Перейти к содержанию

Сохранение параметров игрока?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья. Значит сначала про задумку. По сюжету игрок находит книгу, читает её и превращается в героя книги (перемещается в другую локацию и теряет все уровни) Это всё понятно, но вот вопрос, можно ли (и как?) сохранить все параметры игрока, чтобы потом вернуть всё как было? Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Можно.

Скриптами.

Но не рекомендуется - ибо сменой уровня через консоль или скриптом можно запросто можно сломать что угодно - от выдачи квестов до левелинга врагов.

То же касается и статов персонажа - если не умея туда залезть, можно сломать очень многое.

Хочешь, чтоб герой был ослаблен - выдай ему дебафф, который будет понижать нужные тебе характеристики. Это безопасно - после снятия дебаффа они восстановятся.

Изменено пользователем Azazellz
  • Нравится 1
Опубликовано

Понятно. Нет, я хочу чтобы это был бы как-бы совсем новый герой. Или может это как-то по другому можно сделать?

Опубликовано
Я-бы тогда порекомендовал просто реализовать с заменой стартовой точки. И для игры в, нужно будет установить мод и начать новую игру. (ну тобишь как с Эндералом например) Ну а про попадание довакина в новый мир в новом теле обыграть уже как-то отдельно а-ля в ридми к моду.
А то я ещё к Azazellz-у могу добавить высокую вероятность перекоса уже навешанных на игру модов дающих всякие доп-умения для ГГ и т. п. или перекоса ими твоего мода.
  • Нравится 1
Опубликовано
Смотри, ты можешь поступить как в квесте Шеогората - снять скриптом надетую на гг броню (запомнив её, чтобы потом же и «надеть»), надеть нужную тебе (скажем, стальную), в правую руку дать меч, а в левую - щит. И запретить ес-но скриптами возможность открытия инвентарях, меню навыков и etc, чтобы игрок не мог сменить выданный тобой наряд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...