Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Зачем лечить то, что делает тебя сильнее?

- Сильнее? - Зион усмехнулся. - Один глоток скуумы тоже сделает тебя сильнее, второй - тупее, а третий и вовсе превратит в раба. Вампиризм, это, в первую очередь - зависимость, а зависимость - это слабость. Прежде я был самодостаточной личностью, мне не требовалось пить чужую кровь, чтобы показываться на людях и гулять под солнцем, а теперь каждый второй спешит сообщить мне, что у меня "голодный вид", а каждый третий... - лицо эльфа скривило недовольство. - Хотя, каждый третий и раньше пытался меня убить. Так или иначе, для меня это приглашение - в первую очередь возможность расширить границы собственных возможностей, ибо тайная организация - отличное подспорье в борьбе за мировое господство... Особенно, если ты её возглавляешь.

• Нравится 6
Опубликовано

Агата, сдёрнув капюшон и сев на одну из пустовавших скамеек, тревожно слушала разговоры. "Здесь собираются новообращённые"... Да, это похоже на правду - от здешнего сборища не разило людьми. Разумеется, в часовне были запахи, но они не привлекали внимание, не заставляли ноздри трепетать, а заострившиеся зубы - сжиматься, пряча за собою распухший от слюны язык. Если таверна под Скинградом с каждым днём голода всё более напоминала разметку из ароматов, витавших в воздухе и дразнивших тонкое обоняние, то в часовне было пусто. "Паломники" из разных уголков Империи казались восковыми фруктами, которые голодный человек без труда отличит от настоящих. 

"Какая странная компания, - подумала Агата. - Надменный нибенеец, в руках которого, должно быть, даже самый лучший меч станет лишь колотушкой. Юный вор-данмер. Мужчина с лютней, выглядевший так, будто только сошёл с пиратского корабля. Высокий эльф, одержимый идеей захвата мира..."

- Я... Я не совсем паломница. Меня зовут Агата Требаций, я из Анвила, и я вампир, - сказала девушка, теребя край плаща. С каждым словом её звонкий голос становился всё тише, и слово "вампир" прозвучало еле слышно.

Она бросила сочувственный взгляд на Яна, но ничего не сказала.

• Нравится 4
Опубликовано

- Приве-ет, Агата! - Андре прекращает играть и откладывает лютню. Молодой вампир улыбается, понимающе посматривая на девушку. Кажется, слегка печально. 

• Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Не прошло и трёх ночей с момента чудесного пробуждения на городском кладбище, когда Нирандир обнаружил на комоде в прихожей престранное письмо. Пожелавший оставаться неизвестным доброжелатель обещал ответить на все вопросы касавшиеся загадочного воскрешения альтмера, если тот прибудет в часовню Кадлью к семнадцатому числу. Мужчина не испытывал наивного восторга при прочтении этого послания. Альтруизм — чрезвычайно редкое качество. Мало кто в Тамриэле заботиться о незнакомцах, и если тебя приглашают стать продавцом парфюмерии под эгидой известной скайримской марки Аргефрост, готовься выложить полсотни септимов за тошнотворное варево из крыльев монарха. Тем не менее, любопытство вкупе с одолевавшими по ночам кошмарами, подвигли его на путешествие. Нирандир оставил дом в заботливых руках пожилого Лукана и отправился в путь следующей же ночью.
Новое состояние, о природе которого учёный догадался без особенного труда, доставляло массу неудобств в долгих переездах. Сытная еда, которую несложно добыть возле оживлённого тракта, позволяла новообращённому вампиру не сгореть в первых же лучах рассветного солнца, однако от прогулок под бдительным оком старины-Магнуса приходилось воздерживаться. После продолжительных размышлений под сенью прохладной пещеры неподалёку от Нибена, Нирандир заключил, что сочувствует всем, отмеченным проклятием ночных хищников. Не иметь возможности наслаждаться прекрасными сиродильскими пейзажами в дневном свете, слишком непомерная цена за обострившие чувства и усиленные рефлексы.
Часовня Кадлью горделиво возвышалась над окрестностями, невзирая на скромные размеры и довольно примитивный стиль постройки. Руины настоящего архитектурного шедевра находились на противоположном берегу Серебрянки и альтмер не смог удержаться от продолжительного взгляда в сторону наследия айлейдов. Ах, Неналата. Если бы не назначенная встреча и не подкатывавшая с каждым новым лучиком выглядывавшего из-за горизонта солнца дурнота, сколько чудесных часов мужчина провёл бы в твоих разрушенных залах. Нирандир со вздохом отвёл глаза и мягко толкнул входную дверь часовни, заходя в довольно оживлённый, да простят его за каламбур Девятеро, зал.
— Господа. Дамы, — поприветствовал собравшихся мужчина. Выбивавшийся из образа богато одетого эльфа узловатый посох со стуком опустился на каменный пол, а его хозяин согнулся в почтительном поклоне.

• Нравится 7
Опубликовано (изменено)

- Ого! Давненько же я не встречал наших... - кажется, прибытию сородича Зион обрадовался даже больше, чем даме - тем более, что одна дама тут и так уже присутствовала. Вне своей родины альтмеры старались держаться вместе, обособленными группами, но этого он видел впервые - что неудивительно, так как сам прибыл в Сиродил совсем недавно. Следуя какому-то древнему не то обычаю, не то инстинкту, Зион поднялся со скамьи и протянул Нирандиру руку, как бы признавая его равным. - Зион из Тель-Аруна. Очень рад.

И радость эта была искренней - по всей видимости, им предстояло работать вместе, возможно, даже, проливать кровь - а свою жизнь Зион мог доверить исключительно альтмеру... О чём, впрочем, однажды сильно пожалел.

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 5
Опубликовано

- Андре Мониэль - Вычурно раскланивается, впрочем, складывается ощущение скорее для девушки, однако приветливо улыбается - Очень рад.

• Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано

"Они мне сочувствуют?" - Ян успокоился, осознание того, что он перед лицом новой своей беды совсем не один и, быть может, не единственный, кто не спрашивал такой судьбы, вселяло в него уверенность.

- Вампир все равно звучит лучше, чем наркоман, - улыбнулся Ян Агате, - я даже не знаю, кого встретить проще: бывшего вампира или бывшего скумозависимого. Меня зовут Ян, кстати.

• Нравится 1

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

Кайтариус приветственно кивнул высокому эльфу, но подниматься со скамьи не стал. Имперец руководствовался принципом "никогда не стой, когда можно сидеть и никогда не сиди, когда можно лежать". Собиравшаяся в часовне компания его вполне устраивала, разве что за исключением редгарда, ибо где это видано, закидывать ноги на скамью. Порядочные гости так себя определенно не ведут.

• Нравится 3

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано

- Сильнее? - Зион усмехнулся. - Один глоток скуумы тоже сделает тебя сильнее, второй - тупее, а третий и вовсе превратит в раба. Вампиризм, это, в первую очередь - зависимость, а зависимость - это слабость. Прежде я был самодостаточной личностью, мне не требовалось пить чужую кровь, чтобы показываться на людях и гулять под солнцем, а теперь каждый второй спешит сообщить мне, что у меня "голодный вид", а каждый третий... - лицо эльфа скривило недовольство. - Хотя, каждый третий и раньше пытался меня убить. Так или иначе, для меня это приглашение - в первую очередь возможность расширить границы собственных возможностей, ибо тайная организация - отличное подспорье в борьбе за мировое господство... Особенно, если ты её возглавляешь.

- Не думаю, что есть болезнь, способная сделать тебя ещё более тупым и зависимым от ненужного внимания. Будь ты зверем, я бы сказал, что у тебя бешенство. И пристрелил ради сохранности здоровых особей. Но... тебя ведь даже смерть не исправила, да? Первая смерть, - рассуждая, редгард завёл руку за спину и потрогал пальцем острый шип на своём арбалете. - Нет смысла расширять границы возможностей, пока их будет сводить на нет бестолковость языка. 

- Вампир все равно звучит лучше, чем наркоман

- Малец дело говорит, - охотник цыкнул и отвёл руку от арбалета. Играла лютня, в дверях появился ещё один благовоспитанный гость, и редгард вдруг хрипло засмеялся, хлопнув себя ладонями по бёдрам. - Впервые вижу хищников, которые так увлечённо пытаются быть травоядными! 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

"Они мне сочувствуют?" - Ян успокоился, осознание того, что он перед лицом новой своей беды совсем не один и, быть может, не единственный, кто не спрашивал такой судьбы, вселяло в него уверенность.

- Вампир все равно звучит лучше, чем наркоман, - улыбнулся Ян Агате, - я даже не знаю, кого встретить проще: бывшего вампира или бывшего скумозависимого. Меня зовут Ян, кстати.

- Вампир - тот же наркоман, только вместо скумы - человеческая плоть, - передёрнулась Агата.

- Не знаю, смогу ли я так существовать, - добавила она через паузу, сцепив руки в замок и устремив на них взгляд. - Я не хотела становиться вампиром... В прошлой жизни я была смертельно больна. Не было никакой надежды на моё исцеление. И матушка привела в мои покои вампира, который укусил меня, обратив в себе подобную, и тем избавил от мучительной смерти, подарив новую жизнь. Не-жизнь. У порфириновой гемофилии, при всей её отвратительности, есть такая особенность - она избавляет от многих прочих болезней.

- А вы, - обратилась она к собравшейся здесь публике разной степени почтенности, обводя часовню несмелым взглядом, - как пришли к такой судьбе?

• Нравится 4
Опубликовано

- Однажды... - Андре чуть касается струн лютни, скорчив скорбную гримасу - В прошлой жизни... - Еще аккорд - Я был артистом. И у меня была возлюбленная. И счастье наше было... Бесконечным. - Тихая, печальная мелодия так и льется - Пока я не умер. - Мелодия обрывается, бретон опускает руку на струны - И моя возлюбленная похоронила меня. А ночью я воскрес, откопался и в качестве благодарности за неглубокую могилу и оставленные личные вещи, не стал искать её. - Выглядит наигранно печальным, но во взгляде есть что-то настоящее, что-то скрываемое. - Да и зачем бы? Теперь у меня сольная карьера. - Перебирает струны невпопад.

• Нравится 5

Табель лиц и масок.

Опубликовано

- Не знаю, смогу ли я так существовать, - добавила она через паузу, сцепив руки в замок и устремив на них взгляд

- Что не убивает, то делает нас сильнее, - мужчина похлопал свою стёганную куртку по карманам и, довольно крякнув, вытащил резную курительную трубку. - Природа недружелюбна, и за выживание надо бороться. Если для борьбы нет сил или решимости, то лучше окончить такую жизнь, чтобы не ослаблять стаю. 

- А вы, - обратилась она к собравшейся здесь публике разной степени почтенности, обводя часовню несмелым взглядом, - как пришли к такой судьбе?

- Я убивал вампиров, - без тени смущения признался охотник, следом за трубкой извлекая мешочек с табаком. - Но последняя добыча показала зубы. И вот я здесь. Если бы Хирсину было неугодно моё существование, он бы его окончил. Поэтому я жду знака Принца, осваивая новую роль. 

Редгард пальцем запихнул табак в трубку и непосредственно обратился к присутствующим.

- Огоньку не найдётся?

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

- Нет смысла расширять границы возможностей, пока их будет сводить на нет бестолковость языка.

- Я могу говорить и делать всё, что хочу, просто потому, что МОГУ. - обернулся Зион к Ловчему. - Лишь слабаки говорят не то, что думают и делают то, чего не хотят, а я не слабак... Ты, впрочем, тоже, иначе не посмел бы на меня тявкать. Я уважаю твою силу, человек, но впредь знай меру... - альтмер прищурился. - Иначе познаешь на себе мой гнев.

- А вы - как пришли к такой судьбе?

- Это длинная история, дитя, но я, так и быть, её расскажу. - тут же переключился он на Агату. - Давным-давно, когда вас ещё не было на свете, в прекрасных землях высших эльфов родился я - Зион из Тель-Аруна. Впрочем, родился я не в Тель-Аруне, как вы могли бы догадаться, если бы хоть немного разбирались в географии Тамриэля. Но, по вине злого рока и несчастной любви, мы с моей матерью были вынуждены покинуть родной Саммерсет и перебраться в земли данмеров, суровый и неприветливый Морровинд. Впрочем, мне повезло, ибо восточное побережье Вварденфелла являло собой дивный край песчаных кос, округлых скал и сюрреалистичных грибов. Там, под их сенью, среди тёмных эльфов и телваннийских волшебников прошла моя юность, и к восемнадцати годам я понял, что рождён не просто так - я рождён править миром! Долгие годы я бродил в тени Красной Горы, разыскивая артефакты, способные помочь мне в достижении моей великой цели... А потом меня укусил вампир. Логично, не правда ли?

Зион залился истерическим хохотом.

- Ладно, ладно, на самом деле, никто меня не кусал. - эльф утёр проступившую слезу. - Просто один из моих приспешников оказался вампиром, да ещё и посмел предать меня, бросив на растерзание Ординаторам. Но я выжил, я нашёл его, я побил его этим самым посохом! - Зион вцепился в свой посох обеими руками. - И подцепил от него вампиризм. За что же в таком случае меня преследовали Ординаторы, спросите вы? Ну... Это же Ординаторы. Их хлебом не корми, дай кого-нибудь да упечь в Министерство Правды.

- Огоньку не найдётся?

Зион щёлкнул пальцами, и из трубки Ловчего тут же повалил дым.

- А с тобой мы ещё побеседуем... - эльф сделал паузу. - Позже.

• Нравится 3
Опубликовано

- Наркоман, - Ян дернул плечом, не сводя взгляда с Агаты - нет, это просто болезнь, ты же слышала, а кровь... Ну я не встречал еще никого, кто бы вообще ничего не ел, не хорони себя раньше времени. Ведь и от божественной болезни нашли однажды лекарство. Ты не мертвая, пока, и постарайся оставаться такой и дальше.

• Нравится 2

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

- Я могу говорить и делать всё, что хочу, просто потому, что МОГУ. - обернулся Зион к Ловчему. - Лишь слабаки говорят не то, что думают и делают то, чего не хотят, а я не слабак... Ты, впрочем, тоже, иначе не посмел бы на меня тявкать. Я уважаю твою силу, человек, но впредь знай меру... - альтмер прищурился. - Иначе познаешь на себе мой гнев.

- Помолчи, эльф. Даже когда лютня рыжего расстроена, она и то звучит гармоничнее. Дай мне насладиться тишиной, - редгард прикрыл глаза и выразительно потряс трубкой, ещё раз повторяя свой вопрос.

Зион щёлкнул пальцами, и из трубки Ловчего тут же повалил дым.

- А с тобой мы ещё побеседуем... - эльф сделал паузу. - Позже.

Чего редгард не ожидал от брешущего эльфа, так это аккуратности. Бьющего из трубки под самый потолок столпа пламени - ожидал. Бесконтрольного призыва скампов - ожидал. Признания в даэдропоклонничестве сразу всем Принцам - ожидал. Но не аккуратно выполненной просьбы. 

- Благодарю. Видишь, от простого щелчка куда больше пользы, чем от долгой болтовни. Хотя я бы посмотрел, как можно языком натереть трут так, чтобы тот вспыхнул, - мужчина зажал трубку губами и с удовольствием затянулся. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

— Ого! Давненько же я не встречал наших… — кажется, прибытию сородича Зион обрадовался даже больше, чем даме — тем более, что одна дама тут и так уже присутствовала. Вне своей родины альтмеры старались держаться вместе, обособленными группами, но этого он видел впервые — что неудивительно, так как сам прибыл в Сиродил совсем недавно. Следуя какому-то древнему не то обычаю, не то инстинкту, Зион поднялся со скамьи и протянул Нирандиру руку, как бы признавая его равным. — Зион из Тель-Аруна. Очень рад.

Если альтмер и разделял снисходительное отношение сородича к низшим расам, то, будучи достаточно воспитанным (или, как знать, благоразумным), явно этого согласия не выражал. По губам высшего эльфа скользнула едва заметная тень улыбки и он с готовностью пожал протянутую руку, обводя взглядом собравшихся в часовни и представляясь.
— Нирандир. Из Клаудреста.
Происхождение давно превратилось из предмета неподдельной гордости в утративший серьёзную ценность артефакт прошлого. Мужчина не стремился лишний раз афишировать саммерсетские корни, но и скрывать их не видел особенного смысла. Та малость, которой он готов поделиться с незнакомцами. В отличие от истории собственной смерти, сколь банальной она бы ни казалась. Или как раз по этой причине?
— Как я понимаю, инициатор собрания ещё не соизволил появиться? — спросил Нирандир, неспешно направляясь вглубь часовни, туда, где находились статуи божеств. Если разговора не получится, он хотя бы сможет ближе рассмотреть предметы местного искусства.

• Нравится 5
Опубликовано

- Я в свое время пытался покинуть пределы досигаемости Гильдии Магов. У господина Травена, да будет земля ему пухом, были со мной некоторые разногласия. А, как известно, там, где заканчивается власть одних сил, начинается юрисдикция других. Нам вместе со всей командой корабля посчастливилось познакомиться с представителями одного из вампирских кланов Валенвуда. Знакомства этого кроме меня никто не пережил... Строго говоря, не пережил и я, но, в несколько другом смысле, как вы понимаете.

• Нравится 1

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв

Опубликовано

— Как я понимаю, инициатор собрания ещё не соизволил появиться? — спросил Нирандир, неспешно направляясь вглубь часовни, туда, где находились статуи божеств. Если разговора не получится, он хотя бы сможет ближе рассмотреть предметы местного искусства.

- Нет, ещё не соизволил, - появился из ниоткуда у ног одной из статуй бретонец с надкушенной луковицей в руках, и вмиг вокруг него раздался до того скрытый Иллюзиями острый запах репчатого лука: - По моим прикидкам, он не придёт до наступления темноты.

Потом он окинул взглядом собравшихся:

- Судари и сударыни, я будто оказался в таверне. Разговоры по душам, игра на лютне, знакомства, подробности жизни... Мне радостно видеть, что моя будущая семья так сплочена.

И указал рукой с луковицей на Ловчего:

- А вот вам, сударь, я бы посоветовал оставить свою веру в Хирсина за порогом этого места. Уверяю, будете ли вы жить или погибнете - уже не в его сфере. Здесь собрались отмеченные другим Принцем.

• Нравится 3
Опубликовано

- Ох, теперь и я словно в таверне! - Наигранно покачивается от мощного запаха лука и перебирает струны лютни - В таверне, куда завалилась компания стражников. Ну вот почему они вечно пьют эль с маринованным луком, а? - Андре качает головой, сохраняя невозмутимый вид, хотя и с явным интересом разглядывает "вновь прибывшего". Иллюзии его хлеб с маслом, хотя теперь разумнее будет сказать бокал с кровью. Мониэль чуть улыбается. - Не хватает только азартных игр! - Извлекает из нагрудного кармана посверкивающие игральные кости - Раскинем костями, почтенные господа? - Смеется молодой вампир.

• Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Раскинем костями, почтенные господа?

- Азартные игры в часовне среди вампиров! Клянусь всеми героями, примаса Имперского культа хватил бы удар, будь он здесь.

• Нравится 2

Опубликовано

- Ох, теперь и я словно в таверне! - Наигранно покачивается от мощного запаха лука и перебирает струны лютни - В таверне, куда завалилась компания стражников. Ну вот почему они вечно пьют эль с маринованным луком, а?

- Вопрос вкуса и... Привычки, полагаю, - тихо сказал бретонец, безразлично разглядывая свою закуску.

- Азартные игры в часовне среди вампиров! Клянусь всеми героями, примаса Имперского культа хватил бы удар, будь он здесь.

Бретонец криво усмехнулся:

- О, неужели в Сиродииле священники столь слабонервны? Это очень удобно, - после чего вновь вернулся к луковице, которую ел с необычной аккуратностью.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

- О, это уж точно! - Зион расхохотался, однако, в голосе его слышалось какое-то раздражение... Быть может, сказывалась подсознательная вера в Девятерых, которую он, несмотря на все свои усилия, так и не смог побороть? - И, к слову, я не прочь сыграть... Вот только ставить мне решительно нечего - разве что эту идиотскую книгу. - альтмер извлёк из сумки томик "Комментариев" и положил перед собой. - Устроит?

• Нравится 4
Опубликовано

- И уже только ради этого стоит сыграть! - Андре беззвучно смеется, крутя кости в ладони. Смотри на книгу с таким видом, будто понимает, сколько она стоит - Почему бы и нет? Ставлю зелье лечение болезней. - Бросает острый взгляд на молодого данмера и девушку. - Годится?  

• Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано

- А вот вам, сударь, я бы посоветовал оставить свою веру в Хирсина за порогом этого места. Уверяю, будете ли вы жить или погибнете - уже не в его сфере. Здесь собрались отмеченные другим Принцем.

Редгард с некоторым интересом посмотрел на очередного травоядного, после чего медленно выпустил в его сторону белёсую струйку ароматного дыма.  Ответ столь же содержательный, как и прозвучавший совет. 

- Я не сударь. Имена и титулы красивы, но бесполезны. Волк не представляется жертве перед тем, как утолить свой голод, - редгард снова пыхнул трубкой. - Можешь звать меня Ловчим. В моём нынешнем состоянии это имя лучше многих. Что же до моей веры, то хищнику естественно верить в Принца охоты, а не интриг. Природа не вмешивается в конфликт Аркея и Молаг Бала. 

Ловчий с усмешкой потеребил пальцами выточенные из костей амулеты на жилистой шее. 

- Но меня позабавит, если Принцы устроят борьбу за душонку одного охотника. 

- Не хватает только азартных игр! - Извлекает из нагрудного кармана посверкивающие игральные кости - Раскинем костями, почтенные господа? - Смеется молодой вампир.

- Я в деле, - лаконично, как и обычно, ответил Ловчий и пружинисто поднялся со скамьи, перемещаясь ближе к барду. Трубку он держал во рту, отчего за ним следовал шлейф сизого дыма. Но табак хотя бы перебивал резкий запах лука. Кто вообще может есть эту гадость? 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- О, неужели в Сиродииле священники столь слабонервны?

- Разные, как и везде. Говорят, в Кватче были настоящие смельчаки, что помогали людям укрыться в часовне, когда пришли дэйдра. Для этого требуется определенная смелость... или глупость.

Нумида усмехнулся, услышав, что Андре собрался ставить самое бесполезное зелье из всех, что может иметь при себе вампир.

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...