Перейти к содержанию

19 проголосовавших

1. 1. А вы готовы отправиться на бал?

• Уже готов(а), только дома скажу, что буду поздно, и карету мне, карету!
    • Хлопот-то сколько, хлопот... даже и не знаю, успею ли собраться.
    • Вот ещё, ко всяким мутным личностям соваться. Сказано же: не разговаривайте с незнакомцами!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

retroatelier_siluety.jpg

Глава 1. Никогда не разговаривайте с неизвестными

Спойлер

1.jpg

Возможный саундтрек

Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина. Один, совсем невысокого роста лет пятидесяти, с маленькими аккуратными усиками, в летнем тонком пиджаке и со смешной старомодной шляпой-«пирожком», довольно оживлённо вёл какую-то беседу, а второй, статный молодой человек в свободной рубахе, с волосами, зачёсанными набок по последней моде, скучающим томным взглядом скользил по склонившимся к воде плакучим ивам, рассеянно прислушиваясь к назидательным речам говорившего.

Пройдя мимо шутливого знака, предупреждающего об опасности разговоров с незнакомцами в этом районе Москвы, двое эти по взаимному согласию расположились в тени плакучих ив, на скамеечке, где не так пекло не по сезону яростное солнце. Было тихо и как-то непривычно безлюдно — явление в современном городе удивительное, пожалуй, даже более удивительное, чем встречи с таинственными незнакомцами. По случайному стечению обстоятельств, речь шла о них как раз, касаясь даже и указателя с перечёркнутыми силуэтами всем известной троицы.

— ...и вот ведь какое дело, ты изобразил, отлично изобразил, Иван, всю нелепость сюжета, но шутка в том, что переусердствовал ты. Подход надо было избрать другой, сменить, так сказать, точку опоры. Ведь у тебя выходит, что сюжет этот нелеп только лишь оттого, что не мог он, дескать, произойти в реальном мире, не бывает такого ни тогда, ни сейчас. Ты не подумай, я тебя не пытаюсь убедить, что, дескать, все эти глупости про гадалок да экстрасенсов правдивы хоть на секунду, это было бы уже, согласись, совсем глупостью, — тут он усмехнулся, приглашая собеседника посмеяться неразумности такого соображения. Названный Иваном криво улыбнулся, и говоривший с удовольствием продолжил свой монолог, наполненный старомодными интонациями. Этой своей старомодностью обладатель шляпки весьма и весьма гордился, ибо достиг в том немалых высот, так что забрось его на сотню лет назад, самый взыскательный следователь (а таких в те времена было немало) не смог бы различить шутки.

Любитель старины этот был хорошо известен всей московской и сопричастной богеме как главный редактор одной из крупнейших и влиятельнейших московских газет (а тако же и одноимённого интернет-издания), а звали его Михаил Александрович Берлиоз (не путать с композитором и героем того самого, в эту минуту обсуждаемого романа). Жертвой же его красноречия был восходящий литературный критик и начинающий участник многочисленных ток-шоу Иван Домашний (что, разумеется, было псевдонимом, выбранным почти наугад, но как-то прижившимся).

— Это было бы совсем глупостью, а мысль моя изначально была в том, чтобы подойти к вопросу с точки зрения литературного анализа! Ведь и колонка у тебя литературная. Тема-то благодатная, это верно подмечено, тема обсуждаемая, вот мы и на волне… впрочем, я это отклоняюсь маленько. Возвращаясь к анализу, следовало бы тебе разложить на составляющие роман и показать, что не более чем зубоскальство и недалёкий юмор там. Особенно налегай на главы с Пилатом, и вот в них уже можно применить твой реалистический подход, но тоже очень аккуратно, нежно, без перебора, а то там тема слишком острая, сам понимаешь, оскорбление чувств… Вот с пилатчиной можно поиграть…

Скучающий молодой человек не слишком смотрел на собеседника, предпочитая крутить в руках последнюю модель смартфона с известным фруктом на задней панели. Несмотря на дельность объяснений, выслушивать увещевания редактора казалось Ивану безумно скучным. «Честное слово, если ты такой умный-разумный, сам бы и написал, как хочешь, чего ты нудишь-то», — с досадой думал он, мечтая о глотке холодной колы в ближайшем фаст-фуде. Там, небось, и кондиционеры работают, нет же, надо было выбрать для обсуждения такое «аутентичное» место. Он бы ещё в музей потащился. Стародум чёртов.

Рассеянный взгляд зацепился за тот самый знак. Надпись предупреждала избегать случайных встреч, и Иван лишний раз подивился тому, что и встречать-то некого было. В самом центре Москвы — и ни тебе торопливых москвичей, сосредоточенно кормящих голубей в специально выделенную в плотном графике минуту отдыха, ни стаек китайских туристов с фотоаппаратами и радостным экскурсоводом, повествующем о великом русском писателе и великом русском романе, который, вы не поверите, вот прям здесь, а на скамеечке мы видим типичных представителей богемы, волею случая по профессии почти совпавших с героями, а вон и лицо явно иностранного вида…

В аллею и правда входил худощавый мужчина высокого довольно роста, неторопливо прогуливающийся по мощёной тропинке и прихрамывающий на одну ногу. Несмотря на жару, человек этот был в перчатках и новом сером костюме, только воротник рубашки сверкал первозданной белизной. На голове у него был лихо заломленный на бок серый же, в цвет костюма, берет, а под мышкой — Берлиоз с его фанатичной преданностью старине мог обзавидоваться этому аксессуару — длинная трость с массивным чёрным набалдашником. Лицо незнакомца Ивану как-то не понравилось: скошенное оно какое-то было, рот искривлён неприятно, одна бровь выше другой, а если и приглядеться, то глаза — разного цвета, один будто бы совсем чёрный, а второй почему-то зелёный. «Из этих, что ли… косплеер? Не жарко ему в таком костюме шататься по жаре? Да и перед кем тут выступать, одни мы торчим, как дураки...», — с каким-то озлоблением подумал Иван.

woland.jpg

— Фарс, притом дёшево поставленный — вот твоя основная мысль должна была быть, и от того надобно было повести к более глобальной мысли, что так фарсить писателю запрещено строжайше, что любому цирку литературному есть и должен быть предел, вот что. А это кто такой? — тихо переспросил тоже заметивший незнакомца, остановившегося в паре шагов, Михаил Александрович.

— А чёрт его знает, клоун уличный, — с показным безразличием ответил Иван, но внутри у него всё похолодело.

— Извините пожалуйста, — вдруг обратился к беседующим литераторам «клоун». Говорил он с иностранным акцентом, но слова не коверкал. — Я тут случайно проходил мимо, и предмет вашей учёной беседы показался мне весьма занимателен. Вы, кажется, о литературе изволили беседовать, — незнакомец подошёл ближе и, переложив трость в левую руку, приподнял берет с вежливым поклоном. Иван успел заметить, что набалдашник трости выполнен в виде головы пуделя. — А я, знаете ли, очень интересуюсь литературой… вы позволите?

Не имея другого выбора перед настойчивым иностранцем, литераторы подвинулись, и тот тут же примостился в зазор.

— Так вы говорите, писатель должен знать и блюсти некие законы эстетические, если хотите, дабы не вводить публику в лишнее и ненужное заблуждение? — он глянул на Михаила Александровича своим зелёным глазом.

— Не то чтобы именно теми словами, но да, вам чрезвычайно точно удалось уловить мысль мою, — с достоинством согласился Берлиоз, чувствуя, что не нравится ему этот неизвестно откуда свалившийся встречный.

— А вы, уважаемый Иван Николаевич, изволили соглашаться с вашим собеседником?

— Изволил, — грубовато откликнулся Иван. — А вы откуда меня знаете?

— Помилуйте, ну кто ж вас не знает, дражайший Иван Николаевич, ведь не далее как вчера вы участвовали в интереснейшей полемике на центральном канале. Но это допустим, а мне было бы интересно спросить: а как же, позвольте, тот факт, что писатель доносит свою мысль, пользуясь теми средствами, что сочтёт нужными, иначе же о какой свободе творчества говорить можно?

Ивану тон мужчины не нравился совершенно, да и не мог он избавиться от какого-то противного чувства то ли дежавю, то ли нереальности происходящего. Хоть режьте, а неуютно было с этим кадром на одной скамейке сидеть. Иван отвёл взгляд, и тут заметил, что никакого знака, предупреждающего об опасности встреч с подозрительными личностями, рядом нет.

Глава 2. Нехорошая квартира

Спойлер

mid_114328_7368.jpg

Бледный лунный свет, свободно проникавший сквозь небьющиеся окна в просторную палату, нарезал комнату на дольки, проходя сквозь решётку, не дающую обитателю возможности выйти на небольшой балкон, с которого открывался чудесный вид на реку и темнеющий за ней сосновый бор — с трудом верилось, что в Подмосковье ещё остался этот уголок дикой природы, занятый не коттеджами и газонами, а клиникой известного в мире психиатрии профессора Стравинского. Здесь, в этой тихой комнате, за дверью которой, готовая прийти по первому зову, дежурила добродушная медсестра Прасковья Фёдоровна, и обитал с нынешней ночи уже встреченный нами на Патриарших литературный критик и начинающий участник вечерних ток-шоу Иван Николаевич.

Впрочем, нынче ночью он был в палате не один: замок на решётке был открыт, а на табурете в углу комнаты, скрытый наполовину тенями, сидел человек в больничном халате с осунувшимся худым лицом и с небольшой шапочкой на голове.

— Расскажите же, как выглядел этот незнакомец, каким он был, — негромким голосом, но с неподдельным интересом вопрошал ночной гость, подавшись вперёд, словно от описания подозрительного иностранца только и зависела вся его нынешняя жизнь.

Надо сказать, что впервые за сегодня к рассказу Иванушки отнеслись с таким живым, даже болезненным интересом — все прочие встречные лишь крутили пальцем у виска, пока не упекли, к вящему возмущению и почти ярости критика, его в эту самую клинику, вместо того, чтобы изловить иностранца, точно предсказавшего и время, и причину смерти несчастного Берлиоза. Но к моменту ночного разговора пыл Иванушки поугас, хотя внимание ночного гостя почти вызвало прежнее исступление.

— Да как бы вам сказать… кривой весь. То есть, не то чтобы весь, сам-то высокий, статный, хоть и хромал на ногу… да, на ногу хромал. И трость у него была, с пуделем, хотя он на неё, помнится, не опирался. А рожа кривая. Рот перекошен, то ли ухмыляется, то ли насмехается, а то ли угрожает, не разберёшь. Да и я, дурак, не запомнил хорошенько. Костюм серый, берет… и глаза! В глазах-то самое… один чёрный, чисто из фильмов ужасов, а второй такой… золотистый, что ли.

Гость вскочил и принялся мерить комнату шагами, заламывая руки и воздевая глаза к потолку с погашенным противоударным светильником.

— Как же… как же это вышло нелепо, что именно вы с ним встретились сегодня, — наконец начал он, но как-то без прежней настойчивости. — И не распознали… а, впрочем, это и не удивительно, вы уж меня простите. Но Берлиоз-то человек куда более начитанный, он должен сообразить. Я, я должен был его встретить сегодня…

— Кого? Кто же это всё-таки был? — с волнением в голосе приглушённо воскликнул Иванушка, приподнимаясь на кровати.

— А вы не поняли? — гость в два шага оказался у кровати и склонил своё лицо к лицу критика. — Сегодня на Патриарших вы повстречались с самим сатаной.

*   *   *

0b9b70b8844c.jpg

Спустя дня два после этого ночного разговора из плацкартного мягкого вагона в числе прочих пассажиров киевского поезда высадился Максимилиан Адреевич Поплавский, экономист-плановки и дядя безвременно ушедшего Берлиоза. Причиною, сподвигшей Максимилиана Андреевича совершить это многотрудное путешествие, было электронное письмо, пришедшее на его рабочий почтовый ящик, донельзя странного содержания. Письмо гласило: «Меня только что зарезало трамваем. Похороны в пятницу, в три часа дня. Приезжай. Берлиоз».

Максимилиан Андреевич по праву считался умнейшим человеком, но и самого умного человека такое письмо способно поставить в тупик. Во-первых, если человека зарезало, но он пишет письмо, значит, зарезало не насмерть. Но откуда тогда, позвольте спросить, слова про похороны? Или любимый племянник так плох, что предвидит кончину? Но откуда такая точная дата похорон, да ещё и ровно в три часа дня? Право, страннейшее письмо. Но умные люди на то и умны, чтобы разбираться в таких вот ребусах. И Максимилиан Андреевич установил, что уж конечно, произошла какая-то ошибка в работе компьютера, и слово «Меня» в письмо залетело по чистой случайности, а «Берлиоза» превратилось в «Берлиоз» и переехало в подпись. В таком виде смысл письма становился ясным, пусть и весьма трагичным.

Итак, установив смысл письма, Поплавский тотчас же собрался в путь, и вот жёлтая машина с известным логотипом высаживала его у дома номер 302-бис на Садовой улице, где и жил ныне покойный Берлиоз. Тут надобно раскрыть одну тайну, объяснявшую такую спешку. По правде говоря, особой надобности в своём присутствии на похоронах Максимилиан Андреевич не видел, хотя и очень сожалел о гибели племянника жены. В чём же тогда причина его прибытия в Москву? А дело было в квартире. В прекрасной просторной квартире в самом центре Москвы, звонок которой давил Поплавский.

Дверь отворилась, но, что удивительно, никого за ней не обнаружилось, только здоровенный чёрный кот восседал на трюмо в тёмной прихожей. Не успел Максимилиан Андреевич собраться с мыслями, как в прихожую вошёл гражданин в клетчатом костюме и с несколько глумливым выражением лица, которое усугублялось нелепым пенсне, у которого одно стёклышко было треснуто, а другое вовсе отсутствовало.

20866416.jpg

— Моя фамилия Поплавский, — вежливо представился Максимилиан Андреевич. — Я являюсь дядей… — - не успел он договорить, как клетчатый выудил из кармана носовой платок и принялся всхлипывать. — …покойного Берлиоза…

— Как же, как же, — запричитал противным фальцетом клетчатый, давая волю слезам. — Я как только на вас взглянул, сразу догадался. Горе-то какое, горе! Ведь это что же делается, а? — уже совершенно содрогаясь от рыданий, причитал он, утирая слёзы.

— Трамваем задавило? — приглушённо уточнил Поплавский.

— Начисто! — взвыл клетчатый. — Я был свидетелем, лично всё видел. Р-раз — и нету! Верите — голова прочь! Правая нога хрусть — пополам! Левая хрусть — пополам! Вот до чего эти трамваи доводят, убрать их с улиц пора к чёртовой матери! — последнее замечание потонуло в потоке слёз.

— А вы были другом моего Миши? — от избытка чувств Максимилиан Андреевич и сам почувствовал, как слёзы наворачиваются на глаза. — Как вас зовут?

— А меня зовут, допустим, Коровьев, — вдруг прекратив истерику, ответил клетчатый. Но тут слёзы хлынули из глаз с новой силой, и среди рыданий только и слышалось, что «хрусть» да «пополам».

— Это вы дали письмо?

— Он, — указав на кота, заявил Коровьев. — Нет, я не могу, пойду выпью валерианки и лягу в постель… как вспомню… колесом — хрясь… одно колесо пудов десять… Хрусть! Не могу… — и он скрылся за дверью.

master-margo.jpg

Кот шевельнулся на своём трюмо и спрыгнул вниз.

— Ну я дал письмо, а дальше что? — требовательно поинтересовался он, взглядываясь нахальными глазами в побледневшее лицо Поплавского. — Я спрашиваю, дальше что? Я, кажется, русским языком спрашиваю! — ответа и тут не последовало. — Паспорт! — решительно потребовал кот.

Пребывая всё ещё в лёгком шоке от таких чудес, Максимилиан Андреевич безропотно протянул паспорт. Кот решительно вырвал книжицу из дрожащих рук и принялся её самым внимательным образом изучать.

— Каким отделением выдан документ? Четыреста двенадцатым? — спросил и сам же себе ответил кот. — Знаю я это отделение. Там кому попало паспорта выдают. А я б, например, не выдал такому как вы. Вот в лицо бы посмотрел и моментально отказал! — кот до того рассердился, что швырнул паспорт на пол и продолжил тоном официальным. — Ваше присутствие на похоронах отменяется. Потрудитесь отбыть к своему месту жительства. Азазелло!

slide-23.jpg

На зов из соседней комнаты трусцой вбежал низенький человек в обтягивающем трико с растрёпанными рыжими волосами, торчащими из-под чёрного котелка, и неестественно выпирающим наружу клыком. За пояс у него был заткнут изогнутый нож, а левый глаз затянут бельмом.

— Азазелло, проводи! — повелительно указал кот и покинул переднюю.

— Поплавский, я надеюсь, всё понятно? — гнусаво осведомился Азазелло. Максимилиан Андреевич кивнул головой. — Немедленно возвращайся в Киев, сиди там тише воды и ниже травы и ни о каких квартирах в Москве даже не мечтай! Гелла, отвори дверь, будем провожать гостя.

retroatelier_razve_vy_bez_shpagi_prishli.jpg

Поплавский оглянулся и снова чуть не лишился чувств — позади незнамо откуда взялась рыжая девица, на которой из одежды был только фартучек, пугающей красоты, которую портил только шрам, пересекающий шею. Но удивление не успело овладеть Поплавским, как низенький подскочил к нему и, действуя слаженно и решительно, вытолкал дядю за дверь, сунув в руки паспорт. Не успели они оказаться в подъезде, как Максимилиан Андреевич почувствовал, что летит кувырком с лестницы. Преодолев таким обидным образом два пролёта, ему всё же удалось встать на ноги, но с едва ли не большей скоростью экономист-плановик продолжил свой путь, а уже спустя минуту духу его не было на Садовой.

Глава 3. Приглашения

Спойлер

0bd611dace8dbe02e58fc15efc5347d1.jpg

— А что, Фагот, не хочешь ли ты сказать, что это уже какой-то дурной тон — начинать всё по тому же сценарию?

— Мессир, я нисколько не имел это в виду, а только…

— Впрочем, ты прав, я и сам вижу. Но было бы интересно посмотреть, что изменилось за это время в городе. Я имею в виду горожан; внешне, конечно, всё перестроено, везде эти тротуары в плитке… На горожан было бы посмотреть интереснее. Прежние ли это люди? Полагаю, что да, только социальные сети их испортили. Но глупо было бы уехать из Москвы, не познакомившись с публикой.

— А позвольте, мессир, и я вставлю своё предложение? — Бегемот прошёлся лапой по усам, разглаживая их и словно бы невзначай вступая в разговор.

— Если только ты, проказник, не вздумал вновь какую-нибудь глупость по обыкновению ляпнуть.

— А не пригласить ли нам их на бал? Согласен, дело рискованное, но вы меня послушайте же! — кот увернулся от шикнувшего на него Азазелло и вскочил на стол. — Это же будет потрясающе! И пусть меня вздёрнут на лиане, если они не запомнят этот бал на всю свою жизнь, ведь таких нынче нигде не дают!

— Погоди, Азазелло, погоди. Почему бы и нет? Фагот, что ты об этом думаешь?

— Мессир, удивительная идея! Такого уж точно не было. Вот только не смутятся ли они? Придётся сказать остальным гостям, чтобы в этот раз выглядели поприличнее. И разослать приглашения, это же самое важное, чтобы никого не упустить, и всё подготовить, не забыв про хозяйку, ведь за ней ещё надобно сходить, разъяснить…

— Этим займётся Азазелло, у него неплохо получилось. А приглашения…

— Позвольте, это я возьму на себя! — взвился кот и, дождавшись кивка, тут же и уселся за стол, на котором стоял, извлёк откуда-то из-под стола пергамент, чернильницу, печать, воск. Перо он достал из-за уха. — Итак…

«Многоуважаемый/ая дражайший/ая господин/жа!
Извольте с нижайшим поклоном пригласить вас

на единственный в этом году бал завтра, ровно в полночь.
Форма одежды — парадная.

Сбор гостей — 22:00 на Москва-реке.

С уважением, Бегемот»

А вместо подписи:

download.jpeg

Краткая интерлюдия

Спойлер
  • За основу этой странной и местами фантастической истории взят роман М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Тем не менее, повторять сюжет романа мы пытаться не будем, лишь позаимствовав идею этого сюжета и атмосферу великого произведения. А что же до возможных расхождений с оригиналом — то таковы уж законы жанра, а у великого писателя тоже было чувство юмора.
  • Место действия — Москва, наши дни.
  • Ваши персонажи получили приглашения на величайший в году бал. Затейник-Бегемот разослал по городу немало таких приглашений, ему и отсутствие почтового ящика-то не помеха.
  • Впрочем, стоит указать, что едва ли в такую приличную компанию висельников, фальшивомонетчиков, отравителей, предателей и прочая, и прочая позовут людей благообразных, не имеющих прегрешений за спиной. А впрочем… то вопрос спорный, что считать прегрешениями.
  • Кого среди гостей нет, так это женщин с именем Маргарита. Редки они нынче в Москве...

По всем вопросам обращаться в НеЧат или в ЛС к Мастеру игры.

Изменено пользователем Энди фон Мюнхгаузен
  • Нравится 17

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

DarkHorse

nastya_danelia_1993 (1).jpg.jpeg

Имя — Виолетта Ненашева

возраст — 18 лет

грех — гордыня.

Био

Виолетта вошла в игру и улыбнулась самодовольно — все, кому она отправила вызов на дуэль, были тут. Что и говорить, вызов от «Темной Лошадки», или DarkHorse, как звучал ее ник в этой игре, считался среди фанатов и задротов игры очень лестным. Когда все квесты пройдены, все уровни набраны, а чемпионских очков накоплено в три раза больше капа, то прохождение в одиночку групповых данжей и ПВП с захватом крепостей кажутся унылыми и нудными, а всплеск адреналина происходит только во время поединков. DarkHorse вот уже второй год считался одним из сильнейших игроков на сервере, независимо от класса его персонажа, победа в поединке с ним считалась едва ли не подвигом, а легенды об этом передавались меж игроков с космической скоростью. Сегодняшний баттл устраивался по особым правилам — DarkHorse против четверых игроков разных классов, его даже планировалось показать в стриме.
И вот назначенный час настал. Пятеро игроков выстроились на площадке, приветствуя друг друга. Еще пара мгновений, и… Все слилось в череду вспышек и взрывов от скиллов, мгновенных уворотов, сияния отхилов, стремительных наскоков милишников и разноцветных «луж» АОЕ. Один из противников пал, не успев сблокировать удар, еще двое, потеряв больше половины здоровья от сброшенной на них ульты, оказались добиты в АОЕ, зато последний оставшийся в живых игрок оказался достойным соперником, и к финишу — смерти — оба пришли почти одновременно, но DarkHorse всего лишь на полсекунды позже, от яда, что и обеспечило ему победу.
Виолетта выдохнула и откинулась на спинку кресла. Еще одна, очередная победа. Она — лучшая! Если бы те, кто пытался противостоять ей там, в игре, знали, что DarkHorse в реальной жизни — «серая мышь», чуть полноватая девушка, носящая контактные линзы и никогда не сумевшая бы проделать ни одного из тех кувырков, которые демонстрирует ее персонаж в игре, они бы очень сильно удивились. Незаметная в реале, в виртуале Виолетта преображалась, становясь дерзкой и самоуверенной, забывая обо всем на свете, кроме одного — желания победить. Ради этого преображения и этой победы можно было отречься от и так немногочисленных подруг, едва заметить смерть отца, скончавшегося от инфаркта, не обращать внимания на скорбные вздохи матери, вынужденной по вечерам разговаривать с кошкой, пока единственная дочь сидит в наушниках, уставившись в монитор и стремительно прожимая кнопки на джойстике. Имя? Что оно для нее? Она — DarkHorse, Темная Лошадка, Великий Чемпион этой игры.

Лениво поглядывая по сторонам, DarkHorse ехал после баттла в свой форт. Территория была чужая, но Виолетта как будто бы сама напрашивалась на то, чтобы кто-то на нее напал. Откуда-то со стороны донеслись звуки боя, и, подъехав ближе, Виолетта с усмешкой наблюдала, как какая-то девица пытается отбиться от сагрившейся на нее толпы мобов — видимо, собрала за собой, пока мчалась, не оглядываясь. Судя по баннеру, игрок был врагом, поэтому помогать девице Виолетта не спешила.

«Если руки из ж**пы, то и глаз-алмаз не поможет» — написала она в чате, отправляя послание девице, после чего сбросила на мобов ульту и, развернувшись, ускакала прочь, даже не посмотрев, что сталось с девицей.

Значок электронной почты засветился, сообщая, что получено новое письмо. «Опять спам…" хмыкнула Виолетта, машинально открывая письмо. По мере прочтения ее лицо все более вытягивалось удивленно:

«Многоуважаемая дражайшая госпожа!
Извольте с нижайшим поклоном пригласить вас

на единственный в этом году бал завтра, ровно в полночь.
Форма одежды — парадная.

Сбор гостей — 22:00 на Москва-реке.

С уважением, Бегемот»

— Какая-то чушь… — пробормотала Виолетта и снова перечитала письмо. — Какой бал? Какой Бегемот?

Где-то в памяти всплыло что-то похожее, но ведь… Чья-то тупая шутка? Никуда она не пойдет, конечно. Но червячок любопытства не унимался, и где-то через час Виолетта решила, что ничего плохого не случится, если она немного прогуляется до Москвы-реки завтра вечером…

• Нравится 14

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Евгений Скворцов

henry-cavill-1.jpg.jpeg

грех -уныние

Практически не покидает свой дом. Только в магазин  и  иногда ко врачу, по его словам болеет всеми болезнями. Постоянно боится умереть и проходит всяческие обследования, не смотря на хорошие анализы считает что врачи врут и постоянно их достает. Друзей нет ибо  когда надо сидеть на столько сайтах сразу и доказывать свое ценное мнение. Хобби играет  в  японские ролевые игры и синг рпг ибо ммо для задротов и казуалов.Но сам играет в ммо обычно женскими персонажами.  Боится выйти вечером из дома и вообще с кем- то познакомиться, но в мыслях мечтает об той единственной, но так и обречен до сорока лет жить с мамой. Ибо та покормит, постирает и погладит. одежду. Зарабатывает на жизнь криптомайнигом и поэтому может не работать.

Особенности  в графе владения  иностранными языками  квенья и синдарин.

• Нравится 12
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

4nqpbcgozmeanegoideafwfi4nh7bxgos8emmwcy4n31y.png.png

kinopoisk.ru-Aidan-Gillen-3017810.jpg.jpeg

ФИО: Штеймберг Максим Александрович

Профессия: Инженер

Грех: Тщеславие

Коротко о:

Макс давно не был в России. После того, как 5 лет назад ему предложили работать в строительной компании, в Германии, он даже и не думал возвращаться на родину. О, да, хорошая, высоко оплачиваемая работа, дом, машины, новые "друзья", путешествия, в которые ему приходилось отправляться по работе или по своей инициативе... Штеймберг хорошо устроился в этой жизни. И он об этом знает. 

Он любит притягивать внимание, удивлять. Любит, когда о нём говорят - не важно в хорошем или плохом ключе. Хотя нет, если в плохом, то он за словом в карман не полезет. Не смотря на преждевременно седеющие виски и страшную цифру "29", которая говорит о приближении Штеймберга к возрасту, который принято называть "серединой жизни", парень на удивление полон сил и любви к жизни. Если хотите узнать больше, гляньте его истории в инсте. 

Ах, да! Уже три недели как Макс находится в Москве, куда он приехал, чтобы навестить своих родителей, у которых на днях будет очередная годовщина свадьбы. Учитывая, что уже длительное время Штеймберг не радовал родителей своим присутствием, парень решил купить им скромный подарок, который он пока что обкатает, а за тем оставит им перед своим отъездом. Что именно? Да так мелочь... Новый Lexsus NX 300, в бардачке которого Макс нашёл не понять как там оказавшееся приглашение на его имя...     

Интересные факты:

- По образованию инженер-мостовик

- Говорит на русском, английском, немецком и латыни. 

- Обожает скайдайвинг

- Часто записывает истории в инсту

- В студенческие годы занимался боксом 

OST:

Изменено пользователем Elli_Pirs
  • Нравится 12

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано

Анфиса Анатольевна Афонская

s1200.jpg.jpeg

Дочь генерала Анатолия Владиславовича Афонского в кругу родных и знакомых в шутку называли Царевной Несмеяной, даже не подозревая о той пустоте, что прячется за гламурной маской девушки. Если бы отец не настаивал на ежедневных многочасовых процедурах накладки этой самой маски, Анфиса вряд ли сама бы решила нанести себе гламурный макияж или завить шелковистые волосы в шикарные кудри.

Для окружающего мира Анфиса была богатой гламурной девицей, переполненной холодной презрительностью и безразличием к окружающим. На деле же девушку грыз один из тех самых грехов, называемый унынием. Если бы кто сказал бы Несмеяне, что её состояние апатии и подавленности является смертным грехом, она бы вначале удивлённо вскинула бы аккуратно смоделированные бровки, а затем бы пожала бы плечами. Да и какая разница, грех это или нет – не быть в состоянии исполнять свои жизненные обязанности и не быть заинтересованным в своём положении и в происходящем вокруг. Всё равно отец обо всём позаботится. А затем будет заботиться муж. А, если и нет, то и это значения не имеет.

• Нравится 15
Опубликовано

Соня Астрова, 19 лет

фбыу7685юу9-1-800x492.jpg

Потомственная гадалка в 7 поколении София Звёздная, праправнучка знаменитой Софи Ленорман раскроет тайны прошлого и будущего, снимет сглаз, порчу, вернёт мужа, наворожит удачу и многое другое за разумное вознаграждение. Телефон...

Сонечка с удовольствием разгладила свеженький, ещё пахнущий типографской краской, экземпляр местной рекламной газетки и внимательно оглядела свои "аппартаменты". Вычурная, под старину, мебель, обитые темным бархатом стены; посреди комнаты круглый стол с "магическим" шаром в окружении бронзовых канделябров. На аренду этой красоты ушли последние деньги от продажи бабушкиной халупы за МКАДом. Подумав, Соня достала карты Таро, и набросила на плечи пеструю шаль, сувенир из Индии. Тишину разорвал пронзительный звонок. А вот и первый клиент...

• Нравится 13

FireflyInTheNight_jubilee.png.webp  forVernalNYCplayers.png.webp  PerpetuumMobile007.png.webp

Опубликовано

Алексей Коршунов

3e0cd60a45829256165ad700b18cc4f9.jpg.jpeg

ФИО: Алексей Николаевич Коршунов

Спойлер

Алексей опустил бумаги в шредер. Из окна в стене офиса управляющего было видно, как парни на складе таскают коробки, стремясь побыстрее загрузить их в фургоны. Большую часть этих вещей придётся сбывать прямо из самолёта, за бесценок сбрасывая мелким бандитам. Просто чтобы ФСБ поменьше досталось. Полтора часа назад отцу позвонили, проинформировав, что его сослуживец, многолетний партнёр по стороннему бизнесу, вот-вот расколется. В этом звонке Алексей в первую очередь видел окупившиеся инвестиции. Всегда полезно иметь на зарплате нескольких старших офицеров в органах, если хочешь быть в курсе, что происходит в Москве, и особенно если хочешь продолжать возвращаться в этот город.
Причину привязанности к городу Алексей не мог определить однозначно. Никаких особых вещей его здесь не держало. Все наиболее известные места города он видел по многу раз, а для большинства людей, с которыми он общался раньше, главными интересами в жизни стали ночные тусовки, гонки по улицам и тому подобное. Совершенно нерациональное использование имеющихся возможностей – напоминать какому-нибудь судье, кто твои родители и какого цвета их корочки. Для него же положение отца, кровью и потом добываемое им в советское время, стало пропуском в куда более интересную игру.
И вот сейчас они с отцом в одном шаге от того, чтобы из неё выйти. Москва, несмотря на все занятые позиции и имеющиеся связи, не могла обеспечить им неприкосновенности. В большинстве случае государство не трогает тех, кто исправно платит налоги, даже если прибыль приходит от совершения переворотов где-нибудь в Центральной Африке. К тому же, люди, готовые переправить потерянную технику тем, с кем уважающим себя странам договариваться не принято, бывают полезны. Их всегда можно потопить, когда они начнут позволять себе слишком много. И если тебя сдали, то пора как можно быстрее заметать следы и исчезать. Может, даже получится вернуться в игру через некоторое время, когда процесс уляжется. Однако с Москвой, скорее всего, придётся попрощаться окончательно.
Алексей взглянул на отца, сидящего за столом позади. Он не винил его партнёра за слабость. Для людей старше призом в игре были деньги, просто потому, что изначально их всегда не хватало. Они привыкли делать почти всё ради них, и в этом видели гарант своего положения. Алексей же считал своим главным выигрышем авторитет. Танки, ЗРК, самолёты, профессиональные военные обеспечивали ему влияние. И больше всего он ценил возможность одним росчерком ручки разрушить амбиции какого-нибудь молодого диктатора, не считавшегося с интересами более сильных. Такое право нельзя получить, просто родившись с серебряной ложкой. Это нужно заработать, и Алексей сделал на сегодняшний день достаточно. И теперь, чтобы сохранить свои позиции, придётся бежать. Это обидно, унизительно, но необходимо. Печально только оставлять город…
Положив разрезанные шредером листы в пепельницу, Алексей их поджёг. И с недоумением взял со стола кусок пергамента. Москва прямо перед отъездом решила подбросить ему что-то интересное… До десяти часов оставалось совсем немного времени. С прощанием можно было бы подождать.

- Пап, я возьму какую-нибудь машину. Мне нужно съездить ещё кое-куда.

Отец изумлённо поднял глаза.
- Лёха, ты что удумал? Не дури. Самолёт ждёт, ребята почти закончили. Паша сказал, что уже…
- Это важно. Я сам прилечу в Канаду, не волнуйся. Сначала хочу кое-что закончить.

Алексей направился к двери.

- Куда ты? А если тебя возьмут?
- Не возьмут. У меня ещё есть время. Сначала нужно съездить к реке, а потом… Сам не знаю, куда потом.

Обернувшись, Алексей ещё раз посмотрел на застывшего отца.
- Всё в порядке, езжай. Мы скоро увидимся.

Он вышел, понимая, что не верит в то, что только что сказал.
  • Нравится 12
Опубликовано

Лариса Новикова. "Лиса"
67ce1caf-f8a1-49a4-b2a2-a855f46de073.jpg.jpeg

Грех:массовые убийства, ложь, злоба.

Ты ведь хорошая девочка?

Человек. Стоит курит у входа, слышит звук стучащих по бетону каблуков и видит девушку в красной куртке, маске лисы идущую на него и сжимающую топорик.
- Чё? Вход только для своих. Вали на...
Но речь прерывается криком и чавканьем топорика об плоть.  Двери хлопнули, оставив на улице залитый кровью труп.  Ещё двое, один в клетчатой рубашке не успел вытащить ножик, лезвие топора прилетело в его высокий лоб и на лице застыла маска непонимания.  Второй же получил удар в челюсть, а после его рука была ловко вывернута и его же заточка вспорола ему горло. 
Слышны шаги, слышен щелчок затвора.
Спрятаться за углом...Подождать...Топор ловко застревает в горле. Рука сжимает пистолет.
Вверх по лестнице, двери лифта. Пентхаус... Двери открылись, выстрел, выстрел...по стеклу медленно съезжает тело, размазывая свою кровь, а его напарник шипя испускает дух. Через стеклянные двери, кабинет.
Он стоит наставив на меня, трофейный автомат.
- Чего? Чего мадам коллектор? Пришла по мою душу? ХРЕН!
Огонь на подавление. Обойти с дальней стороны, двери в офисную часть комнаты, двери за которыми он.  Резко ворваться, выстрел...Человек в костюме падает замертво...

Руки сжимают автомат.. Везде люди музыка, люди, свет....Диджей....Это первый этаж.

" Ты ведь хорошая девочка..."
 "Сделай все правильно..."
"ТЫ ВЕДЬ ПОСЛУШШШШШНАААЯЯ"

Да, я хорошая девочка...Щелчок автоматного затвора.

• Нравится 12
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

LISmxDl.png.png

iAPIAX2.jpg.jpeg

— У вас есть какие-нибудь увлечения?

— Я алкоголик.

Непринуждённая беседа с психотерапевтом, назначенным ему судом, в располагающей к откровенности обстановке в окружении люстры, напоминающей по форме женскую в****у, и мягкой софы тонкой кремовой кожи из мошонки техасского буйвола, круглыми валиками ножек поправшую монолитные плиты галапагосского бука, не задалась с самой первой минуты. Всё складывалось как нельзя хуже, говоря проще — всё катилось к х**м, и в этом можно было усмотреть определённую иронию. Под определённым градусом, но Джон был кристально трезв, а потому видел лишь сраную люстру.

— Что насчет музыки?

— Ну-у, это не увлечение.

— Вот как? А что же это тогда?

— Воздух.

Оставшиеся сорок шесть минут Джон провел в гробовом молчании, сжигая себе сетчатку шестидесятиваттным к*****м. Все в конечном итоге всегда упиралось в женские половые органы — если не твой член, то хотя бы твой взгляд. Три дня спустя ему предстояло сесть на салон в кресло бизнес-класса, отделанное едва ли хуже кресла в кабинет психотерапевта, с которым не сложилось, и отправиться туда, где он никогда ещё не был, но где, исходя из представлений его и его друзей медведи ходили по улице в валенках в обнимку с матрешками, водкой и русскими мужиками — из всего этого больше всего Джона интересовала, конечно же, загадочная и непостижимая глубина русской души — и где он должен был предстать на балу перед каким-то местными заправилами во всём своём великоплепии: одетым в мятый костюм за двадцатку, небритым, пьяным и с шелковистым баритоном, срывающимся на хриплый бас .

Русским должно было понравиться.

lTwyuBd.png.png

• Нравится 12

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано
IMG_4186.PNG
IMG_4185.JPG
Спойлер
Густой полумрак просторной квартиры с видом на Старый Арбат озарил яркий свет фонарика мобильного телефона, в мимолётном соприкосновении с нечёткими контурами предметов интерьера порождая тени причудливых и мистических форм, меняющихся каждый раз, когда источник света перемещался с места на место, ведомый одержимым держателем смартфона, жаждущим найти потерянную вещь, которая ещё минуту назад была у него в руках, а теперь, вероятнее всего, провалилась сквозь землю и начала жить своей собственной жизнью или была похищена не иначе как самим дьяволом. Неясное ругательство вырвалось из уст мужчины, когда он, бродя практически впотьмах, ударился ногой о ножку незамеченного стола. Болевые ощущения оказались гораздо сильнее, чем должны были быть, и хозяину квартиры пришлось инстинктивно сжать зубы, прикусывая фильтр торчащей из рта незакуренной сигареты.

Похрамывая, человек прошёл дальше по комнате, стараясь в этот раз быть гораздо внимательнее, чтобы не напороться на лишние шишки, превозмогая над рассеянным сознанием ещё не отошедшего от дневного сна организма. Вставать после захода солнца всегда тяжело, а ещё тяжелее открывать глаза в темноте, когда приходит понимание, что дома отключили электричество, а разуму спросонья всё время кажется, что по комнате ходит кто-то ещё.

Он дошёл до подоконника и нашёл искомое там. Положив телефон задней крышкой вниз и чувствуя себя Прометеем, укравшим огонь у Зевса, мужчина прикурил сигарету и посмотрел в окно, с высоты четвёртого этажа вглядываясь в гуляющих по тёплой и освещённой улице людей. Тонкие длинные пальцы нервно перебирали самую простую зажигалку фирмы Cricket. Где-то в тумбочках без дела лежала Zippo, подаренная другом много лет назад и использовавшаяся всего один раз, потому что проще купить новую, чем тратить время на заправку импортного изделия бензином. Сзади послышался шорох и хозяин квартиры обернулся, хотя знал, что ничего не увидит. Из-за нанесённого в детстве удара по голове у него возникло дефектное восприятие глубины поле зрения на одном глазу. Зрачок травмированного голубого глаза стал мидриатичным, что создавало ощущение наличия гетерохромии. Мужчина мгновение прислушивался к темноте, после чего сделал затяжку и повернулся обратно к окну.

Приборы издали характерный звук, знаменующий подачу электроэнергии и через секунду в комнате снова стало светло. Призрачно бледное отражение худого человека, одетого в белую рубашку и жилетку, появилось в окне, перекрывая своим явлением завораживающий вид из окна. Мужчина потушил наполовину целую сигарету о пепельницу и отошёл от подоконника, оставив свой телефон. Нога упорно не давала о себе забыть, при каждом соприкосновении стопы с узорчатым паркетом разнося по телу колющие ощущения.

Напевая под нос весёлую песню, он наполнил чайник водой и включил его, чтобы окончательно разбудить крепким пакетированным чаем встревоженный нехваткой сна и странным пробуждением мозг. Ожидая пока вода нагреется до нужной температуры, хозяин квартиры сел за стол, оперевшись головой на поставленную на поверхность стола руку. Прикрыв глаза, он ждал характерного щелчка, чувствуя как организм потихоньку начинает потряхивать от начинающей бушевать нервной системы. Сердце стало биться гораздо отчётливее и заметно сильнее, а вспотевшие ладони не предвещали ничего хорошего. Мужчина выпрямился на стуле и аккуратно потёр локтевой сгиб руки.

Блуждающий взгляд упал на лежащий на столе чужеродный предмет и спина покрылась мурашками. Осознавая невозможность происходящего, он взял в руки то, что оказалось конвертом безупречно белого цвета и медленно повертел его в руках, стараясь понять каким образом, даже учитывая то состояние, в котором он находился в прошлую ночь, он мог помнить всё кроме этого и даже точно помнить, что с утра на столе ничего не лежало.

Каллиграфически идеальная надпись на конверте кратко гласила: "Герцогу".

• Нравится 11
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

4nm7bq6osdeafwfo.png

f6id3bpiggm.jpg

e03e3ff752c0.png

Грех: Алчность
Ф.И.О.: Попова Злата Васильевна
Дата рождения: 11 ноября 1990 года (27 лет)
Город рождения: Москва
Рост: 170 см
Вес: 58 кг
Цвет глаз: зелёный
Цвет волос: светло-русый
Особые приметы: маленькое родимое пятно на животе; небольшой шрам на левой щиколотке; татуировка в виде чёрной подвязки с бантом на правом бедре

Спойлер
40b47159508b.jpg

961f996fc33c.png

Злата никогда не отличалась ни примерным поведением, ни тягой к знаниям — едва окончив девять классов с более, чем половиной «троек» в аттестате, она предпочла не продолжать обучение в школе и поступила в ПТУ. Сносной портнихой она так и не стала, поскольку на занятиях появлялась крайне редко и оттачивать мастерство владения иглой, лекалом и швейной машинкой не спешила, но не то чтобы сей факт её огорчал. До того, как получила приглашение на бал, занималась тем, что прожигала жизнь и доставшиеся по наследству деньги в столичных клубах, и ничего менять, в общем-то, в ближайшее время не планировала. Она никогда не была хорошим человеком и не видела в людях людей — лишь ресурс для достижения целей и получения дохода, но её это вполне устраивало.

• Нравится 12
Опубликовано (изменено)

Даниил Волков

old_man_by_dataras.jpg

Грех: Жадность. Всепоглощающая неодолимая жадность.

Социальный статус: Богач на пенсии. Женат на тридцатилетней девушке. 

Хобби: Изготовление моделей из металла, ножей и их гравировка. Охота. Чтение на досуге.

Внешность: Кожа начала приобретать красно-коричневый цвет, но пока не свисала складками. Глубока запавшие серые глаза. Седина покрыла его лицо от макушки до бороды. Руки покрывают частая сеть морщин. Взгляд оставался глубоким и пронзительным. Руки не утратили твердость и ловкость.С перерывом несколько дней он устраивает продолжительные пробежки. Это мало вязалось с привычным образом старика в глазах окружающих.

"Я жаден до грехов. Жаден до жизни.

Жаден до самых сокровенных желании.

Жаден до того, что не моё по праву"

"Если бы я встретил дьявола, я возжелал его голову,

Если бы я встретил бога, то возжелал его царство"

Биография

Спойлер
Чтобы ты хотел от жизни, если имел всё? Вопрос, преследующий Даниила последнее годы. Всё, что он желал, он получил: богатство, слава или девушек, Его душа желала больше, чем презренный метал, страсть или похоть. Разбить чье-то сердце, отобрать мечту, разрушить бизнес, возвысить до небес и сбросить на твердую землю. Смотреть, как увядает гордыня в отчаянии, как удача сменяется случайной смертью, Всё, да, как бы он не хотел.... Даниил не мог получить всё, отнять душу, уничтожить разум, жизнь и смерть были в него пределах его жадности. Он бы сыграл с богом в шахматы на свою жизнью, а с дьяволом в покер на его душу. Прозябание жадности, хуже жажды в пустыне. Если он сможет получить больше, чем сейчас, то будет доволен собой.

Когда он был другим. Маленький мальчик, что работал с 12 лет на деревенском поле в дружном мужском коллективе. Он возжелал больше, когда смог уехать учиться в университет на строителя-инженера. Увидел, как живут люди, наделенный богатством, положением и властью. Как охотно отдают девушки невинности ради достижения корыстных целей. Он возжелал отнять у них всё и сделать своим. Жадность смешанная с правосудием и завистью, остановить сможет лишь смерть. Даниил желал жизни более её, а смерти оставалось довольствоваться его прожитыми годами.

Музыкальное сопровождение:

Спойлер
Изменено пользователем Askelad
  • Нравится 12

askelad_banner.png.png

"Герой эльф-парада "Фонтан желаний"

Нифал

Опубликовано

4nopbxsos8emtwf7rdekxwfi4gy7dysoszeayegoumemmwf34n6o.png.png

e7c697695457.jpg.jpeg

Как ты узнаешь нравишься ты людям, если даже не попытаешься. А если и правда не понравишься, подожди, пока они отвернутся, и столкни их с лестницы.

Спойлер

Смог Прежней обители все еще держался на нем плотной невидимой пленкой, разъедая кожу у корней волос и впадины у ключиц. В остальном ему все же удалось стереть с себя клеймо города из дыма и бетона, живущего под стоны грузовых кораблей и не блещущего цветовой гаммой даже в самый яркий солнечный день.

Он трепетно провел пальцами по полям своего счастливого котелка. Широкая царапина была наскоро закрашена маркером, который вонял спиртом так, что непривычному Робину немного поплохело. Он бросил напряженный взгляд в сторону тряпичного рюкзака, из-за содержимого которого он и достал в конечном итоге свой котелок и отцовский фрак, (не идти же ему в одной шляпе) который сел на удивление ладно по его угловатой фигуре.

Три дня назад.

Горчица била в нос так нещадно, что едва оправившийся после вчерашней драке в подворотне Роб словно снова встретил лицом кулак того громилы, что решил, будто ему не воздастся. Уже на следующее утро дебошир встретил рассвет с отверткой в ухе (удивительно, на что способны люди из разномастных банд за информацию о своих конкурентах!)

Сегодня должна прибыть партия фотографий от того рыжего мальчишки, чье имя Робин даже не потрудился запомнить. Пришлось ему отдать матушкино кольцо, но дело того стоило. Мысль приехать (читай: сбежать) в Москву от неприятностей уже не была такой бессмысленной и безнадежной. Да, дальняя родня его покойной матушки закрыла дверь перед его носом, в очередной раз показав самому мужчине, что полагаться нельзя ни на кого, но зато сколько возможностей ему подвернулось после! Все-таки умение слушать, слышать и смекать, что кому выгодно не раз спасало ему жизнь.

Он поправил лямку украденного рюкзака и затолкал остатки дешевого хот-дога в рот, облизывая пальцы. Недалеко стоящая девушка сморщила веснушчатый носик от такой картины. Да, конечно, выглядел он не особенно элегантно, особенно если учесть что одежда, которая была на нем, не стирана уже вторую неделю.

Ничего, скоро он снова сможет занять свою нишу в преступном мире большого города. Удалось единожды, удастся и в этот раз.

Погруженный в свои мысли, он добрался до своей комнаты в общежитии. Соседа снова не было, чему он несказанно обрадовался. Молния на рюкзаке вжикнула, раскрылась мягкая тряпичная пасть. Разная мелочевка, книги, недорогой планшет, и странно выделяющийся на фоне этой современной шелухи желтоватый плотный конверт. Уже определив, что пойдет на продажу знакомому, не задающему вопросы, барыге, а что в мусорку, Робин вскрыл странное письмо, оказавшееся приглашением на бал. Черт возьми, видимо ему попался рюкзак какого-то студентика-гика с тягой к разным историческим реконструкциям и прочим маскарадами. Повертев конверт в руке, он прочел имя адресата:

«Робину Честеру Кейну»

Он просидел целый день в своей комнатушке, в начале ожидая, что его придут то ли карать, то ли вербовать. Явно кто-то заметил скромные таланты Робина, но все было спокойно. Вечером второго дня он даже вышел на поиски мальчишки фотографа, который сначала пытался выцыганить у него двойную оплату, мотивируя, что ждал больше положенного и не отдал снимки другому заинтересованному покупателю, но в итоге сделка осуществилась на прежних условиях. Не то, чтобы особенно поспособствовал этому выкидной нож, совсем нет.

Вполне возможно, что если им (кем бы они ни были) удалось подбросить это письмо в рюкзак, до или после кражи – неважно, то убить Кейна им бы не составило никакого труда. Так что, может сейчас его проверяют, достаточно ли он смел для того, чтобы придти на этот бал. Или не бал, возможно, у здешних свой жаргон.

В итоге Робин решит, что риск – дело благородное. И постарается заглушить голос разума, который монотонным голосом будет твердить, что как раз-таки риск и стал причиной бегства из родного города.

Немного музыки

• Нравится 13

snakeinheart3.png.png

477178c421cae25076a10d88970791a0.gif

тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности

===

Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.

Опубликовано

Митрофаг Омарович Раджакапур

пластический хирург

Доктор.jpg

Митрофан Омарович приехал в Москву учиться на врача, да так и осел здесь. Он понял, что его экзотическая внешность, поверхностные познания в медицине, и врожденная пронырливость будут гораздо более востребованы здесь, нежели  на его родине, где такой - каждый третий. Еще студентом он подрабатывал в спортивном зале, проводя занятия по йоге (придумывая названия поз практически на ходу) и убедился, что богатые москвичи придают своей внешности огромное значение. Пришлось еще немного подучиться, и вуаля! Клиника с нехитрым названием "Сундарата", что на хинди значит "красота" в самом сердце Москвы. Есть, конечно, один грешок у нашего Митрофана Омаровича, который взял себе такое имя, чтобы ассимилироваться среди местного населения. И это как вы уже догадались, алчность. Но что, если деньги сами плывут в руки? 

• Нравится 13

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

Лариса «Киса» Нелидова

13222.jpg

если еще не поздно...

Клип снимался уже не первый день, и каждый раз появлялся какой-нибудь очередной идиот, которые не понимал всей глубины и философии ее задумки. Вот и сегодня, пришлось уволить еще одного дебила.

— Я же сказала, что мне не нужны здесь эти бомжи. — Во всю чехвостила Лриса своего агента. — Этот урод только пончики жрал и кофе ведрами пил, вместо того чтобы отснять новую сцену. Если и дальше будет продолжаться так же ... то ты отправишься вслед за ним. НАЙДИ МНЕ НОРМАЛЬНОГО РЕЖИССЕРА!!! — Зло ткнув в экранчик смартфона, девушка бросила ни в чем не повинную трубку на ближайший столик. Достала из сумочки пудреницу, приоткрыла ее, посмотрев в глаза стерве, с другой стороны, и резко вдохнула ноздрей небольшую горстку взятой «пудры».

Грех: стяжательство, тщеславие, прелюбодеяние и самое главное, словно вишенка на торте — праздность.

«Профессия»: Светская Львица.

Наслаждаясь теми недолгими моментами, которые давал порошок, девушка услышала сигнал пришедшей СМС. Подхватив раздраженно телефон со столика, куда только что его кинула, замутненным взглядом она пробежалась по сообщению. Улыбка расплылась на лице девушки.

Похоже, вечер намечался интересный...

• Нравится 10
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

christy_character.jpg

Кристина Хераскова
26 лет

Кристина испытывала равное презрение к авторам быдлокомментов на тему своей фамилии: были это потуги хейтеров  проезжаться по ней или же поклонников - защищать, воображая в "псевдониме" некую тонкую иронию для понимающих, то есть вот специально для них. Тех, кто знал, что фамилия Кристины не псевдоним, а самая что ни на есть настоящая, было мало, а ещё меньше тех, кто брал на себя титанический труд  погуглить и выяснить, что Херасковы - российские аристократы аж с петровских времён, а там уж и сообразить, что валашское Herescu к русскому херу отношения не имеет. Но куда там.

Впрочем, Кристина получила свою довольно скандальную известность уж конечно не из-за фамилии, и даже  не из-за заполонивших Москву рекламных щитов, с которых ослепительно красивые, царственные женщины (среди которых была и она сама) без улыбки/кокетства/заискивания требовательно протягивали безупречной формы руки  - "Любишь? Докажи!".  Лицо одной из крупнейших в России ювелирных фирм (а на самом деле ещё и создательница вот этой её неоднозначной рекламной концепции), Кристина прославилась своими интернет-лекциям под общим слоганом "Хватит спать с неудачниками". Цитаты из них растаскивали по соцсеточкам и многостранично обсасывали на всех ресурсах, где обсасывают всё, что того стоит или нет.

Если заглавие сформулировано было довольно мягко, в самих лекциях Крис выражалась порой предельно прямо, и не один, не десяток и даже не сотня стульев взорвались под обсуждающими обоих полов и всех возрастов, стоит ли трахаться с нищебродами. Одна часть аудитории Кристины (к слову, закончившей биофак МГУ) была с её помощью убеждена в концепции "нового естественного отбора". Концепция предписывала женщинам не тратить ни время, ни внимание, ни своё тело на мужчин, неспособных и/или нежелающих обеспечивать женщину всем не только необходимым, но и просто ею требуемым. Проще - на жлобов и нищебродов. И если особо перспективного жлоба ещё можно было попробовать перевоспитать, то на нищеброда не стоило тратить и улыбки.  Потому что "прокормить" - это про животных. Ну или про человеческое быдло, которое ушло от них недалеко, а главное - уходить не стремится, поэтому так и измеряет потребности набитым, причём неважно чем, брюхом и вообще довольствуется малым: на чём до дачки ездить имеется, и славатебебоженька - вроде этого.

Другая часть аудитории, оппоненты, верила в любовь. Кристина, зачитывая соответствующие послания в финале очередного вебинара, смеялась тихим жемчужным смехом  и со снисходительностью (которая для неё означала презрение, покрытое хорошими манерами) спрашивала, за что же можно любить неудачника и нищеброда, неспособного ни к чему - неужто за красоту, милоту или виртуозный член.. господи боже, это же так убого и по-животному, при этом лишено даже элементарной животной мудрости - давать будущее генам типа "ах, такие длинные ресницы" или "один его голос доводит меня до оргазма" или вовсе бессмысленного "он такой хороший". Весьма ненавязчиво Кристина напоминала, что в отличие от быдла аристократы испокон веков вступали в отношения по расчёту. Расчёт, понятно, соответствовал конкретному этапу развития цивилизации, но принцип никуда не делся: саму эту цивилизацию построил тот тип людей, чьи женщины не ложились в постель с недостойными. А в наше время достоинство измеряется лишь одним - способностью заработать большие деньги. Ну а благородство - свойством красиво и щедро тратить их. Прежде всего, естественно, на свою женщину.

Примерно треть воинов чистой любви, являвшихся к ней с пылающим мечом наперевес,  вскоре задумывалась, а там и проникалась концепцией. Вероятно, что-то в ней было - более понятное и ощутимое, чем многие и многие, выискиваемые в судорожности и тоске идеи и смыслы - от "национальных" до гендерных.

Получив приглашение на бал, Крис не удивилась: её, способную одним своим присутствием украсить и оживить буквально что угодно, часто приглашали на светские события. Ну а лёгкая, чуть тревожная нотка интриги лишь импонировала ей, хорошо знающей: самые приятные подарки в жизни - неожиданные.

Ещё немного Крис.. просто так )

christy_character02.jpgchristy_character03.jpgchristy_character04.jpg

• Нравится 10

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

Молотов Федор Николаевич

1584864.jpg

Рост: 174 см
Вес: 104 кг
Род деятельности: бизнесмен

Пролог:

Спойлер

Прочитав присланное на тот самый номер приглашение, Федор Николаевич, - или, как его называли "свои", Дядя, - выключил свой Iphone X и взглянул на часы. Все нормально, время еще есть. На этот "бал" он обязательно поедет, но еще надо встретиться с парой серьезных людей и обсудить насущные дела.
То, что его пригласили, Молотов не удивился. Еще бы, не пригласить ЕГО, тем более, как он понял, мероприятие будет для "особых" гостей.

Ближе к вечеру, Федор заехал в один из дорогих бутиков и приобрел новенький костюм и рубашку - некоторые прежние были уже не в пору. Душащие его по обыкновению галстук или бабочку он брать не стал, решив показать статус золотыми запонками, а также элегантными наручными часами, стоимость которых была сравнима с новеньким Ролс Ройс.
- Федор Николаевич, машина готова, - оповестил зашедший в комнату телохранитель.
- Отлично, Кеша, - Дядя Федор налил и залпом опрокинул в себя стакан бренди. Залез в один из ящиков стола - и во внутренний карман отправился небольшой пакетик с белым порошком. - Едем.
Молотов питал достаточно большие надежды на мероприятие: обычно, на таких элитных закрытых вечеринках есть всё, что так ему нравится - алкоголь, деликатесы, наркотики и девки. И, конечно, возможность пообщаться с "нужными" людьми. 

Краткая характеристика:

Спойлер

Сын влиятельного политика. Школу и колледж оканчивал за рубежом. Высшее образование - Российская академия государственной службы. Некоторое время занимался политикой. Один срок был мэром небольшого города в Подмосковье, однако из-за скандалов вокруг своей персоны был вынужден уйти из политики. Ходили "слухи", что за Молотовым и употребление наркотиков, и взяточничество, и вождение в состоянии опьянения, и секс с несовершеннолетними, и даже заказные убийства. Однако никаких доказательств к данным обвинениям нет, особенно сомнительными кажутся последние пара пунктов.
Ныне - владелец собственной многоотраслевой корпорации, включающий в себя и строительные фирмы, и торговые, и сферу развлечений.
И пусть обывателя не обманывает светлое лицо и добрые глаза Федора Николаевича. Те, кто имеет с ним дело, знают истину. 

• Нравится 6

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...