AlexNerevarin Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Увидев "Выхлоп", Студент подошёл поближе, чтобы получше разглядеть эту винтовку, и наблюдал, как Маня ознакамлевается с этим оружием, проверяет оптику, работу механизма, снаряжает магазин патронами. - Дааа... - уважительно протянул он. Покрутил в руках патроны для выхлопа, положил обратно - Чего только не придумают, а? Бойца в экзоскелете за полкилометра, и даже дальше, бесшумно пришибить можно, и спокойно уйти. Интересно, чем наш противник вооружён будет? Говорят, у них помимо винтовок системы Гаусса много натовского оружия, они себе много дорогих пушек позволить могут. Ему вспомнилось, как монолитовцы, получив приказ убить их в рукопашую, деловито достали сапёрные лопатки и спокойно начали окружать каждого из членов группы, разделяя их, и что чуть было не вышло из-за этого. Эти воспоминания заставили сталкера помрачнеть, но потом он провёл польцем по стволу своего новенького Утёса, взвесил его в руках, и сказал: - Лааадно, посмотрим, кто кого...
Серебряная Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Опубликовано 28 июля, 2018 - Прежде чем мы выйдем на бой с еретиками, вам нужно кое-что знать... Монолитовец не чует ранений, в бою мы впадаем в некий транс, через который с нами говорит Великий, словами защищая тело от перегрузок. В этом состоянии даже гибельные ранения окажутся всего лишь царапинами и, чтобы уничтожить нас, требуется в несколько раз больше патронов. Или калибр гораздо мощнее... Понимаете? Именно поэтому я дала вам такое оружие, чтобы у нас был хоть какой-то шанс выстоять. Второй момент, который вы должны знать - против электронных или "гаусс"-винтовок нет защиты. Студент, ты полагаешь свою защиту хорошей? Это тонкая бумага против автоматной пули, ускоренные магнитным полем снаряды насквозь прошивают танковую броню. Да... Наша задача - просто не давать в себя попасть, если снаряд из такой винтовки даже заденет вашу руку - он заберёт её с собой, невзирая на мощность брони. Мы - одни из самых страшных бойцов, и лишь воля Монолита, который оберегает тайны Зоны, не даёт захватить всё и вся. Да и не нужно это нам, по сути - в отличие от указаний еретиков во главе Совета. Теперь вы понимаете, что за противник перед нами и как важно отдать всё для Успеха. А теперь... Маня, я прошу тебя отдать мне зародыш Компаса, нужно провести трансмутацию и у тебя будет кое-что новое. Хлоя глядела пустыми глазами на подругу и лишь где-то в глубине их плескалась невыразимая тоска. - До нашего выхода ещё час. И она принялась извлекать из рюкзака принадлежности для работы.
Горыныч Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Маня смотрела на подругу и незнала, что ей предпринять. Ей хотелось обнять и успокоить ее, и в тоже время она боялась, что та не примет такое выражение чувств. Она открыла мешок и протянула его Гиги. Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Серебряная Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Опубликовано 28 июля, 2018 - Хорошо, а теперь отойдите... Положив несколько артефактов в довольно приличных размеров контейнер, девушка опутала его какими-то проводами и поставила на диковинно выглядевшие козлы, больше всего напоминавшие деревянные бочонки. Что-то бормоча себе под нос, она убирала и ставила проводки, какие-то линзы, что-то паяла. Затем, подключив генератор, воткнула вилку в розетку и нажала кнопку, предварительно установив всё хозяйство в большую лохань, наполненную машинным маслом, не понять откуда взявшуюся за старыми ящиками в углу. Через минуту раздалось негромкое гудение, усиливавшееся с каждой минутой. Загородив обзор, Гиги уселась на пол перед контейнером и одела шлем, Гудение всё усиливалось уже напоминая звук работавшего в нескольких шагах двигателя. Почудилась весьма приличная вибрация, полки заходили ходуном и, как апофеоз всему, склад залил яркий свет из лохани, у которой находилась инженер, защищая своим корпусом сталкеров от излучения. Через полчаса всё смолкло и она аккуратно достала что-то щипцами, повернувшись к друзьям. Щипцы были отброшены в сторону и на ладони у Хлои матово поблёскивал совершенно прозрачный шар зеленоватого оттенка, испускавший неяркое свечение и покрытый сиреневой плёнкой. - Держи... С ним тебе будет не страшна радиация, если только не прыгнешь в реактор - выводит её быстрее, чем организм успевает как-то отреагировать. До кучи - мгновенно закрываются раны и кровотечение теперь миф. 1
Горыныч Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Маня зачарованно смотрела на Гиги, и на шар, и какое-то время просто не могла пересилить себя и взять его. На конец решившись, она протянула руку и взяла шар. - Спасибо. - Сухо произнесла она, продолжая держать его в руке, и не зная куда сунуть. Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
AlexNerevarin Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 - Алхимия! - прокомментировал увиденное Студент. Он посмотрел на счётчик гейгера, издававший тихий треск, и спросил: - Ну что, пора выступать? Раньше начнём - раньше закончим!
Серебряная Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Опубликовано 28 июля, 2018 Кивнув выходящему Егерю, Гиги повернулась к оставшимся. - Нас осталось трое... Неверный слаб для такого дела и принял решение уйти. Не стоит бежать за ним, собирайтесь и выходим, дорога каждая минута! После чего взялась за уборку своего оборудования. Шестью часами позже, Припять Вывалившись из пространственной аномалии, сталкеры попадали на потрескавшийся бетон площади. Им повезло, Гиги прыгнула первой и сотня с лишним кило титана, пластика и оптики не свалилась на них сверху - зато сама инженер в полной мере прочувствовала вес товарищей. Быстро вскочив, она принялась осматриваться, по-звериному раздувая ноздри и перебегая с оконного проём на проём. Теперь она была дома, где каждый из камне мог рассказать столь многое, что обычному сталкеру им не снилось. Она была дома... Схватившись за голову, девушка глухо застонала и сквозь слёзы появилась слабая улыбка, а затем произошла вовсе уж невероятная метаморфоза - её глаза подёрнулись синей плёнкой, которая неярко засветилась. Такое же свечение разливалось по всему экзоскелету, охватывая его подобно бегущей средь камней воде. Это длилось несколько минут, после чего свечение на костюме угасло, но плёнка с глаз не ушла, и механик поспешила надеть шлем. Странное это было место, под стать толкьо что виденному - все подъезды оказались наглухо заколоченными, лишь несколько полуразрушенных щитовых да зиявшие открытыми дверями машины. Голос в эфире был таким же бесцветным, как у робота. - Монолит даровал мне свою защиту... Прячьтесь за меня, ибо мне не страшны молнии еретиков... Словно бы в ответ на её слова, тени в углах зданий зашевелились и блеснули многочисленные вспышки отражённого света на оптических прицелах. - Нет вам места на этой земле, еретики! Монолит (6) 1
Горыныч Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Маня свалилась на Гиги, и не смотря на усталость перехода, вскинула винтовку к плечу, и напряглась, выискивая цель. Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
AlexNerevarin Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 - Монолит даровал мне свою защиту... Прячьтесь за меня, ибо мне не страшны молнии еретиков... Студент поднялся с земли и водя пулемётом из стороны в сторону встал так, чтобы между ним и предполагаемым местом сосредоточения противников была Гиги. Потом отошёл на несколько шагов назад, чтобы между ним и Гиги могла встать Маня, таким образом она получит хоть какую-то защиту с двух сторон. Он соврешенно не представлял, как теперь будет развиваться сложившаяся ситуация. Но когда противник обозначил себя, всё стало ясно, как белый день - они выпрыгнули из пространственного пузыря прямо в "эпицентр", то есть оказались в окружении практически на открытой местности. 1
Серебряная Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Опубликовано 28 июля, 2018 Бой закончился, когда уже почти стемнело. Поначалу было довольно легко и сталкерам удалось наполовину сократить поголовье противников - те не сразу поняли, что стоявшей в экзоскелете Гиги их выстрелы не страшны. Но, вот когда они это сообразили, тогда всё и началось. Монолитовцы изменили тактику, несколько человек били с гаусс-винтовок по инженеру, а другие сосредоточились на об=оде девушки с флангов. Тут их встретил ураганный огонь Студента, выкосивший оставшихся обладателей винтовок. И тут снова произошёл перелом в битве - к противнику подошли свежие силы, на этот раз вооружённое обычным оружием. Силовое поле, даруемое турелью, закончилось, когда выброшенная граната одного из противников подорвала установку. Ругнувшись, инженер выкрикнула что-то оскорбительное и вытащила из рюкзака какую-то установку, после чего ударила по её верхушке, Установка раздвинулась, ощетинившись сдвоенным дулом пулемёта, с азартом принявшись поливать подходивших вояк. Благодаря Мане несколько гранатомётчиков были живо успокоены, но противников оставалось всё ещё слишком много - и тут её оружие нашло свою цель, тихо выскользнувшую из рядов монолитовцев - раздался сильнейший взрыв, и обвешанного взрывчаткой камикадзе разбросало по окрестностям. - Фууух... Опираясь на турель, инженер с любовью её погладила, искоса поглядывая на раненных кто куда товарищей. - Моя хорошая, отомстила за подругу. 1
Горыныч Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Маня устало опустилась на пол и с некоторой злостью посмотрела на Гиги.\ - Да... - пробормотала она, - наверное я никогда не встану в один ряд с этими... - она хотела сказать "железяками", но передумала, - ... "подругами". И добавила уже громче. - Ну и что теперь? Она чуть повозилась устраиваясь, и не заметила что во время боя повредилась аптечка, и по полу рассыпалось ее содержимое. Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Серебряная Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Опубликовано 28 июля, 2018 (изменено) - А теперь нам конец... Ровным голосом сообщив новость, Гиги показала рукой наверх. Буквально на глазах небо алело, всё больше принимая оттенок малинового киселя. Мимо пролетела стая ворон, стремясь как можно быстрее укрыться от всепожирающего бедствия. Где-то раздалось рычание мутантов и стая псов во главе с псевдособакой рванулась мимо застывших сталкеров в кусты, так же пытаясь найти укрытие. Загрохотало, вдали сверкнули молнии и запахло озоном с примесью горелого пластика. Где-то закричало человек, раздался выстрел и всё смолкло. Наступила тишина, предшествующая буре во всех книжках, и как же были правы эти доморощенные писатели! На скрытом шлемом лице механика выступили невидимые сейчас товарищам слёзы - всё было зря, укрытия им не найти и братья напрасно уйдут к Чёрному Сталкеру. Она подвела их, Монолит отвернётся от её группировки, погибнет и дорогой ей человек, сейчас ревнующий к механической подруге, Всё было зря... Нет, должен быть выход! Обязан! Увы, вокруг не было ничего, что могло их защитить - лишь равнодушные дома смотрели на обречённых людей и с крыши упал кусок железа, прогрохотав на весь двор. Всё было кончено... - Ведь как приключение начиналось! Изменено 28 июля, 2018 пользователем Серебряная
AlexNerevarin Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 - Выброс! - Студент побледнел. Быстрыми движениями глаз он осматривал округу. - Валим отсюда! В подвал надо какой-нибудь забиться! Гиги, есть тут поблизости достаточно глубокий подвал или канализационный коллектор? А? На ум почему-то пришла мысль, что вот опять они победили, причём очень сильных, хорошо вооружённых и экипированных противников, но и на этот раз им не удастся взять себе хорошие трофеи.
Горыныч Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Сейчас Мане стало реально страшно. Кому хочется вот так умереть, да еще на пол пути. Она посмотрела на Студента, потом повернулась к Гиги и на глаза навернулись слезы. Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Серебряная Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Опубликовано 28 июля, 2018 (изменено) Гиги, есть тут поблизости достаточно глубокий подвал или канализационный коллектор? - Нет... Покачав головой, механик сняла шлем и подставила лицо красным всполохам, её глаза заблестели так ярко... - За мной, быстро! Метнувшись в сторону одного из разрушенных зданий, она врезала рукой по Чудом сохранившейся кнопке на раздолбанном щитке и где-то взвыл генератор, посылая остатки энергии в стареющие механизмы. В глубине зала что-то загремело, раздвинулись металлические двери, открывая кабину лифта. Слишком маленькую, чтобы поместились все трое. Экзоскелеты Гиги и Студент бы снять не успели при всём желании, так что выхода как ни крути, опять не было. Но не для Гиги! Яростно прорычав в небо, она толкнула Студента внутрь кабины и вслед за ним Маню. На девушку сейчас что-то накатывало, как тогда на Арене, и она уже не вполне понимала, что делала. Опасность! Весь организм воспротивился гибели и включал резервы, стремясь изо всех сил выжить - но что он мог сейчас поделать? Лишь спасти дорогого человека, не давая потратить секунд на бесполезный спор и давая Шанс им вдвоём закончить то, что они начали. Жертва её братьев не будет напрасной - инженер ясно поняла, что эти двое дойдут и уничтожат ублюдков, явив заблудшим братьям правду. Доползут, но всё же выполнят задачу и будут жить! В другом мире, где ей больше нет места, да и было ли оно у вечного ребёнка? - Живи! И ударила по кнопке спуска, глядя в закрывающиеся двери. - Я всегда буду рядом... Изменено 29 июля, 2018 пользователем Серебряная 1
AlexNerevarin Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 - Стой! Стой! Твою мать! Иди к нам! - кричал Студент долбя кулаком в закрытую дверь спускающегося лифта, сминая тонкий металл дверных створок - Гиги! Ты ж никогда не сдаёшься! Борись! Потом вышел с ней на связь по радио: - Гиги, ломай, нахрен, наружние двери лифта и спускайся за нами по шахте на тросе! Всё будет нормально, ты успеешь! Блин, да что же это делается-то, а? Маня, во время Выброса радиосвязь не работает, и по КПК сплошные помехи, хрен с ней сейчас свяжешься! Если сама не додумается сигануть в шахту, то ей хана! Выброс нарастал, земля дрожала с нарастающим темпом, грозя обвалить старое здание, и сквозь земную толщу и бетон уже начал пробиваться неестественный красный свет, проникающий даже сквозь зажмуренные веки. 1
Горыныч Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 - С***! Т***! П***! - Маня молотила в дверь. - Ненавижу тебя! Маня упала на пол и заплакала, продолжая твердить всякие ругательства в адрес Гиги. Ведь могла же она выпрыгнуть из своего костюма? Могла! Смысл ей был так подставляться? И что им теперь делать? От куда им знать выполнили они свою задачу или нет? Теперь получается, что все смерти, и все старания были напрасными? А теперь им придется, как тараканам уползать от сюда. 1 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Серебряная Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Опубликовано 29 июля, 2018 Лифт продолжал медленно спускаться во тьму шахты, изредка нарушаемую миганием технического освещения, невесть как продолжавшего функционировать в таких условиях. Но вот спуск кончился и двери открылись, раздавшийся наверху грохот заставил сталкеров пулей выскочить из шахты и вовремя - тросы не выдержали, оборвавшись, сверху посыпались крепления лифтового хозяйства. Теперь путь наверх был отрезан, разве что по лестнице в шахте лифта - но для этого Студенту потребовалось бы не один день разбирать кабину, вышвыривая куски заклинившего механизма наружу. Грохот нарастал, освещение мигала в бешеном танце, вся вокруг сотрясали крики агонизирующего бетона и вторящего ему металла. Там, наверху, творилось вовсе уж несусветное, по мощности напоминавшее рассказы бывалых сталкеров о Большом Выбросе. И вдруг всё стихло, лишь в тишине послышался самый натуральный плач, будто кто-то невидимый оплакивал свою потерю - нет, через несколько минут стало понятно, что это порывы ветра рыщут в шахте... Оглянувшись, сталкер могли понять, что находятся в генераторной - стояли рядами вполне целые генераторы со свисающим проводами, один из них дымился - подключённый к лифту. - Шшшш... Оплавленные провода генератора свалились на пол, заработал резервный - и под потолком зажглись неяркие лампочки. Из всей обстановке внутри было несколько столов и стульев, продавленный диван без ножек и какой-то шкаф с бумагами. Выхода с комнаты не было, кроме ржавой двери в углу с кодовым замком, ни на что не реагирующей - похоже, до неё питание не дотягивалось. Бить дверь было бесполезно и оставалось только ждать, пока древняя автоматика не восстановит питание.
Горыныч Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 Маня на автомате выскочила из лифта и огляделась. По сути, ей сейчас было плевать куда они попали и что с ними будет дальше. Второй раз в жизни она теряла дорогого ей человека, и существовать дальше ей не хотелось. Она села на пол и уставилась в стену. Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
AlexNerevarin Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 Наконец-то здание перестало ходить ходуном и со стен больше не сыпалась штукатурка. Не смотря на работающее местное освещение Студент включил фонарь и начал осматривать помещение, прижав его большим пальцем левой руки к пулемёту. Если здесь кто и был помимо его и Мани, то он затаился и ничем не выдавал своего присутствия. - Так, Маня, Выброс закончился, терять время больше нельзя, чтобы монолитовцы не подготовились к нашей атаке. Нужно искать выход, а дверь эта не открывается пока. Теоретически, Гиги могла добежать до другого подвального помещения и спуститься вниз. Возможно за этой дверью где-то там мы её и найдём, есть такой шанс. Сталкер подошёл к шкафу с бумагами и со скрипом раскрыл его болтающиеся створки. 1
Серебряная Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Опубликовано 29 июля, 2018 Безучастная ко всему Маня так и продолжала пялиться в одну точку, не реагируя на все попытки Студента завязать разговор и привлечь её к работе. В шкафу оказалась техническая документация на генератора, всякие стенограммы партийных съездов и тому подобная лабуда, обычная для советских офисов. Они были в ловушке, как ни крути... Но Студент не был бы мужиком, если бы не продолжал упорно искать выход - он не мог позволить себе остановиться. Что тому было причиной - гибель так раздражающей его Гиги или просто нежелание сдаваться? На этот вопрос ответ мог дать лишь он сам... Минута шла за минутой, час за часом, а положение не изменялось. Часы на КПК показывали, что сталкеры находятся в заточении уже больше суток, причём Мане явно не становилось лучше - всё аткой же безучастный взгляд, направленный в одну точку. К этому добавились покрытый сухой коркой зубы и жёсткий, словно бы из наждачной бумаги, язык. Но вот где-то в глубине здания послышался неясный гул, он шёл из-за той самой двери, с каждой минутой становившись всё ближе и ближе. Ярко включилось освещение, когда за дверью кто-то завозился и вдруг она издала негромкий писк, принявшись с диким скрипом открываться вовнутрь помещения. В помещение шагнула рослая фигура в монолитовском экзоскелете, вслед за которой протиснулся ещё десяток таки же, мигом взяв сталкеров на прицел своих диковинных винтовок. - Донесение погибшего брата оказалось истиной, неверные и правда сумели воспользоваться лифтом! Сдать оружие и следовать за мной, Первосвященник Монолита и Первая сами решат ваше будущее. Отобрав у сталкеров оружие, монолитовцы в полном молчании повели их куда-то вниз. Обшарпанные стены сменились длинными коридорами, уже вполне себе жилого облика, а конвой и пленные всё продолжали движение. Сколько так продолжалось - неизвестно, но когда Маня уже падала на пол шт усталости, их путь закончился в довольно обширном зале со множеством дверей. В центре зала находился большой стол, за которым сидели люди, когда-то нанимавшие их отыскать заброшенную лабораторию. Гнусно усмехнувшись, девушка встала на ноги и взглядом показала на обступавших полукругом бойцов в серых балахонах с капюшонами - судя по массивности, они были одеты в экзоскелеты. - Итак... Неверные исполнили Предначертанное, как и велел Монолит. Позвольте же я узрею то, что вам удалось найти... Вырвав КПК из рук Студента, она перекачала информацию на стоявший тут же ноутбук. - Совет мудр и зрит, что всё сказанное мною правда... Эти люди уничтожили наших братьев и сестёр во имя алчности, пытаясь что-то отыскать на Священной Земле и наказание может быть лишь одно. Увы, Великий слишком мягок и мы обязаны дать вам Шанс. Каждому из вас будет дно последнее слово, с которым вы покинете этот мир, отправившись в Вечное Путешествие среди теней, ибо отвергает Монолит неверных и нет им места подле него. Говорите же, я даю вам такое право, сталкеры. Члены Совета вокруг склонили головы в знак одобрения.
Горыныч Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 Маня безучастно и равнодушно позволила себя разоружить и отвести куда-то. Она так же спокойно выслушала говорившую и тихо произнесла. - Из-за тебя погибло много хороших людей, и я бы с удовольствием придушила тебя. Но суждено этому сбыться, только в моих мечтах, потому, как ты трусливо прячешься за этими вооруженными клоунами. Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
AlexNerevarin Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 "Вот попали, так попали!" Через столько пройти, терять товарищей и терпеть лишения только для того, чтобы у самого финиша угодить в лапы заказчиков! "Товарищ майор, похоже, я теперь тоже сдохну, как собака. Почему тоже, Студент? Я лично не сдох, как собака, а геройски погиб в неравном бою с превосходящими силами противника! А что тебе мешает поступить так же?" Положение было безвыходным. Спасти в этой ситуации может только чудо. Но чуда ждать неоткуда, нужно сделать его самому. Но как? Устроить рукопашную в ограниченном пространстве, в надежде на то, что они не посмеют стрелять из своих гауссов, когда на линии огня члены Совета и прочие шишки? Теоретически, Маня сможет отсюда вырваться, когда Студент бросится на ближайшего конвоира, у неё же этот хитрый артефакт, заживляющий раны и устраняющий кровотечение. Если гауссами на части не покромсают, то выжить можно. "Маня, когда я начну, пробивайся к выходу! Да хранит тебя Зона!" Что там эта сволочь сказала насчёт одного слова? Можно будет толкнуть пламенную речь, предложить честный поединок, своё сотрудничество, или ещё что-то в этом роде? Или достаочно будет сказать "Привет, Грета!", и на этом всё? Блин, что же делать? Нужно внести смятение в стан врага, тогда есть хоть какие-то шансы на победу. Вот это будет настоящее чудо, если получится. Сталкер ухмыльнулся и сказал: - Грета, твой Давыдыч - неудачник! Потом он принял бесстрастное выражение лица, и подражая интонациям Гиги, когда она обращалась к ним, называя их неверными, поризнёс: - Склоните головы, Дети мои, ибо обращаюсь к вам Я, посредством последователя своего! Давыдыч погряз в алчности и поддался лжи, и тогда Я обратил свой взор на этих смертных, ибо они теперь будут орудием моим! Моя воля их руками! Честно говоря, глупо было бы ожидать, что они купятся на это, Студент бы ни за что не поверил. Но есть шанс, что они расслабятся и начнут объяснять, что они не такие дураки, как он думает, и хоть на секунду потеряют бдительность.
Серебряная Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Опубликовано 29 июля, 2018 (изменено) - А он и правда такой идиот, каким показался в начале... Девушка поднялась, всё ещё рассматривая файлы на компьютере. - Итак, последнее слово дано и лишь дева показала свой характер пред лицом гибели! Да будет так, уведите их и да... - Размечталась! - Что за х... Звонкий голосок в тишине зала прозвучал подобно взрыву бомбы и к стоявшей рядом парочке метнулась одна из фигур, на ходу теряя капюшон. О да, это была на самом деле она, с надетой на глаза плотной повязкой, но всё так же ясно видевшая. Сильные руки схватили обоих ублюдков за горло и сервомоторы взвыли, принимаясь за дело, но тут же успокоились - отчего-то девушка не стала дальше продолжать, удерживаясь на самой грани, за которой был конец для мнивших себя хозяевами Зоны. Стоявшие вокруг охранники и члены Совета застыли на месте, не решаясь сделать и малейшего движения, правильно истолковав покачивание головы инженера, и следующий ход был за ней. Конечно же, Гиги не замедлила его сделать. - Мудр Совет, но как же он был слеп, не замечая предательства и отвергнув Первосвященника и Сестру! О да, позвольте я расскажу вам кое-что, и Монолит свидетель, что в случае отказа сдамся в ваши руки и отпущу этих еретиков. Много дней назад эта пара наняла сталкеров для отыскания той самой лаборатории, о которой вы недавно совещались с целью забрать материалы и уничтожить её. Так вышло, что я примкнула с неверным и помогла в и Дороге, и потому лично видела всё то, о чём буду говорить. В той лаборатории ставились опыты над взрослыми и детьми, ежедневно детей насиловали и заставляли рожать чудовищных мутантов и это началось ещё до Большого Выброса! Слушаете ли вы меня, братья и сёстры? Гнев застлал меня при виде записей и того, что находилось в колбах. Разве этого хотел Он? Разве это путь детей Его? Разве достойно нас мучить детёнышей неверных? Нет, это не путь Чада, и Велики явился мне, повелевая вывести предателей на чистую воду. Не так давно на нас напали заблудшие братья и сёстры - помните вы донесение выжившего о том, что не брали одного из бойцов священные пули? Дарована на краткий бой мне была защита во исполнение воли Его... Члены Совета, взгляните на экран ноутбука и да услышим мы ваше решение. Один за одним фигуры подходили и долго вглядывались с информацию на экране а после вставали на места... И вот настал момент, ради которого всё и было... Гиги вскинула голову и повернулась к советникам. - Так каково же ваше решение? - Я, брат Алексий, говорю - виновны! - Я, брат Витон, говорю - виновны! - Я, брат Юрий, говорю - виновны! - Я, сестра Жанна, говорю - виновны! - Я, брат Франциск, говорю - виновны! - Я, брат Фёдор, говорю - виновны! - Я, сестра Кира, говорю - виновны! - Я, брат Михаил, говорю - виновны! - Я, брат Константин, говорю - виновны! - Я, сестра Кумико, говорю - виновны! Склонив голову в знак почтения к словам вышестоящих, Гиги молча сжала пальцы, чувствуя всем существом, как из тел противников вытекает жизнь... Миг - и тела мужчины и женщины падают на пол, застывая бесформенными кулями - а в следующее мгновение зал наполняется монолитовцами, впереди которых шли прежний Первосвященник и Первая, тут же обнявшая Гиги. Всё было кончено, и поднявшие было дула автоматов охранники встали на одно колено, склоняя головы перед вернувшимися к ним властителями. - Убрать мусор, Сестра - отдыхай вместе со своими товарищами, вас проводят и потом мы поговорим, ибо предстоит много дел... Гиги прошла вперёд за бойцом, который вёл сталкеров к двери в самом углу, за которой обнаружилась уютная каморка с несколькими диванами и заставленным едой столом. Закрыв дверь, она сняла повязку, взглянув на сталкеров пусть и прежними глазами, но теперь имевшими какой-то звериный вид. Увы, эти вертикальные зрачки принадлежать человеку никак не могли, вот почему девушка носила повязку и не торопилась её снимать - даже теперь, пройдя через всё и став чудовищем, она не переставала заботиться о друзьях. - Нужна ли я тебе такая?! Изменено 29 июля, 2018 пользователем Серебряная
Горыныч Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 Маня только усмехнулась девушке. На другой ответ она и не расчитывала. Она только усмехнулась и приготовилась к смерти. Но вот что произошло потом, повеогло ее в шок. "Как?" - только и могла прошептать она. Маня ничего не замечала и не слышала вокруг, глядя только на одну фигуру. Очнулась она только когда их отвели в комнату. Маня подошла к Гиги и осторожно, как будто боясь, что та исчезнет, дотронулась до щеки Хло. - Как? Потом она залепила ей звонкую пощечину, и тут же обняла ее и уткнулась в плечо. - Ты хоть представляешь, что мне пришлось пережить?! Ты! Ты! Она подняла на Гиги увлажнившиеся глаза и ударила ту кулаком в плечо, и тут же вновь уткнулась, обняв ее. - Еще раз такое сделаешь, я тебя лично убью! 1 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти