Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сияние рассвета

Вам снится сон. В нём Вы видите перед собой тёмный силуэт, целящийся в Вас из лука. Несмотря на то, что черты лучника различить невозможно, сам лук кажется вам ярким и отчётливым, словно бы горящим небесным огнём. Расстояние между Вами и стрелком достаточно велико, чтобы Вы смогли убежать или уклониться, однако, тело не слушается и Вас, покорно ожидая выстрела...

Звон тетивы сокрушает окружающие Вас мрачные своды, а стрела, словно молния, пронзает Ваше непокорное тело насквозь.

Тьма отступает и Вы просыпаетесь.

12459d7d6836c7e8eca62d4572323fb9.jpg.jpeg

Спойлер
Где-то в Сиродиле…
Окровавленный норд брёл по мрачному коридору, с трудом опираясь левой рукой о стену; правой не было вовсе. Жилетка его кожаного доспеха была разодрана в клочья, из груди торчало нечто, отдалённо напоминающее крупный осколок льда – и, кажется, он был гораздо больше, но успел растаять, и сейчас являлся единственным, что не давало крови хлынуть с новой силой. В ножнах не было меча.
- Это Густав! Густав вернулся! - донеслись до него голоса – двое, редгард и данмер приметили раненного и бросились к нему на выручку. Через минуту он уже лежал на каменной плите в окружении товарищей.
- Что случилось? Кто это сделал? Где остальные? – раздавалось со всех сторон. Норд по имени Густав осклабился и прикусил губу – нет, скорее, попытался прокусить её своими клыками. Его глаза, как, впрочем, и рыжая шевелюра, и густые усы – всё пылало огнём.
- Папаша натравил на меня новый выводок… - раненный слегка приподнялся. – Но они явно были недостаточно хорошей заменой для нас.
- Были? Ты убил их? Один?
- Не будь идиотом, Кёртис. Со мной были Диего и Альберт, обоих добил этот лизоблюд, Лоренцо.
- Он тоже был там?
- Был… Видимо, пришёл удостовериться, что дело сделано… Или прикончить меня лично.
- Но…
- Скорее всего, они уже собирают новую команду. У нас неделя, может, две. – норд сел. Крутившийся вокруг него лекарь-альтмер только-только закончил обрабатывать раны, которые, тем не менее, всё ещё кровоточили. – Если не установим личность Папаши до конца месяца – наша песенка спета.
Густав умолк. Умолкли и его товарищи. На лицах их читались скорбь, гнев и неуёмная жажда крови.

Тем временем, в Чейдинхоле…
Зион с кислой миной сидел в одной из многочисленных комнат замка Индарисов. Позади, у выхода стояло двое стражников, а напротив него, за столом корпел над бумагами пожилой имперец в белой рубахе и чёрной жилетке. Его жиденькие, седые волосы едва прикрывали виски и затылок, лоб был испещрён многочисленными морщинами. Закончив перебирать свитки, он достал чистый лист пергамента и обмакнул перо в чернильницу.
- Имя. – клерк приподнял глаза на Зиона.
- Я уже говорил вам… – цыкнул Зион. – Но, специально для тупых повторяю – Зион.
- Не слишком ли короткое оно для альтмера?
- Вы не способны запомнить имя даже из ЧЕТЫРЁХ букв… Представьте, если бы их там было ПЯТЬ.
- Мы не настолько глупы, господин. – отцедил клерк.
- В таком случае, сколько букв в ВАШЕМ имени?
- Не будем это афишировать.
Пара стражников переглянулась и гыгыкнула. Они знали, что их в нём всего три.
- Откуда вы родом? – продолжил клерк.
- Из Фестхолда.
- Зион из Фестхолда…
- Я предпочитаю “Зион из Тель-Аруна”.
- Вы телваннийский волшебник?
- Империя что-то имеет против телваннийских волшебников? – надменно уточнил Зион.
- Нет. – спокойно ответил Клерк. – Но ровно до тех пор, пока телваннийские волшебники соблюдают Имперские законы.
- Империи рождаются и умирают…
- Как, впрочем, и телваннийские волшебники. Итак, дата вашего рождения…
- …восемнадцатое число месяца Утренней Звезды. – отчеканил Зион.
- И ваш Знак…
- Вы не можете определить Знак по месяцу?
- Я писарь, а не астролог. Вот Вы сами-то можете?
- Назовите месяц.
- Месяц Первого Зерна.
- Вы не похожи на Лорда. – Зион что-то прикинул в своей голове. – Я бы сказал, что вы родились в месяц Второго Зерна, или, быть может, в месяц Вечерней Звезды…
- Я не говорил, что родился в месяц Первого Зерна, и да, я родился в месяц Второго Зерна, мой знак – Тень, а ваш…
- Ритуал. – альтмер нахмурился. - Я рождён под знаком Ритуала.
- В таком случае, я бы сказал, что вы тоже родились не в месяц Утренней Звезды, а в месяц… Какому месяцу соответствует знак Коня?
- Хотите сказать, что я – Конь?
- Да, я хочу сказать, что вы…
- Это что, оскорбление? – Зион вскочил со стула и упёрся руками в стол, глядя на собеседника сверху-вниз. Стражники напряглись и положили руки на рукоятки своих клинков, но клерк жестом дал им знак, что всё в порядке.
- Сядьте, Зион из Тель-Аруна. – имперец сделал на бумаге пару заметок. - Итак, вы родились восемнадцатого числа месяца Утренней Звезды в Фестхолде, год, - старик задумался, - Триста восемьдесят первый. Ваш знак – Ритуал.
- Почему это так важно? – Зион вернулся на место, но сложил руки на груди и начал раздражённо притопывать каблуком. - Вы пытаетесь выявить совместимы ли мы с вами по гороскопу? Или Императору потребовался очередной Нереварин? О, простите, Император мёртв.
- Это всего лишь формальность…
- Формальность – это отвесить поклон при встрече, а это уже начинает походить на допрос…
- Но это и есть допрос. – клерк пронзительно взглянул на эльфа. – Мы должны убедиться, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Зион из Тель-Аруна, ибо в наших записях он числится не только мёртвым, но ещё и без вести пропавшим.
- Вот я пропал и вот я вернулся. Какие-то проблемы?
- Чем вы занимались последние два года?
- Работал над заклинанием неограниченной левитации! Может, хватит уже этих бессмысленных и беспощадных расспросов?
- И последнее... – продолжил Имперец. – Состояли ли вы когда-либо в таких организациях как Тёмное Братство, Шестой Дом, Мифический…
- О Стендарр, вы правда верите, что хоть один здравомыслящий эльф честно ответит на подобный вопрос?
- Стендарр. – повторил клерк, взглянув исподлобья.
- Что?
- Вы верите в Стендарра?
- Естественно я верю в Стендарра, точно так же, как верю в Соту Сила, Азуру, Аури-Эля или Ситиса! Никто не ставит под сомнение существование богов.
- И тем не менее…
- А кого я, по-вашему, должен был помянуть? Мерунеса Дагона? Финастера? Вивека? Самого себя? Я телванни, но я не данмер, мои родители были последователями Девяти и даже сорок пять лет жизни в Морровинде не сделали из меня последователя Трибунала.
- Просто мне казалось, что тот, кто посвятил жизнь поиску Даэдрических Артефактов должен был присягнуть на верность как минимум одному из Лордов… - клерк стряхнул лишние чернила с кончика пера. – Но в ваших словах есть зерно истины, Зион из Тель-Аруна. – имперец протянул эльфу руку. – Добро пожаловать в Сиродил.
- И года не прошло. – Зион фыркнул и, не протянув руки в ответ, направился к выходу.
- А как же ваши бумаги? Дальше вы не пройдёте…
Альтмер резко развернулся, подошёл к столу, взял свиток и тут же свернул его, отчего последняя запись оказалась смазана.
- Грязные бюрократы. – пробубнил он себе под нос, удаляясь. – Ваше время истекает, но пока что вы лишь тратите моё…
- Простите, что?
- Я сказал, наслаждайтесь жизнью пока можете, людишки. – произнёс Зион, не глядя на собеседника. - Ваша жизнь коротка, и на вашем месте я не тратил бы её попусту.
- Не всем суждено родиться героями. Я – не герой, но я тот, кто пролагает им путь… - пожал плечами Клерк. – А иногда и указывает.
- Вы слишком много о себе мните, человек.
- И вы тоже, альтмер, и вы тоже.
Зион ушёл, вслед за ним кабинет покинула и пара стражников. Старик откинулся на спинку стула и мечтательно уставился в потолок – куда только не заведёт тебя дорога приключений…

Спустя несколько дней, в устье реки Серебрянки…

О Нибен!
Неизвестный поэт.

Если задуматься, то две тысячи лет назад Сиродил был совершенно иным. Не было ни Анвила, ни Коррола, ни Чейдинхола, не было людей, их населявших, не было дорог, их связывающих – а если и были, то вели они в совершенно иных направлениях. И всё же, как раньше, так и сейчас все они в итоге сходились в одной точке – Башне Белого Золота, центре Имперского Города, центре мира. И, какими бы жестокими не были представители народа Айлейдов, правивших здесь тысячи лет назад, они умели ценить красоту – ибо нет в этом мире места краше, чем Нибенейская долина, и нет реки длиннее, глубже и прекрасней, чем Нибен. Здесь, в его среднем течении раскинулся город Бравил – пожалуй, единственная вещь, способная омрачить местный пейзаж. Возможно, дикие эльфы оказали бы миру огромную услуги, если бы добились таки своей цели и сожгли этот город дотла, но, что было, то было, а тому, что не свершилось, не свершиться уже никогда.

Впрочем, выйдя из Бравила и повернувшись к нему спиной можно на минуточку забыть о его существовании и насладиться всем великолепием этого дивного края. Изумрудная зелень лесов и холмов, голубая лазурь небес и вод, ласковый шепот ветерка… Райская полоса, заключённая меж Чернотопьем и Эльсвейром. На противоположном берегу Нибена, в месте, где в него впадает река Серебрянка в хорошую погоду можно различить очертания часовни Кадлью – тихое и мирное место, которое, в своё время, предоставляло приют всякому пилигриму, что рискнул проделать путь с юга на север, минуя Бравил.

К сожалению, незадолго до Кризиса некроманты осквернили храм, превратив его в место проведения своих зловещих ритуалов – но, стараниями неизвестного Героя тёмные маги были изгнаны… Но сама Тьма никуда не делась.
Сегодня случайный путник, решившийся войти под её своды, рискует встретить лишь одинокую служительницу Девяти – бледную юную бретонку в зелёном платье, молчаливую и отрешённую. Если гость будет добр и вежлив, то она предоставит ему еду и ночлег, взяв в качестве платы нечто, о чём сам гость, быть может, никогда и не узнает. Если же он будет груб и чересчур настойчив – то заплатить ему придётся собственной жизнью… Но в этих диких краях пропажу человека проще списать на волков да бандитов, нежели на робкую монашку.
Однако же, есть и те, кто целенаправленно идёт в часовню Кадлью. Нет, то не паломники, жаждущие повидать святыню и даже не местные крестьяне, что молят Девять о богатом урожае – нет, сюда идут вампиры, но никогда они не приходят сюда дважды. Здесь проходит обряд их инициации, обряд вступления в клан – вступления в семью.

Светало. Наверное, следовало бы постучаться, но Зион не стал. Эльф с помпой вошёл, с силой толкнув двери обеими руками, отчего те ударились о стены и едва не срикошетили в него самого. Хуже того – здесь он рассчитывал найти тень, но внутри было так же светло, как снаружи, а встречала его лишь какая-то деваха… Вернее, она ВОВСЕ его не встречала, а лишь продолжала заниматься какими-то повседневными делами, не обращая на него ни малейшего внимания.
- У меня здесь назначена встреча. – фыркнул Зион. – С тобой?
Девушка отрицательно покачала головой и указала на одну из скамей – эльф демонстративно сел на другую. Что удивительно, дискомфорт, который он ощущал под лучами восходящего солнца, больше его не преследовал.
- Эти окна зачарованы? – спросил он. В ответ тишина. – Я СПРАШИВАЮ, ЭТИ ОКНА ЗАЧАРОВАНЫ? – переспросил он. И снова тишина. Зион встал и схватил бретонку за плечо. – Эй, я к тебе обращаюсь!
В это же мгновение что-то схватило за плечо его самого. Обернувшись, он заметил болтающийся позади себя полупрозрачный сгусток сплетённых тел – но, в действительности, они не были единым целым – просто с десяток призраков единовременно материализовались у него за спиной. Зион отступил. Окружавшие его призраки так же отступили, расплылись по залу и вновь стали невидимыми.
- Принцип бесконечной жатвы. – Зион провёл пальцем по совершенно чистому полу, однако он нутром чувствовал, что совсем недавно здесь пролилась чья-то кровь. – Мёртвые убивают живых и тем самым пополняют свои ряды… Но это не проклятье, а работа некроманта. Ты постаралась?
Девушка покачала головой.
- Значит, твой господин. – заключил Зион. – Ну и долго мне его ждать?
Девушка провела рукой полукруг.
- На закате? Блеск, просто блеск. Что ж, по крайней мере, постараюсь провести это время с пользой. – эльф фыркнул и достал из сумки книгу. Надпись, которую при желании можно было перевести с даэдрического, гласила: “Коментарии к Мистериуму Заркеса. Том третий”.

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 6
Опубликовано

- Недовираешь как-то, - хмыкнул Ян, - представил бы его как зелье излечения ВСЕХ болезней, украденное их сокровищниц самого Бала в полнолуние. Книжка и то выглядит интересней, как будто прочитав ее, ворота на тот свет откроешь.

• Нравится 5

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано (изменено)

- Отлично! Твоя ставка? - Мониэль деловито улыбается Ловчему и чуть кивает, заслышав усмешку Нумиды. Немного наигранно обижается на слова Яна - Я? Вру? - Тяжело вздыхает - Артиста каждый обидеть может! 

Изменено пользователем Potay
  • Нравится 3

Табель лиц и масок.

Опубликовано

- Почему бы и нет? Ставлю зелье лечение болезней. - Бросает острый взгляд на молодого данмера и девушку. - Годится?

- Бутылка всегда пригодится, - Ловчий тоже не видел пользы микстуры для существ, которые не могут заболеть. Однако вся игра уже превращалась в забавный фарс, в котором строить серьёзную мину было бы совсем... несерьёзно. Поэтому охотник решил подыграть Андре и тоже поставить кое-что особенное. - А я ставлю свою прошлую жизнь! 

Мужчина вытащил мешочек, в котором что-то часто перестукивало, похожее на камешки. Смуглые пальцы распустили шнуровку горловины, и на скамью посыпались зубы. 

Зубы не простые, а выдранные вампирские клыки. 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

- Кто еще не понимает, зачем мне зелье лечение болезней? - Заявляет неожиданно громко и серьезно. Андре оглядывает собравшихся, очень неприязненно поглядывает на кучку клыков. - И почему я так легко ставлю его на кон в игре с... Сородичами? 

Изменено пользователем Potay
  • Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано

- А ты и не артист, ты - балабол, - Ян поморщился, глядя на то, как из мешка Ловчего посыпались зубы, повезло, что его уже не станут частью этой коллекции. - Зелье-то? Лечить свой обед?

• Нравится 3

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

- Разные, как и везде. Говорят, в Кватче были настоящие смельчаки, что помогали людям укрыться в часовне, когда пришли дэйдра. Для этого требуется определенная смелость... или глупость.

- Вера в могущество Девятерых принадлежит и к первому, и ко второму, - кивнул бретонец: - Многих бы спасли эти смельчаки, если бы среди этих людей были агенты Рассвета?

- Бутылка всегда пригодится, - Ловчий тоже не видел пользы микстуры для существ, которые не могут заболеть. Однако вся игра уже превращалась в забавный фарс, в котором строить серьёзную мину было бы совсем... несерьёзно. Поэтому охотник решил подыграть Андре и тоже поставить кое-что особенное. - А я ставлю свою прошлую жизнь!

Мужчина вытащил мешочек, в котором что-то часто перестукивало, похожее на камешки. Смуглые пальцы распустили шнуровку горловины, и на скамью посыпались зубы.

- Однако, - только и сказал вампир, после чего, не давая эмоциям охватить себя, с немым интересом пробежался глазами по лицам собравшихся.

• Нравится 2
Опубликовано

Кайтариус неодобрительно покачал головой. Казалось, испортить о себе впечатление еще больше Ловчий уже не мог.

• Нравится 1

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано

- А ты и не артист, ты - балабол, - Ян поморщился, глядя на то, как из мешка Ловчего посыпались зубы, повезло, что его уже не станут частью этой коллекции. - Зелье-то? Лечить свой обед?

- Что? Никто кроме мальчонки? - Игнорирует "балабола", отчасти потому, что и сам считает это правдой. Андре озирается и сокрушенно, хотя и как-то наигранно качает головой. Смотрит на Яна с интересом. - Хорошо, хорошо. А почему это следует делать? Ответь правильно и получишь такую же бутылку в подарок. 

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

На Зиона клыки должного внимания не произвели - а точнее, произвели, но совсем иное. Ему не было дела до пристрастий Ловчего - а вот его собственные пристрастия так и рвались наружу - достаточно было лишь припомнить их недавний разговор с Нумидой.

- Талос меня раздери, я просто ОБЯЗАН заполучить эту коллекцию! - глаза эльфа вспыхнули двумя жадными огоньками. - Вот эти я знаю - такие растут преимущественно у представителей клана Берне... - Зион ткнул пальцем в один из зубов и закатал рукав, обнажая след от укуса. - Один меня даже тяпнул, представляете? Он просто взял и укусил меня! УКУСИЛ! МЕНЯ! ВО ВРЕМЯ БОЯ!!!

Эльф снова залился смехом. Как он вообще умудрился сцепиться с представителем клана Берне, выжить и не подцепить вампиризм от него - оставалось загадкой даже для самого Зиона... Как и то, откуда зуб вампира из Эшленда взялся в Сиродиле.

• Нравится 5
Опубликовано

- Чтобы обед не пришел мстить? - Ян помялся немного и положил на стол серебряную брошь в виде розы. - Пусть на столе будет хоть что-то стоящее?

• Нравится 2

Опубликовано

- Н-да... Неплохое начало, но финал смазал. - Уже потянулся было за второй бутылкой - Но все равно пока лучше, чем у всех остальных. Вместе взятых. 

• Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано

- Наркоман, - Ян дернул плечом, не сводя взгляда с Агаты - нет, это просто болезнь, ты же слышала, а кровь... Ну я не встречал еще никого, кто бы вообще ничего не ел, не хорони себя раньше времени. Ведь и от божественной болезни нашли однажды лекарство. Ты не мертвая, пока, и постарайся оставаться такой и дальше.

- Я постараюсь, - улыбнулась данмеру Агата. - Но это не просто болезнь. Это совершенно особая болезнь. И голод, который терзает вампира... Он разительно отличается от человеческого. Тебе придётся на себе узнать, что это такое. Как ты себя чувствуешь? Моё превращение напоминало ад. Невыносимая мука.

Девушка вздрогнула.

- А септимы никто не поставит? На них я бы сыграла. А клыки мне без надобности. И свои есть, - она ощерилась, обнажив заострённые удлинённые зубы - только на мгновение, этот приступ демонстративной смелости быстро прошёл, и девушка слишком торопливо поджала губы.

• Нравится 3
Опубликовано

- Ну, мой отец всегда говорил - не оставлять позади обиженных, а то они вернутся и всадят в спину что-нибудь острое, слово или кинжал, - Ян присел на корточки напротив скамьи.

- Я? Не знаю: как будто подцепил болотную лихорадку... Меня все еще трясет, если честно, - Ян задумался. - Что если оставить двух здоровых без еды, запертыми... Как скоро один съест другого? Или оба умрут от благородного голода?

• Нравится 5

Опубликовано

- Один меня даже тяпнул, представляете? Он просто взял и укусил меня! УКУСИЛ! МЕНЯ! ВО ВРЕМЯ БОЯ!!!

- Невероятно. Я уж было решил, что все вампиры заговаривают своих жертв до смерти, - охотник широко улыбнулся. Именно на реакцию эльфа он и рассчитывал, когда выкладывал "трофеи". На самом деле - абсолютно бесполезные безделушки, которые Ловчий хранил исключительно как поручительство за свои навыки перед очередным нанимателем. В алхимии редгард не разбирался, поэтому реагентов в зубах тоже не видел. И, разумеется, он не хотел никого пугать. Смертельный хищник атакует свою цель, а не показывает ей, насколько он страшный, таская повсюду за собой мешок с костями. 

Полезные вещи, вроде меча, арбалета, денег или трубки, не легли бы на игровую скамью. Ну а новых зубов всегда можно выбить и нарвать с избытком. 

- Что если оставить двух здоровых без еды, запертыми... Как скоро один съест другого? Или оба умрут от благородного голода?

- Человек по природе своей слаб. Он не приспособлен есть сородичей. Но вопрос хороший... как бы поступил ты сам?

Редгард с интересом вскинул кустистую бровь. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Или оба умрут от благородного голода?

- Вполне может случиться и то, и другое. Может даже, один съест другого, но все равно умрет в силу психо-физиологических факторов. И наверняка сказать, что я или вы будете делать в подобной ситуации нельзя. И уж тем более ручаться за кого-то еще.

• Нравится 2

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв

Опубликовано

- Все время, что мы тут, ты транслируешь одну и ту же мелодию, на один и тот же лад: охотники, добычи, слабости... ну или многозначительное молчание. Я этот вопрос задал не для того, чтобы кто-то отвечал на него, а чтобы Агата не так переживала за свою новую диету.

• Нравится 1

Опубликовано

— Нет, ещё не соизволил, — появился из ниоткуда у ног одной из статуй бретонец с надкушенной луковицей в руках, и вмиг вокруг него раздался до того скрытый Иллюзиями острый запах репчатого лука: — По моим прикидкам, он не придёт до наступления темноты.

Буквально из воздуха материализовался ранее незамеченный участник этого необычного спектакля, чем заставил Нирандира с удивлением вскинуть бровь. Овладевшие искусством создания иллюзорных образов люди порой напоминали маленьких детишек, с упоением строивших из песка замки, которые уже через пару минут снесёт набежавшая морская волна. Хотя в данном конкретном случае польза от навыков бретонца была. Магическое плетение до поры скрывало едкий запах лука.
— Ценное наблюдение, — без заметной иронии или наоборот, воодушевления, резюмировал слова собеседника высший эльф, присаживаясь на край скамьи. Он пока держался в стороне от расположившейся у входа шумной компании. Они с удовольствием делились друг с другом историями, беззаботно демонстрировали застывшие частички прошлого перед новыми знакомыми и писатель собирался воспользоваться этим щедрым подарком.

• Нравится 5
Опубликовано

Я этот вопрос задал не для того, чтобы кто-то отвечал на него, а чтобы Агата не так переживала за свою новую диету.

- Когда глупость не нуждается в комментариях, можно и помолчать. А если девочка стала вампиром и боится это признать, то зачем её утешать? Ты - неумелый вор, и ты попался. Утешение не сделает твои навыки лучше, - покуривая, редгард включился в игру. Но всё равно следил за окружающим в большей степени, чем за тем, что происходит на игральной лавке. Потому что опасности в игре вряд ли предвидятся, а вот кто может ещё ворваться в часовню - никогда не знаешь.  

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

А если девочка стала вампиром и боится это признать, то зачем её утешать?

- Потому что так ведут себя люди и меры, имеющие представление о том, как вести себя в обществе других людей и меров. Манеры еще никому не приносили вреда. А вот их отсутствие - напротив.

• Нравится 3

Опубликовано

Манеры еще никому не приносили вреда

- Когда тебя будет драть вервольф, не забудь напомнить ему, в какой руке держать вилку, а в какой нож, - лучащимися от веселья глазами редгард смерил собеседника. Пожалуй, он бы не отказался стать свидетелем подобной сцены. - Манеры не закаляют мышцы и не тренируют рефлексы. Вампиру важнее длинные клыки, чем длинный язык. Вот ты не смог выступить против Травена, сбежал и умер где-то в лесу, пока он наслаждался вином в своей тёплой башне. Толку от твоих манер. 

Ловчий быстро простучал пальцами какой-то незатейливый мотив по гулкой скамье. 

- Все мы звери, и люди, и меры. Бегут от этой правды лишь те, кто не умеет за себя сражаться и привык к комфорту, заслуженному чужим трудом. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Быть может, мне и не придётся никого убивать, - с надеждой сказала Агата. Новообращённые кровопийцы, за выключением престранного поклонника Хирсина и альтмера-мегаломана, оказались располагающими людьми и мерами, и она решила поделиться с ними своими соображениями. - Говорят, Сиродильский клан вампиров далее прочих ушёл от извращённой вампирской природы, сделался цивилизованным и аккуратным в своих методах... 

Агата вспомнила ночного гостя, впечатление о котором прочно въелось в её память: да, он внушал собой страх, но никак не напоминал безумного зверя.

- Что, если они научились добывать кровь без убийств? - Продолжила она через паузу. - Всё едино это отвратительно, но хотя бы никто не пострадает... Слишком сильно не пострадает.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

- Что, если они научились добывать кровь без убийств? Всё едино это отвратительно, но хотя бы никто не пострадает... Слишком сильно не пострадает.

- Ну естественно. - произнёс Зион, в очередной раз бросая кости. - Ты же сама сказала, что твоя мать добровольно пустила к тебе вампира. Он ещё и денег с этого поимел небось? А если у тебя есть деньги - то ты без труда сможешь нанять себе в услужение парочку нищих и сосать из них кровь хоть до посинения.

"Глупая девчонка..." - пронеслось в голове у Зиона. Неужели она ещё не научилась делать это по-тихому? Интересно, за кем в таком случае придут в первую очередь - за ним, не способным держать язык за зубами или за ней, умудрившейся заляпаться чужой кровью?

- Ты ведь кого-то уже убила, да? - продолжил Зион. То был не вопрос - скорее утверждение. - От Тёмного Братства весточек ещё не получала? Ну, знаешь, "МЫ ЗНАЕМ" и всё такое... Если вдруг попадётся - отдай мне, бумага лишней не бывает.

• Нравится 2
Опубликовано

- Все мы звери, и люди, и меры. Бегут от этой правды лишь те, кто не умеет за себя сражаться и привык к комфорту, заслуженному чужим трудом.

- Не совсем. Просто есть те, кто победил в себе зверя и стал чем-то большим. А есть те, кто навсегда остался лишь животным настолько, что у него и имени своего не имеется, а лишь кличка. А вампир или нет, есть те двери, которые открывает лишь вежливость и этикет, где грубая сила и звериная злоба совершенно бессильны.

- Что, если они научились добывать кровь без убийств?

- Господин Зион совершенно прав. Именно в этом и есть превосходство вампиров клана Сиродиилов. Превосходство, очевидно, не всем понятное.

• Нравится 3

Опубликовано

- Быть может, мне и не придётся никого убивать

- Наконец-то! - Широко улыбается и вручает девушке второе зелье из сумки. Смотрит почти с нежностью, но слегка театральной. Обводит компанию кровососов и качает головой - Стыдно, господа вампиры, стыдно. Ожидал, что кто-нибудь из матерых метров первым назовет ответ... А что до охоты, добычи и слабостей... Мастер Ловчий, вы точно кланом не ошиблись? - Ехидно усмехается - Кажется, где-то на Востоке был подходящий вам... - Кивает Зиону - Как они прозывались? Кувара? Куора? 

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

- Куарра, я полагаю. - ответил Зион. - Впрочем, я бы отнёс нашего дикого друга к клану Волкихар из Скайрима, ну а мне, пожалуй, подошли бы Аунда... Я слышал, они почти целиком состояли из моих сородичей, и, наверное, с радостью приняли бы меня в свои ряды... Вот только заражён я был именно что Сиродильским вампиром, а у Вварденфельских, в отличие от здешних с чужаками разговор короткий.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...