Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во тхотел много написать, но после первой же фразы:

02.07.2018 10:34:37, ksenz83 сказал(-а):

но их основная фишка баф группы уже не актуальна в топовом контенте (банки) 

Понял, что вы реально не знаете где какие эффекты даются и чем. Вы не знаете что дают банки, что дают бафы хила и танка, что из самобафов есть у каждого класса, и почему это нужно учитывать в билдах. Т.е. вы просто не знаете азов игры. Тут или писать здоровенный учебник (что бесполезно, потому что человек не читает даже того, что у него есть в полном доступе в самой игре), или просто забивать на ваш вопрос. 

UPD: возьмите. Дойдите до раздела "Классы" и прочтите о различиях, раз уж здесь вы удосужились не прочитать и строчки.

• Нравится 1

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано (изменено)
02.07.2018 11:10:29, Asgenardeo сказал(-а):

Во тхотел много написать, но после первой же фразы:

Понял, что вы реально не знаете где какие эффекты даются и чем. Вы не знаете что дают банки, что дают бафы хила и танка, что из самобафов есть у каждого класса, и почему это нужно учитывать в билдах. Т.е. вы просто не знаете азов игры. Тут или писать здоровенный учебник (что бесполезно, потому что человек не читает даже того, что у него есть в полном доступе в самой игре), или просто забивать на ваш вопрос. 

UPD: возьмите. Дойдите до раздела "Классы" и прочтите о различиях, раз уж здесь вы удосужились не прочитать и строчки.

Да прочитал я, прочитал. Я понять не могу, все классы имеют плюсы и минусы, вот раньше у дк была цепь у остальных аналогов не было, сейчас это не так. У дк есть масс баф, у остальных только на себя, но он не актуален из-за банок. У дк есть масс щит, но опять же в описанных вами билдах он слабо актуален. Все что еще там написано я прекрасно знаю, но там все плюс минус фактически после беглого взгляда на ту статью создается впечатление что человек играл дк и варденом танком, а у остальных посмотрел описание скиллов. Вот я и не могу понять чем так хорош ДК. Magma Shell, так ее невозможно использовать ситуативно, особенно сливая ульту на горн, а копить ульту специально и держать до какого-то момента, я думаю если такая нужда и появляется, то из за того, что в билдах со средними сетами выживаемость ДК танка далека от оптимальной...

Я вообще не прошу много писать. Вы просто укажите что есть у ДК, чего нет у других классов.

Изменено пользователем ksenz83
Опубликовано

На самом деле, давайте будем честными, как саппорт-танк дк возможно лучшие, но их основная фишка баф группы уже не актуальна в топовом контенте (банки) так же и цепь после того как притягивание дали одному из морфов арбалета.

Давайте, в таком случае, Вы оформите отдельную тему и предложите нам собственный актуальный билд. Заранее прошу описать типовые ситуации его применения. Хотелось бы также взглянуть на видео энд-гейм контента, в котором Вы продемонстрируете преимущества Вашего билда.

02.07.2018 11:37:45, ksenz83 сказал(-а):

Вот я и не могу понять чем так хорош ДК.

Тем что ДК - стабилен, универсален и надежен. Короче...

Так вопрос чем ДК танк лучше? :)

В очередной раз предлагаю поговорить об этом где-нибудь еще. Очевидно - эта тема Вам не нужна, так к чему эта полемика? Заранее же попросил, люди. Уже напрягать начинает. Доказывать папашкам ничего не собираюсь, будут нормальные вопросы - отвечу.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
02.07.2018 11:37:45, ksenz83 сказал(-а):

Да прочитал я, прочитал. Я понять не могу, все классы имеют плюсы и минусы, вот раньше у дк была цепь у остальных аналогов не было, сейчас это не так. У дк есть масс баф, у остальных только на себя, но он не актуален из-за банок. У дк есть масс щит, но опять же в описанных вами билдах он слабо актуален. Все что еще там написано я прекрасно знаю, но там все плюс минус фактически после беглого взгляда на ту статью создается впечатление что человек играл дк и варденом танком, а у остальных посмотрел описание скиллов. Вот я и не могу понять чем так хорош ДК. Magma Shell, так ее невозможно использовать ситуативно, особенно сливая ульту на горн, а копить ульту специально и держать до какого-то момента, я думаю если такая нужда и появляется, то из за того, что в билдах со средними сетами выживаемость ДК танка далека от оптимальной...

Аналоги цепи не дают агр, бафы... ПРОЧСТИТЕ ОПИСАНИЕ БАФОВ у банок и у скилов всех классов. Они разные. Поэтому больше не городите ересь про банки, прошу вас. Сильнейший самохил в игре за счет сразу нескольких скилов и пассивок, который превосходит прочие классы, щит актуален хотя-бы для самого танка. Использование ульты танком и вовсе - особый случай, потому что дудеть в рейде вообще положено хилам, и т.д. и т.п.

А про выживаемость - это зависит не только от класса, но и от кривизны рук. Видал я стаминного ДД, который выживал там, где танки падали. И танков, которые тупо стояли в аое, пропускали все хэви-атаки и никакой хил их прохилить не мог, потому что танк был тупой. 

Но на все что выше можете не отвечать. Ответьте только на один вопрос: почему дд у скелета показывает с банками результат 42-44К, а в рейде под бафами хила и танка - 58-61К? Если по вашему мнению ему достаточно только банок?

Изменено пользователем Asgenardeo
  • Нравится 2

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Намедни общался с Лиофой. Разговор был о сете Torug's Pact. Выяснилось, что на данный момент существует баг, при котором усиленное 5м бонусом сета зачарование Crusher сбрасывается, когда кто-то другой (другой танк, хилер) без торугз пакта, прокидывает свой Crusher. Поэтому рекомендую прежде, чем надевать торугз, выснить нет ли у кого еще в группе крашера, т.к. в этом случае, торугз пакт целиком и полностью теряет свою эффективность и лучше надеть алкоша, дракона, геленве, поверфул или что-нибудь другое.

Опубликовано
22.07.2018 16:55:45, sh4d0ff сказал(-а):

Намедни общался с Лиофой. Разговор был о сете Torug's Pact. Выяснилось, что на данный момент существует баг, при котором усиленное 5м бонусом сета зачарование Crusher сбрасывается, когда кто-то другой (другой танк, хилер) без торугз пакта, прокидывает свой Crusher. Поэтому рекомендую прежде, чем надевать торугз, выснить нет ли у кого еще в группе крашера, т.к. в этом случае, торугз пакт целиком и полностью теряет свою эффективность и лучше надеть алкоша, дракона, геленве, поверфул или что-нибудь другое.

Чаще всего крашер-энчант имеют именно хилы на посохе разрушения. Специально для некоторых индивидуумов, которым "пробития мало!!!111"

• Нравится 1

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Гайд обновлен и дополнен для DLC Wolfhunter / Murkmire.

Изменена инфа по зачарованиям оружия, актуализирована чемпионка. Добавлены советы по выбору расы, ледяной и молниевой палке, свапу и ролл-доджу.

Отдельно хотел бы расширить пост про сет "Torug's Pact":

РАЗДЕЛ: СЛОЖНА! ДЛЯ ЗАДРОТОВ!

Сейчас использование данного сета сопряжено с определенными сложностями: торагс используется танками для того, чтобы усиливать зачарование crusher на оружии. Он работает вполне нормально, за исключением одного момента. Допустим у нас в группе 2 хила и 1 танк с обычным крашером и 1 танк с крашером усиленным сетом Torug's Pact. Предположим, мы сняли резисты мобу торагсом и не успели обновить дебафф. Хилер прокидывает свой крашер на моба. Теперь на мобе висит стандартный крашер. В этот момент мы обновляем торуговский крашер. У нас все еще висит стандартный крашер. В этом случае торугс пакт становится абсолютно бесполезным.

Поэтому у нас есть несколько путей использование данного сета:
1. Все, кто используют крашер - носят торугс
2. Только тот, кто носит торугс - использует крашер
3. Тот кто использует торугс, достаточно пряморук, чтобы поддерживать 100% аптайм усиленного крашера и не слакать.

Исходя из вышесказанного, торугс сейчас менее актуален в триалах, но все еще актуален в данжах (особенно в 3 дд). Этот сет все еще неплох для новичков, т.к. крафтовый, но рекомендуется заменить его на дракона.
  • Нравится 2
Опубликовано

Блио. Все же придется все же драгошнягу доставать. 

ВЫБИВАЙ@ПОКУПАЙadvicedog.jpeg

• Нравится 2

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Гайд обновлен и дополнен для обновления 21 DLC Wrathstone.

Изменена инфа по зачарованиям и трейтам оружия, расам, ротации и, в целом мои мысли о танковании в Wrathstone. Добавлена инфа про бижу на свифт и мундусам. Добавлено демонстрационное видео ресурс менеджмента для танка в моем билде.

В двух словах: зенимаксы не очень.

• Нравится 3
Опубликовано
20.03.2019 17:05:33, sh4d0ff сказал(-а):

В двух словах: зенимаксы не очень.

Ну хоть что-то в мире не меняется. 

• Нравится 1

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Гайд обновлен и дополнен для обновления 23 DLC Scalebracker.

Самую малость изменена красная ветка чемпионки и инфа по скиллам (адаптировано под патч). Добавлена инфа по куче клевых танковских сетиков.

Что касается моих мыслей по новому длц:

Патч мне очень даже нравится, но есть и минусы.

Во первых Cinder Storm стал меньше хилить, но это не существенно, а вот увеличение стоимости данного скилла весьма ощутимо. Это важное изменение и хотя лужа все еще хороша, можно рассматривать варианты ее замены в определенных билдах и обстоятельствах.

Ash Cloud: Уменьшено исцеление этой способности и ее морфов примерно на 30%. Увеличена стоимость всех морфов с 4590 до 5670 .

Cinder Storm (морф): Этот морф теперь на 50% сильнее, чем базовая способность, что, относительно нее, приводит к сокращению исцеления примерно на 1%.

Во вторых на эбоне минус 118 HP, а на плагдокторе минус тыща. Я считаю эти изменения несущественными, хотя и, офк, зенимаксы не очень.

А теперь о хорошем.

В целом улучшился сустейн по стаминке. Они удешевили стоимость некоторых скиллов за стамину и увеличили аптаймы баффов:

Heroic Slash (морф): Бафф Minor Heroism от этого морфа теперь будет длиться 12 секунд, а не 9, чтобы лучше соответствовать по продолжительности другим бонусам.

Puncture: Уменьшен урон, наносимый этой способностью и ее морфами примерно на 37%, но снижена стоимость с 1701 до 1350. Увеличена продолжительность дебаффа Major Fracture с 12 до 15 секунд, чтобы соответствовать длительности таунта (taunt).

Кроме того, в плюс переработана пассивка Fortress:

Увеличен бонус снижения затрат этой пассивной способности с 5/10% до 7/15%, чтобы соответствовать нашим стандартам стаминного оружия.

В связи с этими изменениями, можно пробовать использовать зачарования на биже 2 мана регена + 1 шилд плэй, но это зайдет не всегда и не везде. По старинке тоже норм. Часто стамина не уходит вообще, потому можно брать вигор / рунку бойцов (Ring of Preservation) которые, кста тоже услили:

Vigor: Эта способности приведена к нашим стандартам периодического исцеления множественных целей (AoE HoT). Увеличена длительность с 5 до 8 секунд, но уменьшена частота тиков с 1 до 2 секунд. Увеличено исцеление за один тик примерно на 33%. Снижена стоимость с 3511 до 2984.

Resolving Vigor (морф): Этот морф удваивает частоту, вдвое сокращает продолжительность и увеличивает исцеление за тик примерно на 43%, но теперь он нацелен только на вашего персонажа.

Circle of Protection: Снижена стоимость этой способности и ее морфов с 7987 до 3902. Исправлена ошибка, когда вы не могли получить Minor Protection от этой способности, если на вас уже был наложен бафф Minor Endurance до входа в область действия способности.

Ring of Preservation (морф): Этот морф больше не снижает стоимость Roll Dodge при нахождении в области его действия, вместо этого он лечит до 6 дружественных целей (включая вас) в этой области каждые полсекунды. Сила исцеления базируется на наших стандартах периодического урона по области (AoE HoT). Уменьшена длительность этого морфа с 20 до 8 секунд.

В плане мана-сустейна тоже есть положительные изменения:

Equilibrium: Balance (морф): Major Ward и Resolve теперь изначально будут иметь продолжительность в 22 секунды вместо 20 секунд. На 4м ранге (Rank IV) с 2 очками способностей, вложенных в пассивную способность Everlasting Magic, продолжительность этих баффов будет составлять великолепные 30 секунд, вместо некрасивых 27,6 секунд.

Inner Fire: Снижена стоимость этой способности и ее морфов с 4051 до 2700, и увеличен шанс применения синергии с 25% до 50% для этой способности и морфа Inner Beast.

Inner Rage (морф): Этот морф теперь гарантирует синергию, а не увеличивает шанс.

Elemental Blockade (морф): Увеличена продолжительность этой способности с 8 до 9 секунд, которая повышается до 12 секунд на максимальном ранге. Также стоимость больше не снижается при повышении ранга.

!!!

Кроме того, мне понравилось как переработали орбу неустрашимых, алтарь, а также абилку тяжелой брони, которая теперь ваще агонь:

Immovable: Способность и ее морфы переработаны, а их имена изменены на более подходящие. Базовая способность теперь называется Unstoppable (Неудержимый). Снижено базовую стоимость до 3780 с 4590, что дает 15% снижение стоимости каста. Увеличена продолжительность иммунитета к контролю до 6 секунд. В то время как иммунитет к контролю сохраняется, вы будете терять 65% скорости передвижения. Вас невозможно остановить, но за такую силу вам придется дорого заплатить.

Unstoppable (морф): Этот морф теперь переименован в Immovable (Неподвижный). Этот морф больше не увеличивает продолжительность способности. Вместо этого, пока замедление сохраняется, он увеличивает количество урона, которое вы можете заблокировать, на 5% за каждую надетую часть тяжелой брони, но также увеличивает силу замедления на 5%. Если вы надели 7 частей тяжелой брони, вы буквально будете неподвижны. По крайней мере до тех пор, пока элитные противники не ударят вас своим специальным приемом, так как им все равно, кем вы себя считаете.

Классно переработали и рапиду и теперь я даже не знаю какой морф мне лучше брать)

Rapid Maneuver: Уменьшена стоимость этой способности и ее морфов с 8100 до 6885. Эта способность и ее морфы больше не снимаются, если вы предпримете действие, исцеляющее или наносящее урон. Уменьшена продолжительность Major Expedition с 30 до 8 секунд секунд на 4м ранге (Rank IV). Обратите внимание, что способность будет продолжать давать Major Gallop на 30 секунд.

Charging Maneuver (морф): Этот морф больше не накладывает Minor Expedition после того, как Major Gallop заканчивается или применяется повторно. Вместо этого он дает дополнительный бонус Minor Expedition вдобавок к Major Expedition. Эта способность больше не увеличивает продолжительность при повышении ранга, а вместо этого снижает стоимость. Исправлена ошибка, из-за которой Minor Expedition накладывался на союзников далеко-далеко от вас.

Ну и куча еще изменений которые мне зашли. Кста вот вам патч ноут на русском: https://vk.com/rawr_eso?w=wall-117453717_6539

• Нравится 4
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Гайд обновлен и дополнен для обновления 26 Greymoor

Руссификацию пока решил не проводить, надо подумать стоит или нет. Актуализирована информация о сетах и скиллах. 

Что касается самого обновления, ну что тут скажешь. Зенимаксы в своем духе. Все танковские монстр-сеты сломали, ничего не пощадили. Симфони под сомнением. Эрзгор сейчас не так хорош и менее применим. Лорд Варден стал слабее. Турвокун тоже, намного. Но Лорда Вардена и Турвокуна все еще можно адекватно использовать. А вот Бладспавн теперь совсем на помойку, ну новичкам постольку-поскольку, пока ничего другого нет. Стоункипер изменился, кажется в лучшую сторону, но он и раньше не был особо толковым, а сейчас вообще не понятно где его использовать.

«Хранитель Камня»:

Объем восстанавливаемого набором здоровья, магии и запаса сил уменьшен с 5350 до 2480 ед.
Длительность восстановления срабатывания уменьшена с 1 сек. до 250 мс, чтобы лучше соответствовать восстановлению стоимости блокирования.

«Лорд-надзиратель»:
Прибавка к сопротивляемости от 1 предмета набора уменьшена с 2975 до 1487.
Прибавка к сопротивляемости при срабатывании уменьшена с 3870 до 3180.

«Кровь земли»:
Объем и длительность лечения от этого набора были изменены с 30 000 ед. в течение 6 сек. на 29 700 ед. в течение 10 сек. Это сократит возможности для быстрого лечения.
Длительность перезарядки уменьшена с 35 до 20 сек.

«Порождение Крови»:
Прибавка к сопротивляемости уменьшена с 6450 до 3300.
Теперь при срабатывании дает 8 очков суперспособности вместо 14.
Продолжительность действия эффекта и длительность перезарядки уменьшены с 6 до 5 сек.

«Симфония Клинков»:

Объем восстанавливаемых за такт ресурсов уменьшен с 2325 до 570 ед.
18-секундная длительность восстановления теперь рассчитывается отдельно для каждой цели, а не для набора в целом.

«Турвокун»:
Наносимый за такт урон уменьшен с 430 до 100 ед.
Перезарядка увеличена с 8 до 16 секунд.

Если на дд я готов смириться с новым вампиризмом, то на танке это ощутимо и очень неприятно. Реген маны забрали, пассивка на снижение урона работает только на 3й стадии, а там стоимость скиллов просто удручает. Про повышенную стоимость ульты я вообще молчу. Короче скиллы вампирские хороши, но наверно пора от них отказываться. А жаль, спасибо зосы, спасибо.

Новый триальный сет в целом неплох, но куда его засунуть в целом непонятно. Для групп с плохой выживаемостью в сложных ситуациях.

«Приказ Врола» (танк)

2 предмета: максимальный запас сил увеличивается на 1096;
3 предмета: вы получаете постоянный эффект «Малая эгида», уменьшающий урон, получаемый вами от монстров подземелий, испытаний и арен, на 5%;
4 предмета: максимальный запас здоровья увеличивается на 1206;
5 предметов (совершенная версия): получаемое лечение увеличивается на 4%;
5 предметов: при нанесении урона полностью заряженной силовой атакой вы и 11 ближайших членов вашей группы на 10 сек. получаете эффект «Великая эгида», который уменьшает урон, получаемый от противников в подземельях, испытаниях и аренах, на 15%. Этот эффект может срабатывать не чаще, чем раз в 36 сек.

Эпик Объятия кровавого лорда интересен, но не более того. Эгоизм чистой воды.

Объятия кровавого лорда (тяжелая кираса)

1 предмет: при нанесении урона прерывающим ударом вы накладываете на противника сохраняющийся эффект «Кровавое проклятие», который нельзя снять. Одновременно может действовать только один такой эффект; повторные прерывающие удары перемещают его. При блокировании атаки противника, на которого наложено «Кровавое проклятие», вы восстанавливаете 1535 ед. магии. Этот эффект может срабатывать не чаще, чем раз в 1 сек.

Апнули Галенве, он теперь действительно хорош. Но что с того, область его применения очень не велика.

• «Эгида Галенве»:
Теперь этот набор и его совершенная версия дают эффект «Усиление» 11 союзникам вместо 3.
50%-я вероятность срабатывания набора была убрана, но длительность перезарядки была увеличена с 1 до 2 сек.
Исправлена ошибка, из-за которой радиус наложения эффекта был меньше, чем указано в описании.

В целом - это все.

• Нравится 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Гайд изучил с интересом, много нового узнал)  Есть у меня какое то странное желание, экипировать на своего дк мастер щит с мастер оружием) Но это уже совсем другая история)

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...