Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
16.01.2014 00:03:36, Teinaava сказал(-а):

Я создал мод, который обновляет всех персонажей в игре, а также сделал всех компенсирующими уровень игрока. Я давно хотел создать такой мод, два дня делал, начал новую игру, но через время обнаружил, что в гильдиях магов перестали продавать заклинания, вообще никто не продаёт, а также не перезаряжают предметы, торгуют только алхимики. Почему так происходит? 

----------------------------------------------------------

Почему-то сбились все настройки: торговля и обучение. И автоподсчёт выключен. Можно конечно включить и снова всё настроить, но тогда придётся редактировать очень многих персонажей, так-как настройки сбились везде. Мда... ну и игра, баг на баге, и багом погоняет, и с конструктором ерунда полная. 

Это из за того, что установлен флаг "PC Level Offset", он активирует флаг Auto calc stats, который и блокирует это окошко.

Изменено пользователем Pulpul
  • Нравится 1

В один прекрасный день и ты станешь лакомством для червей и удобрением для растений.
Отринуть все, что не имеет подлинной ценности.

Опубликовано

Может быть, это из-за русифицированного Констракшен Сета? Я где-то читал, что в русской версии при компиляции скриптов и - иногда - при сохранении плагина возникают ошибки.

Может быть и так, а ещё у меня есть предположение. что это происходит из-за вылетов CS. После редактирования 100-200 персонажей, возникала ошибка и приходилось перезагружать CS. Так было раз 5, пока я не отредактировал всех. Я думаю, что именно в этот момент происходил сброс настроек. Сейчас я начал делать новый плагин, такой же, только уже редактирую не всех, а только тех ,кто больше всего подвержен опасности, например путешествующих НПС делаю неубиваемыми: Самуэль Бантьен, Ида Оттус, Дро-Нара и т.д. и тех, которые живут за городом: Алавен, Бралса Андарен, Торберн, Ингвар-Пророчащий-Гибель и др. CS перезагружаю после редактирования каждых 20-30 персонажей, чтобы избежать вылета. Загружаю снова - всё нормально, все настройки на месте. Обидно очень, делал плагин 2 дня и тут такое. Оригинальный CS у меня есть, русификация не удаляет его, их просто 2, запускай любой, для скриптов лучше оригинал, а так я обычно всё делаю на русском. Если сейчас не выйдет, попробую запустить оригинальный exe. 

Это из за того, что установлен флаг "PC Level Offset"

Да, действительно, из-за этого. А если устанавливаю бессмертие и обновление, то всё нормально, персонаж обновляется, он бессмертен, и при этом все настройки пакетов на месте. Теперь всё стало ясно, жаль, что я не знал об этом раньше, придётся всё делать заново.

-------------------------

Всем большое спасибо за ответы!  :good:

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как создать лоды для построенных зданий (когда огромный замок прогружается в непосредственной близости- это не круто).

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано
18.01.2014 21:26:01, Gorv сказал(-а):

Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как создать лоды для построенных зданий (когда огромный замок прогружается в непосредственной близости- это не круто).

Попробуйте воспользоваться этим :3

В один прекрасный день и ты станешь лакомством для червей и удобрением для растений.

Опубликовано

Кто в курсе, как помирить КС (CSE точнее, если это вдруг важно), и ЕНБ?

КС не загружается, когда установлен ЕНБ. Удаляю файл d3d9.dll и все работает нормально...

Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано

У меня загружается, но дико тормозит. Поэтому на время работы в КС я обычно перекидываю этот dll в папку на уровень выше.

Опубликовано (изменено)

Не могу создать скрипт. Сообщение о том, что команда не верна (console-only). Подскажите, как правильно сделать?

scriptname aaaShowMapScript

Begin ScriptEffectStart

tmm 1

End

Изменено пользователем Teinaava
Опубликовано
21.01.2014 02:17:31, Teinaava сказал(-а):

Сообщение о том, что команда не верна (console-only). 

Команда применяется только в консоли и не может быть использована в скрипте...

Опубликовано
21.01.2014 11:30:08, Umbakano Jr сказал(-а):

Команда применяется только в консоли и не может быть использована в скрипте...

Да я это я и так понял. Интересно, скрипт можно такой написать, чтобы маркеры появились или нет? Первый раз сталкиваюсь с тем, что в этой игре что-то сделать невозможно, тем более, такой пустяк)

--------------------------------------------------------------------------------------------------

И ещё: как сделать, чтобы свиток добавился игроку в самом начале игры? И чтобы призвался дух Предков?

Скрипт такой:

scriptname aaaMasterStartScript
Begin ScriptEffectStart
setlevel 100
setav blade 100
.....
.....
setav luck 100
setav health 400
MessageBox "Дух Предков передаёт вам свои знания."
End

Опубликовано
Создать новый квест, поставить галочку Start Game Enabled (если я правильно помню, как назваться этот параметр) и повесить на этот квест скрипт:
ScriptName MyQuestScript

short done

Begin GameMode
    If done == 0
        ; Добавить свиток
        Player.AddItem SomeScroll 1

; Этот твой "дух предков"
        Player.SetLevel 100
        Player.SetAV blade 100

; ...
        ; ...

Player.SetAV luck 100
        Player.SetAV health 400
        MessageBox "Дух Предков передаёт вам свои знания."

; Завершить квест
        Set done to 1
        StopQuest MyQuest
    EndIf
End
  • Нравится 1

Всё провисло и болтается.

Опубликовано (изменено)
21.01.2014 18:13:05, YourBunnyWrote сказал(-а):

Создать новый квест, поставить галочку Start Game Enabled (если я правильно помню, как назваться этот параметр) и повесить на этот квест скрипт:

Спасибо большое! :good:  Буду пробовать...

---------------------------------------------------------

Всё сделал. Спасибо за подсказку насчёт квеста. Пришлось сделать отдельный скрипт на добавление свитка.

scn aaaquest

begin gamemode
player.additem aaamasterscroll, 1
stopquest aaa
end

...и отдельный скрипт на повышение навыков.

-------------------------------------------------------------

Только не знаю, как добавить Дух предков... Я хочу, чтобы после прочтения свитка летало приведение, и чтобы это приведение не атаковало никого. Если знаете как, подскажите хоть примерно, как это сделать. 

Опубликовано (изменено)

Напомните кто-нибудь, как в нифскопе установить двуручный меч как одноручный? Нужно исправить ошибку в моде...

4058716m.jpg.webp.png

уже не надо, спасибо, нашёл...

Опубликовано (изменено)

Как сделать тише звуки дождя и грома в Сиродиле и Обливионе? Ужасно громкие звуки, ничего не слышно ппц, дождь ненавижу из-за этих звуков. Разработчики глухие точно. Достал из Oblivion-sounds.bsa файлы Rain, сделал в редакторе звук тише, установил как омод с валидацией, но звуки не изменились. Всё равно громко очень.

Удалил Oblivion-sounds.bsa из игры, но шум дождя всё равно есть. Как от него избавиться?

---------------------------------------

Всё, разобрался... Оказывается, это мод на звуки менял их.

Опубликовано

Как создать заклинание на вызов НПС или существа? Например, если взять за образец Хентай-Манию 2, где искать скрипт или что и откуда вообще нужно скопировать, чтобы добавить например это заклинание (см.скриншот) отдельным модом?

4117988m.jpg.webp.png

Опубликовано

Как сделать неразрушаемый, бесконечный камень душ? Какой принцип работы у Звезды Азуры? Она ведь не удаляется и снова добавляется при каждом использовании, как я понимаю. Она создана бесконечной. Можно ли создать такой камень?

Опубликовано
29.01.2014 15:30:05, Teinaava сказал(-а):

Как сделать неразрушаемый, бесконечный камень душ? Какой принцип работы у Звезды Азуры? Она ведь не удаляется и снова добавляется при каждом использовании, как я понимаю. Она создана бесконечной. Можно ли создать такой камень?

Можно не заморачиваться и заменить у Звезды Азуры имя, иконку и модель :3 А принцип... скамп его знает куда разработчики засунули этот самый принцип, я немного поковырялся, но ничего не нашел.

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)
29.01.2014 22:50:48, Pulpul сказал(-а):

Можно не заморачиваться и заменить у Звезды Азуры имя, иконку и модель :3 А принцип... скамп его знает куда разработчики засунули этот самый принцип, я немного поковырялся, но ничего не нашел.

Я хочу сделать Чёрную Звезду, как в Скайриме, это моя давняя мечта ещё с тех пор, когда о выходе Скайрима ещё никто и не подозревал. Поэтому сама Звезда Азуры для меня не представляет интереса, мне нужно копировать именно чёрный камень душ, назначить ему модель например колоссального чёрного камня и сделать его неразрушаемым, ну и квест к такому камню обязательно нужно...

Опубликовано (изменено)

Подскажите в чём дело. Меняю название книги, но в игре название остаётся прежним. 

4100449m.jpg.webp.png 4103521m.jpg.webp.png

================================================================================

И ещё такой вопрос: как сделать, чтобы после окончания квеста, бессмертный персонаж (необходимый для прохождения квеста) остался и дальше бессмертным? 

Опубликовано
31.01.2014 06:46:00, Teinaava сказал(-а):

И ещё такой вопрос: как сделать, чтобы после окончания квеста, бессмертный персонаж (необходимый для прохождения квеста) остался и дальше бессмертным?

Где-то в скриптах этого квеста (возможно, как в скрипте, который висит на всём квесте, так и в результирующих скриптах стадий квеста или реплик диалогов) убирается бессмертность. Найди строки, где встречается SetEssentail 0 и удали их или закомментируй.
  • Нравится 1

Всё провисло и болтается.

Опубликовано (изменено)
31.01.2014 09:09:25, YourBunnyWrote сказал(-а):

Где-то в скриптах этого квеста (возможно, как в скрипте, который висит на всём квесте, так и в результирующих скриптах стадий квеста или реплик диалогов) убирается бессмертность. Найди строки, где встречается SetEssentail 0 и удали их или закомментируй.

Всё ясно, спасибо. Жаль, что нельзя это сделать как-то попроще. Хотя квесты я не выполняю, только квест Азуры, так что один скрипт смогу отредактировать. Там как раз возле святилища спавнится огр, который убивает всех, поэтому я сделал этих персонажей бессмертными.

У меня ещё вопрос: как сделать неизменяемый уровневый список? Просто проблемно класть в инвентарь нпс кучу вещей и свитков и я хочу их собрать в один Leveled Items и просто рассовать его в карманы всех нпс. Но вот только после создания такого списка у нпс появляется только 1 свиток или 1 вещь, а нужно, чтобы появлялись все и в указанном кол-ве, без изменения. 

4110590m.jpg.webp.png

---------------------------------------------------------

Я сделал по другому: просто добавил по 20 уровневых списков каждому нпс, теперь у них выпадают разные свитки и в  большом кол-ве. Но вот такой вопрос не могу решить: у разбойников свитки появляются, а у бандитов нет. Почему так? Я им добавил всё также, как и разбойникам, но у них в инвентаре пусто.

Опубликовано (изменено)

Сделать свой мир по этому туториалу - Oblivion:Создание игрового мира - это вообще реально??

Есть ли примеры плагинов? 

Есть еще мануал с тес.аг

Там обходятся средствами CS

Гуру, посоветуйте, какой туториал...адекватнее?

Изменено пользователем draOOger
Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано
04.02.2014 11:19:08, draOOger сказал(-а):

Гуру, посоветуйте, какой туториал...адекватнее?

Лично я пользовался тем, что с тес.аг . Его бери :)

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня тут пара вопросов:

- Как изменить инверсию камеры? Т.е. чтоб зажимая шифт и двигая мышь вперёд камера поднималась вверх, а назад вниз...а щас там всё наоборот 37cebbd54eaf64fd5ab24dfe3fe0ddcf.gif

- При открыти вкладки редактора лиц КС зависает и вылетает a71377b26ed5a0ba97155045f8c41824.gif

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Решил я к роже лица добавить светящееся тату(типа как у расы наватар). Прочитал, что в нифскопе можно добавить glow maps и будет щастье, но не получается, не светится рожа... тупо закинуть в папку текстуру _G - тоже ничего, только рожа пропадает и глазастый оскал получается.

Помогите кто чем может(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...