Ewlar Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Опубликовано 28 мая, 2021 Да, и синий-синий, и сахарница с зайцОм, и вазы некоторые. Там всё интересное, но некоторое вполне так пытается встроиться в окружение. 2 любовная любовь
Unbekannter Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 Снова заинтересовался почтовыми марками 2
Ewlar Опубликовано 21 декабря, 2024 Автор Опубликовано 21 декабря, 2024 21.12.2024 09:21:33, Unbekannter сказал(-а): Снова заинтересовался почтовыми марками Какая тема? Со школы осталась коллекция животных. Марки СССР, Вьетнама, Чехословакии, Польши, Болгарии и иных стран, дружественных тогда Советскому Союзу. В отсутствие Сети, весьма способствовала развитию моей анималистики. 2 любовная любовь
Unbekannter Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 21.12.2024 12:29:42, Ewlar сказал(-а):Какая тема? Москва. Булгаков. Мастер и Маргарита. Моя мама - русская и я, с детства зная этот язык, ещё в юности прочёл "Мастера и Маргариту"... Впечатлило колоссально. Недавно купил росс. почтовый блок к юбилею М. А. Булгакова. Есть возможность добыть экзотические, посвящённые творчеству Булгакова, выпуски восточноукраинских территорий... В некоторых странах тоже были выпущены "булгаковские" марки... И, конечно же - Москва - чужой мне город, почти незнакомый, ставший местом действия Булгаковского романа... Есть много марок об истории Москвы, её виды, в том числе на картинах давно живших там художников, кои картины воспроизведены на марках... Недавно купил росс. серию и блок по истории росс. трамвая - там есть и, возможно, тот самый, под который угодил Берлиоз (который не композитор). Видел старые марки СССР с авто 30-х годов - там и грузовики, на одном из которых везли в "дурку" певунов из какого-то филиала, и легковые... Есть серия, посвящённая истории гор. транспорта Москвы - там и такси и извозчичьи экипажи. Много чего есть на марках из антуража романа... Чем не тема? Однако и на раритеты тянет - тут появилась возможность герм. "Вагнеровскую серию" взять полную и чистую, а почему нет? Соблазнов много, интересного много. Буду думать ещё с определением темы... Простите за длинный и нудный пост. 3
Ewlar Опубликовано 21 декабря, 2024 Автор Опубликовано 21 декабря, 2024 Москва. Булгаков. Мастер и Маргарита. - Замечательная тема. 21.12.2024 16:19:57, Unbekannter сказал(-а): ...длинный и нудный пост. Было интересно. Правда. 1 любовная любовь
Unbekannter Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 (изменено) Определил вектор в сборе марок - исследование Арктики и Антарктиды. Навеяло исследованием Моря Призраков в Скайриме (у меня там и мифические монстры, Ктулху, киты, нарвалы - задницу один едва не пробил бивнем :haha: ). А ещё, разглядывая блок с неким Вилькицким (как-то так) - вспомнил в детстве прочитанную книгу русского писателя, фамилия которого, если верно помню - Обручев. Там некая росс. экспедиция накануне Первой Мировой ушла искать в районе Северного полюса проход во внутреннюю полость Земли - сюжет такой использовал ранее Жюль Верн... Я холод и мороз не люблю весьма сильно - есть печальный опыт замерзания, но на марках можно в любом месте обоих полюсов Земли находиться и не мёрзнуть ))) Желаю всем улучшения всего в наступающем году. :computer: Изменено 28 декабря, 2024 пользователем Unbekannter 2
Ewlar Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Опубликовано 28 декабря, 2024 28.12.2024 05:13:36, Unbekannter сказал(-а): ... вспомнил в детстве прочитанную книгу русского писателя, фамилия которого, если верно помню - Обручев. ... Точно. Учёный и писатель-фантаст Владимир Афанасьевич Обручев. "Земля Санникова", очевидно. А ведь каких-то сто лет назад мир ещё был одержим полярными открытиями! У нас сейчас очень холодно и я тоже не люблю холод. Но романтика полярных путешествий - это интересная тема. А я к новому году делаю сувениры коллегам. Зачем? Не знаю. Мне правда приятно, когда они радуются. 1 любовная любовь
Unbekannter Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 28.12.2024 11:48:08, Ewlar сказал(-а):"Земля Санникова", очевидно "Плутония". 1
Ewlar Опубликовано 24 января, 2025 Автор Опубликовано 24 января, 2025 Нашёл отличную картонную коробку. Не мог пройти мимо помойки. Теперь пытаюсь сделать из неё стеллаж или комод. Не потому, что прямо до усрачки требуется хоть какая-нибудь мебля и за неё нечем платить, а просто потому, что захотелось. Наверное, заразился во время летней сборки нового комода. 1 любовная любовь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти