете, если я до вас дотронусь?

• Нравится 5
Опубликовано

- А кто исчез-то? - осторожно полюбопытствовала Ангелика, пятясь от копья. Что ни говори, а им даже легонько ткнуть можно весьма болезненно. Она обвела взглядом комнату архимага. - Э-это Вы тут такой кавардак устроили? Или тот, кто исчез? 

Ангелика присела, двумя пальчиками поднимая с пола какой-то листок с письменами. 

«.... 

- Ах, какой большой, какой великолепный инструмент. Можно подержать его?

- Боги, нет! Хозяин гостиницы не одобрит таких представлений на публике.

- Тогда могу я заказать приватное представление? Возможно, вдали от шума толпы мы оба сможем насладиться твоим удивительным талантом.

- Но вы же не хотите сказать, что я должен сопровождать вас в вашу комнату?

- Именно, сладкий мой. Именно.

Конец акта VI, сцены II

...»

И, прочитав, густо покраснела, роняя листок обратно. 

- Ээээ... Кажется, тут что-то искали? 

• Нравится 6

Опубликовано (изменено)

- Я искал. - сообщил Арон, искренне не понимая, что именно привело Ангелику в такое смущение. - Искал выход отсюда или хоть кого-то, кто помог бы мне в этом. В итоге нашёл здесь Одного-Рога, пытающегося расстаться с жизнью, но стоило мне до него дотронуться, как он тут же пропал. Гм... А с вами что произошло? Где остальные? Только не говорите мне, что нетч их всё-таки сожрал... Хотя, признаться честно, я думал что именно такая участь вас и постигла.

• Нравится 5
Опубликовано

Ангелика оглянулась на аргонианина  и потерла кончик носа, раздумывая, надо ли сообщать Арону, что они уже видели Одного-Рога, пытающегося залезть в петлю.  Так и не решив ничего, помотала головой: - Не... не сожрал. Перекинул куда-то к Хермеусу Море в Апокриф, а потом..  Долгая история.  А в Каирне Душ мы видели... Как его звали, того сумасшедшего Клинка? - Ангелика посмотрела на спутников. Сама она очень слабо помнила все, что происходило после ее воскрешения.

• Нравится 5

Опубликовано
– Алистера, еще мы видела Юстиса в плане Вермины. И, кажется, мы сейчас тоже там. Мы вошли в аномалию в таверне в плане Вайла и оказались тут... Остальные выбрали другие двери, – история повторялась вновь, но если в прошлый раз иллюзия Коллегии рассеялась когда Один-Рог или его отголосок, проснулся, то теперь, кажется, грезил кто-то другой?
  • Нравится 4

Опубликовано

- Двери? Какие ещё двери? - Арон непонимающе смотрел на магов. - Ладно, с этим разберёмся позже. Я тоже преследовал Алистера и оказался здесь, и, как бы прискорбно то ни было, он действительно спятил. И если вы видели Юстиса... Я так понимаю, он уже втянул вас в это? Вы и так уже знаете о планах Клинков касательно гражданской войны в Скайриме и прочего?

• Нравится 5
Опубликовано

В отличие от остальных, Офелия все таки задержалась пред склоненным раненым воином в черных доспехах и наложила на него ладони, распространяя по его телу и членам исцеляющее тепло.

- Да хранят твой путь Девять. Ты сражался храбро и с гордостью. Боги улыбаются тебе, - сказала она голосом милосердного примаса.

Вместо душной и провонявшей кислятиной и потом таверны, оказались такие родные и долгожданные коридоры Коллегии, вот только как и в первый раз, их встречала подозрительная тишина, а в вместе с ней закрадывалось очередное беспокойство. В прочем, кое-кто тут был.

Я так понимаю, он уже втянул вас в это? Вы и так уже знаете о планах Клинков касательно гражданской войны в Скайриме и прочего?

- Это все оооочень интересно, но, мягко говоря, причем тут мы? Точнее, причем тут я, например? Я хочу лишь вернуться домой, а что касается Клинков, которые, между прочим, продемонстрировали во времена Кризиса свою некомпетентность, допустив гибель не только императора Уриеля Септима, но и его сыновей, то мне абсолютно плевать на них, этим пускай занимаются соответствующие структуры. Меня волнует только возможность вернуться назад - в Нирн, Винтерхолд. А политические интриги - удел чинуш, которые предпочитают не замечать скромных подданных.

• Нравится 5

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

- Если Алистера не остановить, твой дом будет разрушен. - Арон уселся на стол архимага - похоже, разговор предстоял длинный. - Как бы Коллегия ни пыталась абстрагироваться, она - такая же часть Скайрима, как сам Винтерхолд, и война не обойдёт его стороной. И я был бы рад доверить это дело кому-то более компетентному - будь то Кай Косадес, Юстис или даже Рейнил Арион, но не могу... Больше не могу. Алистера необходимо остановить здесь и сейчас, потому как его план уже перешёл в финальную стадию. - данмер постучал пальцем по столу. - Здесь, в Трясине, он собирается убить Верховного Короля Скайрима - прямо во сне. Разумеется, этого будет недостаточно, чтобы развязать войну, однако же, используя Шар Вермины он покажет тысячам нордов сон, в котором их почивший Король сообщит о том, что был убит по приказу вашего нового Императора. Уверен, кто-то забудет сон, как только проснётся. Кто-то его проигнорирует. А кто-то - возьмётся за оружие. Кровная месть у нордов в крови, уж простите за каламбур, а вещим снам они доверяют ничуть не меньше, чем пророчествам о драконах, пожирающих мир.

• Нравится 5
Опубликовано

Как вы думаете, что случится с нормальным человеком, переживи он хотя бы одно событие из приключений магов? Ответ будет варьироваться, если коротко - от стресса до нервного тика. Но Длиннорукий пережил уже не одно нервное потрясение за столь короткое время и слова Арона были очередным из этих самых потрясений. Итак, вопрос, что должен он чувствовать после всего этого? Приступ паники, депрессию, безумие. Может все вместе, а может и нет.

- Да ладно! И что, нет более квалифицированных личностей, готовых на спасение страны? Я уверен, остались Клинки, каждый из которых даст фору мне или нет?! Вот уж забвение меня поглоти! Повезло услышать такое! Я кандидат в спасители мира! И это притом, что половина наших занимается непонятно чем, лишив нас дополнительных шансов на успех. Думаю, вы все понимаете, что мы последний оплот в битве со сноходцем с Шаром самой Вермины. Если и действовать, то быстро. Промедлим, и конец. Никто не в курсе, через сколько часов или минут ночь в Скайриме? - закончил свою полупаническую речь Аргх и странным образом успокоился.

• Нравится 5
электронная подпись
Опубликовано (изменено)
– Да, я так и знал, что нам надо остановить заговор! – ликующе отозвался Кануд. – Меня всю жизнь воспитывали Клинки, значит это мой шанс доказать, что я не хуже, уф, надо было отобрать у брата меч Защитника Сиродила, но он не разрешает... Изменено пользователем Shandir
  • Нравится 5

Опубликовано

- Да уж, рвения тебе не занимать, но сначала мы должны придумать, как отсюда выбраться. - Арон нахмурился. - Будь здесь Юстис, он бы быстро разобрался, что к чему. Конечно, это его увлечение Верминой немного меня пугает, но сейчас оно было бы как нельзя кстати... И кстати - получается, он тоже должен быть где-то здесь, так?
- Скорее всего... И кажется, я наконец понял, что здесь произошло. – произнёс Один-Рог, принимаясь расхаживать взад-вперёд. – Для того, чтобы вернуться в Тамриэль, Юстис планировал использовать Апатию Вермины – зелье, позволяющее принявшему его заново переживать воспоминания – как свои, так и чужие, но главная его прелесть даже не в этом. Через воспоминания можно проникать туда, где, собственно, разворачивались эти события – например, в Коллегию.
- Однако воспоминание должно быть достаточно сильным и ярким. – уточнил Арон. – У нас с Юстисом они связаны в основном с Вварденфеллом и, в частности, с Министерством Правды – а их уже и в помине нет, так что не известно, куда бы его в итоге занесло.
- Но так и получилось. – продолжил аргонианин. – Столь грубое перемещение меж планами так или иначе не могло пройти без последствий. В этом месте мой сон переходит в моё воспоминание – о том дне, когда мы с учениками оказались в землях Вайла. Юстис, вероятно, нашёл его – и, по привычке, воспользовался открывшимся порталом – тем, откуда вылетела стрела, но здесь он ведёт отнюдь не в неизвестный мне регион Тамриэля, а в очередной закуток Трясины. Таким образом, наш друг и оказался запертым в иллюзорной темнице. Его махинации, в свою очередь, вызвали наложение плоскостей друг на друга – тот кабинет, расположенный здесь, и тот, что находится в реальной Коллегии, как бы сплелись. Вероятно, в момент перехода у вас там проходила лекция, и Юстис неумышленно воспроизвёл события шестилетней давности – а с тем и их последствия. Как результат – он на необитаемом острове, а вы – здесь… И я тут совершенно не при чём! Ну, разве что косвенно, может быть.
- Ты говорил о каком-то портале… - Арон сложил руки на груди. – Он откроется, если мы попробуем воспроизвести те события ещё раз?
- Возможно, но неизвестно, кого ещё может затянуть к Вайлу. – Один-Рог нервно прикусил губу. – Уверен, что спасение старика того стоит?
- Ещё с десяток магов нам здесь точно не помешает… - данмер ухмыльнулся. – Может, хоть тогда мы сможем наконец добить этого треклятого нетча?

• Нравится 5
Опубликовано

- Какая-то невразумительная и совершенно нелогичная чепуха. С тем же успехом я скорее поверю в нордские небылицы о возрождении драконов и скором приходе Довакина, который постигнет всю мощь так называемого ту'ума за сутки, чему пресловутые старики с Глотки мира обучаются всю свою жизнь, - фыркнула Офелия, демонстрируя свое пренебрежение и откровенное презрение как к Клинкам, так и даэдрапоклонникам, из-за которых, между прочим, она оказалась втянута по уши в этот кусок зловонного...зловонной протоплазмы. Несомненно, нужно будет подать жалобу в вышестоящие органы власти на бестактное управление Коллегии. Мда, со смертью последнего Септима империя трещит по швам и распадается на части.

• Нравится 5

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано
– Если тебя не волнует ничего кроме еды и молитв, то ищи выход сама, зачем ты идешь туда, где его заведомо нет? Молись своим богам, может они тебя вытащат, а у моих есть притча о том, что безделье одних несет погибель другим.
  • Нравится 3

Опубликовано (изменено)

- У тебя есть объяснение получше? - спросил Один-Рог, явно раздосадованный попыткой Офелии разгромить его блестящую догадку в пух и прах. - Может, это мой злой брат-близнец похитил вас из Коллегии, чтобы, не знаю... Подставить меня? Впрочем, зачем ему это, учитывая, что я и так ШЕСТЬ ЛЕТ провёл в полном Забвении, как в прямом, так и переносном смысле!

Ящер, напыжившись, вышел прочь из кабинета.

• Нравится 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...