First Contact Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 С полуулыбкой слушая Герцога, Кристина откровенно любовалась переливами оттенков в его разных глазах (будто драгоценными камнями на перстнях), когда заметила какое-то движение сбоку, со стороны поляны.. и успела ещё увидеть, как удаляется прочь Митрофан - тарелка с едой в одной руке, бутылка в другой. Глаза Крис нехорошо сощурились, между бровями обозначилась гневливая трещинка. Она повернулась обратно к Герцогу и, всё ещё сидя на поваленном стволе, протянула руку и коснулась его предплечья сквозь белую ткань рубашки. Её пальцы дрогнули. — А вы знали, Герцог, - в своей тайной ярости безотчётно переходя на "вы" спросила Кристина, причём довольно громко, её поставленный голос вроде бы совсем без напряжения легко полетел куда-то за камыши,- что на этом балу я была не одна.. и у меня был жених? Но кажется он испугался вас, а может, воспользовался нашей милой и невинной болтовнёй о летающих машинах и танцах, как предлогом отбросить свои, едва взятые обязательства передо мной. Мне.. горько. Уведите меня отсюда, где я ждала напрасно. Я буду танцевать с вами. Она опёрлась на его руку и поднялась, готовая уходить. Горечь она ощущала в самом деле - ей было жаль, что Митрофан отказался от неё столь легко. С другой стороны, если эта ночь была "контролируемым срывом диеты", то полезный эффект уже ощущался - вся эта "искренняя любовь" на поверку оказывалась невнятной чепухой. Как Крис всегда и говорила. 6 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Князь Вольтецкий Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 — А вы знали, Герцог, - в своей тайной ярости безотчётно переходя на "вы" спросила Кристина, причём довольно громко, её поставленный голос вроде бы совсем без напряжения легко полетел куда-то за камыши,- что на этом балу я была не одна.. и у меня был жених? Но кажется он испугался вас, а может, воспользовался нашей милой и невинной болтовнёй о летающих машинах и танцах, как предлогом отбросить свои, едва взятые обязательства передо мной. Мне.. горько. Уведите меня отсюда, где я ждала напрасно. Я буду танцевать с вами. Герцог удивлённо поднял брови. Новость о женихе не была чем-то неожиданной и можно было легко догадаться, стоило только задуматься об этом, что у такой девушки, как Кристина, отбоя от женихов не бывает, но именно в этот момент он отчего-то думал, что она совершенно свободна. Вернее, он даже не задумывался о том, что какая-либо девушка в принципе может быть занята, если он к ней подошёл. Подобные факты всегда всплывали позднее, к его разочарованию. — Что ж это за жених такой, что так легко сдался? — Поинтересовался мужчина у своей спутницы, пока они медленно шли. Герцог ещё раз прокрутил в голове услышанные от девушки слова. — То есть, ты хочешь сказать, что женихом он стал совсем недавно, на этом мероприятии? — Блондин душевно рассмеялся, потом повернулся головой к собеседнице. В её глазах отражались языки пламени, что придавало выражению "искры в её прекрасных глазах" новое значение. — Ничего страшного в такой потере нет. 6 Закрой глаза и смотри. Спойлер
Энди-с-Лицом Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Опубликовано 12 марта, 2018 Глава 6. Маэстро, музыку! Спойлер Возможный саундтрек Полночь и правда близилась, как сетовал Азазелло, но едва ли гости замечали это: кому странный напиток из речной воды и пламени костра дал в голову, кто не мог отойти от многочисленных и не слишком удачных попыток перескочить костёр, но все, кажется, были слишком захвачены атмосферой дикого, первобытного и фееричного празднества лесных духов и нечисти на лесной поляне. Но, разумеется, то был ещё не тот бал, о котором сообщало приглашение, «подписанное» кошачьей лапой. Из плена столь соблазнительного потустороннего веселья гостей вырвал, разумеется, Азазелло, чёрной тенью с рыжими сполохами пронёсшийся по поляне и заставивший уставших вскочить за ним на ноги, а танцевавших — танцевать в направлении соседней поляны, где уже рычал двигателем лимузин. — Все в сборе? — поинтересовался он для формальности, ибо едва ли кто из гостей мог без запинки припомнить всех спутников. — Вот и отлично, вот и чудесно. Надеюсь, силы у всех ещё остались. Прошу, карета подана. Если у кого и оставались сомнения в том, что автомобили умеют летать, то уж второй полёт, ничуть не уступающий первому в стремительности, должен был всех убедить окончательно: вновь машина взмыла в воздух, посигналив кому-то, и понеслись под капотом города и скрытые ночной тьмой поля, а там и накинулось на них самое большое море огней, бросилось навстречу, заслонило весь горизонт, проглотило, мелькнуло ровными росчерками проспектов и кривыми перемычками проулков, и вот уже шины коснулись асфальта во дворе дома номер триста два-бис по Большой Садовой улице. Высадив пассажиров, автомобиль каким-то чудом вписался в разворот вокруг детской площадки и рванул со двора, едва не задев ажурную оградку. Азазелло же без лишних слов двинулся к подъезду, поманив за собой остальных. По пути они наткнулись на одинокого молодого человека в неприметном летнем пальто, прикорнувшем у дверей подъезда, но, последовав примеру Азазелло, не обратили на него внимания. Молодой человек же при звуке шагов и открывающихся дверей встрепенулся и заозирался по сторонам, ища источник этого шума, но явно не замечая процессии. История повторилась на лестнице, между третьим и четвёртым этажами, но и тут никто не произнёс ни слова. Азазелло дошёл до пятого этажа и несколько раз громко постучал в красивую, сделанную под старину дверь квартиры номер пятьдесят. На стук ему открыли, и он пропустил гостей вперёд, убедился, что все зашли, никого не забыли, и сам скользнул внутрь, где гостей встретила кромешная тьма, разгоняемая лишь на пару шагов свечкой, установленной в старинном подсвечнике, который, в свою очередь, держал Коровьев. Переводчик сменил клетчатый костюм на безупречный смокинг, так что контуры его сливались с темнотой за спиной, а от развязных манер, кажется, следа не осталось. Только треснутое пенсне всё ещё украшало посерьёзневшее лицо. — Ну как находите прогулку за город? Чудесно покатались? Вот и чудесно. А теперь за мной, и осторожнее, ступеньки, — они принялись подниматься по лестнице. — Постоянные гости прибудут с минуты на минуту, но вам об этом можно не заботиться. Мессир желает поприветствовать вас отдельно, поблагодарить за оказанную честь. Не волнуйтесь, с минуты на минуту дадим начало, а пока сюда, сюда… Подъём успел утомить, так что у самых проницательных немедля возник вопрос, как это такая длинная лестница вместилась в обыкновенную московскую квартиру. После лестницы, по ощущениям, потолок раздался ввысь, стены разошлись в стороны, словно они попали во внушительных размеров залу, а после неё — в другую такую же, где под потолком слышалось невнятное шуршание, а в третьей что-то журчало, и только после этого Коровьев подвёл всех к небольшой дверце, из-за которой струился тёплый свет. Новая комната была освещена большим канделябром, стоявшим на массивной каминной полке. Сражался с прячущимися по углам тенями и огонь, ярко пылавший в камине. У камина склонился Азазелло, мешая угли, а напротив него, на большой кровати с палантином, восседал в простой ночной рубашке худощавый господин со странно искривлённым лицом, один глаз которого, как хорошо было памятно бедному Иванушке, был чернее ночи, а второй переливался золотым. На коленях у господина была обнажённая шпага, а правой рукой он вращал большой глобус, выполненный с удивительным мастерством. По другую сторону на небольшом столике развернулась шахматная партия, над которой корпел Бегемот, водя пальцам по фигурам и что-то бормоча себе под нос. Присутствовала в комнате ещё и девушка необычайной и какой-то мистической красоты, которую портил лишь шрам через шею, при появлении гостей сделавшая изящный книксен и вернувшаяся к помешиванию какого-то варева в котелке. — Мессир, гости прибыли, — со спокойной важностью сообщил Коровьев, оставшись у дверей и впустив всех в ставшую тесноватой комнату. — А, чудесно, чудесно, — господин на кровати поднял взгляд от глобуса и остановил его на вошедших, глядя и на всех сразу, и на каждого в отдельности. Повисло долгое довольно молчание, во время которого Воланд пронзительным взглядом разных своих глаз изучал публику, не делая, впрочем, особых замечаний и никого не выделяя. И вошедшие не спешили выказывать вежливость, каждый на свой лад принимая вызов воландового взора, проникавшего в самую душу. — Чудесно, — наконец повторил он, нарушая неловкую паузу. — Что ж, приветствую, дамы и господа, на моём скромном празднестве, и благодарю за то, что оказали честь присоединиться к нам нынче ночью. Не стоит, не стоит, для меня и правда честь, — прервал он возможные ответные любезности. — Надеюсь, вы сможете повеселиться как следует. Не думайте ни о чём, предавайтесь радости и танцуйте, сегодня — великий бал! — он взялся за шпагу и звонко ударил остриём в пол. * * * Возможный саундтрек И в следующее мгновение мир вокруг пошатнулся, и все они оказались посреди той же залы, где разносилось тихое журчание, только теперь всю её заливал яркий свет свечей на огромных канделябрах и роскошных люстрах, и в этом свете искрился огромный бассейн, до краёв полный шипящего и искрящегося шампанского. В бассейн из роскошного фонтана лились золотистые струи шипучего вина, поднимая пенные волны и затапливая комнату тяжёлым винным духом. Не успели гости оценить этот праздник виноделия, как их втянули в следующую залу, заросшую настоящими джунглями, так что ослепительный свет не мог проникнуть под густую сень листвы, и в сотне затенённых альковов можно было спрятать небольшую армию. Под потолком здесь кружили стаи диковинных птиц с оперением столь ярким, что рябило в глазах от водоворота всех мыслимых цветов. И тут надолго не задержались, пройдя дальше, в самую, кажется, просторную залу, целиком посвящённую Терпсихоре — и едва ли кто видел в жизни танцевальную залу больше и роскошнее этой. В одном конце залы за невысокой стеной из тюльпанов находился оркестр — не менее двух сотен музыкантов играли оглушительный вальс, а руководил ими дирижёр в смокинге с растрёпанными волосами и роскошными бакенбардами. — Сам король вальсов пожаловал нынче! — проорал Бегемот, указывая на дирижёра. Тот, заслышав упоминание своей персоны, не прерывая музыки, повернулся и поклонился гостям,среди которых уж конечно нашлись те, кто мог узнать Иоганна Штрауса. — И пусть меня повесят в саду на лиане, если видал мир более роскошный оркестр. Я сам приглашал, и, прошу заметить, ни один не отказал, ни один не сказался больным! — с гордостью поведал Бегемот. За этими залами были ещё, чуть поменьше, но не менее роскошно обставленные, в одном ансамбль чернокожих музыкантов что было мочи жарил взрывной джаз, потрясая стены стремительными переборами контрабасов и могучим завыванием саксофонов; в другом шло цирковое представление, и акробаты выстроились в пирамиду, почти касавшуюся высокого, изукрашенного лепниной потолка, спорившую с законами гравитации; рёв электрогитар обрушился на людей в следующем зале, где на сцене бесновались звёзды рок-н-ролла; был зал, где вместо ослепительного сияния свечей темноту прорезали красочные лучи светового шоу, а уши лопались от ритмичного бита; а были тихие небольшие комнаты с уютными столиками… и ещё, и дальше, и больше. И, конечно, не для них одних был дан весь праздник. Сотни и тысячи бледных лиц провожали их взглядами, проносились мимо фраки и накрахмаленные манишки, и платья — всех фасонов и расцветок, со всех концов земли, древнегреческие пеплосы, средневековые закрытые платья, богато изукрашенные колокола нового времени, изящные платья двадцатого века, встречались даже модные новинки последних лет, дамы со шляпками, дамы без шляпок, в мантильях, лёгких шубках, с небольшими клатчами, в дорогих ожерельях, кольцах, браслетах или вовсе без них; но случались и странноватые аксессуары — у кого на ноге «испанский сапожок», у кого обрывки пеньковой верёвки на шее, и прочие подобные не слишком праздничные атрибуты. Между всеми этими людьми сновали официанты в белых костюмах с подносами, полными закусок и алкоголя (если кому-то вдруг было мало целого бассейна с шампанским). — На эти мелочи внимания можете решительно не обращать, народу тут — ну просто упасть некуда не то что яблоку, а и горошине, и все как на подбор, омерзительные личности, — Коровьев с таким смаком выговорил нелестный эпитет, словно рекомендовал никак не меньше, чем нобелевских лауреатов. — Господин Жак с супругой, первыми прибыли, убеждённый фальшивомонетчик, изменник, лгун, но весьма недурной алхимик, отравил королевскую любовницу, согласитесь, не каждому… господин Роберт, напротив, любовник королевы и отравил свою жену… госпожа Тофана, оказывала услуги неаполитанкам, которых утомили мужья, продавала она им некую воду в пузырьках, пара капель — и надоедливый супруг больше не был проблемой… маркиза, отравила отца, двух братьев и двух сестёр за наследство… госпожа Минкина, нервозна слегка, но зачем же было жечь горничной лицо… император Рудольф, чародей и алхимик… всех и не упомянешь, сколько их, сколько их — тьма! Но вы не берите в голову, веселитесь, они сами по себе, вы сами по себе, если вдруг что понадобится — только кликните, уж мы вас в обиду не дадим, не переживайте. Бал начался. 11 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
FromDarkTime Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Но вы не берите в голову, веселитесь, они сами по себе, вы сами по себе, если вдруг что понадобится — только кликните, уж мы вас в обиду не дадим, не переживайте. Удивляться Федор Молотов даже и не думал. Ни длиннющей лестнице в квартире, ни странному "Мессиру", ни огромным залам с кучей народа...С момента питья из того кубка на поляне, все теперь казалось нормальным и обычным. Да, безусловно, Дядя оценил размах праздника. Он даже подумывал, как бы ему познакомиться с тем разноглазым господином поближе - тот наверняка влиятельный, серьезный и деловой человек. А, значит, они могли бы получить выгоду из знакомства. Оба. Он подхватил бокал с шампанским - стоит повременить с крепкими напитками, успеется, - и, прогуливаясь по залу и улыбаясь, вглядывался в лица гостей. Возможно, он все же встретит кого-то из знакомых? Федор бродил из зала в зал, задерживаясь ненадолго то тут, то там. Дольше всего - ровно два выпитых бокала - он пробыл в помещении, в полумраке которого под томную музыку очень эротично танцевали по минимум одетые девицы. " Хороши девки", - подумал Молотов. Ну и что у одной из под сапог видны страшные шрамы от ожогов, а у другой слишком темные круги под глазами и впалые щеки? Пф, и не таких тр...кхм, видели. - Это какая-то тематическая вечеринка что ли? - пробормотал он негромко, наблюдая за парой общающихся девушек с петлями на шеях. - Че же не предупредили тогда?.. 6 - Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer - Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет - Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn - Суп томатного рецепта (с) - И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider - Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy - Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман может быть с лысым богом? (с)Justicar* Спойлер [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"][/acronym] [hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."][/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."][/hint]
ProfessorSeverus Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 — Чудесно, — наконец повторил он, нарушая неловкую паузу. — Что ж, приветствую, дамы и господа, на моём скромном празднестве, и благодарю за то, что оказали честь присоединиться к нам нынче ночью. Не стоит, не стоит, для меня и правда честь, — прервал он возможные ответные любезности. — Надеюсь, вы сможете повеселиться как следует. Не думайте ни о чём, предавайтесь радости и танцуйте, сегодня — великий бал! — он взялся за шпагу и звонко ударил остриём в пол. - Это какая-то тематическая вечеринка что ли? - пробормотал он негромко, наблюдая за парой общающихся девушек с петлями на шеях. - Че же не предупредили тогда?.. - Что-то я Куклачева не узнал, - пробормотал Станислав Андромедович, пытаясь найти взглядом Кота, - Эстрадно-цирковое шоу... 7 Nobody's perfect!
FromDarkTime Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 - Что-то я Куклачева не узнал, - пробормотал Станислав Андромедович, пытаясь найти взглядом Кота, - Эстрадно-цирковое шоу... - Простите? Не думаю что этого, хах, клоуна пригласили бы сюда. Хотя... - обернулся на голос Молотов и, с приветливой миной, уставился на Станислава. Нет, он точно где-то видел этого мужика. На дне рождения одного из депутатов? На меж-компанийском корпоративе? Или же в одном из "закрытых" клубов, эээ, по интересам? - А вы...ты...как же..? Федор напряг память, щелкая пальцами, однако имя так и не пришло в голову. Может, обознался? 4 - Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer - Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет - Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn - Суп томатного рецепта (с) - И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider - Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy - Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман может быть с лысым богом? (с)Justicar* Спойлер [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"][/acronym] [hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."][/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."][/hint]
ProfessorSeverus Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 - Простите? Не думаю что этого, хах, клоуна пригласили бы сюда. Хотя... - обернулся на голос Молотов и, с приветливой миной, уставился на Станислава. Нет, он точно где-то видел этого мужика. На дне рождения одного из депутатов? На меж-компанийском корпоративе? Или же в одном из "закрытых" клубов, эээ, по интересам? - А вы...ты...как же..? Федор напряг память, щелкая пальцами, однако имя так и не пришло в голову. Может, обознался? - Что как же? - переспросил Стасик у Федора Николаевича, - Я - замечательно! Любое участие в любых мероприятиях делает нас ближе к народу и прибавляет проценты на будущих президентских выборах. Только вот я тут что-то телевизионщиков и журналистов не вижу. Пчелкамаин опять огляделся, но уже не в поисках кота и Куклачева со шпагой. 6 Nobody's perfect!
FromDarkTime Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 - Что как же? - переспросил Стасик у Федора Николаевича, - Я - замечательно! Любое участие в любых мероприятиях делает нас ближе к народу и прибавляет проценты на будущих президентских выборах. Только вот я тут что-то телевизионщиков и журналистов не вижу. Пчелкамаин опять огляделся, но уже не в поисках кота и Куклачева со шпагой. - Точно! - радостно заулыбался Дядя. - Станислав Андромедович! Ха-ха! Черт возьми, представляешь, не узнал, богатым будешь. То есть, еще богаче. Ха-ха! Молотов по-дружески похлопал Стасика по плечу. Теперь он был практически уверен, что уже встречался с кандидатом. - Не кажется мне, что это будет освещаться в СМИ. Размах великоват, а такое покажи народу - опять начнется нытье. Типа, "жируют и гуляют, а простые граждане" бла-бла-бла...Сам знаешь. Да и не ври, что шел сюда, чтоб к народу поближе быть. Небось повелся на жрачку да выпивку, а, хе-хе? "Хороших политиков не бывает. Сперва, конечно, кто-то старается для людей, страны, но... Со временем, они либо становятся как все, либо скоропостижно погибают. И выбор сделать надо быстрее, чем его сделают за тебя" - Федор вспомнил наставления отца. 4 - Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer - Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет - Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn - Суп томатного рецепта (с) - И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider - Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy - Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман может быть с лысым богом? (с)Justicar* Спойлер [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"][/acronym] [hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."][/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."][/hint]
ProfessorSeverus Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 - Точно! - радостно заулыбался Дядя. - Станислав Андромедович! Ха-ха! Черт возьми, представляешь, не узнал, богатым будешь. То есть, еще богаче. Ха-ха! Молотов по-дружески похлопал Стасика по плечу. Теперь он был практически уверен, что уже встречался с кандидатом. - Не кажется мне, что это будет освещаться в СМИ. Размах великоват, а такое покажи народу - опять начнется нытье. Типа, "жируют и гуляют, а простые граждане" бла-бла-бла...Сам знаешь. Да и не ври, что шел сюда, чтоб к народу поближе быть. Небось повелся на жрачку да выпивку, а, хе-хе? - Смотрю, перегрелся у костерка, - хохотнул Стасик и хлопнул в ответ Федора Николаевича по плечу, - Береги, Сеня руку, то есть Федя, голову! Мое богатство, сам знаешь, счастье народа: землю - рабочим, фабрики крестьянам, для новизны и новаторства в производстве тракторов и молока, ну и женщинам - цветы, цветы жизни. А что на жрачку повелся - так это... время ужина ж, что и не заехать. Станислав Андромедович довольно заулыбался. - Девицы тут славные... 5 Nobody's perfect!
FromDarkTime Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Станислав Андромедович довольно заулыбался. - Девицы тут славные... - Это да, - кивнул Федор, провожая взглядом очередным дам. - Есть весьма ниче такие. И бухлишко, как говорится, рекой. Видал тот бассейн? Знаю я одного весьма известного человека, - Молотов подчеркнул последнее слово, дав понять, что и Стасику этот самый человек известен. - Так вот этот человек наверняка бы уже плюхался в том бассейне с парой голых юных девиц...а может и парней. Дядя заухмылялся, представив себе эту картину. Тем более, не пришлось даже усердствовать - подобное он видел воочию. - Ну да ладно, это все лирика. Ты скажи лучше - а чего это один пришел? Неужели никто из твоих больше не получил приглашения? Или как же та фифа, что возле тебя крутилась в последнее время? Хотя тут я тебя понимаю - идти на охоту со своей дичью... 4 - Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer - Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет - Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn - Суп томатного рецепта (с) - И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider - Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy - Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман может быть с лысым богом? (с)Justicar* Спойлер [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"][/acronym] [hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."][/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."][/hint]
ortie Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Второй перелет, прибытие, знакомство с наводящим странный неосознанный тихий ужас господином все больше ввергали Робина в пучину «заберименядомоймама», но, как обычно, подавив в себе подобные постыдные помыслы, он держал бесстрастную маску, стараясь не отставать от остальных гостей. Видимо этот разноглазый и есть здешнее подобие криминального дона – достойный и спокойный, не лишенный опасносной ауры, которая, как показалось мужчине, ввела в ступор многих их людей его вынужденной компании. Дальнейшие резкие переходы, походившие на картинки в калейдоскопе, уже не так сильно путали мысли Робина, но безгранично поражали его воображение. Ему случалось в бывшем месте обитания держать клуб, который был экстравагантен как по дизайну и сервису, так и по экземпляром, что обитали в заведении, но по масштабам он и на тысячную долю процента не мог сравниться с великолепием этого места. Неловкая и неуместная мысль о том, что они вроде как вошли в дверь из более или менее обычного подъезда мелькнула и пропала, пока он продолжал следовать по роскошным залам. После речной воды, которая до сих пор булькала в его желудке, пить его не особо тянуло, поэтому он, переборов вернувшуюся тревожность, остался в одной из людных зал, разглядывая гостей. - Боги, какой сюр, мне привычнее было среди банального ворья и головорезов, их хоть мне удавалось понять, - на секунду прикрыв глаза, прошептал Робин. 7 тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности === Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.
ProfessorSeverus Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 - Это да, - кивнул Федор, провожая взглядом очередным дам. - Есть весьма ниче такие. И бухлишко, как говорится, рекой. Видал тот бассейн? Знаю я одного весьма известного человека, - Молотов подчеркнул последнее слово, дав понять, что и Стасику этот самый человек известен. - Так вот этот человек наверняка бы уже плюхался в том бассейне с парой голых юных девиц...а может и парней. Дядя заухмылялся, представив себе эту картину. Тем более, не пришлось даже усердствовать - подобное он видел воочию. - Ну да ладно, это все лирика. Ты скажи лучше - а чего это один пришел? Неужели никто из твоих больше не получил приглашения? Или как же та фифа, что возле тебя крутилась в последнее время? Хотя тут я тебя понимаю - идти на охоту со своей дичью... - Какой же ты, Николаевич умный: сам спросил, сам ответил. Приятно общаться с умными людьми, ага? - опять засмеялся Стасик, так же провожая взглядом дам, - А вообще, я человек - семейный же, а смотреть никому не возбраняется. Став вегетарианцем меню-то можно же почитать. Станислав Андромедович сунул руки в пустые карманы брюк и пересчитал не спеша мелочь, качнулся с пятки на носок. - Эстетическое наслаждение. Как в Эрмитаже или Лувре... Мдаа... Только что ж хорошего на безбровую Мону пялиться, когда живое воплощение красоты и наслаждения рядом ходят туда-сюда... туда-сюда... Духовное, так сказать, обогащение визуального порядка. Потом стихи начинаются, как высшая точка признания женщине: да будет вечно женщина любима, товарищи, не проходите мимо! 7 Nobody's perfect!
Laion Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Вот и новый ивент. Перелет в лимузине. Длинная-длинная лестница в обычной московской квартире. Огромные залы, каких, наверное, не встретишь и во дворцах. "Ага, пятое измерение. Или шестое?" . Встреча с хозяином приема. Толпа народа, прямо как во время раздачи халявных ящиков. Виолетта, демонстративно засунув руки в карманы джинсов, не спеша прогуливалась по залам, рассматривая гостей, рисующихся друг перед другом своими нарядами, титулами и экзотическими аксессуарами в виде веревок на шее и "испанских сапогов" на ногах. Фонтан с шампанским впечатлил. Виолетта даже не удержалась от того, чтобы проверить - действительно ли это шампанское. Оказалось - да, и вполне неплохое, даже газ не успевал выветриться и пузырики смешно щекотались в носу. Медленно потягивая шампанское, набранное в бокал, Виолетта бродила по залам, пытаясь понять, что нужно делать в этом ивенте. Спрашивать кого-то она считала ниже своего достоинства. - Боги, какой сюр, мне привычнее было среди банального ворья и головорезов, их хоть мне удавалось понять, - на секунду прикрыв глаза, прошептал Робин. - послышался шепот от одного из гостей и Виолетта оглянулась, рассматривая черноволосого человека в старомодном "котелке" - Не думаю, что этих понять сложнее - доверительно шепнула в ответ черноволосому Виолетта. - Они же тоже из той же компании, только присмотритесь. Отравители, убийцы - слышали, как их представляли? ! ortie 6
FromDarkTime Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 - Эстетическое наслаждение. Как в Эрмитаже или Лувре... Мдаа... Только что ж хорошего на безбровую Мону пялиться, когда живое воплощение красоты и наслаждения рядом ходят туда-сюда... туда-сюда... Духовное, так сказать, обогащение визуального порядка. Потом стихи начинаются, как высшая точка признания женщине: да будет вечно женщина любима, товарищи, не проходите мимо! - Да вы, батенька, поэт и романтик, как посмотрю! - захохотал Федор. - Предвыборные дебаты тоже в стихах будут? Такой, как его, версус батл. Ха ха! А что, я бы посмотрел! Молотов допил бокал и отдал его проходящему мимо официанту. - Как думаешь, для чего вот это всё? - вдруг серьезно спросил Дядя, обведя рукой зал. - По какому поводу или, может быть, для кого? Не бывает так, чтоб с бухты-барахты. Какой такой повод, чтоб пригласить всех их, - он снова указал на подбородком окружающую толпу. - Нас, - сказано подчеркнуто. - И тех нерях на одно мероприятие? - речь шла, видимо, о молодой девице и том парне в джинсах, которые несли какой-то бред про виртуальную реальность на поляне. 4 - Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer - Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет - Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn - Суп томатного рецепта (с) - И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider - Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy - Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман может быть с лысым богом? (с)Justicar* Спойлер [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"][/acronym] [hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."][/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."][/hint]
Hikаru Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 По пути они наткнулись на одинокого молодого человека в неприметном летнем пальто, прикорнувшем у дверей подъезда, но, последовав примеру Азазелло, не обратили на него внимания. Молодой человек же при звуке шагов и открывающихся дверей встрепенулся и заозирался по сторонам, ища источник этого шума, но явно не замечая процессии. Соне захотелось пошутить и она мельком клюнула молодого человека в щечку легчайшим поцелуем а потом, рассмеявшись, кинулась вверх по лестнице догонять остальных. Повисло долгое довольно молчание, во время которого Воланд пронзительным взглядом разных своих глаз изучал публику, не делая, впрочем, особых замечаний и никого не выделяя. И вошедшие не спешили выказывать вежливость, каждый на свой лад принимая вызов воландового взора, проникавшего в самую душу. Мессир впечатлил Сонечку - его шпага, глобус, разноцветные глаза... С каким-то наивным любопытством девушка уставилась на хозяина бала, как ребенок на Деда Мороза в ожидании подарка, и ее ожидания не были обмануты - огромная бальная зала, птицы, фонтаны шампанского, оркестр... - Ах, как чудесно! - захлопала она в ладоши и едва раздались звуки музыки, кинулась в самую круговерть танца. Разумеется, имя Штрауса ей ничего не говорило, как и имена музыкантов из оркестра короля вальса, классическую музыку Сонечка не жаловала, но здесь и сейчас всё-всё казалось ей чудесным и необыкновенным! 7
Kurasagi Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Лариса тем временем начинала немного скучать, но ...Выпивка была, еда была, что ещё ей надо.- Как думаешь, для чего вот это всё? Девушка на секунду остановилась. - Я ясное дело не твой интелектуальный собеседник, но если сюда пригласили такой разношерстный коллектив. Значит либо кто-то хочет развлечься либо нас что-то обьеденяет мы только не понимаем что. Ну есть ещё третий вариант... "Но тогда б вы уже мертвы были" - Но он не важен. 5 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
ProfessorSeverus Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 - Да вы, батенька, поэт и романтик, как посмотрю! - захохотал Федор. - Предвыборные дебаты тоже в стихах будут? Такой, как его, версус батл. Ха ха! А что, я бы посмотрел! Молотов допил бокал и отдал его проходящему мимо официанту. - Как думаешь, для чего вот это всё? - вдруг серьезно спросил Дядя, обведя рукой зал. - По какому поводу или, может быть, для кого? Не бывает так, чтоб с бухты-барахты. Какой такой повод, чтоб пригласить всех их, - он снова указал на подбородком окружающую толпу. - Нас, - сказано подчеркнуто. - И тех нерях на одно мероприятие? - речь шла, видимо, о молодой девице и том парне в джинсах, которые несли какой-то бред про виртуальную реальность на поляне. - Ты можешь не только посмотреть, но и поучаствовать, - наклонился, улыбаясь Стасик к Молотову, - Поэты же тоже хотят кушать, а в период выборов - особенно... Ну, ты понял мое предложение, надеюсь. А что я за это - договоримся. Он подмигнул Федору. - А что касается цели организатора этой вечеринки, то... - Станислав задумался, опять пошуршал в пустых карманах, - Как там у классика социалистической поэзии: если фонари зажигаются значит это кому-то надо... Или не фонари... Ну, как-то так... - Я ясное дело не твой интелектуальный собеседник, но если сюда пригласили такой разношерстный коллектив. Значит либо кто-то хочет развлечься либо нас что-то обьеденяет мы только не понимаем что. Ну есть ещё третий вариант... - Но он не важен. - Деточка, - Стасик повернулся к блондинке, - Ты же хорошая девочка? Напилась - так веди себя прилично. Видишь, дяди разговаривают же. Или почему бы нам вместе еще не выпить? Истина - в вине, как говаривал другой классик. 5 Nobody's perfect!
ortie Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 - Не думаю, что этих понять сложнее - доверительно шепнула в ответ черноволосому Виолетта. - Они же тоже из той же компании, только присмотритесь. Отравители, убийцы - слышали, как их представляли? Сердце пропустило удар – обращение к нему было несколько неожиданным. Не выдавая свою нервозность и несобранность, он поднял глаза на рыжеволосую очаровательную в своей простоте девушку, сдержанно произнес: - Мотивация низших криминальных элементов это деньги, деньги и деньги, а у здешних – подковерные игры, интриги, устрашение, уважение, а в итоге уже деньги. Да и исполнение не столь топорное, легче предугадать нож, летящий тебе в лицо, нежели цианид в супе, - уголок губ дернулся вверх, - Ваш спутник больше не намерен забить меня зонтом? 3 тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности === Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.
Юми Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Погруженный в свои мысли, Митрофан Омарович и не заметил необычности перелета, а уж московских квартир за свою жизнь в России он перевидал немало. И размеры апартаментов его не удивили: после того, как они умудрялись вместить в двухместную комнату общежития Московского медицинского весь поток, а это без малого сотня человек, размах этой странной квартиры его не впечатлил. Он сразу же принялся искать взглядом Кристину, хотя и говорил себе, что, судя по всему, это провал... Не нужен ей ни пластический хирург, ни простой парень из Делийских трущоб. А вот один тип ему показался знакомым.. Не ему ли он помогал вернуть первозданные формы, слегка затянувшиеся жирком от тягот московской жизни? 4 осторожно, под катом риск залипнуть!
Kurasagi Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 - Деточка, - Стасик повернулся к блондинке, - Ты же хорошая девочка? Напилась - так веди себя прилично. Видишь, дяди разговаривают же. Или почему бы нам вместе еще не выпить? Истина - в вине, как говаривал другой классик. "Хорошая Девочка. Хорошая...Девочка..." Девушка хотела пойти, но резко остановилась будто собеседник ее током ударил. Повернув голову она молвила... - Поверьте...если я буду хорошей девочкой. Я последнее что вы захотите видеть в своей жизни, а лучше не видеть вообще. Лариса разжала кулаки. Телефон не звонил больше, это было крайне странно...Она даже нащупала его в кармане ибо думала, что забыла его. 3 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
FromDarkTime Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 - Ты можешь, не только посмотреть, но и поучаствовать, - наклонился, улыбаясь Стасик к Молотову, - Поэты же тоже хотят кушать, а в период выборов - особенно... Ну, ты понял, мое предложение, надеюсь. А что я за это - договоримся. Он подмигнул Федору. - А что касается цели организатора этой вечеринки, то... - Станислав задумался, опять пошуршал в пустых карманах, - Как там у классика социалистической поэзии: если фонари зажигаются значит это кому-то надо... Или не фонари... Ну, как-то так... - Ну вот, а я уже думал, что вечер останется непродуктивным, - заухмылялся Дядя, почувствовав знатный куш. - Поучаствую, а как же. Могу договориться с кем надо о поставках кушаний, могу и сам обеспечить едой. А еще можно лишить еды других, менее поэтичных и романтичных персон. Но это мы обсудим в чуть более приватной обстановке и за стаканчиком хорошего бренди, верно? - Я ясное дело не твой интелектуальный собеседник, но если сюда пригласили такой разношерстный коллектив. Значит либо кто-то хочет развлечься либо нас что-то обьеденяет мы только не понимаем что. Ну есть ещё третий вариант... "Но тогда б вы уже мертвы были" - Но он не важен. - Деточка, - Стасик повернулся к блондинке, - Ты же хорошая девочка? Напилась - так веди себя прилично. Видишь, дяди разговаривают же. Или почему бы нам вместе еще не выпить? Истина - в вине, как говаривал другой классик. - Ну-ну, полноте, Станислав Андромедович, а как же быть ближе к народу? Так вот он, народ. То есть она, - Дядя, не смущаясь, оглядел девицу с ног до головы. - И что же нас, барышня, по вашему объединяет? Меня, господина Пчелкамайина и тебя? А еще не забудь подумать о той же Анфисе, индусе и девчонке в джинсах. Девушка остановилась будто собеседник ее током ударил. - Поверьте...если я буду хорошей девочкой. Я последнее что вы захотите видеть в своей жизни, а лучше не видеть вообще. Лариса разжала кулаки. Телефон не звонил больше, это было крайне странно...Она даже нащупала его в кармане ибо думала, что забыла его. - Барышня, ну что за грубости! Думайте и выбирайте слова, прежде чем что-то сказать. Старшим, незнакомым людям, и, особенно, нам, - Федор продолжал улыбаться, но во взгляде появился холод. 3 - Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer - Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет - Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn - Суп томатного рецепта (с) - И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider - Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy - Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман может быть с лысым богом? (с)Justicar* Спойлер [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"][/acronym] [hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."][/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."][/hint]
First Contact Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 За сменой декораций отдалялось, забывалось произошедшее на лесной поляне у реки. А, скорее, не произошедшее, но происходившее - цепочкой, казалось бы, пустяковых событий, за которыми отчего-то ощущалась странная весомость, масштабный подтекст - как в трёхминутной анимационной миниатюре может заключаться многолетняя история чьей-то жизни. Когда лимузин вновь поднялся в воздух, Кристина будто оторвалась не только от земли, но и от того, что было у них с Митрофаном (подумать - так смешно, чего там "было"?.. но откуда-то издалека до сих пор доносилось: "стариться вместе.. смотреть как морщинки собираются вокруг сапфировых глаз..."), и того, как танцевала она с Белым Герцогом - словно по смятым шёлковым простыням перекатываясь от его разномастного взгляда к ослепительной улыбке и обратно.. Или не танцевала, а лишь собиралась?.. Всё это ра́вно оставалось там, внизу, хотя сами мужчины были где-то рядом. Но это больше не имело значения - кто-то перелистнул страницу. И вскоре все они увидели, кто, возможно, это был. Странно было увидеть хозяина праздника буквально в его личных покоях, чуть не в неглиже.. и, одновременно, правильно было увидеть его так. Ей хотелось задержаться там, в этой домашней и, в общем-то, очень скромной комнате, но их увели прочь.. и всё вновь изменилось. И бывшее минуту назад вновь перестало иметь значение - как уже решённое. *** Переходя из зала в зал, Кристина вдруг поняла, что она потерялась в этой толпе и не видит знакомых лиц. Хорошо было это или плохо, она не знала сама. Глядя на людей вокруг, она всё больше проникалась данным Коровьевым эпитетом - воистину омерзительные личности были вокруг. Но столь трогательно и самозабвенно они веселились, будто вековечные узники, выведенные на прогулку единственным весенним солнечным деньком.. лунной ночкой.. Она с ближайшего подноса взяла бокал игристого и стояла на выходе "тихого" зала, наблюдая за переливами светового шоу в соседнем. 6 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Kurasagi Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 - И что же нас, барышня, по вашему объединяет? Меня, господина Пчелкамайина и тебя? А еще не забудь подумать о той же Анфисе, индусе и девчонке в джинсах. - Это мне не известно. Да и не горю желанием узнавать... - Она скрестила руки на груди. - Просто другого обьяснения нет ибо до светской вечеринки это не дотягивает. Разве что у богатых новая мода на разного рода штырево, в виде вот таких вот вечеринок. 3 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Laion Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 легче предугадать нож, летящий тебе в лицо, нежели цианид в супе, - уголок губ дернулся вверх, - Ваш спутник больше не намерен забить меня зонтом? - Мой спутник? - Виолетта посмотрела по сторонам. Действительно. С момента , как они высадились из лимузина, Евгения было не видно. - Он, кажется, отстал еще там, когда мы с этим разноглазым знакомились. И часто приходится встречаться с ножом, летящим в лицо? - Виолетта изучающе уставилась на собеседника. Кажется, у него имя такое.. Интересное.. Как у героя английских баллад. Ах, да. - Робин, да? Интересно, кто он? Физиономист из нее был так себе. 3
ProfessorSeverus Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 - Ну вот, а я уже думал, что вечер останется непродуктивным, - заухмылялся Дядя, почувствовав знатный куш. - Поучаствую, а как же. Могу договориться с кем надо о поставках кушаний, могу и сам обеспечить едой. А еще можно лишить еды других, менее поэтичных и романтичных персон. Но это мы обсудим в чуть более приватной обстановке и за стаканчиком хорошего бренди, верно? - Славно, славно, - сыто заулыбался в ответ Стасик, - Но по стаканчику можно и сейчас же, как шаг к истине! - Ну-ну, полноте, Станислав Андромедович, а как же быть ближе к народу? Так вот он, народ. То есть она, - Дядя, не смущаясь, оглядел девицу с ног до головы. - И что же нас, барышня, по вашему объединяет? Меня, господина Пчелкамайина и тебя? А еще не забудь подумать о той же Анфисе, индусе и девчонке в джинсах. - Погорячился, погорячился, Федор Николаевич, - закивал головой Стасик, - Но молодежь такая порой несносная, уткнутся в свои гаджеты, в голове - одни виджеты... ни тебе здрасьте, ни место в трамвае уступить, ни стакан с водк... водой подать. - Поверьте...если я буду хорошей девочкой. Я последнее что вы захотите видеть в своей жизни, а лучше не видеть вообще. Лариса разжала кулаки. Телефон не звонил больше, это было крайне странно...Она даже нащупала его в кармане ибо думала, что забыла его. - Это мне не известно. Да и не горю желанием узнавать... - Она скрестила руки на груди. - Просто другого обьяснения нет ибо до светской вечеринки это не дотягивает. Разве что у богатых новая мода на разного рода штырево, в виде вот таких вот вечеринок. - То что вечеринки делают для развлечения - это понятно. У хозяина, организатора вечеринки возможен широкий круг общения, то почему бы и не пригласить всех? А то все смотрят на социальный статус. Не по статусу, видите ли. А ты в баню сходи: там у всех один статус - мочалка, тазик и веник... 7 Nobody's perfect!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти