Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
07.06.2019 23:35:46, Andral сказал(-а):
Ну, это тоже лишь все в теории, розовая талморская мечта.

Это канон.

Поэтому хист не отдаёт свои души, а забирает обратно.

08.06.2019 03:14:26, Crimecat сказал(-а):
Кто хотел свой мир по своим законам, создали себе Каирн Душ, живут там и не парятся.

Но это не их мир с их законами. Идеальные повелители стали даэдра. Это не считается. Они даже дракона подчинить себе не могут - слабаки.

Талмор же хочет снять рабство реальности. И видимо, запрет на Талоса это не основной план, так как им по сути нужно манипулировать башней белого золота, и создать новый кризис обливиона.

Не совсем так. Талмор это скорее мощная бюрократическая машина, официальный орган для контроля и управления.

Ну так были совершенно разные направленности. От помощи смертным, как старшего вида, до тотального контроля и уничтожения.

Только в том случае, если горят Драконьи огни. Каждый новый император должен зажигать их заново, при этом император должен быть Драконорождённым.

Поэтому Мифический Рассвет и вырезал семью императора.

Правда, если изучать историю династии Септимов, то тезис про Драконьи огни под большим вопросом.

Нет. События Обливиона. Мартин стал статуей, запечатав реальность от проникновения. Ну серьезно, совсем не интересуетесь историей игры, раз у вас знания такие устаревшие и как будто только из ру вики 2010 года.

Т.е. можно сделать вывод, что Редоран стал основным правящим домом Морровинда.

А Нелоту пофигу, он в грибочке Хехехе.

Изменено пользователем EpicMer
  • Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
08.06.2019 10:29:36, EpicMer сказал(-а):

Это канон.

Поэтому хист не отдаёт свои души, а забирает обратно.

Я о том что талморцы верят что могут уничтожить Нирн и в этом случае они смогут гарантированно вернутся в изначальное духовное состояние. Но ведь это не факт, что получится все так как они себе напридумывали.

108091036.gif
Опубликовано
Мартин стал статуей, запечатав реальность от проникновения.

А что если эту статую кто-то сможет разрушить и Нирн распечатается? Ведь без вторжений даэдра немного скучно, героям нечем занятся, народ погрязает в мелких дрязгах и войнушка...

108091036.gif
Опубликовано (изменено)
Нет. События Обливиона. Мартин стал статуей, запечатав реальность от проникновения. Ну серьезно, совсем не интересуетесь историей игры, раз у вас знания такие устаревшие и как будто только из ру вики 2010 года.

С 2010 ту же Облу проходил на много раз лично, не довольствуясь историей из Вики. Так что, позвольте пояснить тем, кто понахватался только верхушек из вики после 2010 года.

Соглашение о Драконьих огнях действовало с момента заключения договора с Алессией до момента разрушения амулета Мартином.

Каждый император должен был зажигать эти огни.

В то время, пока огни не горели, дааэдра могли свободно проникать в Нирн. Этим в своё время воспользовался и Молаг Бал в период междуцарствия 2-й эры.

После убийства Уриэля VII Драконьи огни погасли, что позволило Мерунесу Дагону притащиться в Тамриэль лично.

Мартин Септим должен был зажечь огни заново, но вместо этого использовал Амулет Королей чтобы изгнать Дагона.

В результате Амулет Королей был уничтожен и соглашение с Алессией перестало действовать. Было обещано, что после этой жертвы ни один даэдра никогда не сунется в Нирн.

Тем не менее, спустя 200 лет:
Сангвин в лице Сэма Гевена спокойно разгуливает по Скайриму.
Хирсин спокойно вселяется тело белого оленя.
Хермеус Мора торчит у выхода из наблюдательного поста Септимия Сегония.

А дреморы вполне нормально пасутся у статуи Дагона.

И никакой Мартин Септим им не помеха...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. Думал, что же мне напоминает Талмор.

Наконец вспомнил, где же я это видел - Коммунистическая Партия Советского Союза, единственная и безальтернативная.

При таком подходе Талмор, пожалуй, можно считать и политической партией.

Изменено пользователем Crimecat
  • Нравится 1
Опубликовано
05.06.2019 19:15:14, Andral сказал(-а):

Да. Вон какую простынь накатал. Ты правда думаешь мне больше делать нечего, кроме как читать эту ахинею? В общем, ты зря старался :laugh:

Меня несколько коробит от тупых высказываний и откровенных сливов стороны в споре, которая даже не может нормально и аргументированно отстоять своё мнение. То, что вы назвали "легковоспламеняемым" является лишь моей ответной реакцией на ваше мнение, которое, по приведённым мной доказательствам, является ошибочным. Моя ли вина в том, что в попытках опровергнуть заблуждение я пишу много текста? Возможно. Но на деле я должен задаваться иным вопросом: должен ли я адекватно отвечать на бред и пустозвонство? Нет, не должен. Засим чао, тратить время на вас было действительно лишней мерой. Слив засчитан

• Нравится 3
Опубликовано
07.06.2019 17:25:22, EpicMer сказал(-а):

TESL. Там мы, буквально в самом начале, узнаем что Доминион вместе с культом Боэтии и дреморами, нападает на столицу Империи.
И откуда золотая марка у их лидера. И что не Император там сражался, а игрок, в броне Тита Мида, так как сам он был сильно ранен.

Я склонен не верить информации TESL, а относится к ней по крайней мере с опаской. Потому что сама TESL не позиционирует себя как достоверный источник информации.

Вспомнил. В Обливионе даже был рандомный разговор NPC, которые говорили что на Саммерсете теперь верят в даэдра.

Слух, не факт. Многие и поездку Нереварина на Акавир считают 100% информаацией, хотя это такой же слух, как и прочие

Выше я уже ответил.
То, что адра можно окончательно убить известно чуть ли не с Даггерфолла.

Если их природа такая же, как и природа даэдра, то это попросту невозможно.
Плюс, где это в бородатом лоре Даггерфола, не знающего ещё двемеров, появлялись указания о возможности убийства аэдра?

Даэдра находятся в обливионе. Принцы постоянно у друг друга территории отбирают.

Опечатка, я имел в виду аэдра

У него их характеристики, а также способности.

Это не делает его бретонцем. Плюс характеристики это гемплей, а про одинаковые способности я впервые слышу. Если уж так упарываться, то манекены это живые создания, которые создаются магами, ведь технически они являются NPC, с которыми при должной сноровке и багнутости игры можо поговорить (иногда у меня были баги в скайриме, из-за которых манекены "оживали", начинали двигаться и говорить с игроком).

Это канон, было подтверждено. Также как и там однозначно было показано, что Талмор хотел исполнить пророчество, по уничтожению Башни Белого золота, и создания нового кризиса обливиона.

Не-а. Легенды не факты, а говорят о себе как о "байке" или истории, которою можно рассказать в ночи вокруг костра". Иными словами, пока в той же TES6 не упомянут, что Наарфин не действовал самовольно, а следовал конкретно приказам Талмора, и что действительно все действия TESL являются 100% правдой без приукрас, я не поверю.

К тому же, TESL, по моему мнению, занижает заслуги Тита Мда II и АД, говоря что первый так вообще в битве не участвовал, а вторые обязаны своими успехами даэдрическим артефактам, а не своей тактике, стратегии, и превосходящей силе.

История Морровинда. Там Вивек запретил поклоняться ей, чтобы она не получала души.

Точнее - "Огонь и Тьма". Спорная (очень спорная) книга, учитывая то что на момент Морровинда они поклоняются Мефале (и, если не ошибаюсь, Мефале же они поклоняются и в ESO)

Дело было в том, что Вивек не смог погасить инерцию луны. Не смог, или не захотел, это уже другой вопрос.

И судя по всему, ему давно и совершенно плевать на данмеров.

Ну, по факту то, Вивеку нужна была луна для того, чтобы данмеры в него верили (я помню книгу какую-то, где Вивек даровал некому данмеру высокую должность за вывод о том, что луну держит Вивек специально ради сохранения веры в него). Но даже если и так - зачем было рисковать, шантажируя своих последователей чёртовой луной? Можно было ограничиться и цунами, как он уже кода-то делал.

И вот кстати интересный момент. Сота Сил обладал огромными знаниями и влиянием. После смерти что с ним стало. Не гуляет ли он где-то?

Не думаю. Он предвидел своё падение (не зря в ESO одной из угроз Заводному Городу считается Альмалексия), поэтому наверное и принял свою смерть. А жалко, тот ещё парень был, один его план с Тамриэлем Завершённым чего стоит.

Додумки.  Разве не Малаг Бал по МК считается бежавшим из мира цефаломеров?

Ну по МК у нас Ту-Моровинд должен быть, c0da да и прочее. Как по мне, это не более чемслова талантливого человека, но пока в TES этого нет это просто слова.

Устарело.

Теперь даэдра отправляются в Пустоту. И служат Принцам потому, что они создают маяки, для их возвращения. Попадая в план, они проходят через границу, которая их меняет. Поэтому любой даэдрот, может быть любой формы, и в разные периоды времени может быть как скампом, даэдротом, золотым святым или искусителем, и другими разновидностями.
Также, у каждого плана принца свои разновидности даэдра, так как план оставляет на их телах свои отпечатки. Поэтому дремора мерунеса, малаг бала или хирсина будут отличаться внешне и по способностям.
Обычно, даэдра выбирают "клановую форму", но в случае чего, могут изменить её и перейти ан службу к другому принцу, или стать свободными. Но тогда есть шанс, что из Пустоты они не вернутся. А они этого боятся.

Разве? В том же ESO я находил книги с исследованием природы даэдра, где говорилось, что они возвращаются конкретно в Обливион, где и восстанавливаются в Лазурной Плазме в той форме, что им нужна. Да и те же исследования Септимы Тарн отсылают нас к тому что даэдра возвращаются после смерти в Обливион.
Мне даже интересно стало, конкретно откуда эта информация.

Кроме Орсиниума. Его ради лулзов штурмовали раз 5. Причем, 3 раза бывшие союзники, бретонцы и редгарды. Как орки ещё не сошли с ума от такого...

Это да, жалко его. Надеюсь, что Четвёртый Орсиниум, если орки его наконец-то построят, не будет разрушен.

Кроме босмеров :laugh:

Сразу вспоминается тот Босмер из Трибунала

А он вообще был? К примеру, ру вики верить вообще нельзя, они там поехали. В англ версии множество пруфов на слова и документы, которые утверждают, что Ульфрик не агент. Он сказал Талмору информацию, о которой они уже знали, и не узнали от нового. Тогда как страшное слово "спящий агент" означает, что сказать кодовую фразу и Ульфрик начнёт убивать голосом всех вокруг.

Вообще переводу верить нельзя. Это я узнал, когда посмотрел и увидел, что чёртов перевод книги "Легендарный Бич" ошибочен и этот же ошибочный перевод у нас используется аж с Морровинда.

Единственный непонятный момент это Ульфрик в Совнгарде, который говорит что ошибался. По поводу чего он так говорит, не ясно.

Скорее всего, он именно про гражданскую войну, так как военные действия отправляли всё больше и больше душ в Совнгард, которые потом пожирал (пусть и не сразу) Алдуин.

Насколько я помню, после набега аргониан они разорвали отношения с Империей.

А хрен их знает. Никакого официального подтверждения выхода Морровинда - ровно как и его сохранения в составе Империи - у нас нет.

С другой стороны, я не думаю что Довакина без "визы" и прочего пустили на территорию Солстейма, т.е другой страны, спросив только нечто вроде: "И с какими целями мы прибыли?"

Только в том случае, если горят Драконьи огни. Каждый новый император должен зажигать их заново, при этом император должен быть Драконорождённым.
Поэтому Мифический Рассвет и вырезал семью императора.
Правда, если изучать историю династии Септимов, то тезис про Драконьи огни под большим вопросом.

Не совсем. Тезис с драконьими огнями - не предположение, а прямой факт. Существование драконьих огней есть прямое свидетельство работы Барьера. Под сомнение можно поставить лишь сам факт необходимости императора с драконьей кровью на момент до возжигания Огней, так как иначе Варин бы не хотел бы стать драконорожденным императором с помощью Амулета. Да, и как по мне, драконорождённость императоров не та же самая, что и драконорождённость тех же Довакинов.

08.06.2019 13:20:50, Crimecat сказал(-а):

Тем не менее, спустя 200 лет:
Сангвин в лице Сэма Гевена спокойно разгуливает по Скайриму.
Хирсин спокойно вселяется тело белого оленя.
Хермеус Мора торчит у выхода из наблюдательного поста Септимия Сегония.
А дреморы вполне нормально пасутся у статуи Дагона.
И никакой Мартин Септим им не помеха...

Как по мне, наличие Барьера никак не противоречит этому. В моём понимании Барьер это скорее очень сильная преграда, а не непроходимая защита. Т.е даэдра способны на маленькие призывы, создать ту же аватару для путешествия (Сэм Гвен) или охоты (Хирсин), но на полноценное вторжение по своему желанию никто более не способен.
  • Нравится 1
Опубликовано
08.06.2019 15:21:05, mr Jyggalag сказал(-а):
Меня несколько коробит

У тебя бомбит, как и у многих легко ранимых школьников-эльфофилов, когда кто-то имеет мнение отличное от ихнего.

08.06.2019 15:21:05, mr Jyggalag сказал(-а):
должен ли я адекватно отвечать на бред и пустозвонство? Нет, не должен

Вот именно поэтому я и не стал отвечать на твою бредовую простынь.

108091036.gif
Опубликовано
08.06.2019 16:16:07, mr Jyggalag сказал(-а):
Под сомнение можно поставить лишь сам факт необходимости императора с драконьей кровью на момент до возжигания Огней,

Таки да, Катария тому пример. Во времена её царствования никаких вторжений даэдра не было. А её младший сын вообще к линии Септимов отношения не имеет, а правил себе спокойно.

Опубликовано
08.06.2019 16:44:35, Andral сказал(-а):

У тебя бомбит, как и у многих легко ранимых школьников-эльфофилов, когда кто-то имеет мнение отличное от ихнего.

>легко ранимых школьников
>эльфофилов
Первое правило интернет спора - ты победил, если забросал своего противника ярлыками и оскорблениями))
Для начала, я не школьник, а студент. Далее, я совершенно не эльфофил и во всём происходящем дерьме в Тамриэле топлю больше всего за бретонцев, потому что: а) мне нравится европейское фэнтези, коего мало в последнее время; б) бретонцы и, собственно, Хай-Рок - одни из самых обделённых лором вещей в TES, поэтому я рад тому, что хотя бы в ESO их начали развивать.
Ну а как же вы называетесь, благородный воин в серебряных латах, обильно топящий за нордов по поводу и без, а так же использующий минимум аргументов в споре?

Вот именно поэтому я и не стал отвечать на твою бредовую простынь.

Очередной ярлычёк в копилку. Ни назвав ни одного контраргумента, слиться в споре сказав: «У тебя бредовая простыня, я её читать и отвечать на неё не буду»
  • Нравится 3
Опубликовано
08.06.2019 20:50:45, mr Jyggalag сказал(-а):
Ни назвав ни одного контраргумент

Я помню год или два назад имел с тобой спор на подобную тему и ты не хотел внимать никаким аргументам. Память у меня хорошая, поэтому просто сейчас предпочел не метать бисер зря и не тратить время.

Ну а как же вы называетесь

Примерно так:

благородный воин в серебряных латах
108091036.gif
Опубликовано
08.06.2019 11:01:21, Andral сказал(-а):
Я о том что талморцы верят что могут уничтожить Нирн и в этом случае они смогут гарантированно вернутся в изначальное духовное состояние. Но ведь это не факт, что получится все так как они себе напридумывали.

Это да. Но в 1 эре, по мифу, у них это почти получилось, когда они танцульки на башне устроили, то время свернулось и во всём мире начались массовые парадоксы.

08.06.2019 11:06:16, Andral сказал(-а):
А что если эту статую кто-то сможет разрушить и Нирн распечатается? Ведь без вторжений даэдра немного скучно, героям нечем занятся, народ погрязает в мелких дрязгах и войнушка...

Неизвестно. Но на момент Скайрима статуя всё еще на месте.

08.06.2019 13:20:50, Crimecat сказал(-а):
Наконец вспомнил, где же я это видел - Коммунистическая Партия Советского Союза, единственная и безальтернативная.

Ну даааа, и совсем не немцы.

Я склонен не верить информации TESL, а относится к ней по крайней мере с опаской. Потому что сама TESL не позиционирует себя как достоверный источник информации.

Беседка сказала, что все события каноничны. Так что ты конечно можешь не верить, но твоё мнение против официального проигрывает.

Слух, не факт.

100% этих слухов было воплощено в Скайриме. Так что это были отсылки к будущему.

Если их природа такая же, как и природа даэдра, то это попросту невозможно.

Ну как бы у них и так одна природа. Они были одним и тем же, этАда, до создания Нирна. Дальше одни принимали участие в создании мира, другие из себя создали свои планы рядом с миром. Есть ещё и те, кто сбежал до окончания процесса, когда узнал что творение мира забирает силы творцов, вроде Магнуса и МагнеГе.

А вот насколько они похожи на даэдра, это уже вопрос. Ведь изменил ли мир самих этАда, не принимавших участие, или они и есть оригинальные этАда. неизвестно. И кажется, теперь принято писать Этада.

Опечатка, я имел в виду аэдра

Где они тусуют, никто не знает. Также, нет доказательств их существования, кроме того, что алтари работают, и мифов. А мифы в TES такие, что там либо 99% правда, либо 99% вранье.

Точнее - "Огонь и Тьма". Спорная (очень спорная) книга, учитывая то что на момент Морровинда они поклоняются Мефале (и, если не ошибаюсь, Мефале же они поклоняются и в ESO)

Ещё в подобной книге про Сота Сила, сказано что его боятся принцы даэдра, так ка кон олицетворяет собой волю. Что было правдой, так как он связал их соглашениями, чтобы те не вредили Морровинду.

Ну, по факту то, Вивеку нужна была луна для того, чтобы данмеры в него верили (я помню книгу какую-то, где Вивек даровал некому данмеру высокую должность за вывод о том, что луну держит Вивек специально ради сохранения веры в него). Но даже если и так - зачем было рисковать, шантажируя своих последователей чёртовой луной? Можно было ограничиться и цунами, как он уже кода-то делал.

Киркбрайд считает что он Вивек, а так как оба они упороты, то всё понятно.

Не думаю. Он предвидел своё падение (не зря в ESO одной из угроз Заводному Городу считается Альмалексия), поэтому наверное и принял свою смерть. А жалко, тот ещё парень был, один его план с Тамриэлем Завершённым чего стоит.

Но это странно. Ведь сильные маги и всякие мега мудрецы из TES не исчезают же. А по инфе из Морровинда, Сота Сил реально был богом, поэтому он даже не заметил как умер.

Ну по МК у нас Ту-Моровинд должен быть, c0da да и прочее.

Ну как бы TES6 называется Redfall, а в 5 эре у нас должен был начаться некий землепад.

Мне даже интересно стало, конкретно откуда эта информация.

Из Loremaster's Archive, разработчики в игровом стиле отвечают на вопросы.

Меня лютейше раздражает, что информацию разработчики рассовывают в разные стороны, и вот фиг её найдёшь и соберешь всю.

Это да, жалко его. Надеюсь, что Четвёртый Орсиниум, если орки его наконец-то построят, не будет разрушен.

Это реально проделки Малаката. Орки же отверженный народ. Вот и должны вечно быть отвергнуты. Также интересно, что каждый раз культ Тринимака исчезает в сюжетной дыре, и сидит там вместе с цаэски, комалем и другими существами, которых все видели, все общались, никто не знает и не помнит их.

Скорее всего, он именно про гражданскую войну, так как военные действия отправляли всё больше и больше душ в Совнгард, которые потом пожирал (пусть и не сразу) Алдуин.

Да с посмертием и некромантией вообще не ясно ничего и абсолютно.

Тот же Олаф Одноглазый. Он спокойно себе гуляет в крипте, сражается, крики выдает. Но его душа в Совнгарде всё это время.

С другой стороны, я не думаю что Довакина без "визы" и прочего пустили на территорию Солстейма, т.е другой страны, спросив только нечто вроде: "И с какими целями мы прибыли?"

Солтхейм это же часть Скайрима. Скайрим подарил землю выжившим данмерам.

08.06.2019 17:46:26, Crimecat сказал(-а):
Таки да, Катария тому пример. Во времена её царствования никаких вторжений даэдра не было. А её младший сын вообще к линии Септимов отношения не имеет, а правил себе спокойно.

Везение? Или придумают какую нибудь ерунду, что они заключили с даэдра соглашения, и они такие - ну ок.

мне нравится европейское фэнтези, коего мало в последнее время; б) бретонцы и, собственно, Хай-Рок - одни из самых обделённых лором вещей в TES, поэтому я рад тому, что хотя бы в ESO их начали развивать.

Каждое первое буквально очередной Толкин. И Хай Рок по лору довольно обычный же. Типичное средневековое европопейское общество между средневековьем и просвещением. Кучи городов-государств дерутся друг с другом как в Игре Престолов.

Меня там напрягает другой момент. Айлейды считали людей недостойными и глупыми, которые сгодятся только в рабство, но при этом из красивых людей они делали себе бордельчики, совокуплялись с ними и делали полукровок. И это не считалось позором. И наделали себе полукровок так, что есть целая страна из них.

Что за бред.

Опубликовано
09.06.2019 08:43:53, EpicMer сказал(-а):
Но в 1 эре, по мифу, у них это почти получилось, когда они танцульки на башне устроили, то время свернулось и во всём мире начались массовые парадоксы.

По мифу... Но почти - не считается, не получилось же. А Нирн выдерживал множество разных катаклизмов, одним больше - одним меньше, кто там считать будет...

Опять придет очередной герой и помешает злодейским планам. Чем не основа сюжета следующей части?

Скайрим подарил землю выжившим данмерам.

И зря. Они же неблагодарные.

Айлейды считали людей недостойными и глупыми, которые сгодятся только в рабство, но при этом из красивых людей они делали себе бордельчики, совокуплялись с ними и делали полукровок. И это не считалось позором. И наделали себе полукровок так, что есть целая страна из них.

Какое интересное происхождение у бретончиков :laugh:

108091036.gif
Опубликовано
09.06.2019 10:02:43, Andral сказал(-а):
Опять придет очередной герой и помешает злодейским планам. Чем не основа сюжета следующей части?

Судя по всему, после Скайрима пророчества свитков больше не работают. Но это не точно.

И зря. Они же неблагодарные.

Их три раза обманули, а они всё ещё верят в даэдра.

Сколько же их обманывать можно, чтобы они поняли что идиоты.

Какое интересное происхождение у бретончиков :laugh:

Играешь в TES и не знал что они полуэльфы от рабов?

Опубликовано
09.06.2019 16:35:43, EpicMer сказал(-а):

Их три раза обманули, а они всё ещё верят в даэдра.

Сколько же их обманывать можно, чтобы они поняли что идиоты.

О чем я и говорю. Идиоты. Вот при "ложном" Трибунале Морровинд процветал, эти боги заботились о своем народе. Считай, почти всем данмеры обязаны Альмсиви, без них они даже бы данмерами и не стали. Но эти идиоты предпочли опять поклонятся лживым и коварным даэдра.

09.06.2019 16:35:43, EpicMer сказал(-а):
Играешь в TES и не знал что они полуэльфы от рабов?

Знал, просто ты так интересно сформулировал, что теперь бретошкам остается повесится  от стыда за свое бордельное происхождение)))

108091036.gif
Опубликовано
09.06.2019 19:14:33, Andral сказал(-а):
Считай, почти всем данмеры обязаны Альмсиви, без них они даже бы данмерами и не стали. Но эти идиоты предпочли опять поклонятся лживым и коварным даэдра.

Ага, особенно обязаны падением Баар Дау одному разноцветному клоуну, неспроста раскрашенному цвета даунов. Если бы он в свое время уничтожил эту фигню, а не стал подвешивать на Вивеком, глядишь и Вварденфелл был бы цел.

Если верна теория, что Великий Обвал произошёл из-за Красного Года, так и нордам досталось.

Лживая и коварная Азура предупредила тех, кто в неё верил, что кирдык надвигается. А те, кто верил в Трибунал АльмСиВи, по вере своей и получили.

Альмалексия, пока у неё под носом пол Дешаана потравили, сидела в своём храме и не вмешивалась.

Потом, когда её саму даэдры из храма под дождь выпнули, прибежала и плачет: "прогони плохих даэдров, а то люди в меня верить перестанут".

• Нравится 1
Опубликовано
10.06.2019 02:22:55, Crimecat сказал(-а):
Если верна теория, что Великий Обвал произошёл из-за Красного Года, так и нордам досталось.

Не верна. На канале ЭшКинга есть хорошее видео на эту тему, где он все аргументировал, что скорее всего Обвал произошел из-за экспериментов Авгура, после которого он и сам перестал быть человеком.

Потому как между Красным годом и Обвалом прошло примерно 70 лет, так что это бредовая отмазка.

10.06.2019 02:22:55, Crimecat сказал(-а):
Альмалексия, пока у неё под носом пол Дешаана потравили,

Это вообще из ТЕСО, а значит к канону синглов может и не имеет отношения.

108091036.gif
Опубликовано
09.06.2019 01:00:05, Andral сказал(-а):

Я помню год или два назад имел с тобой спор на подобную тему и ты не хотел внимать никаким аргументам. Память у меня хорошая, поэтому просто сейчас предпочел не метать бисер зря и не тратить время.

Для начала, спор был о другом и на другую тему. Плюс, невозможно оперировать данными из иного спора в качестве контраргументов в другом споре, если базис, который вы хотите опровергнуть и на тему которого ведётся спор, отличается. И в данном случае, это так.
Пока что вы занимаетесь тём, что заливаетесь соловьиными песнями, а как до ходит до дела, ссылаетесь на спор годовой давности в качестве аргумента. Если вы уж хотите выглядеть нормальным собеседником, будьте добры, приведите данные из того спора, которые относятся конкретно к этой теме нашего спора.

Примерно так:

Это называется тогда, следуя вашим же правилам, «двуличный нордофил без единого доказательства»

10.06.2019 10:09:25, Andral сказал(-а):

Не верна. На канале ЭшКинга есть хорошее видео на эту тему, где он все аргументировал, что скорее всего Обвал произошел из-за экспериментов Авгура, после которого он и сам перестал быть человеком.

А ещё ЭшКинг говорил что двемеры это орки, а его некоторая часть «лороведов» понесла гордое знамя «двемероорков» дальше.

Это вообще из ТЕСО, а значит к канону синглов может и не имеет отношения.

Фейспалм.
Ну когда же вы все переведётесь, а? Сколько ещё ересь «ТЕСО - никанон!» будет жить?
  • Нравится 3
Опубликовано

Это да. Но в 1 эре, по мифу, у них это почти получилось, когда они танцульки на башне устроили, то время свернулось и во всём мире начались массовые парадоксы.

На ББЗ танцевали только Марукати и то, не с целью уничтожить мир, а с целью отделить эльфийский аспект Акатоша от него.

Беседка сказала, что все события каноничны. Так что ты конечно можешь не верить, но твоё мнение против официального проигрывает.

Где Беседка сказала, что все события TESL каноничны и не подлежат никакому сомнению? В первом акте мужик, который и рассказывает историю о Великой Войне и говорит: «Истории могут делать удивительные вещи, и неважно, правдивы ли они или нет» - намекая что каждый сам решает, правду он ли сказал или ложь.

100% этих слухов было воплощено в Скайриме. Так что это были отсылки к будущему.

Слухи на то и слухи, чтобы быть неподтверждённой информацией. Ну а как насчёт этого слуха: "I've heard that the Great Houses of Morrowind are in upheaval. Indoril is in ruins, and Redoran is besieged by the Nords of Skyrim."? Или этого: "There are rumours that the Nords are attempting to capture the whole of Solstheim, and remove the Imperial fort on the island."?

Где они тусуют, никто не знает. Также, нет доказательств их существования, кроме того, что алтари работают, и мифов. А мифы в TES такие, что там либо 99% правда, либо 99% вранье.

МК говорит что Боги это и есть их планеты. Т.е смертные видят сферы лишь из-за невозможности вообразить то, что там находится на самом деле.

Ещё в подобной книге про Сота Сила, сказано что его боятся принцы даэдра, так ка кон олицетворяет собой волю. Что было правдой, так как он связал их соглашениями, чтобы те не вредили Морровинду.

В Заводном Городе вроде говорилось, что Сота Сил в той самой пещере на Артейуме доказал даэдра, что их не существует, из-за чего он и смог осуществить создание Соглашения (то ли Договора) Хладной Гавани.

И тем не менее, в книге «Огонь и Тьма» автор действительно путает факты.

Но это странно. Ведь сильные маги и всякие мега мудрецы из TES не исчезают же. А по инфе из Морровинда, Сота Сил реально был богом, поэтому он даже не заметил как умер.

Ну, насколько помню Азура сказала что Сота Сил не нуждался в Сердце, так как и без него научился всяким плюшкам.

Например, непонятно куда исчез и Шалидор. Буквально никакой информации.

Ну как бы TES6 называется Redfall, а в 5 эре у нас должен был начаться некий землепад.

Не-а, TES 6 не называется Redfall. “Redfall” - торговая марка, а торговая марка это: “обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей”. Нам даже неизвестно, относится ли эта торговая марка к TES 6, а не к другой игре от Зенимаксов или одной из их дочерних компаний.

Из Loremaster's Archive, разработчики в игровом стиле отвечают на вопросы.

Меня лютейше раздражает, что информацию разработчики рассовывают в разные стороны, и вот фиг её найдёшь и соберешь всю.

Не 25-вы ли выпуск? Иных, связанных с даэдра и на русском языке, я не нашёл.

Это реально проделки Малаката. Орки же отверженный народ. Вот и должны вечно быть отвергнуты. Также интересно, что каждый раз культ Тринимака исчезает в сюжетной дыре, и сидит там вместе с цаэски, комалем и другими существами, которых все видели, все общались, никто не знает и не помнит их.

Не, ну в ESO есть культ Тринимака, но он... не совсем настоящий, что ли. 

Солтхейм это же часть Скайрима. Скайрим подарил землю выжившим данмерам.

М, больше нет, не? Ну, Верховный Король буквально подарил Солстейм, т.е. отдал его другой провинции.

Каждое первое буквально очередной Толкин. И Хай Рок по лору довольно обычный же. Типичное средневековое европопейское общество между средневековьем и просвещением. Кучи городов-государств дерутся друг с другом как в Игре Престолов.

А теневая магия? А чёртовы «друиды» (хоть они и Вещуньи, но по факту они те же друиды) с их Косточками Земли (теми элементарными духами из ESO? А неизвестные вообще диренни? А остовы айлейдской цивилизации на севере? А бета-Башня Думкраг?
У бретонцев много чего интересного, но мало что раскрывается. В ESO у нас слишком мало времени на раскрытие Хай-Рока, им бы нормальную и полноценную сингловую игру.
И да, у Толкина тоже не всё типично было, да и прямого аналога бретонцам у него нет.

Меня там напрягает другой момент. Айлейды считали людей недостойными и глупыми, которые сгодятся только в рабство, но при этом из красивых людей они делали себе бордельчики, совокуплялись с ними и делали полукровок. И это не считалось позором. И наделали себе полукровок так, что есть целая страна из них.
Что за бред.

Так там не айлейды, а диренни наплодили полукровок. Так то диренни чёткими пацанами были, жили в «мире, дружбе, жвачке» с людьми.
  • Нравится 2
Опубликовано
канону синглов

А канон синглов это как? Тут верю, тут не верю?

Так Альмалексия и по синглам не лучше.

Сама же и развалила Трибунал, замочив Сота Сила. При этом устроила атаку механоидов на Морнхолд, замочив при этом кучу безвинного народа.

В итоге сама же и выпилилась, получив люлей от Неизвестного героя, не обладающего божественной силой, которого тоже хотела угробить. :)

На канале ЭшКинга есть хорошее видео на эту тему, где он все аргументировал, что скорее всего Обвал произошел из-за экспериментов Авгура,

Полная чушь. Это опровергается книгой "О Великом Обвале", где сказано:

"наконец стихли штормы, разорявшие побережье Скайрима почти год, но их завершение обошлось нам высокой ценой. Великий обвал, опустошивший Винтерхолд, застал всех нас врасплох, заверяю Вас."

Так что катаклизм был глобальнее, чем просто эксперимент Авгура в районе Винтерхолда.

Опубликовано
10.06.2019 13:30:49, Crimecat сказал(-а):

Полная чушь. Это опровергается книгой "О Великом Обвале", где сказано:

"наконец стихли штормы, разорявшие побережье Скайрима почти год, но их завершение обошлось нам высокой ценой. Великий обвал, опустошивший Винтерхолд, застал всех нас врасплох, заверяю Вас."

Так что катаклизм был глобальнее, чем просто эксперимент Авгура в районе Винтерхолда.

Ну, то что отголоски Красного года через 70 лет отозвались Великим обвалом кажется еще большей чушью. Спроси геологов, возможно ли такое.

108091036.gif
Опубликовано (изменено)

Сейсмические процессы могут отзываться не то что десятками, а сотнями лет, если так-то... С точки зрения вулкана он "вздремнул на часок", а люди поколениями уже живут чуть не прямо на склонах (или прямо) и в ус не дуют. Так что какие-то возмущения спустя, кстати не 70, а почти 120 лет, вполне возможны. 

Изменено пользователем Joke_p

Спойлер
pre_1539764710___.png.webp.pngpre_1543911718____.png.webp.png pre_1543486785____.png 09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif pre_1549017246_____.pngpre_1555277898__.pngpre_1558733626___.pngpre_1563230548____-_.pngpre_1573031409____.png[hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"]pre_1575017803___33.png[/hint]pre_1581672646_____4.pngc2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.pngpre_1584697068____.pngpre_1589312173___9.pngd68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.pngpre_1594944181___.pngpre_1601023079___3.pngpre_1603956779_____2.pngpre_1606727320__7__.pngpre_1609836336___.pngpre_1613033449____.png[hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"]pre_1616407927___2__.png​[/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"]pre_1620330042___.png[/hint]pre_1635497434___2.pngpre_1635497512__lyagushka2.png.webp.pngpre_1635496971____2.pngpre_1638908520__1822.pngpre_1645003684__.pngpre_1647552255___22.png.webp.pngpre_1652432933___3.pngpre_1664829054__6__3.pngpre_1680642924_____.pngpre_1698749065____1_.pngУши голуб.pngгород5.pngм роза (1).png1df322a8-7ff5-4097-9a32-9deaa9fa35ae_waifu2x_art_noise2.pngбог15.pngПриз4.png[hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"]Бант зелёный.png[/hint]Шмелик зелён.pngОсен лист приз 1.pngмал  семки 1 (1).pngзолотые копыт.pngкофейные котики 4.pngогурцы мал.png​​
Опубликовано
10.06.2019 14:21:22, Andral сказал(-а):
Ну, то что отголоски Красного года через 70 лет отозвались Великим обвалом кажется еще большей чушью. Спроси геологов, возможно ли такое.

Но, я и не говорю, что эта версия единственно верная, сказано было "если теория верна".

Если рассматривать чистую геологию без примеси магии:

Можно  допустить, что после Красного Года, который был почти 120 лет назад, пошли какие-то скрытые подземные процессы, возможно даже на Атморе.

Хотя высокая сейсмическая активность Красной Горы сохраняется и в 201 году, если с Солтсхейма видна именно она.

70 лет прошло с момента появления Умбриэля, который, кстати, косвенно упоминается в Скайриме  - большое небесное тело, повлиявшее на гравитацию.

Около 20 лет с момента исчезновения лун, это событие никак не комментируется.

Возможных причин много.

Можно допустить, что исчезновение лун и Великий Обвал - результат чьих-то магических экспериментов, тогда объясняется продолжительность штормов - около года.

Опубликовано
10.06.2019 15:46:00, Crimecat сказал(-а):
Можно допустить, что исчезновение лун и Великий Обвал - результат чьих-то магических экспериментов, тогда объясняется продолжительность штормов - около года.

А кто еще, если не Авгур, мог там заниматься этими экспериментами? Не зря ведь архимаг и другие магии не охотно рассказывают о нем.

Можно  допустить

ошли какие-то скрытые

Нет, ну это вообще не серьезно. Не стоит такое допускать. Не мог красный год так повлиять, из-за своей давности.

10.06.2019 15:38:45, Joke_p сказал(-а):
Так что какие-то возмущения спустя, кстати не 70, а почти 120 лет, вполне возможны. 

Пруфы будут с ссылкой на работы ученых-геологов?

108091036.gif
Опубликовано (изменено)
10.06.2019 15:50:29, Andral сказал(-а):
А кто еще, если не Авгур, мог там заниматься этими экспериментами?

Авгур был человеком, учеником Коллегии. Между исчезновением лун и Обвалом 20 лет, для человека это большой срок, не мог же он всё это время быть учеником?

К тому же он является ключевой фигурой квеста по Школе Восстановления, возможно, он имел к ней какое-то отношение.

Этими экспериментами вполне могли заниматься талморские учёные и маги, готовясь ко вторжению в Сиродил. А по неподтверждённым данным:

"Латенил имел, мягко говоря, довольно нервный вид, и его обвинения о вовлечённости Талмора граничили с безумием. Возможно, из-за этого его отчаянные предупреждения и неприкрытая критика в отношении Талмора и Альдмерского Доминиона не были услышаны, но история хоть и частично, но оправдала утверждения Латенила."

Талмор был причастен ко вторжению аргониан в Морровинд ещё в начале 4-й Эры. Так что, подготовка началась ещё тогда.

Изменено пользователем Crimecat

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...